Курьер СамИздата предназначен для (общие критерии наполнения):
а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр (направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование (для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей (Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое (в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать (давать ссылку на текст) только 1 (один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!
Сказка для взрослых. Безудержное МС с элементами гаремника. Арес на срочной в погранвойсках.
Уржался. В последнем отрывке у автора Земля вертится в обратную сторону. "Ну, то что разница у нас с Таджикистаном три часа, сама понимаешь, у них поздний вечер - у нас уже ночь."
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Ворон Темный, если вам не попадалось других приличных фиков по "ГП" -- это не значит, что таких не существует в природе. Могу сходу вспомнить, например, такие работы, как "Tempus Colligendi", "Эликсир жизни" + "Твой Авалон", "Гермиона, первая леди Грейнджер", "Выродок", "Гарри Поттер и Методы рационального мышления", "Вальпургиев рассвет", "Benefit of Doubt - Кредит доверия"... и это только сходу, без раскачки.
Хотя да, работ, сопоставимых по уровню с "Вороном" и "Старшим братом", мало. Но хороших книг вообще мало.
Хм... 3 произведения из перечисленных не читал. Может ссылками поделитесь, чтоб не гуглить:) Насчет "Ворона" - начало очень понравилось, но вот чем дальше тем хуже... вроде и действие присутствует, но как то все "тягомотно". ИМХО конечно. "Старший брат"-очень неплох, но не шедевр. Просто хороший уровень.
Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.
О шедевральности речи, конечно, не идёт. Шедевр -- это гениальная работа, переворачивающая представление о мире и людях, какие пишутся... ну, если раз в десять лет -- уже много. Но вот интересных -- по-разному, конечно -- вещей, достойных прочтения не менее "просто хороших не фанфиков"... о них и речь.
Poxy_proxy "Tempus Colligendi": http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=45779 Один из ярко выраженных АИшных фиков. С попаданцем, но не русским, а местного разлива. Собственно, в роли Мальчика-Который-Выжил -- Старший Аврор Поттер. Политота.
Альбус, Poxy_proxy "Вальпургиев рассвет": http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=49471 Ещё один фик АИ-типа. Каноничный мир, отличия которого от описанного у Роулинг начались с того, что Беллатрису не взяли в рейд к Лонгботтомам. Результат? В Азкабане Белле таки пришлось посидеть, но не пожизненно и в другой камере. С этого-то всё и началось. Психологизм. И опять же политота.
Латэна "Гермиона, первая леди Грейнджер": http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=75216 По ссылке только отбеченное начало. Однако я не теряю надежды, что этот долгострой всё-таки будет дописан. Когда-нибудь. Рано или поздно, так или иначе. История о доброй волшебнице, которая превратится в кого-то совсем иного, распознав вкус верности старых друзей и поняв людей, ранее ей совершенно чуждых. Начало кажется более-менее стандартным, но потом... о, потом будет мощно. За один только способ, каким Гермиона основала собственный род, автору можно отливать прижизненный памятник за изобретательность. И да: кодла Волди, описанная в этом фике, -- не пушистые непонятые няшки тёмного оттенка. Это, собственно, продукты сословного общества, те ещё эгоисты. После визита в сейф Лестрейнджей Гермиона убедится в этом окончательно, даже если и питала некие надежды.
Altra Realta "Benefit of Doubt - Кредит доверия": http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=59773 Это даже сложно назвать фанфиком в привычном смысле. В главной роли маггл, точнее, маггла. По жанру -- экономический детектив. Никакой крутой магии, но много британского законодательства. Канон и только канон - до определенного момента. Фикрайтер закрывает лакуны Роулинг и любит OTP Brain/mind. Рейтинг из-за описаний (схем) коррупции, несчастных случаев и пр. Рейтинг, кстати, -- тот самый "ужжасный" NC-17. Но как по мне -- ничего "такого" там нет. Просто текст взрослый. И, кстати, не из тех, которыми приятно скрасить поездку в метро. При чтении мозг напрягается, а не наоборот.
Эмрис "Эликсир жизни": http://www.fanfics.me/?section=3&id=641 Там же можно найти кликабельную ссылку на продолжение, тоже законченное, поэтому отдельной ссылки на "Твой Авалон" не привожу. Старый, но от этого не менее добрый фикшен. Мистика, психология, Великое Делание, с неизбежностью -- АИ. В главных ролях снова Гермиона Грейнджер, амбициозная молодая ведьма, совершающая путешествие во времени, чтобы даже не закончить войну в магическом мире -- нет, чтобы не допустить войны. Причём способ избрала для этого очень... женский. Мужик на месте Эмрис мог бы написать свою версию "вернуться во времени и грохнуть Шикльгрубера Риддла", но эта история не так проста. И потому существенно интереснее.
