а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр(направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование(для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей(Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое(в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать(давать ссылку на текст) только 1(один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Ну тут вы не совсем правы,там как раз все и крутится что он играет на 100%, а большинство народа боли боятся. А 100% нет,хрен что за дарма получишь. так что тут хоть и рояльно,но более менее обоснованно.
Во-первых, эта боль там только заявлена ("Я решил прокачать здоровье и сунул руку в костер, она загорелась - ой-ой-ой, какая боль!"), а на деле никак особо не проявляется, кроме редких упоминаний. Тогда как я не думаю, что человек, ощущающий боль, соответствующую реальной, будет совать (и держать ее там, главное!) руку в костер ради прокачки. Это надо начисто игровые мозги иметь. А еще ему там кабанчик кишки выпустил, помнится. Эдак и болевой шок получить можно, да еще и в реале помереть от него, не говоря уже о психических травмах - кто бы такую игру до пользователей допустил? А уж если игровой процесс допускает пытки... Во-вторых, даже если так - что, никто из клановых деятелей, которые, так сказать, профессионально занимаются игрой, сам не дошел до такой же концепции? Опять главгерой выходит необоснованно уникальным - никто из геймеров-задротов не готов терпеть боль ради прокачки, а он один такой нашелся. Подчеркну, что в тексте неоднократно упоминается, дескать, о бесплатном открытии новых навыков (кроме "Акробатики") и уж тем более профессий никто и слыхом не слыхивал, все на уровне легенд каких-то. Короче, так и так ерунда выходит.
cobra50 пишет:
Согласен, ляпов хватает, но хоть написано более-менее читаемым языком...
Ну, по-моему, это ж какое безрыбье должно быть.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Послано - 15 Окт 2014 : 15:41:14
Закончился 185 Курьер СамИздата. Мы никогда не будем прежними.
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Половина предыдущей темы ушла под тупейший срач, тьфу...
А что же теперь делать, чтобы такое не повторилось? Я обратил внимание, что все при регистрации подписываются под словами "Уважать чужое мнение". Неужели Неужели начать уважать чужое мнение?
Я буду вместо, вместо, вместо неё Твой Совесть, честно, честное yo
Послано - 15 Окт 2014 : 17:22:33
Лысак Сергей Васильевич. От Гудзона до Ла-Платы 590к http://samlib.ru/l/lysak_s_w/d-3.shtml Экипаж "Тезея" прочно становится на ноги и с боем завоевывает место под солнцем в чужом для себя мире.
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Из любопытства сходимши по ссылке. Вот интересно, может кто-нибудь сказать, там автор лингвист, и ландскнехты в самом деле так разговаривали, или (в тексте) это просто ломаный немецкий? И ещё: реально в походной кузнице сделать два медных шурупа? Правда интересно, насколько реалистично всё это. Ну, для попадалова, канешно :) А в иллюстрациях соседство грудастой девицы с рыцарским конём, хе-хе.
Из любопытства сходимши по ссылке. Вот интересно, может кто-нибудь сказать, там автор лингвист, и ландскнехты в самом деле так разговаривали, или (в тексте) это просто ломаный немецкий? И ещё: реально в походной кузнице сделать два медных шурупа? Правда интересно, насколько реалистично всё это. Ну, для попадалова, канешно :) А в иллюстрациях соседство грудастой девицы с рыцарским конём, хе-хе.
Стесняюсь спросить, что такого в том, что фото, на котором голая баба женщина, соседствует с фотографией рыцарского коня? Они ведь не на одном снимке. Наверное, у меня не такая богатая фантазия и я не могу так оригинально домысливать.
Послано - 15 Окт 2014 : 19:16:31
Васильев Андрей А. Акула пера в мире Файролла-8 Слово и сталь 438к #asilxew_andrej_awwasilxew_andrej_awwasilxew_andrej_a-70.shtml ЛитРПГ
klauss Я полагаю, имелось в виду вовсе не то, о чем вы сразу, конечно же, подумали.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Боюсь даже подумать, о чём сразу подумали) Я вот, не мороча себе голову, имею в виду джентльменский рыцарский набор того времени: конь (очень здоровый, одна штука) и девица (не менее здоровая) тоже в наличии :)
klauss Я полагаю, имелось в виду вовсе не то, о чем вы сразу, конечно же, подумали.
