Курьер СамИздата предназначен для (общие критерии наполнения):
а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр (направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование (для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей (Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое (в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать (давать ссылку на текст) только 1 (один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
9.Любой хранитель имеет право обратиться к модератору с просьбой убрать пиар произведения которое, как ему представляется, пропагандирует гомосексуализм. Он должен привести ссылку на текст, и указать тот отрывок, где как ему видится, сие непотребство происходит. Или несколько отрывков. За неподтвержденные жалобы инквизитор вправе вынести жалобщику наказание.
Сергей Александрович Богдашов пишет Двенадцатая реинкарнация
Ещё не доглядел выложенное до конца, но пока выглядит как штамп-винегрет с быстрым скатыванием в стандарт-попадалово во времена собственной молодости, подвид "со сверхспособностями". Прикололо что... эм... существо, прожившее более десятка жизней в разных мирах, в том числе и высокотехнологических, реагирует на забугорное барахло середины 70-х как школьник тех же времён. С трепетным восхищением. К тому же изначальное попадание вроде как было из наших времён, когда и техника куда более продвинута и доступно всё что хошь... Неоткуда таким эмоциям взяться у персонажа. Видимо авторская ностальгия.
Я примерно это уже давно тут написал. Очередной спортсмен-музыкант. Клгда так ведёт себя старик, вернувшийся в молодость хотя бы понятно. Сам не умеет, а хочется, вот песенки и ворует, да спортом занимается. Почему-то многие уверены, что спортсмены-музыканты ничего не делают, просто деньги гребут лопатой и даже во времена СССР гребли (ничего не делая!). Но когда так себя ведёт существо прожившее десяток жизней в магических-технических мирах, по меньшей мере странно.
Если оценить это произведение по шкале СИ, то вполне себе приличное творение. С русским языком автор дружит, шаблоны попаданца в тушку тинейджера блюдет свято. Своего читателя имеет и имеет. В том смысле, что копеечку малую от нетерпеливых собирает. (Написал предложение и вдруг представил себе паперть и нищего, собирающего мзду с прихожан. Всякие совпадения с предметом обсуждения, конечно же, совершенно случайны!)
Попробуйте прочитать то, что по сходной тематике продилось на Кубике. И приходим к печальному выводу, что все подобное пишется по шаблону. "Nomen illis legio" (Имя им - легион).Евангелие от Луки, гл. 8, ст. 30; Евангелие от Марка, гл. 5, ст. 9
Так что в ряду аниме, боярЪ-аниме etc, появился и тинЪ-аниме.
А мое мнение было оставлено для других, что бы знали что книга - хрень, и не годиться даже для коротания времени в пути. То что вы не видите рекомендаций, говорит только вашей невнимательности
Не помню, почему именно мне не нравиться этот самый Земляной (видимо, что-то читал, но благополучно забыл), глянул ссылку — правильно он мне не нравится, потому что в сравнении с Доппельгёнгером к литературе его писания отношения не имеют. Максимум к русскому языку, да и то не далее орфографии.
З.Ы. По поводу развлекательности — это, типа, второй сорт не брак? Так я вас расстрою — художественная литература она вся развлекательная. Ладно, не осилили и бог с вами. К сожалению, не могу пока больше ничего порекомендовать, завязываю эту бесполезную переписку.
Если оценить это произведение по шкале СИ, то вполне себе приличное творение. С русским языком автор дружит, шаблоны попаданца в тушку тинейджера блюдет свято. Своего читателя имеет и имеет. В том смысле, что копеечку малую от нетерпеливых собирает. (Написал предложение и вдруг представил себе паперть и нищего, собирающего мзду с прихожан. Всякие совпадения с предметом обсуждения, конечно же, совершенно случайны!)
Попробуйте прочитать то, что по сходной тематике продилось на Кубике. И приходим к печальному выводу, что все подобное пишется по шаблону. "Nomen illis legio" (Имя им - легион).Евангелие от Луки, гл. 8, ст. 30; Евангелие от Марка, гл. 5, ст. 9
Так что в ряду аниме, боярЪ-аниме etc, появился и тинЪ-аниме.
Все так и есть, согласен полностью. Нюанс однако в том что, в данном случае, автору зачем-то понадобилось засовывать в шкурку советского тина некое существо, умудренное многими годами, повидавшее такое что людям планеты Земля и не снилось... и искренне действующее по шаблонам мечт школьника СССР! Это выглядит настолько нелепо что я быстро решил что эту хренотень читать не буду. Только долистал по диагонали выложенный кусок. Как оказалось, чем дальше в лес тем толще партизаны. ВременнОй мажор во всей красе. То что герой и драконом успел пожить, и эльфами разными (про космические полёты уж молчу), так это всё ерунда! Вот стать мажором в СССР это круто, это кайф! Достойная цель после всего пережитого.
