Мидихлорианы, силы варпа, эгрегоры вселенной, пси-глубины и так далее - это не технические средства, а потому - обычные подвиды той же магии, но типа в техногенном ключе. Читайте внимательнее, я говорил совершенно о другом. Если "псионы" из текста имитируют магические способности, используя технологические средства цивилизации, стоящей по уровню гораздо выше той, к которой принадлежит описываемое общество, - то это НФ (причем вовсе не обязательно "твердая" - почитайте, что обычно понимают под этим определением). В противном случае - фэнтези.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Вот про варп не надо, насколько помню варп сделали Древнии. А у имперцев ещё есть техноколдовство основанное на технологиях ТЭТ. Так что 40к по вашему фантастика?
Мидихлорианы, силы варпа, эгрегоры вселенной, пси-глубины и так далее - это не технические средства, а потому - обычные подвиды той же магии
В общем доболтались вы как и ожидалось до того что и ЗВ - не фантастика, а голимое фэентази в техническом антураже. Так если посмотреть - от НФ ничего и не останется. Как ам - жить не страшно?
Послано - 24 Дек 2015 : 12:00:42
al1618 Нет, не страшно. "Стар Варс" - это космоопера, а космоопера - это фактически то же фэнтези, только в ином антураже. С той же проблематикой, архетипами, социальными реалиями (монархии, рыцарский орден, Ч0рный Властелин и прочее). Только антураж отличается, да и то не столь уж принципиально. Взять хотя бы те же лазерные мечи. Ну, и с магией, само собой. При этом в другом случае текст может выглядеть как фэнтези, а на самом деле являться НФ. Внешняя атрибутика - отнюдь не главное в этом плане.
kalitin.alexx Если варп - чисто технологическая штука без всякой мистики, то да. Хотя он вроде с мистикой как раз. Я с сеттингом ВХ40К не особенно близко знаком.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Попаданец со сменой пола, в девочку в параллельном средневековом мире. Обладает способностью кратковременно (на полминуты вперёд) предвидеть будущее, в мире есть также и магия, но к ней ГГ неспособен. В дальнейшем вступает в конфликт с местной теократической властью, религией, традициями и всей сложившейся феодальной системой. Продолжение от 26 декабря 2015.
Послано - 27 Дек 2015 : 14:06:36
Ну, любое изображение секса с несовершеннолетними по нынешним законам преступление. Это при том, что к 15 годам в школах девок нет. Кроме совсем уж страшных.
Ну, любое изображение секса с несовершеннолетними по нынешним законам преступление. Это при том, что к 15 годам в школах девок нет. Кроме совсем уж страшных.
А можно ссылку на статистику? Источник, там, медицинское исследование.
Просто интересуюсь мифологией. В том числе современной.
Праблема людзей, якія лічаць, што беларусы, расейцы ды ўкраінцы — адзін народ, у тым, што яны ня могуць гэтага сказаць ані па-беларуску, ані па-ўкраінску.
Праблема людзей, якія лічаць, што беларусы, расейцы ды ўкраінцы — адзін народ, у тым, што яны ня могуць гэтага сказаць ані па-беларуску, ані па-ўкраінску.
Согласно последним статистическим данным, полученным специалистами за 2014 год, 41% представительниц прекрасного пола теряют девственность в возрасте 15 лет. При этом 8% жительниц России начинают жить половой жизнью еще раньше – в 13 лет. Об этом сообщили специалисты из Научного центра здоровья детей после того, как провели специальный всероссийский социологический опрос среди учащихся школ подросткового возраста.
Согласно последним статистическим данным, полученным специалистами за 2014 год, 41% представительниц прекрасного пола теряют девственность в возрасте 15 лет. При этом 8% жительниц России начинают жить половой жизнью еще раньше – в 13 лет. Об этом сообщили специалисты из Научного центра здоровья детей после того, как провели специальный всероссийский социологический опрос среди учащихся школ подросткового возраста.
Хм. Ну если 41% это "все, кроме страшных", я не завидую автору поста, ему не повезло с местностью В России красивых девушек куда больше 41 %, КМК.
Послано - 27 Дек 2015 : 18:56:12
Всё зависит от региона. Религиозность, либерализация, ценности внушаемые обществом и воспитанием родителей. Тут уж выбирать ребятки нужно, либо - либо.
Послано - 27 Дек 2015 : 21:49:56
Да басни это все. У меня хватает знакомых девушек, которые этой гадостью(с) начали уж после двадцати промышлять. Причем отнюдь не страшные, хехе. Вряд ли сейчас в школах ситуация отличается столь уж принципиально.
