Курьер СамИздата предназначен для (общие критерии наполнения):
а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр (направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование (для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей (Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое (в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать (давать ссылку на текст) только 1 (один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
9.Любой хранитель имеет право обратиться к модератору с просьбой убрать пиар произведения которое, как ему представляется, пропагандирует гомосексуализм. Он должен привести ссылку на текст, и указать тот отрывок, где как ему видится, сие непотребство происходит. Или несколько отрывков. За неподтвержденные жалобы инквизитор вправе вынести жалобщику наказание.
Послано - 25 Июля 2016 : 14:24:55
Название: Фортификатор Автор: Дмитрий Билик Ссылка:http://samlib.ru/d/dmitrij_a_b/fortifikator.shtml Объём: 231к (+10) Авторская аннотация: ЛитРПГ-стратегия. Окружающие зовут тебя "девиант" и крутят пальцем у виска. Отдать 30 лет своей жизни в обмен на игру. Но что поделать, если другого пути у тебя не было. И теперь единственный способ вернуться назад - победить От себя: Достаточно интересное произведение, заслуживающее внимание читающих литрпг
Если несколькими словами: попаданство, фэнтези, другие миры и магия. Первая книга закончена - можно воспринимать её как по мотивам D&D. ГГ попадает в Бездну. Но потом его заносит ещё дальше. Чистое фэнтези. http://samlib.ru/w/wladislaw_otstupnik/torg-2.shtml
P.S.: Спасибо, Костик, буду придерживаться правил оформления.
Послано - 25 Июля 2016 : 15:45:10
Любимов Алексей Николаевич Выложил очередную проду романа "На кону - Конфедерация"(+9к)
Аннотация: Действие романа происходит в одном из соседних секторов галактики. Описанные события, по замыслу автора, происходили в далёком прошлом, если сравнивать с временным траком планеты Земля. В результате необдуманного поступка главный герой - Тэд Марвэл оказывается в блоке предварительного заключения. Его обвиняют в убийстве трёх человек. Но больше его волнует не то, что он обвиняется в убийствах, которые не совершал, а то что тот четвёртый, который выжил, может отомстить за его действия близким ему людях и его любимой девушке. Как их защитить, находясь в тюрьме, он не знает, но ему определённо придётся что-то придумать.
Послано - 25 Июля 2016 : 19:02:53
Итак, дочитал весь выложенный текст: Лавров Алексей Юрьевич Круиз на корабле дураков/ 519k # Скорее всего, АИ с попаданством группы душ наших экстремалов в головы малолетних английских убийц Нового времени - точной даты нет, то ли конец 17, то ли начало 18 веков. Начало великолепно без всяких скидок. Литература. Но потом автор несколько просел, закопался в социально-психологические подробности, потерял нить сюжета. Но, всё равно, для СИ - явление. Только сразу предупреждаю, что натурам тонким, не любящим насилие, в книгу даже краем глаза заглядывать не стоит, на насилии сделан акцент, благо и доноры и реципиенты там подходящие. Ещё серьёзный недостаток - плохая визуализация, автор часто забывает показать героев, здесь он даже мне уступает, а я далеко не выдающийся сочинитель, стоило бы ему чуть разукрасить текст. Опус явно не закончен, читать продолжение намерен обязательно.
Послано - 26 Июля 2016 : 08:37:47
Башибузук Александр Страна Арманьяк. Корсар. 375+5k http://samlib.ru/a/aleksandr_bashibuzuk/l3.shtml 4 том АИ с попаданцем в 15 век, фанфик на Фебуса Старицкого.
Каталкин Василий Малец 263+31k # АИ с попаданцем в мальчишку 17 века, в Сибири.
Почитал отзывы на данный текст в Курьере. Некоторые из них странные, мягко говоря. Видимо ожидания не сошлись. По мне так вполне приличное чтиво. Реально приличное. Внятное, понятное, с хорошим языком. Автор понимает, что он пишет, и, надеюсь знает зачем. В смысле план сюжета у него есть. Хотя бы приблизительный. МС естественно есть, но умеренный. Сюжет как таковой пока не очевиден, завязка долгая ..? С некоторыми трактовками исторических событий в тексте я не согласен, но это такое... Мне нравится, я рекомендую.
Послано - 26 Июля 2016 : 15:44:45
Коржик Сергей Иванович Щукарь 122к http://samlib.ru/k/korzhik_s_i/shukarx.shtml АИ с попаданцем в конец 19 века для победы в РЯВ. Сплошное МС как и всё у этого автора
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
После длительного перерыва появилась Карина Вран и продолжила свою ЛитРПГ Восхождение: Град Темных Вод третью книгу цикла, ИМХО качественное ЛитРПГ, без эпичного вознаграждения за каждый чих, хоть в данной породе ГГ получила, эпик:) правда сколько пришлось ей попотеть... ПС: 475. *Вран Карина (k.vrann@gmail.com) 2016/07/26 16:37 [ответить] Я - есть. Не совсем в кондиции и совсем не готовая объяснять причины отсутствия. Они - были. Весомые. Очень. Спасибо всем тем, кто продолжал интересоваться судьбой книги и серии - я, как только дорвалась до благ цивилизации, сразу же села за написание проды. Извините за то, что заставила волноваться. ... О продолжении: оно - вот, представлено на ваш суд. В дальнейшем буду стараться придерживаться прежнего графика: 1-2 проды в неделю. Если вдруг окажется, что "Карина не та", закончу серию на этой книге (мне судить сложно самой). Надеюсь на ваши понимание и помощь.