Мнение человека, который рекомендует Земляного, следует рассматривать по нижней отметке никчёмности. Не помню, почему именно мне не нравиться этот самый Земляной (видимо, что-то читал, но благополучно забыл), глянул ссылку — правильно он мне не нравится, потому что в сравнении с Доппельгёнгером к литературе его писания отношения не имеют. Максимум к русскому языку, да и то не далее орфографии.
З.Ы. По поводу развлекательности — это, типа, второй сорт не брак? Так я вас расстрою — художественная литература она вся развлекательная. Ладно, не осилили и бог с вами. К сожалению, не могу пока больше ничего порекомендовать, завязываю эту бесполезную переписку.
Могу встречно сказать тоже самое про вас. Что ваше мнение нужно игнорировать полностью и не пытаться читать то что вы рекламируете. Конечно, фломастеры на вкус есть разные, но я не допускал съезд на личности. За сим с вами я перестаю общаться Могу только напомнить про что разговор - ГП и допельгангер. Фанатам ГП. Читать точно не рекомендую, ибо от канона там только имена. Любителям детектива - сомнительно, ибо совершенно не захватывает и особо интриг-то не наблюдается - по крайней мере первые 12 глав(далее не осилил по причине крайней нудности)
Послано - 01 Сент 2016 : 23:46:14
svtsar Да, вроде звучит лучше. И как свалка советует лучше без ятей. Я вот на этой волне полистал "Вовка центровой" и по сравнению с произведениями похожими по этой тематике, так просто шедевром будет.
Как видит произведение сам автор: " "Чужие шкурки" пишу с попыткой стилизовать произведение под дораму. На сколько это у меня получается - судить вам, читателям. В книге делаю вставки с описанием текущего положения дел в современной Корее, картинки и ссылки на музыку. Если определять жанр в "дорамной классификации" - то это комедия положений и "лав стори". По крайней мере, задумано у меня так. "
А вот классифицировать как АИ-мажорЪ - под вопросом. Хотя попадун (1 шт.) - в наличии. Музыку плагиатит. И жить красиво хочет.
Т.е. плавает как утка, крякает как утка, выглядит как утка...
svtsar Я вот на этой волне полистал "Вовка центровой" и по сравнению с произведениями похожими по этой тематике, так просто шедевром будет.
Жаль, что СПС/Сапаров/Санфиров забросил вовку. Написал одну книгу, где только самая завязка, и слился. А я уж рассчитывал на бороздение просторов большого театра, а ГГ даже со своего завода не вылез. Еще два интересных проекта у автора похерено - "Назад в юность" и "Царев врач".
Послано - 02 Сент 2016 : 07:55:42
Александр Зайцев Реверс Милосердия 18,5 а. л. (толстый том) https://lit-era.com/book/revers-miloserdiya-b14887 Попаданство неведомо в кого, неведомо куда. Обнаружив на ленте обнов, не припомнил этой вещи у автора, посему прожу, автор интересный.
Александр Зайцев Реверс Милосердия 18,5 а. л. (толстый том) https://lit-era.com/book/revers-miloserdiya-b14887 Попаданство неведомо в кого, неведомо куда. Обнаружив на ленте обнов, не припомнил этой вещи у автора, посему прожу, автор интересный.
Вообще-то, это самая старая его вещь, насколько мне известно. С нее все и началось.
Вообще-то, это самая старая его вещь, насколько мне известно. С нее все и началось.
Имею Мнение - Хрен Оспоришь
Александр Зайцев 01.09.2016, 22:31:33
Мой первый писательский опыт. Книга написана давно, была издана в Лениздате под названием "Разрушитель".
И комментарий автора под данным текстом:
Александр Зайцев: Мой первый писательский опыт. Книга написана давно, была издана в Лениздате под названием "Разрушитель".
А так же в обращении автора к читателям в шапке раздела:
Объявление автора: Разместил на данном сайте не связанные контрактами произведения.
Послано - 02 Сент 2016 : 13:09:46
Коротин Вячеслав Юрьевич Шторм 01/09/2016. 19k. Провал в непонятно куда четверых дайверов в Карибском море. # Может кто отслеживает, но очень медленно.
Многое открылось Игорю Нечаеву, морскому пехотинцу, и как оказалось, потомку Чёрного герцога, первого попаданца с Земли в Охрестру. Но вопросов появилось ещё больше. Тут тебе и порядок престолонаследия герцогства, и отношения с многочисленной роднёй, и мать, категорически отказывающаяся отпускать сына к новому месту службы. Вот как в таких условиях идти спасать брата с сестрой, решивших продолжить семейную традицию и исчезнувших в подмосковных лесах?