Светлана Ст. "Выродок": http://www.snapetales.com/all.php?fic_id=8354 1999 год. Война закончена. Волдеморт погиб, УПСы убиты или отправлены в тюрьму. Министерство хочет морально раздавить аристократов, чтобы те больше никогда не бунтовали. Дабы всем стало ясно, какая участь теперь ждет высокородных, Драко Малфой направлен работать к Артуру Уизли. Драко хочет выбраться из тюрьмы, чтобы возглавить борьбу за освобождение Британии от грязнокровок. Артур Уизли хочет найти урода, создающего портативные Черные Дыры. Кто победит в этом противостоянии? Производственная драма, НИКАКИХ ЛЮБОВЕЙ, AU (в т. ч. для 7-ой книги) и ООС. Исходник ситуации достаточно наркоманский, однако на это совершенно плевать, потому что сама история и то, как она рассказана, затягивают в момент и уже не отпускают. Одна из самых психологичных историй, какие я вообще читал. Характеры -- вот что здесь действительно интересно. И да, это тоже старьё -- по типу выдержанного вина.
P.S. Пока составлял список, вспомнил ещё десяток отличных ГПшных фиков... но с этим надо заканчивать, а то без того та ещё простыня получилась. По этой же причине не привожу ссылку на "МРМ": насколько помню, здесь уже её давали, сам текст обсуждали, спорили и вообще кому надо -- гугл в помощь.
P.P.S. "Ворон" не дописан. Тягомотен он или нет, будем говорить, когда автор выдаст концовку. Которая уже не за горами.
Это кто мурддраал? Это я -- мурддраал?! Гм. А ведь в самом деле мурддраал... Ппц паучок попался. Так и знал, что красно-зелёный знак инь-ян на брюшке -- не к добру!
Послано - 11 Июня 2015 : 14:44:15
КСК Оптовик-2. 77к. http://samlib.ru/k/ksk/optowik2.shtml Шастанье через портал в магический мир с целью обогащения. Приключения.
Первая книга цикла «Кодекс предсмертия». Авторская редакция 2014 года. Нелегкий выбор предстоит сделать бывшему рабу — исполнить давний обет или поступить по велению сердца. Никакого выбора не предоставляет судьба юной танцовщице — только бежать сломя голову, чтобы скрыться от могучего мага и старого сластолюбца, которые, на ее беду, правят целой страной.
В полуденный зной к причалу небольшой деревушки Империи пристала лодка.Большинство жителей в это время пряталась по своих хижах,но те кто видел рассказывали,что в лодке был всего один человек.Странник принес с собой новую веру,которая стала причиной раздора между тремя расами - людьми,эльфами и гномами.
Мультимиллионер, пресыщенный жизнью, нанимает маньяка, чтобы сыграть его роль. Смотреть в прицел его глазами, чувствовать каждый удар ножа, каждую смерть новой жертвы. Еще у этого богача есть древняя реликвия, сделанная руками самого Спасителя, которая зачем-то очень нужна маньяку.
Что могло заставить Еву, ученицу Российской Академии Магии, приехать в земли Туманного Альбиона? Неужели быть студенткой пятого курса Школы Чародейства и Волшебства интереснее, чем осваивать магию в родных стенах?
Четвертый год после Судного дня — катаклизма, погубившего пять шестых жителей планеты. В Пади оставшиеся в живых люди гибнут под натиском воинствующих группировок, диких мутантов и смертельных аномалий. Из уст в уста ходит легенда о райском уголке, где нет крови, врагов, болезней и голода, найти который способен лишь тот, кого озарит знамение, кто чист душой и силен духом. Кто-то свыше тщательно оберегает древнюю внеземную тайну, спрятанную на опустошенной Земле. Путь к Вратам неизвестен, к тому же далек и опасен. Врата находятся под защитой огромной аномалии «Дуга», и охраняют их Стражи — то ли сильные воины, то ли страшные чудовища. Молодой сталкер Данила по прозвищу Треш, долгие годы разыскивающий отца, военного разведчика, пропавшего во время спецоперации еще до Судного дня, отправляется в путь. Потому что надежный источник сообщил: «Ищи отца там, где Врата». Чрезвычайно опасна и коварна эта дорога без настоящих друзей...
