Коллеги, может действительно чего не понимаю или не помню - но озвучивал ли г-н Сормов хоть раз свое "фантдопущение"?
Нейтак Откуда цитата: "Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!"
Сормов -- озвучивал. И не раз. Сомневающиеся -- перечитайте тему. Обращая особое внимание на его посты.
Насчёт цитаты. Это моё личное шутко юмора. С использованием, впрочем, не моих образов и заимствованных реалий. Могу частично растолковать. Мурддраалы -- это такие типа назгулы у Р. Джордана (см. "Колесо времени", вот уж где ТОЧНО, а не вроде бы многобукафф!). Паучок, конечно, отсылает нас к небезызвестному Питеру Паркеру. Того тоже однажды покусали, а когда он очнулся, обнаружил, что сильно изменился за ночь...
О цветовой символике красного именно в сочетании с зелёным при использовании знака инь-ян, он же Порядок-Хаос, а также о том, как сопрягается всё сказанное выше, думайте сами. Количество вложенных в личное шутко смысловых слоёв подсчитать в точности затруднительно и мне самому. Ибо их много.
Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!
раз уж автор стесняется - можете изложить вы - какое фантастическое допущение было использовано, и как оно используется в сюжете?
своими словами, а не посылая меня перечитывать сообщения и самиздат.
по моим наблюдениям - у автора классический случай "остапа несло"
Аргументирую: (хотя все это есть в псто владж) 1 - сначала была 1 девочка волшебница. и у нее была способность управлять движением молекул и атомов в радиусе 700 метров 2 - затем ВНЕЗАПНО способности начали передаваться воздушно-капельным путем в рамках генного пула 3 - затем оказалось что способности разные 4 - потом оказалось что ... 5 - изменения реальности инициируются совсем другим персонажем... 6 - ... 7 - ПРОФИТ!
раз уж автор стесняется - можете изложить вы - какое фантастическое допущение было использовано, и как оно используется в сюжете?
своими словами, а не посылая меня перечитывать сообщения и самиздат.
по моим наблюдениям - у автора классический случай "остапа несло"
Аргументирую: (хотя все это есть в псто владж) 1 - сначала была 1 девочка волшебница. и у нее была способность управлять движением молекул и атомов в радиусе 700 метров 2 - затем ВНЕЗАПНО способности начали передаваться воздушно-капельным путем в рамках генного пула 3 - затем оказалось что способности разные 4 - потом оказалось что ... 5 - изменения реальности инициируются совсем другим персонажем... 6 - ... 7 - ПРОФИТ!
Аффтар не стесняется. Я вообще чувак не стеснительный. Я просто удивляюсь на Ваше поведение. На мой взгляд, оно может иметь 2 объяснения.
1. Вы просто не в ладах с формальной логикой. Вам ПРЯМО написали фантдоп, Вы его игнорируете, и продолжаете искать оный в следствиях. 2. По непонятной причине я стал объектом приложения Вашего хейтерства и неуёмного троллизма.
С п.2 я ничего поделать не могу, психология-психиатрия для меня, скромного инженера, тёмный лес, и забавляться диагнозами по интернету я не люблю. Что же до п.1, я попробую в последний раз восполнить пробел в Вашем образовании. А именно - во владении формальной логикой.
Итак, я во второй (и последний) раз воспроизвожу здесь фантдоп ЛВ:
ИЗМЕНЕНИЕ ДОСТАТОЧНО КАЧЕСТВЕННОЙ МОДЕЛИ ЧАСТИ МИРА ВЕДЁТ К ИЗМЕНЕНИЮ ЭТОЙ ЧАСТИ МИРА
Идея, в общем, не нова, и была использована тем же В.Савченко в повести "Испытание истиной". ВЕСЬ сюжет ЛВ является следствием фантдопа, его обоснованием и "сопряжением" с реальной физикой.
Чтобы пояснить Вам, как это работает, возьмём аналогию попроще.
У дяди Васи есть дача. На участке стоит довольно ветхий сарай, и в один прекрасный день, от сильного ветра у него слетает крыша. Это фантдоп. Теперь следствия.
