а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Разговор то изначально был о Щепетове, а не Щепетнове.
+1
Фэнтези
Праблема людзей, якія лічаць, што беларусы, расейцы ды ўкраінцы — адзін народ, у тым, што яны ня могуць гэтага сказаць ані па-беларуску, ані па-ўкраінску.
А вот это и есть самый объективный показатель качества книги. Получить совершенно бесплатно, а потом пойти и заплатить. И чем больше таких, тем выше качество.
Послано - 08 Авг 2014 : 19:13:04
Луиза-Франсуаза. Серпомъ по недостаткамъ (целиком) 515к http://samlib.ru/l/luizafransuaza/spn.shtml Простой студент, как обычно, попадает в прошлое, чтобы спасти Россию
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Надеюсь это не будет растянуто на пять или шесть книг, когда уже и не знаешь зачем автор ВСЕ это описывает?! Для ЧЕГО? Сюжет то драматически уже на третьей книге не выдержан. А так да, пишет интересно и начинает он хорошо...........
Послано - 09 Авг 2014 : 03:50:58
SolarS LitRPG надо переписывать ДО ТЕХ ПОР пока она не перестанет быть игрушкой и не станет литературой! Хотя бы отдаленно ее напоминающую! ps Хотя,если честно, то почти все произведения из раздела фантастики и, уж тем более фентази, стали на СИ вроде игрущек - по щкчьему велению, по МОЕМУ хотению.... Исключений все меньше и меньше. А популярность не исключений растет и растет... На СИ!
Послано - 09 Авг 2014 : 08:16:20
Помните картинку "Я и мой брат дебил"? К сожалению ЛилРПГ дебилов становится всё больше, а нормальных произведений всё меньше. Это я вам как человек 2 года следящий за КуСи говорю.
Надеюсь это не будет растянуто на пять или шесть книг, когда уже и не знаешь зачем автор ВСЕ это описывает?! Для ЧЕГО? Сюжет то драматически уже на третьей книге не выдержан. А так да, пишет интересно и начинает он хорошо...........
А я надеюсь, что на 3-4 тома его хватит. Глубокие философские истины в романах мне не нужны, было бы что почитать вечером, после работы над дайджестом. Я чтение некотрых, требующих работы головой при чтении вещей откладываю на потом - не до них сейчас. А Дай, спасибо ему большое, пишет умно, но не напряжно.
Логинов Анатолий Анатольевич Пулеметчики. По рыцарской коннице - огонь! 445+106k http://samlib.ru/l/loginow_a_a/sagakosheltv.shtml АИ с попаданством в 11 век, переработка романа для издательства - значит, скоро со страницы частично будет снята.
Послано - 09 Авг 2014 : 09:30:31
Вообще не понимаю, что литрпг значит. Куча произведений отлчных от стандартного попадания в фэнтэзи только упоминанием "мы, типа, в игре". Не, ну серьезно, играя в онлайн игрушку хики'тся, изучать текстовые дополнения, манчикенствовать, а потом удивляться, чего тебя идеотом называют. А как вам описания "идеально прописаный мир, неограниченные возможности"? Еще не разу не слышал, чтобы "ужасно плохой" гг засунул кому-то гранату в вещь мешок, продал шмотки-пришиб продавца-забрал шмотки, продал спутника в рабство-ибо запарил. Все идет одним штампом, никакого простора воображению. Заметьте, чем больше сюжет вьется вокруг взаимоотношений героев, но не их поступков, тем популярнее. К сожелению попадаются образцы, были бы обычным фэнтези, сказали б "сюжета-нет, герои-картон, гг-крысоватый мс", сейчас же пишут "литрпг.." и все...
Вообще не понимаю, что литрпг значит. Куча произведений отлчных от стандартного попадания в фэнтэзи только упоминанием "мы, типа, в игре". Не, ну серьезно, играя в онлайн игрушку хики'тся, изучать текстовые дополнения, манчикенствовать, а потом удивляться, чего тебя идеотом называют. А как вам описания "идеально прописаный мир, неограниченные возможности"? Еще не разу не слышал, чтобы "ужасно плохой" гг засунул кому-то гранату в вещь мешок, продал шмотки-пришиб продавца-забрал шмотки, продал спутника в рабство-ибо запарил. Все идет одним штампом, никакого простора воображению. Заметьте, чем больше сюжет вьется вокруг взаимоотношений героев, но не их поступков, тем популярнее. К сожелению попадаются образцы, были бы обычным фэнтези, сказали б "сюжета-нет, герои-картон, гг-крысоватый мс", сейчас же пишут "литрпг.." и все...
