а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Ух ты! Я создал блин язык! Или на юкрайн всё ещё хуже чем показывают по ящику?
С приветом из ПТУ.)
Хвастаетесь... Ну, решил глянуть, "что это за Сухов...". И что? На Флибусте такого нету, из анкеты ссылка на домашнюю страницу ведет в никуда... Дайте правильную ссылку - посмотреть!
Послано - 26 Фвр 2014 : 23:15:49
pk025 Какой Сухов? Ссылка нужна, держите. На СИ. Рождённый в отчаянье. Пока 25 кило, но у меня есть и две побольше. Там разберётесь, просьба, поставить оценку, можно даже 1 и коммент. http://samlib.ru/p/prostoaleks/rogden008.shtml
К.Калбазов "Бульдог-2" Альтернативный Петр 2. 190 кб 18:45 #
Чёт этот раз совсем маханькая продка. Наскучила тема наверно автора! Ну да, когда начинают на эту же тему паралельно пописывать другие, ему приходится изворачиваться, типа как сейчас мелодрамные ноты в произведение внедрять. Хотя и неплохие сцены вроде получились.... Только чувствуется какая-то напускная искусстенность этих сцен. Модулирование. Чтоб не смогли "параллелы" СИ подобное сварганить? Своеобразная защита прав на развитие сюжета получается вроде как? Ну и настроение наверно у автора не очень. Прокатиться, зацепившись за трамвай появилось что то множество на СИ. Пора наверно Калбазову выходить из СИшных авторов на новые рубежи предпринимательства.
К.Калбазов "Бульдог-2" Альтернативный Петр 2. 190 кб 18:45 #
Чёт этот раз совсем маханькая продка.
Несколькими постами выше, на этой странице, я уже написал, что добавилось не только в конце, но и в середине. Спец-операция "КГБ" и английские ткачи. И вначале эпизод с получившим по выслуге землю на южной границе бывшим гвардейцем. Всего +61kб.
Зоя Космодемьянская - куноичи "селения, скрытого в кольцах". По воле Каге "зачищала" приграничные деревни. Попала в плен к шиноби "корявого креста".
Послано - 27 Фвр 2014 : 03:53:11
Переяславцев Алексей Враг стабильности или Негатор-4, Глава 24 22k Попаданец-прогрессор в магическом мире. Как ясно из названия, совсем не маг. Специалист по минералам и просто умный организатор с хорошей памятью. (по крайней мере, именно таким его представляет автор)
Зоя Космодемьянская - куноичи "селения, скрытого в кольцах". По воле Каге "зачищала" приграничные деревни. Попала в плен к шиноби "корявого креста".
Послано - 27 Фвр 2014 : 09:45:40
Николаев Игорь Игоревич Гарнизон 235+13k http://samlib.ru/n/nikolaew_i_i/garnizon.shtml Вроде фанфик на Вархаммеру 40.000, но я читал, как увлекательный фантастический триллер в космооперные времена.
Так бог знает когда уже закончен. Да и ЛитРПГ я бы его не называл - скорее киберпанк.
Киберпанк - он в первую очередь ПАНК, а уж потом "кибер". Тут мало "типо кибер-антуража", тут само настроение, атмосфера произведения должны быть совершенно особенными. Таких в ру-фантастике считанные единицы и ничего на СИ. Поелику мастерства требуют.
Легко ловить белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.
Послано - 27 Фвр 2014 : 12:20:12
Ну, пока телепать не научились - всё общение будет вестись словами. Примеры же давать не буду - не хочу победить инет.
Так бог знает когда уже закончен. Да и ЛитРПГ я бы его не называл - скорее киберпанк.
Я концовки не видел - прозевал, поэтому и пропродил. Кстати, вполне возможно, что не один я такой раззява. А что скорее киберпанк, так не спорю - давно запутался в этих определениях. Вещь вполне на уровне.
"Классические киберпанковские персонажи — маргинализованые, отчуждённые одиночки, которые живут на краю общества в преимущественно дистопичном будущем, где в повседневную жизнь стремительно ворвались технологические перемены, вездесущая инфосфера компьютеризованной информации и инвазивные модификации человеческого тела.
Миры киберпанка, как правило, являются постиндустриальными дистопиями, и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где технологии используются способами, не предусмотренными их создателями. Часть атмосферы жанра перекликается со стилем «фильма-нуар», а литературные работы жанра часто используют приёмы детектива
Общая особенность лучших произведений жанра заключается в том, что воплощённый в них художественный мир представлен технологической антиутопией. В мире киберпанка высокое технологическое развитие зачастую соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах."
Михеев М.А. Выход есть всегда 74k. http://samlib.ru/m/miheew_m_a/wyhodestxwsegda.shtml Космоопера плавно перетекает в АИ с адмиралом Эбергадои. А ведь в него уже один попаданец есть, у Коротина. Зато у Михеева 1913 год, а не 1914.
Послано - 28 Фвр 2014 : 09:28:50
С.Серобабин "Расходники 2.2" Фантастика - борьба двух цивилизаций, в том числе попыткой изменить историю. 107 кб 09:20 http://samlib.ru/s/serobabin_s/ras22.shtml