1. От ливня, затопившего сруб сарая, цемент, приготовленный им для фундамента нового гаража, безнадёжно испорчен, и гаража в этом году у дяди Васи не будет. Жена дяди Васи, узнав об этом, бьёт его скалкой по физиономии. 2. Местные юные хулиганы, Жиган и Кузя, обнаружив сарай без крыши, тут же забираются внутрь, и крадут древний мацацыкл Иж-Планета-3 на коем по пьяному делу едут кататься в Тарасовку, где их ловит местный участковый, и закрывает "палку" по подросткам, что ему зачтётся звёздочкой.
Итак, в результате сильного ветра - у дяди Васи фингал, а один мент стал капитаном. Остапа несло, ага.
И последнее. Ну не нравится - не читайте меня, что ж Вы себя так мучаете. На СИ столько ТруЪ НФ про попаданцев от Наруто к Сталину, глаза разбегаются.
Мы - это человечество. Исключая, естественно, данный форум и ослов.
Ого, всё куда серьёзнее, чем я предполагал. Целое Человечество в одной голове - это находка для специалистов в специфичной области. Впрочем, как я уже упоминал в последнем ответе юзеру tshr, я в этом не разбираюсь.
У вас какое-то горячечное возбуждение. "Мы" - всего лишь критическое допущение. Особенность жанра.
Ну, не знаю. ИМХО, симптомы горячки скорее у Вас. Я, во всяком случае, не говорил о себе во множественном числе, не называл себя "Человечеством", и не придумывал особых законов для жанра "субботний вялый срач".
Послано - 06 Июня 2015 : 19:42:22
Ваше возбуждение вполне извинительно. Вас заметили, с вами разговаривают, вас обсуждают. Но все же надо держать себя в руках. Накинуть узду на свою фантазию нездоровую. Иначе происходят разные нелитературные допущения. Вот Нейтак, например, требовал, чтобы я признался, что называю его графоманом под угрозой арабских террористов. Причем, он утверждал, что эта версия куда "правдивее", чем моя - почитал его немного и нашел книги его графоманистыми, а автора их, соответственно, графоманом. Еще он заявлял, что его называют графоманом из-за принадлежности к сексуальным меньшинствам. И еще чего-то нес. Вы заявляете что у меня в голове человечество. Уверяю вас, там только я, в основном. Успокойтесь. Все дома. Иначе вы тут такого наговорите. И так уже у вас сдутие ветром крыши сарая вдруг стало фантастикой.
Ваше возбуждение вполне извинительно. Вас заметили, с вами разговаривают, вас обсуждают. Но все же надо держать себя в руках. Накинуть узду на свою фантазию нездоровую. Иначе происходят разные нелитературные допущения. Вот Нейтак, например, требовал, чтобы я признался, что называю его графоманом под угрозой арабских террористов. Причем, он утверждал, что эта версия куда "правдивее", чем моя - почитал его немного и нашел книги его графоманистыми, а автора их, соответственно, графоманом. Еще он заявлял, что его называют графоманом из-за принадлежности к сексуальным меньшинствам. И еще чего-то нес. Вы заявляете что у меня в голове человечество. Уверяю вас, там только я, в основном. Успокойтесь. Все дома. Иначе вы тут такого наговорите. И так уже у вас сдутие ветром крыши сарая вдруг стало фантастикой.
Мне совершенно неинтересны Ваши отношения с упомянутым автором. Что же лично до меня, то я в жизни разговариваю с массой разных людей, и если бы возбуждался от каждого разговора, давно бы лопнул, видимо. По всей видимости, дефицит общения испытываете именно Вы, продолжая этот унылый диалог не о чёи.
Посему я общение на сегодня завершаю, оставляя Вас в компании внутрирчерепного человечества и действительно неплохого аниме "Цельнометаллический алхимик". Для истинного отаку такой компании более, чем достаточно, и я тут явно лишний.
Ушёл пить пиво, в компании невоображаемых друзей, спокойной ночи.
ak (несирийный номер) обвинил гордое племя ослов в чтении Сормова, хотя сам читал Нейтака.
