Послано - 05 Апр 2015 : 16:24:32
Хоспадя, сейчас в интернете написание "в лево", "в право" стало нормой. Какие-такие вы еще хотите особые перлы в этой Джомолунгме говна выискивать?
Послано - 05 Апр 2015 : 18:13:33
аk23872 Я - хочу? Век бы не видеть... но оно есть :(
«за ценой не постоял и отдал пекарню за вполне разумные деньги».
Кроме того, это и тест: понимает ли читатель, что писателю и невдомек...
«Казань, потом до Нижнего Новгорода, дальше по Оби в Москву» - "Обь" это где или когда? «речь в царском указе шла о пожаловании княжеским титулов» - графами жаловали, да. Князьями?..
Послано - 09 Апр 2015 : 10:48:22
"кормили там ..... сладковато-склизкой кашицей....., очень сытной и полезной, зато полностью безвкусной."
"чуть кривоватые ноги поединщика"
сидит значит автор с линейкой, циркулем и лекалом и измеряет ноги персонаж, бурча под нос - не, у этого слишком прямые, в курьеры его, бегать, а у этого слишком кравые, в кавалерию его, на лошади скакать, о! а у этого идеально чуть кривоватые ноги, в поединщики его!
«стал идейным вором» - авторы несут х.ню, не задумываясь... Вор - это вор, его идея - взять чужое. Вот и всё...
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)Цц=ы
Согласен в общем и целом, но, пусть и теоретически, возможен и "идейный вор". Например Деточкин из к-ф "Берегись автомобиля". Это конечно же теория и вымысел, но все же...
Послано - 09 Апр 2015 : 13:02:15
=Gregory= Так он и не вор - вор берет ТОЛЬКО для себя любимого, но может "обосновывать" хоть чем. ----------- «Отселение людей с сопредельных территорий... эшелоны с гражданским населением уходили вглубь страны» - "сопредельный" и "приграичный" - не полные синонимы...
Послано - 12 Апр 2015 : 13:31:37
«похожей на холодный пот улыбкой.» И все произведение такое же "загадочное", как этот кусочек...
«Вообщем» - задолбали...
«Кому сказать, что на фрондире я буду ходить в костюме и галстуке..». «череват»
«коли за один золотой уступишь». Это во времена Годунова, на Руси. В трактире. Тьфу...
«топорщится за корму»
«кремниевыми ножами» - да, сколько можно-то... :( «завеСти» и «завеЗти» - это разные слова, млять...
«Начинающая Богиня» - много ума надо, чтобы такое название прилепить... Еще и "богиня" с прописной... Слегка подумать вера не позволяет? :( Например, "начинающая святая". А?
«вкалывал ..., как цуцик». - цуцики не вкалывают. «разинуть ... клыки»
"Дерьма вам..." - аутентичней было бы "говна пирога".
Читаю некоего Санфирова, и столько у него несообразностей... «царь Русского царства», например - это повеление царя так передано.
«сэмитировать» "Ремонт и обслуживание силовых полей" «бифштекс... четыре килограмма вырезки, размораживаю, нарезаю кусками по пятнадцать миллиметров» «родились девочками, не зависимо от половой идентификации» «размывчатыми»
«ужасных людоедов» - бывают романтичные? ----------------- Аннотация Четыре жизни, четыре пути. Кирьян, Федор, Олег и Арсений мечтали прожить свои жизни ярко, счастливо и честно. Но у Создателя были свои планы на их счет. Кирьян оказался в дворниках. Безобидный, глубоко верующий Федор — сначала в стройбате среди отморозков и уголовников, а потом и в тюрьме. Олег в погоне за мечтой бросил родину, потерял любимую и связался с американскими гангстерами. А Арсений стал вором. Но Бог ни на секунду не оставлял своих грешников. Он испытывал их, искушал, "ломал", закалял духом - и все для того, чтобы в один прекрасный момент эти четверо встретились и исполнили свое истинное предназначение: создали духовный Форпост Новой России, с которого начнется возрождение разрушенной, обворованной и развращенной страны...
Вот же ж су... пид... ганд... и т.п. То ли автор, то ли рецензент. Ага. Войну выиграли блаародные уголовники... (с)почти ------------------ «татуировки на обоих плечах – предмет особой гордости» Хз, как можно таким гордиться... сам бил, что ли?
Послано - 02 Мая 2015 : 12:54:56
«разрезали продольным размером»
«энергия взрыва направлялась наверх»
«модель ножа спецподразделений, с черненым лезвием, каналами для стока крови» - сцуко, ну, сколько можно-то?
