Послано - 26 Марта 2016 : 15:29:28
OrehovDV Спасибо. Есть в архиве, но не соотнес... -------------- Ежов Константин Владимирович. Третий сын Дикий сумбур по времени-местам-лицам... пример, как писать не надо. ------------------ Щукин И. Н.. А боги там тихие Попал. Поприключался. Добрался до обжитых земель. Напился - украл боевого эльфа. Срулил... Пока мало. ------------------- Белова Юлия Рудольфовна. Этот прекрасный свободный мир... Для серьезного чтения, т.е. на любителя оного... ----------------- Леднев Вадим. Свинцовые дни Еще одно перемещенное лицо в 70-е. Барыжит пока... но получит супер-задание... Мало.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)Цц=ы
Послано - 28 Марта 2016 : 23:51:45
OlegZK Про Щукин И. Н.. А боги там тихие. Украл не эльфа, а эльфийку . Зачем? До этого момента был нормальный профи. А тут вдруг спасает врага своей расы. Убивает человеков. Раскрылся по полной. Нет, понятно, что то надо писать. Наверно начнутся сопли про любоф и пр. ...ерня.
OlegZK Про Щукин И. Н.. А боги там тихие. Украл не эльфа, а эльфийку . Зачем? До этого момента был нормальный профи. А тут вдруг спасает врага своей расы. Убивает человеков. Раскрылся по полной. Нет, понятно, что то надо писать. Наверно начнутся сопли про любоф и пр. ...ерня.
Читабельно! А вот распиаренный "Шустрый" Трефилова - полная муть. Читать не смог.
Послано - 29 Марта 2016 : 00:33:38
Grawa Не-а. Трефилов мне нравится. Очень лучше, не стандартно. Косяки есть, но живенько-живенько . Отличается от среднего на СИ . А Шустрый , может и чуток послабее Робинзона
Послано - 29 Марта 2016 : 13:10:03
Мне интересно мнение постоянных участников обсуждения в этой теме: будь вы редактором издательства, кого из авторов СИ взяли бы в печать? Давайте составим ТОП 10 из тех, кто пока не издан.
Кстати, у Oxygenа в свежем эпизоде пожирается репа (не редька)... в жизни ее не видел, а у него они на рынке рядами(в 70-х?)... Куда делась?
В начале-середине 80-х в в Мск и в Подмск на рынке точно было мои бабушки ее периодически покупали. А уж куда делась... Ну не вкусна она видать горожанам, вкус уж больно спецефический OlegZK пишет:
Белова Юлия Рудольфовна. Этот прекрасный свободный мир... Для серьезного чтения, т.е. на любителя оного...
Кстати, у Oxygenа в свежем эпизоде пожирается репа (не редька)... в жизни ее не видел, а у него они на рынке рядами(в 70-х?)... Куда делась?
В начале-середине 80-х в в Мск и в Подмск на рынке точно было мои бабушки ее периодически покупали. А уж куда делась... Ну не вкусна она видать горожанам, вкус уж больно спецефический
Да и негорожане от неё не в восторге. Те про кого знаю лично, выращивали исключительно на корм скоту.
Послано - 29 Марта 2016 : 15:52:33
OlegZK Та же редиска, только крупней. И насколько помню всегда дома ее ели. Свой огрод был. Да и сейчас в заграницах мама ее часто ставит на стол. Просто, думаю, горожане сегодня объелись всем другим, да и обленились. А редьку надо готовить, тереть на тёрке. Да и просто шайбами нарезать, пересыпать солью и уже ой как ништяк. И под водочку особенно. В восьмидесятых на рынке она всегда продавалась. Точно помню.
До появления картошки. Та и вкусней и урожаи даёт куда большие. Кстати, поначалу крестьяне картошкой травились из-за своего консерватизма. Репу ели варёной, жареной, пареной и сырой. Ну и картошку поначалу так же. Пареная картошка малосъедобна для человека, а сырая вообще не съедобна.
Послано - 29 Марта 2016 : 16:25:11
kniazmiloslav «Пареная картошка малосъедобна для человека, а сырая вообще не съедобна.» Неправда, пареная-вареная - разницы мало... Сырая - на северах от цинги, вместо лимонов - было такое.
Неправда, паренная-варенная - разницы мало... Сырая - на северах от цинги, вместо лимонов - было такое.