Следовало бы сменить имя, ибо ак23872 давно уже нет, и в данный момент меня куда больше интересуют старые магнитофоны, чем литература. Я многих графоманов читаю, тех кто имеет наглость высовываться из толпы себе подобных, но не более абзаца. Сормова я тоже прочел. абзац. Там он через запятую нудил про красивый дэвушка вошел в троллейбус с серый глазами. Я уж обрадовался что он вот так вот весь роман через запятую до финиша доведет, не используя точек, но обломился. Автор оборвал повествование доведя градус тягомотины до 60-65 по Реомюру. Больше ничего в том абзаце, кроме еще странного устройства троллейбуса, не было.
у Нейтака я читал его стишки, чем вызвал бурные обиды непризнанного поэта. Человечеством. не признанного. Я тут не причем. Ослы, гордое племя, я помню, тоже читали те стихи. Не знаю, выросли ли у них после удои или еще чего там.
Sormow
унылый диалог не о чёи.
Ну а что вы хотели? Что все ринутся посредством сочинения раскрывать образ главного героя? можно поговорить о лит. теории и о критике. О фантдопущении, посредством которого Олди лоботомировали некогда большую часть обитателей СИ. Но у вас как-то не очень про сарай получилось. Как они там мотоцикл через крышу украли? Это наверное и была фантастика.
Послано - 06 Июня 2015 : 22:14:54
Ах,аk23872, за то как вы доставали в свое время Эльтеруса с Садовым и прочими, котрых я уж и не упомню, вам можно памятник отлить из их желчи. Теперь уж и графоман измельчал. Жуткие времена. Памятник. Из желчи. Чорд, какое у меня воображение. /ушел восхищаться собой/
Послано - 07 Июня 2015 : 11:02:46
Крайне благодарен анонимусу четырежды с разрывом в пару десятков секунд поставившему отрицательную отметку. Воистину широкая душа. Не поленился.
Крайне благодарен анонимусу четырежды с разрывом в пару десятков секунд поставившему отрицательную отметку. Воистину широкая душа. Не поленился.
Ссылку то дай на текст. Нытьё слушать уже надоело - не поленюсь, тоже что-нибудь поставлю.
upd/ поставил двоечку. чтобы разбавить единички.
Тем кто не способен найти на этой же странице ссылку я категорически не советую читать. Будет тяжело и трудно одолеть нечто. Тем более если не доходит, что нытье слово неуместное. Меня очень веселят оболтусы ходящие через анонимус несколько раз. Ну явные пейсатели, которые чукча. А оценки ваши особо не влияют. Зато посещаемость да. Ходите пейсатели и дальше, создавая другому улучшение.
Мну читал. Попаданец в Ломоносова. Не шедевр, но терпимо, довольно грамотно. По скорости развития событий - опупея томов на восемь... Буду ли отслеживать - не знаю...
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
после вашего ответа, прочитал аннотацию, и решил читать дальше дома ибо нельзя так ржать на работе... "мну не виноват что у мну буйная фантазия"
Завидую людям имеющим возможность на работе писать и читать большие посторонние тексты. Не заглядывать иногда, а всерьез. И ведь за это еще и деньги платят )))
cobra50 пишет:
SolarS пишет:
З.Ы. мну не читал...
Мну читал. Попаданец в Ломоносова. Не шедевр, но терпимо, довольно грамотно. По скорости развития событий - опупея томов на восемь... Буду ли отслеживать - не знаю...
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Вот восьми не будет. Три-четыре. Не больше. Я к сожалению не Орловский и даже не кое-кто другой.
"Ватниками"? Вот зачем сюда тащить политическое гуано?
Во-первых, это не политическая субстанция, а социальная. Во-вторых, именно так мыслят местные написатели говнофанфиков.
Интеллигентные люди не говорят «я о@&еваю», интеллигентные люди говорят "когнитивный диссонанс". Интеллигентный человек не скажет "одноО@$ственно", он скажет "мне монопенисуальнно". Интеллигентный человек, даже наступив в темноте на кошку - называет её "кошкой", а не ."Б...ь"!