Новый мир и новая жизнь. Путь, наполненный болью и ошибками, победами и поражениями, радостью и любовью. Какую цену придется заплатить народу, чтобы построить новую цивилизацию? Смогут ли они не повторить судьбу тех, кого называют предтечами?
Отредактировано - Коварный_Котэ 11 Июня 2015 14:48:49
Послано - 11 Июня 2015 : 16:53:16
Сколько ни пытался прочитать хоть что-то из того, что продит Коварный_Котэ, ни одной книги не одолел. Или у нас вкусы абсолютно не совпадают, или на рекламируемом ресурсе такие авторы собрались...
Послано - 11 Июня 2015 : 17:04:37
Ну, как минимум "Наследники предтеч" Непейводы достаточно интересны. Насчёт остального не скажу, кроме Балашовой: единственное, что можно сказать доброго об этом фанфике -- что автор в школе имел по русскому не ниже четвёрки. Прочее, как то характеры, сюжет и т.д. -- ничего, кроме глубокой печали, не вызывает.
Ещё вроде бы Малицкий неплох, по отзывам судя. Но клясться не стану, потому что лично не читал.
Ну, как минимум "Наследники предтеч" Непейводы достаточно интересны.
Только нудновато и много глистов.
Вас не затруднит подкрепить цитатой? Про глистов.
Насчёт нудности цитат не прошу, потому что критерий нудно/интересно -- чистая субъективность.
Потом, почувствовав внутри себя шевеление, которое оказалось гораздо сильнее, чем раньше, ругнулась на беспокойных глистов — и только тут до меня дошло. В ужасе прокляла себя последними словами — питаясь чем попало, я, впервые почувствовав зарождающуюся внутри жизнь, естественно свалила её на подхваченный из-за сыроедения и отсутствия элементарной гигиены глистов, совсем забыв о случившемся при первом контакте с людьми. ... Глистов, наверное, нахватала, — задумчиво потянул Росс, с интересом учёного-патологоанатома посмотрев на мой живот. Я поспешно загородила его руками. На мгновение показалось, что внутри что-то шевельнулось. Глисты или... Отбросив тяжёлые мысли, ещё внимательней прислушалась к ощущениям — всё равно подозрительные, и пару раз повторила для себя: «глисты, глисты». — Мне пока не мешают, — на всякий случай заверила зеленокожего. — Но вполне вероятно, даже, скорее всего, глисты есть. ... Едва Росс сделал надрез на кишечнике, как оттуда с мерзким шипением полезло пузырящееся содержимое, облив как хирурга, так и ближайшие окрестности и распространяя тошнотворно-гнилостные ароматы. Болезнь оказалась очень запущенной, и в воздухе поселилась насыщенная вонь разлагающейся плоти, от тошнотворного запаха перехватывало дыхание, и желудок захотел извергнуть всё содержимое. Когда пузыри сдулись, мы с Надей принялись очищать брюшную полость от попавших на неё загрязнений, а зеленокожий извлек плотное образование из фекальных масс и густого переплетения беловатых волокон из кишечной трубки и принялся промывать её внутри тёплой кипячёной водой. ... В жиже пошевелился длинный и плоский бледно-розовый глист, и лидер с отвращением отшатнулся. ... Пока они препирались, я присела на корточки и визуально изучила местных представителей паразитической фауны. Выделив, по внешнему облику, три разных вида, решила их не трогать, да и вообще отправилась к воде, как следует промыть руки. Конечно, за это время я наверняка стала носителем не меньшего числа глистов, но зачем рисковать понапрасну? ... Только Росс никогда не упустит случая съехидничать, что я кормлю глистов, а не своё тело. ... Каждый раз, когда это случалось, возникало подозрение, что причина отнюдь не только в глистах, и каждый раз я старательно убеждала себя, что только в них.