Послано - 27 Дек 2015 : 22:19:54
Когда мои дети учились в английской школе, все говорили, что все старшеклассники там наркоманы, но, со слов моих детей, ни одного наркомана там не было, то же самое говорили про юрфак университета и опять, ни одного наркомана там не было, а там их уже поголовно проверяли. Так что нужно исследование, но законов, которые заставляли бы девушек проверяться на девственность, слава Богу, нет, так что это все домыслы, может так, а может совсем наоборот.
Sormow Что за исследование вы проводили, всех старшеклассниц поимели, или пошли учиться на гинеколога?
Попаданец из тинейджера в тинейджера из одного магического мира в другой.
Их одного техно-магического мира же в другой техно-магический.
parakimax
Если у Вас есть претензия - можете сразу озвучить. Не будем же мы тут уточнениесрач разводить?
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Послано - 28 Дек 2015 : 20:58:12
parakimax да развелось на форуме шибко умных, которые магию и от техномагии отличают, и от псионики и от всяких других шмагий. вот и тычут своим отличием куда не надо и куда совсем не надо. тролли
Попаданец из тинейджера в тинейджера из одного магического мира в другой.
Их одного техно-магического мира же в другой техно-магический.
parakimax
Если у Вас есть претензия - можете сразу озвучить. Не будем же мы тут уточнениесрач разводить?
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Призываю вас придерживаться "конструктивного и логического разговора". В частности, после заданного в ваш адрес вопроса вам следует ответить на этот вопрос, а не делать предположения о мотивах, по которым он был задан.
Все верно. Согласно правилам: "...необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого."
Тут каждому дурачку понятно, что я написал уточнение. Тут каждому понятно, что правила действуют и для меня, после Вашего комента. Но в то же время каждому дурачку, и даже Joprstу должно быть понятно - что правила действуют и на Вас, перед Вашим коментом.
Со всей возможно вежливостью - я призываю Вас объяснить логику и конструктивное обоснование Вашего комента. Заранее спасибо.
Послано - 28 Дек 2015 : 22:04:17
Логика и конструктивное обоснование: следует всё же различать чисто магические миры, техно-магические и псионические - и только. Никаких других обоснований здесь нет!
Напраслину возводите, вспоминайте лучше : Кск. "Колхоз - дело добровольное". Здесь постоянно продили и отзывы были в основном положительные. Нет на моей действующей странице ни одной книги с манной - вы ошибаетесь, хотя раньше существовал такой глюк автокорректора в Ворде, который ману исправлял на манну.
ПС. Мыслин это старая заброшенная страница и старый ник, давно уже не используется.
пс. мыслин это старая заброшенная страница и старый ник, давно уже не используется
Чёт сразу вопрос - зачем псевдоним? Тогда старый, сейчас, наверно новый, надеюсь, немного приближенный к реальному имени. Зачем вообще все эти выкаблучивания? Или вы чего стесняетесь? Если так, тогда просто ничего не пишите. Поросто живите и варите, не знаю, борщ, например.
Кск. Колхоз - дело добровольное здесь постоянно продили и отзывы были в основном положительные нет на моей действующей странице ни одной книги с манной - вы ошибаетесь, хотя раньше существовал такой глюк автокорректора в Ворде, который ману исправлял на манну пс. мыслин это старая заброшенная страница и старый ник, давно уже не используется
Про Колхоз ничего не помню. Тут же на страничке нахожу "Растык Невезучий" и пару тонн манны. Поиск окончен.? А к старому нику у меня претензий не было. Скорее наоборот. Новый вообще никаких светлых чуств не вызывает. Лично у меня. У прошлого фантазия фееричнее была несмотря на все ошибки Опа, вторая часть текста без НН. Как говорится, это же просто великолепно.
пс. мыслин это старая заброшенная страница и старый ник, давно уже не используется
Чёт сразу вопрос - зачем псевдоним? Тогда старый, сейчас, наверно новый, надеюсь, немного приближенный к реальному имени. Зачем вообще все эти выкаблучивания? Или вы чего стесняетесь? Если так, тогда просто ничего не пишите. Поросто живите и варите, не знаю, борщ, например.