Это смотря до какого состояния парить. Особенно тот продукт, который часто едят сырым. Если лимонами питаться как основным продуктом, тоже далеко не все выживут.
Послано - 29 Марта 2016 : 16:31:24
От жеж! Прочитал пост невнимательно и написал про редьку. Ну вот зачем ее в скобках упомянули? А репа тоже в огороде росла.
Отредактировано - redaresaw 29 Марта 2016 16:33:27
Послано - 29 Марта 2016 : 16:46:53
У меня от вашего общения крыша уехала Редька, блин -важная тема! А обсуждение - ну, очень содержательное! Может, вы телепаты? Я читаю, а в голове звучит: Кильки плещутся в томате им наверное, хорошо, но я какая-то матерь, смысла в жизни не нашел! Может, растолкуете глубину и смысл последних постов?
Довольно нудно, довольно интересно. Больше 500кб, а сюжет только полтора поворота сделал. Но всяко я читал с интересом. Самое любопытное, что в наполнении "водой" текста автора не обвинить, всё по делу, на каждом шестке, как говорится... Предыдущие книжки Сэя Алека не смог осилить. Концентрация не интересных лично мне перипетий зашкаливала. В данном тексте наоборот, понятные мотивы, ясные и логичные интриги. Я бы сказал житейски выверенные без извращений свойственных многим авторам мнящим себя интеллектуалами и сводящим свои тексты в откровенное тупое говно. А тут на тебе, интересно. Удивительно. Не ожидал от данного автора, "похоронил" его ткскзть. На мой вкус и прочее имхо, Сэй шагнул вверх по лестнице литературной. Не завалит текст - я бы напечатал. Это к вопросу Grawa
Послано - 30 Марта 2016 : 12:31:47
Вышла аудиокнига: Королюк Михаил - Квинт Лициний 1, Спасти СССР. Инфильтрация Читать его бросил. Так послушаю. В машине. Может так пойдет!
Костик Констебля у Сея читал? Первая часть на мой взгляд вполне достойна бумаги. По моей шкале ессно.
Я у него все пробовал читать. Был дочитан хитроумный советник, Гг-гей как -то не вдохновил. Честно, просто скучные тексты. Абсолютно ничем не заинтересовали. На каждом из них я засыпал быстрее, чем мог понять смысл прочитанного. Алек абсолютно не умеет писать экшн, но хорош а поддержании интриги. В старикашке он смог больше чем просто интрига. Само содержание любопытно.
Говорилку сами слушайте. Хороших чтецов всего несколько. Остальные даже хорошую книгу могут испортить. И в случае с этой книгой, чтец один из очень хороших. Поэтому может и пойдет слушать то, что читать по какой то причине не осилил.
ванька Так любите, кто вам запрещает, только самоблудством не занимайтесь. Говорят вредно оно! (и не убивают литературу, а препятствуют превращению талантливых авторов в писателей. во всяком случае в жанре фантастика)
Отредактировано - redaresaw 30 Марта 2016 16:44:22
Послано - 30 Марта 2016 : 17:35:19
bakh в курьере проанонсил: Варп. Город Вольх По приколу. Однако. Читабельно. Юмор слабоват, однако с претензией на идентичность.
Тож начал далее читать. Неровно написано, первые главы любопытны новизной, потом набивает оскомину. После моментами вновь где-то улыбает. Хз, короче, эт не так любопытно как первые главы, местами вообще глум туповатый, следом опять что-то есть.... да нафиг, будет килобайт 700-800 можно выводы делать
bakh в курьере проанонсил: Варп. Город Вольх По приколу. Однако. Читабельно. Юмор слабоват, однако с претензией на идентичность.
Да, на удивление и мне пошло. Хоть и отношусь к юморной фензятине всегда несколько скептически. Видимо, весна на дворе, и перемены в восприятии окружающего! дополнение: Повелся на первые страницы, там было, действительно с предвкушением... потом потекло, очень однообразным и нехорошопахнущим совсем без фантазии веществом. В общем бросил читать.
Отредактировано - redaresaw 31 Марта 2016 16:35:39
Послано - 31 Марта 2016 : 09:15:18
Энвэ Мартин. Звёздные Врата. На последнем рубеже Скандинавский пантеон и звездолеты... вознесение и т.п. Литературно неудовлетворительно. Короче, после чтения пары глав, продолжать желания нет.