вообще мой имхо литрпг по своей сути отучает думать. его основа что любого достижения можно достичь тупо совершая одно однообразное действие - грубо говоря чтобы стать мастером боевых искусств нужно стопятьсоттясяч раз ударить этот бедный манекен. и всё. мозгами шевелить ненужно. чтобы стать умнее нужно убить стопятьсот монстров и вложить пару поинтов левелапа в интеллект. всё. думать мозгами не надо. Нужно просто тупо выполнять однообразные действия. т.е. по факту литрпгшки внушают неокрепшим умам мысль что думать вам ненадо ребяты. всё вам разжуёт и предоставит система... нда ) неожиданно получилось немного политично но тем не менее именно за этот аспект мне все эти рпгшки и не нравятся.
по факту литрпгшки внушают неокрепшим умам мысль что думать вам ненадо ребяты. всё вам разжуёт и предоставит система... нда ) неожиданно получилось немного политично но тем не менее именно за этот аспект мне все эти рпгшки и не нравятся.
А учитывая, какая система пишет игры, немудрено, что игрецы потом выходят на площадь, на очередную рейд-пати.
Лично неоднократно заявлял и буду: ЛитРПГ и описание виртуальных ММОРПГ не имеют ничего общего. Потому надо строго карать за указание неправильного жанра.
Легко ловить белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.
Логинов Анатолий Анатольевич Пулеметчики. По рыцарской коннице - огонь! 445+106k http://samlib.ru/l/loginow_a_a/sagakosheltv.shtml АИ с попаданством в 11 век, переработка романа для издательства - значит, скоро со страницы частично будет снята.
Господи, так это в девичестве "God, Save England!" Автор лишь заменил попавших англичан русской группой - чтобы пипл это схавал, а издательство напечатало. Я и тогда плюнул на чтение про битву при Гастингсе, а сейчас уж подавно этот ряженый издательский абсурд с медведями и балайками читать не буду.
Господи, так это в девичестве "God, Save England!" Автор лишь заменил попавших англичан русской группой - чтобы пипл это схавал, а издательство напечатало. Я и тогда плюнул на чтение про битву при Гастингсе, а сейчас уж подавно этот ряженый издательский абсурд с медведями и балайками читать не буду.
Послано - 09 Авг 2014 : 12:09:49
Мдя, игры уже не те... Почему не пишут про особого, можно сказать уникального, игрока у которого руки прямые и мозг работает. Я очень давно играл, но про ботов и макросы ктонить помнит? Раньше был стимул учиться: не хочешь сутками повторять одно и тоже - напиши скрипт. Не умеешь играть, качайся хоть неделями, ничего не изменит. Вот и смущает иногда: книга о друзьях, решивших развлечься, кончается перескоком на какие-то вообще посторонние линии.
Послано - 09 Авг 2014 : 12:44:26
Главное идиотское допущение, лежащее в основе идиотских опусов про РПГ: Технология, позволяющая на таком уровне работать с мозгом, используется для развлечения и содержания бездарных и ненужных обществу особей, вместо того, чтобы вышибить им мозги и направить зомби-отряды на ударные стройки капитализма.
Главное идиотское допущение, лежащее в основе идиотских опусов про РПГ: Технология, позволяющая на таком уровне работать с мозгом, используется для развлечения и содержания бездарных и ненужных обществу особей, вместо того, чтобы вышибить им мозги и направить зомби-отряды на ударные стройки капитализма.
А на фига на стройках зомби? Не проще ли ограничить рождаемость?
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Еще один "Матрицы" насмотрелся. Человек неэфективная биологическая машина. Он проигрывает двс, паровикам и солнечным панелям. Всему. Единственный стоящий ресурс - это мозговая деятельность. А развилась она, да и мозг вообще, изза стремления примата получить послаще плод и получше самку. Поэтому даже кроссворд в программе телепередач полезнее, чем все благоглупые вопли.
Фэнтези
Праблема людзей, якія лічаць, што беларусы, расейцы ды ўкраінцы — адзін народ, у тым, што яны ня могуць гэтага сказаць ані па-беларуску, ані па-ўкраінску.