Подумали то, явно, вы, я сразу сказал, что не понимаю реакции на эти фото. Лично меня они совершенно не удивили и не вызвали никакой реакции, голых женщин я видел, рыцарского коня, правда, только на фото. А вы, как всегда, свалили свои комплексы на чужую голову.
Послано - 15 Окт 2014 : 20:28:26
Мясоедов Владимир Михайлович Ведьмак 23го века 183+69k http://samlib.ru/m/mjasoedow_w_m/wedxmak23goweka.shtml Попаданец в мир магии. Хоть автор предупредил, что концовку вышлет только заплатившим, читаю с удовольствием - хорошо есть.
Послано - 15 Окт 2014 : 20:39:18
Плотников продолжил свой «Личностный фактор»: #ksandrowich/lichnostnyjfaktor-1.shtml
Авторская аннотация: «Личностный Фактор - это "приключения" попаданца из современной России в параллельном мире. НФ, Киберпанк и Космоопера в дальнейшем. Собственно, название текста по "плюшке" ГГ :) Мир "фактора" - это мир параллельной Земли, ушедшей на 100 лет вперед. Мир, который отличается от нашего с конца 1940 годов. Мир, разделившийся на два полюса, две идеи... и не скатившийся все-таки в тотальную войну, этакое "светлое альтернативное завтра"... Хочу отметить - я не ставлю перед собой целью написать роман-утопию или "выгородить" "правильную" сторону. Это - приключения, а что фон такой занятный... и постоянно самостоятельно лезет в сюжет... Ну так же интереснее, правда?)»(с)
Не помню, как оказалось в читалке, но роман оказался весьма неплох (с учетом сишной не полной вычитанностью и причесанностью).
В результате конфронтации с людьми в 14 веке народы фэйри оказались на грани исчезновения. "Эльфы", чтобы избежать исчезновения, решают провести экспериментальный ритуал заточения в деревья, с целью пережить проблемные времена и возродиться в далеком будущем. ГГ пришел в себя спустя 600 лет и обнаруживает, что кроме него никого больше из его эльфов рядом нет. Выбравшись из леса, он испытывает шок - кругом ни малейших признаков магии, а цивилизация технологизирована по самое нехочу: киборги, импланты, мегаполисы, хакеры и корпорации стали повседневностью. Задача Лероя - выяснить, что стало с его народом. Несмотря на присутствие некоторых стандартных сюжетных схем, книга несколько раз преподносит сюрпризы. В том числе в виде нелинейного раскрытия загадок, появившихся в начале романа. Да и главные герои совсем не повергают врагов направо и налево. Получился такой жесткий сплав киберпанка с элементами городского фэнтези, что произвело благоприятное впечатление. Редко ныне попадается научная (или околонаучная) фантастика ближнего прицела.
По описанию очень напоминает "Бальтазар. Специалист п омагической безопасности". Только что там человекческий маг.
Усё будет хо-ро-шо! Но назойливый самопиар - ЗЛО!
В какой-то мере - да, но лишь в какой-то. Здесь гораздо ярче выражена детективная линия, да и элементы боевика имеют место быть. Интересно, что магии,не смотря на наличие эльфа, в романе практически нет. Точнее очень и очень мало. И полностью согласен с отзывом - роман , на мой взгляд, действительно хорош.
Закончился 185 Курьер СамИздата. Мы никогда не будем прежними.
Эт, точно! Более месяца отсутствовал за пределами всемирной сети, (присутствовать с мобила просто ненавижу в связи неудобности)и, правда Ваша - мы, уже не мы! Но Курьер не меняется))))))) Все то же подражание птице Дятл! Да извенит меня инквизиция! Но читать все еще, после месяца, также нечего! Одни зануды!
klauss Ну я, как бы, тоже о том, что весь этот труъ-набор, да. Судя по вашему комментарию, не то подумал таки не я.
Что то я не вижу обязательности прикладывания голых баб к рыцарским коням, голую бабу можно прикладывать не только к рыцарям, а к любому нормальному мужику. Поэтому ваши нездоровые ассоциации меня удивляют, в очередной раз напомню анекдот про солдата, который, глядя на танк, думает о п...е, потому что он о ней всегда думает.