сначала издательство АСТ зарезало Здрав Мыслин, потом Альфа-Книга зарезала просто Здрава Олега потребовав новый псевдоним - точнее предложив свой вариант без права выбора Под своим именем никто из них не разрешил печататься, Эксмо, подписывая договор, тоже Здрава Мыслина забраковало
Кск. Колхоз - дело добровольное здесь постоянно продили и отзывы были в основном положительные нет на моей действующей странице ни одной книги с манной - вы ошибаетесь, хотя раньше существовал такой глюк автокорректора в Ворде, который ману исправлял на манну пс. мыслин это старая заброшенная страница и старый ник, давно уже не используется
Про Колхоз ничего не помню. Тут же на страничке нахожу "Растык Невезучий" и пару тонн манны. Поиск Опа, вторая часть текста без НН. Как говорится, это же просто великолепно.
экий вы придирчивый вам же русским языком объяснили, что это глюк Ворда который без согласия автора меняет мана на манна- любой автор вам подтвердит и передергивать вы любите : "123 раза и тонны манны" - на самом деле три раза в тексте встречается эта ошибка, но в этом же тексте пятьдесят раз написано мана с одним "н" ( Р. Невезучий написан давно и был выложен еще на старой страничке и не вычитывался) и в третий раз повторяю - это ошибка Ворда, который самостоятельно автоматически без согласия автора меняет слово - писателям наоборот приходится постоянно исправлять этот косяк вручную.
Послано - 29 Дек 2015 : 09:44:54
А в чем сложность добавить это слово в словарь Ворда и раз и навсегда забыть об этой проблеме? Всего и дел-то, пару раз мышкой кликнуть.
Прочитал за 40 дней все 50 томов Ричарда. Сначало шло легко, потом трудно, а теперь чего-то не хватает.
... и в третий раз повторяю - это ошибка Ворда, который самостоятельно автоматически без согласия автора меняет слово - писателям наоборот приходится постоянно исправлять этот косяк вручную.
Ворд ничего автоматически не исправляет. Только если при проверке орфографии вы чохом принимаете все исправления, не вникая, появляются каша "манна" и зверь "в нутрии". Кстати, добавить слово "мана" в словарь, чтобы Ворд его не правил - два клика мышкой. Ну а как научить автора, что "в нутри" пишется слитно - загадка сие есть.
на самом деле три раза в тексте встречается эта ошибка
В каком именно тексте? Это вы передергиваете. И вам русским языком отвечаю, Ворд ничего сам не переделывает, ему подтверждение грамотности нужно. Я им пользуюсь постоянно и подобную чушь не воспринимаю за достойный аргумент ибо решается он без проблем.
... и в третий раз повторяю - это ошибка Ворда, который самостоятельно автоматически без согласия автора меняет слово - писателям наоборот приходится постоянно исправлять этот косяк вручную.
Ворд ничего автоматически не исправляет. Только если при проверке орфографии вы чохом принимаете все исправления, не вникая, появляются каша "манна" и зверь "в нутрии". Кстати, добавить слово "мана" в словарь, чтобы Ворд его не правил - два клика мышкой. Ну а как научить автора, что "в нутри" пишется слитно - загадка сие есть.
вот прямо сейчас в Ворде ради эксперимента печатаю "мана", нажимаю пробел, и он автоматически исправляет на "манна" настройки по умолчанию стоят
Usual пишет:
А в чем сложность добавить это слово в словарь Ворда и раз и навсегда забыть об этой проблеме? Всего и дел-то, пару раз мышкой кликнуть.
Прочитал за 40 дней все 50 томов Ричарда. Сначало шло легко, потом трудно, а теперь чего-то не хватает.
Можно эти два клика расписать подробнее? Для Ворд 2007
Давным давно внес в исключения, результата нет - все равно манну делает
на самом деле три раза в тексте встречается эта ошибка
В каком именно тексте? Это вы передергиваете. И вам русским языком отвечаю, Ворд ничего сам не переделывает, ему подтверждение грамотности нужно. Я им пользуюсь постоянно и подобную чушь не воспринимаю за достойный аргумент ибо решается он без проблем.
Вы обвинили что у меня 123 раза в тексте встречается слово "манна", "войн" и тому подобные ошибки. Что они там "тоннами" водятся. В доказательство нашли только три таких ляпа на десять написанных мною книг. При этом вам объяснили, что это Ворд по умолчанию делает такую пакость без вмешательства автора, и это всего лишь не вычитанный текст. То есть ошибка на уровне статистической погрешности, но вы продолжаете набрасывать дальше. Вам не стыдно?
Нет на моей действующей странице ни одной книги с манной - вы ошибаетесь, хотя раньше существовал такой глюк автокорректора в Ворде, который ману исправлял на манну.
в сейчас лежащем на СИ "Растыке" три случая манны, в "Операторе" - четыре, в Оптовике1 - одна, в Оптовике2 -нету.