Потом, почувствовав внутри себя шевеление, которое оказалось гораздо сильнее, чем раньше, ругнулась на беспокойных глистов — и только тут до меня дошло. В ужасе прокляла себя последними словами — питаясь чем попало, я, впервые почувствовав зарождающуюся внутри жизнь, естественно свалила её на подхваченный из-за сыроедения и отсутствия элементарной гигиены глистов, совсем забыв о случившемся при первом контакте с людьми. ... Глистов, наверное, нахватала, — задумчиво потянул Росс, с интересом учёного-патологоанатома посмотрев на мой живот. Я поспешно загородила его руками. На мгновение показалось, что внутри что-то шевельнулось. Глисты или... Отбросив тяжёлые мысли, ещё внимательней прислушалась к ощущениям — всё равно подозрительные, и пару раз повторила для себя: «глисты, глисты». — Мне пока не мешают, — на всякий случай заверила зеленокожего. — Но вполне вероятно, даже, скорее всего, глисты есть. ... Едва Росс сделал надрез на кишечнике, как оттуда с мерзким шипением полезло пузырящееся содержимое, облив как хирурга, так и ближайшие окрестности и распространяя тошнотворно-гнилостные ароматы. Болезнь оказалась очень запущенной, и в воздухе поселилась насыщенная вонь разлагающейся плоти, от тошнотворного запаха перехватывало дыхание, и желудок захотел извергнуть всё содержимое. Когда пузыри сдулись, мы с Надей принялись очищать брюшную полость от попавших на неё загрязнений, а зеленокожий извлек плотное образование из фекальных масс и густого переплетения беловатых волокон из кишечной трубки и принялся промывать её внутри тёплой кипячёной водой. ... В жиже пошевелился длинный и плоский бледно-розовый глист, и лидер с отвращением отшатнулся. ... Пока они препирались, я присела на корточки и визуально изучила местных представителей паразитической фауны. Выделив, по внешнему облику, три разных вида, решила их не трогать, да и вообще отправилась к воде, как следует промыть руки. Конечно, за это время я наверняка стала носителем не меньшего числа глистов, но зачем рисковать понапрасну? ... Только Росс никогда не упустит случая съехидничать, что я кормлю глистов, а не своё тело. ... Каждый раз, когда это случалось, возникало подозрение, что причина отнюдь не только в глистах, и каждый раз я старательно убеждала себя, что только в них.
Нейтак, вы любитель тошнотворных описаний? Видно же, что у авторессы проблемы с психикой, или вам любые психические отклонения привлекательны?
Послано - 11 Июня 2015 : 18:40:14
klauss, не знаю, как насчёт психики, а с логикой у Непейводы всё в порядке. Или вы полагаете, что выживание в дикой природе, при условии питания подножным кормом, возможно без подхватывания кишечных паразитов? Если вы в это верите, то, вероятно, верите и в то, что принцессы не сидят на унитазе.
Да -- реализм, хотя можно назвать и натурализмом. И что? Книга ведь не только о глистах... кстати, то, что я, прочитав, про глистов не помнил, наглядно свидетельствует, что для меня они "остались там". См. http://101-dzen-stories.blogspot.ru/9999/12/gryaznaya-doroga.html
Да -- реализм, хотя можно назвать и натурализмом. И что? Книга ведь не только о глистах... кстати, то, что я, прочитав, про глистов не помнил, наглядно свидетельствует, что для меня они "остались там".
А я обратно, натура впечатлительная, и кроме глистов запомнил только нудное плаванье в самую Жопу Мира, поелику все удобные места переселенцы по мутным философским причинам проплыли. Автор "Биолог, кандидат сельскохозяйственных наук", видимо, к неприглядному физиологизму привычная, но всё же.
klauss, не знаю, как насчёт психики, а с логикой у Непейводы всё в порядке. Или вы полагаете, что выживание в дикой природе, при условии питания подножным кормом, возможно без подхватывания кишечных паразитов? Если вы в это верите, то, вероятно, верите и в то, что принцессы не сидят на унитазе.
Да -- реализм, хотя можно назвать и натурализмом. И что? Книга ведь не только о глистах... кстати, то, что я, прочитав, про глистов не помнил, наглядно свидетельствует, что для меня они "остались там". См. http://101-dzen-stories.blogspot.ru/9999/12/gryaznaya-doroga.html
Ну, ну, ждите тогда, когда очередной пейсатель, например, проктолог по профессии, будет описывать процесс дефекации. По мне так этого отрывка более чем достаточно.