Просто воспитанный человек не будет производить вброс гуано в вентилятор, а не будет читать то, что ему не интересно!
Послано - 07 Июня 2015 : 19:34:19
Sormow "ИЗМЕНЕНИЕ ДОСТАТОЧНО КАЧЕСТВЕННОЙ МОДЕЛИ ЧАСТИ МИРА ВЕДЁТ К ИЗМЕНЕНИЮ ЭТОЙ ЧАСТИ МИРА"
Дорогой мой собеседник. Я попросил Вас назвать "одно НФ допущение" в вашей книге.
То, что вы привели в качестве оного, является общим пунктом любого НФ и многих (чуть более чем 146%) просто фантастических произведений. Потрудитесь применить формальную логику и понять, что вы оперируете _множествами_
Если не получается - я переведу на общелитературный: "Какое конкретно изменение в модели мира исследуется в произведении "Летняя Вьюга?"
Пока единственный внятный и удовлетворительный ответ - "волюнтаристское управления константами и переменными окружающей среды ментальным усилием хомо сапиенском, как видом" сиречь - всемогущество, даром, для всех и каждого.
А это - самая ненаучная фантастика из возможных.
ЗЫ Если бы я занимался троллингом, хейтерством и травлей Вас, как автора - вы бы стерли свой раздел на самиздате, ушли в монастырь и там бы повесились. Всеми забытый и ненавидимый.
Если бы я занимался троллингом, хейтерством и травлей Вас, как автора - вы бы стерли свой раздел на самиздате, ушли в монастырь и там бы повесились. Всеми забытый и ненавидимый.
Это уже мания величия. Кстати, "забытый и ненавидимый" -- это взаимоисключающие понятия, знаток вы наш ))))
Sormow, а можно ссылку на вашу страницу? Хотелось бы узнать,из-за чего столько шума :)
ЮРБ
Отредактировано - Ортанс,Екатерина 07 Июня 2015 20:46:20
Должен признаться, что Ясинского я 1 тома не осилил.
Ну, Ясинский для программистов, как и Ароматов с "Объектным подходом"
Ну, если он писал учебник "Объектно-ориентированное маго-программирование для Марти Сью" - у него получилось. Нудно, муторно и роялисто. Ему вон перса даже ресетнуть пришлось, чтоб новых роялей было куда класть.
svtsar пишет:
...интеллигентный человек, даже наступив в темноте на кошку - называет её "кошкой", а не ."Б...ь"!
Когда у вас будет три кошки, вы узнаете, насколько вы интеллигентный человек.
ЗЫ. Ну хотя бы две, но юных - чтоб они могли играть в догонялки по вам в четыре утра.
Послано - 08 Июня 2015 : 03:52:34
Ортанс,Екатерина Тонкая ирония здесь не пройдет. У Сормова эта самая "мания величия" и есть. "Багира заметила нас! Все население джунглей восхищается нашей ловкостью и нашей хитростью!"
Памятник. Из желчи. Чорд, какое у меня воображение. /ушел восхищаться собой/
Не люблю ослов. голос у них противный. Ослу Бог как-то раз послал кусочек сыра...
tchr
ЗЫ Если бы я занимался троллингом, хейтерством и травлей Вас, как автора - вы бы стерли свой раздел на самиздате, ушли в монастырь и там бы повесились. Всеми забытый и ненавидимый.
Графомана может победить лишь время.
"Какое конкретно изменение в модели мира исследуется в произведении "Летняя Вьюга?"
*фейспалм перманентный*
Тов. klauss'у я отвечал. Вам я даже отвечать не буду. Всё равно вы так понимаете сказанное, что мой фейспалм грозит сдавлением лобных долей мозга. (Если, конечно, принимать ваш ответ всерьёз; а принимая его не всерьёз... ну, понятно, чего там). Так что молчу-молчу.
И не отвечайте. Этого мои лобные доли могут не выдержать, да и лёгкие от смеха выблёвывать не хоцца.
P.S. Я знал, знал, что дискуссия вокруг Сормова выродится сначала в "дискуссию", а потом и в откровенное унылое безобразие без малейших признаков разума, зато с обилием голословных взаимных оскорблений. Даже Сормов не удержался от симметричного ответа, а жаль
Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!