Послано - 02 Сент 2016 : 18:36:24
Новая, 33 глава в Другой Гарри и доппельгёнгер, слишком скучном и нудном, чтобы развлечься и скоротать дорогу. Автор: Ormona Бета: Bandileros Фандом: Гарри Поттер Кстати, бета автор Звезды по имени (по ЗВ), книгу, видимо, скучной не считает.
Александр Зайцев: Мой первый писательский опыт. Книга написана давно, была издана в Лениздате под названием "Разрушитель".
Объявление автора: Разместил на данном сайте не связанные контрактами произведения.
Я - юнит!
Вы что и правда думали что Анатоли хоть букву читает из того что продит? С другой стороны его можно понять в основном это бред, что читать не возможно, вот и не читает.
Послано - 02 Сент 2016 : 23:13:45
Сапегин Александр Павлович. Столкновение. 2 - я книга. Прода. 59k # Техномагический боевик (от 28 августа, но вроде не продилось)
Послано - 02 Сент 2016 : 23:27:11
Семак обновил "Цусимский синдром" изменен: 02/09/2016. 281k http://samlib.ru/s/semak/1.shtml Русский турист на отдыхе булькнулся с вьетнамского прогулочного катера и выловлен из моря ЭБР "Суворов" за несколько дней до Цусимы.
Патман Анатолий Н. Человек с танком продолжение. 6 k http://samlib.ru/p/patman_a_n/neweset25.shtml В свою очередь прода Человека с автоматом. Наш современник проваливается в 1939 год.
Новая, 33 глава в Другой Гарри и доппельгёнгер, слишком скучном и нудном, чтобы развлечься и скоротать дорогу. Автор: Ormona Бета: Bandileros Фандом: Гарри Поттер Кстати, бета автор Звезды по имени (по ЗВ), книгу, видимо, скучной не считает.
Вы что, автор??? что за споры по поводу фломастеров с переходами на личность? зы. мне этот фанфик очень даже зашел. Но у меня вообще к фанфикам странное отношение. И к самиздату. Я предпочту почитать посредственный фанфик или среднее самиздатовское чтиво любому очередному платному провалу печатающихся авторов.
Послано - 03 Сент 2016 : 06:25:00
Сухонин Сергей Сергеевич. Офицер империи зла -2. 508к http://samlib.ru/s/suhonin_s_s/21-1.shtml Три цивилизации совместно осваивают одну планету
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Вы что, автор??? что за споры по поводу фломастеров с переходами на личность? зы. мне этот фанфик очень даже зашел. Но у меня вообще к фанфикам странное отношение. И к самиздату. Я предпочту почитать посредственный фанфик или среднее самиздатовское чтиво любому очередному платному провалу печатающихся авторов.
Мне тоже очень понравился. Перехода на личности не было,̶з̶а̶ ̶о̶т̶с̶у̶т̶с̶т̶в̶и̶е̶м̶ ̶т̶а̶к̶о̶в̶ы̶х̶. Просто "лучше боевичок на часок в дороге почитать" не аргумент, по-моему нескромному мнению. С фанфиками у меня нормальные отношения — хорошие читаю и рекомендую, в прочих убеждаюсь и забываю. Про канон, кстати, упомяну — не читал и не смотрел, так что пиитета не понимаю и мне насрать, если у кого-то пригорает. Деньги готов платить только по завершении представления, предоплата по книгам → не моё, спасибо, наплатился. У автора есть ещё несколько фанфиков, обязательно посмотрю. Надеюсь, будут не хуже. З.Ы. В профиле автора указана профессия — корректор. Это чувствуется. Такой тщательный текст настолько редкость, что одного этого достаточно, чтобы обратить на него внимание, но автор и интригу (при том, что она сразу объявлена) разворачивает.
Я же там написал, в проде, что увидел на ленте и сбросил сюда, НЕ ЧИТАЯ. Потом, вечером, сунулся туда и разочарованно закрыл текст и стёр файл - это произведение мне не пошло от слова совсем (что не значит, будто оно плохое). Кстати, оно было с другим названием, посему и купился. Но автор интересный и, НАВЕРНЯКА, многие посетители ленты его не читали, посему не стал убирать, идеологии ленты кубикуса это не противоречит.
Сормов Павел Васильевич Цинк Пандоры [ в работе ] 424+8кб http://samlib.ru/s/sormow_p_w/0504.shtml 2 том НФ+АИ плавно перетекший в эпическую фэнтези с переустройством мира. Миру, естественно, от таких действий сильно поплохело.
Послано - 03 Сент 2016 : 13:29:26
Лунев Алексей Анатольевич Победоносная Казанская война 1530. Части 16, 17, 18 и далее 161+23кб http://samlib.ru/l/lunew_a_a/pkv1530part16.shtml 2 том АИ-тайм-лайна по 16 веку.