Послано - 11 Июня 2015 : 19:48:32
какие то вы дикие чесслово про глистов же, так сильно вас всех взволновавших, могу сказать следуещее - тема эта там эпизодическая и больше не встречающаяся. и кстати почему анонсируется "Наследники предтеч. Часть 1 - Выживание"? она вроде как давно закончена последнее Наследники предтеч 5: Становление продолжение от пятого числа
Послано - 11 Июня 2015 : 19:51:47
serjio, потому что Коварный_Котэ дает ссылку на побочный сайт, где только первая часть выкладывается, а не на основную страницу, расположенную на СИ. Отсюда и несоответствие.
какие то вы дикие чесслово про глистов же, так сильно вас всех взволновавших, могу сказать следуещее - тема эта там эпизодическая и больше не встречающаяся.
Ну да, счаз. Я вам ровно таких же описаний приведу и из последующих частей. Вот, часть 2:
Скрытый текст
— Всё-таки стоит провериться на глистов. — Я это к чему: мы здесь уже давно, гигиена не на высоте, часто едим продукты немытыми, даже мясо сырым через раз потребляем. Наверняка в нас уже целый зоопарк живет, интересно же посмотреть на экспонаты. ... Занимаясь своими делами, я периодически поглядывала на хирурга. А он не терял времени даром. Сделав мазок, с интересом первооткрывателя разглядывал его под увеличением. Похоже, увиденное вначале шокировало исследователя, но вскоре Росс взял себя в руки, и на его лицо вернулась обычное, разве что немного более хищное, выражение. Он то и дело косился на нас и злорадно хмыкал. — Что-то интересное? — не выдержала я. — Принеси свой образец для сравнения и посмотришь, — ехидно предложил он. Подумав, я согласилась, в глубине души надеясь, что естественный репеллент, защищающий мой вид от укусов насекомых, а также других агрессоров, работает не только на коже, и глистов у меня практически нет. Но, присоединившись к зеленокожему и изучив оба мазка, не смогла сдержать вздоха изумления, смешанного со страхом. Внутри нас обоих жил целый зоопарк, в этом Росс оказался прав. Даже если две трети оригинальных подозрительных вкраплений посчитать случайными, то, как минимум, семь (у Росса) и пять (у меня) видов червеобразной местной фауны чувствуют себя внутри наших организмов вполне комфортно. В этом не возникает никаких сомнений, ведь в кале хорошо видны не только яйца глист, но и большей частью очень мелкие, до миллиметра длиной, черви. Внимательное сравнение образцов показало, что ни один из видов этого типа у нас с Россом не пересекается; и у него, и у меня внутри живут как плоские, так и круглые и даже кольчатые представители червеобразной фауны. Кстати, у зеленокожего одним из поселившихся видов оказался тот самый, который послужил причиной непроходимости кишечника у Таля и Кесаря. В мазке обнаружилась единственная небольшая особь опасного типа: тонкая, как волос, беловатая, почти в два сантиметра длиной. Я украдкой взглянула на зеленокожего. Вроде бы такой же крепкий и, как и раньше, больше остальных учёных похожий на пещерного человека: высокий, широкий в плечах, зеленовато-жёлтая борода и волосы растрепались и немного напоминают гриву. Попахивает мужским потом, но ароматов болезни нет, да и живот не увеличен. Аппетит хороший, поведение бодрое и задиристое, как обычно — в общем, очень даже здоровым выглядит. Ладно, понадеюсь на то, что пока внешних симптомов непроходимости нет, а значит — беспокоиться рано. Отвернувшись от Росса, я вновь склонилась над окуляром. Кроме червей, удалось разглядеть что-то похожее на мелких земных ракообразных, подозрительные слегка шевелящиеся сферические образования и, конечно же, многочисленных одноклеточных, причём если в пробе зеленокожего общее количество живности являлось ещё приемлемым, то в моем кале она прямо-таки кишела. ... Греясь в лучах утреннего солнца, я наблюдала за зеленокожим, который всё ещё не отказался от идеи изучить наш внутренний животный мир, и размышляла. У Росса живет тот же вид червей, который минимум два раза вызвал серьёзное, угрожающее жизни заболевание. У других «людей» нашего плота — тоже. Можно предположить, что большинство сплавляющихся заражены этим паразитом. Тогда почему дней через двадцать после отплытия все, имеющие некоторые, не слишком сильные, признаки болезни, поправились? Да, кстати, и цитадельские тоже перед разделением уже выглядели гораздо здоровее, чем когда только присоединились к каравану. Почему сейчас среди окружающих меня людей нет больных? Факт, конечно, радостный, но он означает, что одних глистов недостаточно для возникновения непроходимости кишечника.