Послано - 08 Июня 2015 : 11:03:57
Нет, - сказал Нейтак, - не так, Сормов вовсе не мудак, Он наш брат из графоманов, Обижать его не станем! Много слов он знает умных И почти как я заумный! Но зато его все феи Очень даже за Рассею! Мы на горе всем буржуям Феек выпустим вживую! Раком весь поставим мир! Мы за мир! Мы за мир!
Послано - 08 Июня 2015 : 14:08:00
Бедный собрат во двуногих мой, старый Иа-Иа! Жизнь человеков печальна до боли, дни их -- трава; Стоит ли тратить век краткий на споры да ерунду? Нет; и я не стану желать вам отъезда в Караганду,
Я вам отвечу так просто, как старый интеллигент, Вы постарайтесь уж фишку просечь и поймать момент: Многое треплют в порыве злословья недобрые языки, Только всё это едва ли годится даже на ярлыки.
Это, скорее, достойно распасться на белый шум, Сгинуть в щелях Междумирья, слететь после "...падме хум", Вычеркнутым быть бесследно из Хроник Акаши -- как, Собственно говоря, растворится в итоге в ничто А. Нейтак.
Вечность, конечно, сотрёт много умных и глупых слов. Вечность не станет щадить ни прозаиков, ни ослов. Так отключите же сеть и компьютер, покиньте эфир -- Пусть вас приветствует, блудного сына, широкий мир!
Послано - 08 Июня 2015 : 18:46:12
Хех. Не обязательно быть великим, чтобы иметь соответствующие стремления. Кстати, классическое "посадить дерево, построить дом, вырастить сына" вполне укладывается в. С той небольшой разницей, что эти "монументы" более рукотворны.
Хотя я не стану уточнять, чем конкретно делают сыновей
Послано - 08 Июня 2015 : 20:24:10
если человек пишет про себя, что он
старый интеллигент
, всегда подозреваю, что он просто быдло с кучей комплексов. Это я не про вас лично Нейтак, а в поддержку Клауса, у того классовое чутье прапорщика очень развито.) Кстати, рэпчик у вас ничего так, получается. Может в этом ваше призвание, а в не писании книг для дам в предклимаксе?
Послано - 08 Июня 2015 : 20:52:33
fasmajor, сойдёмся на том, что моё призвание лежит в области сложения буковок в слова, слов в предложения и далее, вплоть до самых крупных форм.
Кстати, будете смеяться, но реплика Иа-Иа сподвигла меня срифмовать нечто впервые за полгода+. Говоря проще, для поэта я уж слишком медлителен и молчалив. Хотя... фигзнат. Мне не в первый и даже не в пятый раз говорят, что поэзия мне даётся лучше прозы
Послано - 09 Июня 2015 : 12:24:32
все вы тут, кроме меня и Клауса шизофреники
Все гениальное — шизофренично: наследственный психоз как шанс стать Толстым
Генетические факторы риска развития шизофрении и биполярного аффективного расстройства (БАР), ранее определяемого как маниакально-депрессивный психоз, сильно влияют на вероятность того, что их обладатель станет музыкантом, художником или писателем. Таковы выводы исследования, произведенного экспертами исландской компании deCODE genetics.
Эксперты обработали и проанализировали данные по 150 тысячам здоровых и больных индивидов, сообщает Nature Neuroscience.
Строго говоря, и раньше исследователи предполагали, что родственники шизофреников и людей, страдающих от маниакально-депрессивного психоза, довольно часто оказывались занятыми в творческих профессиях. Но на этот раз Кари Стефанссон и его коллеги решили выяснить, насколько эта связь обусловлена генами.
В ходе исследования ученые определили, что представители творческих профессий почти на 25 процентов чаще представителей обычных профессий являются носителями генов шизофрении и маниакально-депрессивного психоза.
И самыми показательными в этом плане творческими профессиями являются профессии писателя и креативщика — придумщика, или, как красиво говорят испанцы, "фантазисты".