В кои-то веки решил написать здесь отзыв. Alex Random "Фэйри" http://samlib.ru/r/rendom_a/fejri.shtml Не помню, как оказалось в читалке, но роман оказался весьма неплох (с учетом сишной не полной вычитанностью и причесанностью). В результате конфронтации с людьми в 14 веке народы фэйри оказались на грани исчезновения. "Эльфы", чтобы избежать исчезновения, решают провести экспериментальный ритуал заточения в деревья, с целью пережить проблемные времена и возродиться в далеком будущем. ГГ пришел в себя спустя 600 лет и обнаруживает, что кроме него никого больше из его эльфов рядом нет. Выбравшись из леса, он испытывает шок - кругом ни малейших признаков магии, а цивилизация технологизирована по самое нехочу: киборги, импланты, мегаполисы, хакеры и корпорации стали повседневностью. Задача Лероя - выяснить, что стало с его народом. Несмотря на присутствие некоторых стандартных сюжетных схем, книга несколько раз преподносит сюрпризы. В том числе в виде нелинейного раскрытия загадок, появившихся в начале романа. Да и главные герои совсем не повергают врагов направо и налево. Получился такой жесткий сплав киберпанка с элементами городского фэнтези, что произвело благоприятное впечатление. Редко ныне попадается научная (или околонаучная) фантастика ближнего прицела. В-общем читать советую.
Начал читать и... Бли горелый, с какого бодуна скворцу жолудем интересоваться? Насекомоядной-то птице? Гусениц с конопли переел? Не люблю такие проколы. Посему в НС включил - язык произведения в прочитанном начале не отторгает - но рекомендовать не решился. Раз так хвалите, гляну ещё раз, в читалке он остался.
Башибузук Александр. Страна Арманьяк. Рутьер. Прода отдельно 3k # АИ с попаданцем в 15 век, приквел к Фебусу.
Послано - 16 Окт 2014 : 12:06:29
Сложилось впечатление, что Гертову надо писать не на СИ а на гитхабе. Вываливает сырые куски в середину текста , а потом правит до читабельности, без diff-а и не поймешь, обновление это или СИ глючит... Получается, что пока рекомендовать к прочтению можно только первую часть, ибо она давно уже правится, а вот свежие кусочки лучше не трогать, пока они не "отстоятся"...
И да, чтоб два раза не вставать, Луиза-Франсуаза, обновлен "серпом по недостаткам", несмотря на ощущение некоторой даже не вторичности а третичности, писано вполне читабельным языком, косяки вполне укладываются в канон жанра "попаданческо-прогрессорской АИ"
Сложилось впечатление, что Гертову надо писать не на СИ а на гитхабе. Вываливает сырые куски в середину текста , а потом правит до читабельности, без diff-а и не поймешь, обновление это или СИ глючит... Получается, что пока рекомендовать к прочтению можно только первую часть, ибо она давно уже правится, а вот свежие кусочки лучше не трогать, пока они не "отстоятся"...
Вот вот, отходы жизнедеятельности лучше свежими не трогать, вот когда подсохнут можно в костер бросать.
Луиза-Франсуаза Серпомъ по недостаткамъ (целиком) 881+47k http://samlib.ru/l/luizafransuaza/spn.shtml АИ с попаданцем во времена Николая 2. При всей фэнзийной (не бывает столько лёгких удач сразу) недостоверности, читается с интересом. Нужно какое-то изделие - раз, два и гг его получает. И не предают его, не подставляют, не пытаются всё отнять... Сказка. Но сладкая и читабельная.
Послано - 16 Окт 2014 : 13:01:06
Конторович Александр Сергеевич. Продолжение к "Дороге в один конец". Обновление . 19k +7k. http://samlib.ru/k/kontorowich_a_s/doroga_pr.shtml АИ. ВОВ. Попаданство. Прода к Реконструктору.
Paly4. Оружейники. Главы 1-3 313к http://samlib.ru/p/paly4/weaponmasters.shtml Приключения команды исследователей-оружейников, решающих проблемы с наследием вымерших инопланетян на просторах Колониального Союза.