Части 3-5 заинтересовавшиеся сами могут посмотреть
Послано - 11 Июня 2015 : 20:27:50
Вероятно, ссылка на "Грязную дорогу" аудиторию не впечатлила. Что поделать, народ наш дзен не постиг... к ритуальному каннибализму в православных храмах относимся нормально, это вроде как часть культуры, а вот к картинам, открывающимся в микроскоп, готовы ещё меньше, чем к работе патанатома.
Дабы отвлечься от темы кишечных паразитов, в самом деле неаппетитной, предлагаю всем желающим менее зубастую вещь. Собственно, достаточно безобидную, чтобы дать почитать детям. Предложение насчёт рейтингов провалено, но вещь ниже -- вполне себе PG-13. Итак. Екатерина Черняева "Цветущий омут Конохи", 4 законченных части в одном файле: http://samlib.ru/c/chernjaewa_e_a/cwetushijomutkonohi.shtml Как нетрудно догадаться по названию, это фик по "Наруто". Да, с попаданкой в Сакуру. Упор на -- по определению автора -- "командную работу, троллинг и обнимашки". Не скажу, что шедевр, но вполне читабельно. 414 к по счётчику СИ.
swalka биологическая направленность присутствует, что ж поделать значит в других частях глисты вас не беспокоили?
Ну, коли настаиваете: Часть 3
Скрытый текст
Проглотив позвоночник, полуметровый молотоглав подошёл чуть ближе к костру и медленно завалился на бок, а потом и вовсе лёг на спину, вытянув когтистые лапы так, чтобы их грел жар огня. Через некоторое время, видимо, не выдержав повышения температуры, из-под когтей птицы полезли червеобразные личинки, и на них сразу же накинулись пернатые кровопийцы (к ним приросло название турри из-за созвучных криков, издаваемых птицами, когда их отгоняли). Ещё через несколько минут молотоглав поднял лапы вверх, растопырив пальцы и курлыкая от удовольствия, пока турри вылизывали гноящиеся ранки под когтями. — Фу, какое бескультурье, — поморщилась Вера. — Не бескультурье, а гигиена, — поправила я, с удовольствием наблюдая вблизи за взаимовыгодным взаимодействием живой природы. — Но не за ужином же! — Правильно, за ужином надо обсуждать что-нибудь более аппетитное, — с готовностью поддержал геолога Росс. — Например, сколько глистов мы могли подцепить, поедая сырыми вот этих вот лягушек, — с этими словами зеленокожий взял себе ещё одно земноводное. Игорь горестно посмотрел на Маркуса. — Вот ведь! Ты победил, — разочарованно признался он физику. — А я-то думал, что хоть одна еда за неделю обходится без разговоров о глистах и прочих паразитах. ... — Сдашь завтра анализы, ладно? Столько времени прошло, наверняка кишечная фауна размножилась и обогатилась, — похоже, настала моя очередь оказаться в центре внимания зеленокожего. ... — А ещё надо проверить, заразны ли твои глисты для остальных, — продолжил гнуть свою линию мужчина.
Часть 4
Скрытый текст
После того, как удалось найти лекарство от амебоидной диареи, сразу же возникла другая проблема. Оно действительно помогало и меньше чем за сутки практически полностью уничтожало простейших, не убивая животное. Но стоило прекратить скармливать лекарство, как уже через сутки-двое заболевание возвращалось. Причём от этого не помогало даже недельное профилактическое лечение — стоило от него отступить, как амёбы снова появлялись. Посоветовавшись, мы решили применить уже несколько раз оправдавший себя приём и выпустили несколько «вылеченных» животных из клеток, приставив к ним наблюдательных жучков. Пять из восьми мелких хищников вновь заболели и погибли, но трое выжили и полностью поправились. Проанализировав их поведение в сравнении с поведением остальных, мы стали вычленять все отличающиеся элементы и проверять их на подопытных. Надежда оправдалась: достаточно быстро удалось найти и экспериментально подтвердить факторы, которые позволили животным остаться здоровыми. Их было всего два. Во-первых, выздоровевшие ели относительно больше зелени и фруктов, а во-вторых, вначале очень активно искали и пожирали экскременты здоровых представителей своего вида. Скорее всего, это помогало восстановить естественную микрофлору, но также приводило к тому, что у выздоровевших появлялись почти все виды кишечной живности, что обитала там до заболевания. Кстати, без предварительного применения сильнодействующих средств этот метод не работал, хотя и несколько облегчал состояние больных животных. Одновременно выяснилось, что если кал разводить и отфильтровывать зародышей крупной живности (яйца кишечных червей и членистоногих), но оставлять микрофлору, то результат лечения гораздо слабее и быстро сходит на нет. А вот если очистить разведённый кал только от взрослых особей и скармливать вместе с яйцами и мелкими личинками — то эффект ничуть не снижается. — Значит, хотя бы часть из этих «глистов» являются необходимыми и полезными обитателями кишечника, — воодушевлённо заявила я. — И без глистов местные животные, как земляне с дисбактериозом. Скорее всего, у людей, страдающих поносом, тоже есть и дисбактериоз и дисглистоз...
