Послано - 12 Янв 2014 : 19:47:24
Буду благодарен за советы по следующему запросу:
1. ГГ- мужчина, проводник, или типа того. (может известная личность в определенных кругах.) Он один из немногих, кто может помочь (другому человеку или группе людей) в прохождение какой либо территории или дойти до определенного места\мира\планеты. 2. Гг в чем-то уникальная личность (только он там был, уникальная способность, сверхживучесть, удача и т.д. и т.п.) Именно поэтому его и нанимают в проводники (или он сам решает). Т.е. без него вряд ли справятся и дойдут. 3. Не самиздат. Без юмора. Не МС.
Примеры: "Линия Грёз" - Лукьяненко. Кей Дача нанимают в проводники телохранители и он обязан доставить Артура до места назначения. "Властелин колец" - Арагорн в принципе подходит по моим критериям, хотя в этой трилогии много кто может подойти, но я совсем не фанат ВК ) Наверное какой нибудь известный и крутой S.T.A.L.K.E.R подойдет. Но я не читал эту серию и пока не собираюсь )
Если честно примеров в голове крутиться много, но не все подходят или названия забыл, за давностью лет.
Послано - 12 Янв 2014 : 20:47:55
Первое что вспомнил-Проводник С. Вартанов.Вторая книга цикла,ГГ-единственный в мире способен провести людей в нужное место-виртуально магический мир
Послано - 13 Янв 2014 : 22:27:32
Гудкайнд - Первое Правило Волшебника. ГГ - проводник через лес, поначалу, затем он единственный человек способный найти путь через Границу - территорию состоящую из подземного мира (мира смерти) проявившегося в мире живых. Это моя самая любимая серия из всего что я читал, а это немало.
Послано - 13 Янв 2014 : 22:43:03
Дарт Авель, читал. Вряд ли подход под запрос. ГГ там вовсе не уникальный, да и реальным проводником выступает однажды.
jeka2931, попробую, спасибо. Но так как вторая книга цикла, даже не знаю )
Prince-na-pensii, сначала тоже хотел в пример привести, Но понял, что там гг только в первой книге частично проводником выступает и на очень! небольшое время.