Отредактировано - kalitin.alexx 26 Июля 2016 18:49:25
Послано - 26 Июля 2016 : 17:49:02
• Юрий Уленгов - "Путь в Альвиору" ЛитРПГ
Макс - игровой вор. Редкие предметы, артефакты из кланхранов, рарные доспехи и эпическое оружие - назовите цену, и он это достанет. Причем - в любой из трех мегапопулярных игр. Однажды к нему обращается заказчик с заданием, которое, на первый взгляд, невыполнимо. Но приз велик и отказать нельзя. Прокачаться в новой игре за ограниченное время, чтобы украсть то, чего пока не существует? Вызов принят. Правда, в итоге выясняется, что на кону стоит нечто посерьезнее денег и безупречной репутации супервора. И права на ошибку у него нет. Что остается делать? Да ничего. Играть - и постараться не сдохнуть, Как в игре, так и в реальности.
На спор продержаться пять суток без смертей в игре? Вроде бы ерунда? Не совсем. Главный герой - простой менеджер, который в жизни своей никаких приключений не видел. Только вот в игре все меняется, он попадает из передряги в передрягу. Сбежать, выставить себя трусом? Нет. Навстречу приключениям в мире Битвы за Огонь!
Послано - 26 Июля 2016 : 19:17:21
aspesivcev, для тонких натур написали "повелителя мух"
Фэнтези
Праблема людзей, якія лічаць, што беларусы, расейцы ды ўкраінцы — адзін народ, у тым, што яны ня могуць гэтага сказаць ані па-беларуску, ані па-ўкраінску.
Послано - 26 Июля 2016 : 20:16:14
Луиза-Франсуаза Глава 14 Вотъ Вамъ молотъ 19к http://samlib.ru/l/luizafransuaza/molot13.shtml АИ с повторным попаданцем в начало ХХ века, переигрывающим прошлые действия.
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Увы, да. Автор: - Не в курсе, что абзацы больше чем на три килобайта делать не рекомендуется; - Не знает, что в сложноподчиненное предложение не стоит пихать более двух придаточных;
Вишенка на торте:
- Автор не подозревает, что в мире существуют запятые. Не "забывает ставить", а не ставит вообще никогда.
______________________________________ Милый автор, тебя умоляю - не лезь В Интернет, если текст проработан не весь. Ибо будешь тогда по прочтении послан Далеко, а куда - не скажу. (Это - здесь).
Увы, да. Автор: - Не в курсе, что абзацы больше чем на три килобайта делать не рекомендуется; - Не знает, что в сложноподчиненное предложение не стоит пихать более двух придаточных;
Вишенка на торте:
- Автор не подозревает, что в мире существуют запятые. Не "забывает ставить", а не ставит вообще никогда.
______________________________________ Милый автор, тебя умоляю - не лезь В Интернет, если текст проработан не весь. Ибо будешь тогда по прочтении послан Далеко, а куда - не скажу. (Это - здесь).
Да вы консерватор и ретроград! Ну кому из современных читателей интересны всякие запятые? Вот смайлик поставить или ссылочку разместить, это да А еще вставить в речь какого-нибудь эльфа или другого внеземного персонажа англицизм типа "ОК" тоже круто
Послано - 27 Июля 2016 : 05:45:07
Патман Анатолий Н. Человек с танком продолжение. 5k http://samlib.ru/p/patman_a_n/neweset25.shtml Вторая книга "Человека с гранатометом". Наш современник, провалившийся в прошлое с кучей прибамбасов попал в армию и участвует в Финской войне.
Послано - 27 Июля 2016 : 08:27:21
Darkmoor, он просто решительный человек. Я, например, наляпаю запятые в текст, как Бог на душу положит, а люди потом возмущаются, что неправильно.
Роман Прокофьев Игра Кота 12 а. л.+ https://lit-era.com/book/igra-kota-b12547 ЛитРПГ. Парень жил за счёт вывода денег из игры, но бизнес его накрыли, пришлось перестраиваться на другую игру, фэнзийного типа. Кстати, лит-эра, наконец-то, добавила возможность скачки фб2 для зарегившихся. До сегодняшнего дня мне приходилось опусы оттуда загонять на отдельную читалку, Киндл.
Калмыков Александр Владимирович Спасатель-2 215+6k #r2.shtml Служащий из организации типа Патруля времени вляпался под Козельском в неприятности и организовал изменение истории...
Каталкин Василий Малец 263+31k # АИ с попаданцем в мальчишку 17 века, в Сибири.