Послано - 11 Июня 2015 : 20:33:51
тяжело вам живется небось душа только цветочных фей и ельфов принимает зы всё таки народ большей частью диковат, любит наклеивать ярлычки и видя запомнившуюся фамилию сразу их вспоминает-достаёт. Типа непейвода-глисты, нейтак-магические системы (или ещё чего там), далин-ахтунг
Послано - 11 Июня 2015 : 20:41:34
Уходит эпоха. Уже не услышишь от коллег-хранителей задорное "Эй вы, козлы!", на смену пришло сухое отчетное "Товарищи, глисты!". Скорбим.
Фэнтези
Праблема людзей, якія лічаць, што беларусы, расейцы ды ўкраінцы — адзін народ, у тым, што яны ня могуць гэтага сказаць ані па-беларуску, ані па-ўкраінску.
тяжело вам живется небось душа только цветочных фей и ельфов принимает
У меня воображение очень живое, потому я не люблю всякие любовно выписанные физиологические подробности про кровь, кишки, артерии, кости, зубы, ногти, тиски и калёное железо.
тяжело вам живется небось душа только цветочных фей и ельфов принимает
У меня воображение очень живое, потому я не люблю всякие любовно выписанные физиологические подробности про кровь, кишки, артерии, кости, зубы, ногти, тиски и калёное железо.
Послано - 11 Июня 2015 : 22:46:21
А не проголосовать ли нам, старым волкам интернета, за запрет на этом сайте ссылок которые ведут на богомерзкий, портящий зрение и общественную нравственность, фэнбук?
Потому что они похоже никогда его не сделают приемлемым для юзеров.
Послано - 11 Июня 2015 : 23:22:34
2 serjio: Нейтак -- это не магические системы. Точнее, не только. Нейтак -- это педагогические боевики!
Послано - 12 Июня 2015 : 04:35:25
Денисов Вадим. Стратегия. Хроники Замка 50к # Очередная книга цикла. Сборник из двенадцати историй, рассказанных разными людьми.
2 serjio: Нейтак -- это не магические системы. Точнее, не только. Нейтак -- это педагогические боевики!
2 Нейтак - вот и написали бы еще. Боевика. Педагогического. А то несчастного ребенка уже почти месяц в плену томите.
Варвара Мадоши добавила 29 главу в "Возьмите нас в стаю"
Космофантастика, ксенопсихология, работа земных дипломатов в иных мирах. ИМХО, автор очень хорошо пишет Чужих. Вот вроде бы мелкая, незначительная деталь - но сразу становится очевидным вся чуждость и отличие инопланетян от людей.
Аннотация Плотникова (рекомендация на его странице): К чему стремиться землянам, наконец-то вышедшим на контакт с крупным сообществом инопланетян? К интеграции в "тесные ряды"? Или, может, готовиться к противостоянию? Как понять чужие заморочки, если ты и в своих-то еще не до конца разобрался, да и нужно ли вообще их понимать? Человечеству наконец, через губу, разрешили открыть свои посольства на ряде планет Содружества, и вроде как готовы начать диалог... типа - одолжение сделали. Что ж, посмотрим, что из этого всего выйдет...
Аннотация автора: Тимофей Крюков - "бывший десантник", а ныне работник дипкорпуса Земли, - получает назначение на мирную и интересную планету. Но межпланетное сообщество страшно не любит людей. Человечество согласны кое-как принимать, только если за него поручатся братья наши меньшие: собаки, слоны, дельфины... К счастью, у Тима есть верный пес Джек, который помогает его продвижению по службе. А еще - на Галактику надвигается древняя и грозная опасность, против которой могут выступить только люди.