«мальчишкой лет двадцати» «отыскали пару мечей ... и натянули на себя»
«в драгоценностях, обвешанных с головы до ног»
«текущие горы довольно молоды» «маг Алекс Аристон... дал команду переодеть его так, чтобы никто его в маге не заподозрил». «отгребем» и «огребем» - разные слова.
«расклад в руку, карты, естественно, к орденам» - что это означает?
«одурманивающий запах ... мяса стал бить по обаянию» «тонировал мышцы» «отсутствие следов диких животных ... завезли в такую глухомань, что они тут не водились». «других столовых приборов и блюд у нас не было» «клинка» - что это? «запустил реактор... нужно было резко потянуть за леску, вроде как у бензопилы» - ппц. «двигатель работает на биологических доходах» «ухнул в воду с головой, тут уже было по пояс»
Послано - 09 Мая 2015 : 17:05:07
«попал в тело подростка, предположительно восемнадцати лет, максимум двадцати» - встречается часто... как-то упустил момент, когда у нас начали относить к подросткам совершенолетних.
«Ранним утром, когда ещё не расцвело» - встречается часто, к сожалению...
Послано - 13 Мая 2015 : 18:52:20
«поженить на наших юных моряках» - даже более-менее нормально пишущие не всегда понимают употребляемые ими же слова.
«ловушки оказались не одноразовыми, а статичными» «раны и от открытых переломов. Их было ну очень много» - их не может быть много, просто исходя из строения тела. «вородьба» - что это? Чем выдумывать такое убожество - словарь почитал бы...
Послано - 16 Мая 2015 : 19:43:54
«Вода была покрыта сиреневым цветом» «похожую на амереканского сержанта» - во, мозг отперфорирован... не видел же ни разу никакого "американского сержанта", а рефлекс есть... «она заставляла меня поднимать тяжеленное бревно и положив его себе на плечи» - автор забывает, что пишет о ребенке 6-8 лет, пусть, он маг и т.п., но у него просто длины рук не хватит на бревно...
«Хвост ... по длинне до гибоньего ему было очень далеко» - чтА?! «любуется с девами»
Послано - 23 Мая 2015 : 14:33:31
«план компании» - хорошо, если половина авторов знает, что «кОмпания» и «кАмпания» - разные слова.
Есть и такие книжки: Евреи — жертвы ленинско-сталинского террора (1917-1953) Эдуард Белтов А ничего, что в те годы в карательных органах самих евреев временами бывало поболее 80% личного состава? Особенно в руководстве.
«слащавое тело» «многочисленную армаду грязи»
«пиджак от фрака» - это как?
Раненого сразу поместили к нам в медкапсулу, у него отсутствовала правая нога, ниже колена. Только большое количествокровоостанавливающих препаратов спасло бедняге жизнь и дало ему время дождаться помощи.
Послано - 14 Июня 2015 : 19:06:20
«скрепя сердцем» - идиотская ошибка... либо «скрипя зубами», либо «скрепя сердце», а не такой ублюдочный гибрид... Довольно частый. «беф-строган»
Послано - 15 Июня 2015 : 13:35:28
ak23872 Убогий язык?! Да Вы, батенька, не знаю как не обидеть... Словари читайте, полезно. Или Пушкина - смею уверить, что не все слова поймете :( ---------- «шарообразные субстанции»
«Львовщина и Закавказье осталась в составе империи Фердинанда».
Послано - 17 Июня 2015 : 13:02:51
ak23872 Что есть короткая/длинная в случае ноздри? Не понимаю... Проясните. ------------- «Бугрящиеся мышцы, что сжимают топор и щит, подобны молодым дубам».
Послано - 20 Июня 2015 : 19:09:17
«Снятые со стапелей на воду» ----------- «зашёл дроид. Именно дроид - искусственный интеллект». «помню, что реакторы атомарин работали по тому же принципу, что и двигатели внутреннего сгорания, только температура выделялась при распаде атомов».
Послано - 29 Июня 2015 : 00:32:07
аk23872 А Вы совали тому персонажу? Или есть альтернативный способ? Но это так, реакция... а на вопрос по существу Вы ответить не можете. --------------- ...«режут. Как правило в сердце».
Послано - 29 Июня 2015 : 10:15:11
Сильнее всего меня вводит в ступор незнание авторами некоторых простейших общеупотребительных слов. Например в одной немаленькой и, в целом, вменяемой книге полностью отсутствует слово "ступеньки". Вместо него - "порожки". Везде. Из-за этого описания сцен временами становились просто непонятными, приходилось останавливаться, пока не осенит что речь идет о лестнице.