Скрытый текст
Почитал отзывы на данный текст в Курьере. Некоторые из них странные, мягко говоря. Видимо ожидания не сошлись. По мне так вполне приличное чтиво. Реально приличное. Внятное, понятное, с хорошим языком. Автор понимает, что он пишет, и, надеюсь знает зачем. В смысле план сюжета у него есть. Хотя бы приблизительный. МС естественно есть, но умеренный. Сюжет как таковой пока не очевиден, завязка долгая ..? С некоторыми трактовками исторических событий в тексте я не согласен, но это такое... Мне нравится, я рекомендую.
Прочитал, занятно.
"... а так как указа Петра о праздновании нового года исчо нет..."
Ми-ми-ми.
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Послано - 27 Июля 2016 : 10:28:48
aspesivcev пишет:
Роман Прокофьев Игра Кота 12 а. л.+ https://lit-era.com/book/igra-kota-b12547 ЛитРПГ. Парень жил за счёт вывода денег из игры, но бизнес его накрыли, пришлось перестраиваться на другую игру, фэнзийного типа.
Послано - 27 Июля 2016 : 12:13:55
Название: Фортификатор Автор: Дмитрий Билик Ссылка:http://samlib.ru/d/dmitrij_a_b/fortifikator.shtml Объём: 243к (+12) Авторская аннотация: ЛитРПГ-стратегия. Окружающие зовут тебя "девиант" и крутят пальцем у виска. Отдать 30 лет своей жизни в обмен на игру. Но что поделать, если другого пути у тебя не было. И теперь единственный способ вернуться назад - победить От себя: Достаточно интересное произведение, заслуживающее внимание читающих литрп
Непонятно, то ли в плюс, то ли в минус. Лично я не разделяю восторги по Мальцу. Средненько.
Я не восторгался. Там вообще 260к текста. Непонятно что дальше будет? М.б. мощный слив. Ми-ми-ми - умиление над словом "исчо". М.б. первый звоночек.
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Непонятно, то ли в плюс, то ли в минус. Лично я не разделяю восторги по Мальцу. Средненько.
Пожалуй, что да, не шедевр, но для убить время и расслабиться за книжкой прокатит. Повествование внятное, тут Костик прав. По мне так много букав, но для любителей самое то.
Послано - 27 Июля 2016 : 14:11:59
А я предчувствую эпический конец Мальца. Будет брошен, ибо тупик изначально. Максимум, будет типа историческая сказочка с самоварами и майонезом.
А я предчувствую эпический конец Мальца. Будет брошен, ибо тупик изначально. Максимум, будет типа историческая сказочка с самоварами и майонезом.
Ну тк. Если бы каждый перспективный текст заканчивался творческим хеппи эндом, то Мошковский СамИздат называли бы без приколов колыбелью талантов. А по факту уголок графомана. Ну и что. Как говорится. Можно подумать тут собираются высокие интеллектуалы которые читают исключительно Эрнеста и Паоло. А сюда попадают исключительно проездом.
А так-да, текст чел завалит. Последняя прода феерическое . Ну и, как говорится, ну и что? tosmile вона ваще где-то восторги видел. Всяк глазаст по разумению.
Так и жизнь сама тоже тупик. Конец известен изначально. А у мальца в "мальце" все впереди. И самовары, и майонез, и казаки-разбойники. А потом дворец с унитазами и пушки с командирской башенкой на лафете. Есть куда фантазировать.
Послано - 27 Июля 2016 : 16:46:27
Новообращенный nobody103 "Мать Ученья" http://samlib.ru/n/nowoobrashennyj_w_g/ Зориан хотел лишь спокойно завершить свое обучение магии. Вместо этого он вынужден отчаянно искать ответы, раз за разом проживая последний месяц. День Сурка - фэнтези-версия. Добавлена 35 глава
Послано - 27 Июля 2016 : 17:12:46
Лысак Сергей Васильевич. Дымы над Атлантикой 719к http://samlib.ru/l/lysak_s_w/d-5.shtml Попаданцы на пиратские Карибы
Послано - 27 Июля 2016 : 20:19:55
Лерх Ирина: Перерождение: Эффект Массы (глава 53) 93k # Фик по MassEffect 1. Как спасти мир от Жатвы. "Воплощенная реальность - вселенная, созданная гением и эмоциями людей. Мир, рожденный по написанной кем-то книге, оживленный чувствами и силой веры миллионов разумных. Вселенная, жестко следующая по колее событий, пресловутому канону. Но если такая реальность вырвется из темницы воли создателя, она обретает свободу и право на собственное, уникальное развитие. Эта история именно о таком мире, получившем шанс на иную историю по воле человека из другого мира." В тело Имрир Шепард вселяется метаморф-ментат (+маг-некромант-демонолог), знающий историю мира MassEffect. Перерождение: Эффект Массы_1 2290k "Первый кусок первой части. В этом файле последняя правка текста с 1 по 37 главу включительно. Остальная часть текста будет выкладываться в другом файле." Перерождение: Эффект Массы_2 1030k "Вторая часть общего файла. Сюда будет выкладываться продолжение." Кроме того отдельные главы в Перерождение и старый вариант 1-51 Пп: Эффект Массы 1707k "Старая версия фика. Оставила как архив. Пусть валяется.".