Ras пишет: Вот Вам еще фразочка от Башибузука. в бассейне, помимо служанки, находилась еще одна женщина. Полностью обнаженная, ослепительно прекрасная, она была похожа на морскую богиню Афродиту. Эта богиня, даже не думала смущаться, была очаровательно возмущена и целилась в меня из маленького двуствольного пистолетика.
Вопрос знатокам ! Где хранить пистолет, если ты в бассейне, голая?!
Послано - 23 Ноябр 2016 : 13:05:17
Melx Спс. Но это я так, в качестве примера приводил, в противовес, так сказать.)
OlegZK
Аниме-рпг
Новый жанр?))
почитал Демченко "Проснувшийся"
Читабельно. Без логики, эмоционально. Однако концовку автор отмочил просто, враз оправдав предыдущие несуразности. Ну и это не Хортятина. конечно. Так, по мотивам... Приключения на отдельно взятой планете.
Послано - 23 Ноябр 2016 : 22:27:05
Осипов Игорь Валерьевич. Как я стал боевым магом Проходит как городское фэнтези. В мире появилась магия и вернулись языческие боги. И какой хаос из-за этого наступил. Динамика и интрига есть.
Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Есть МС. И это пожалуй всё. Ни логики, ни художественности. Очевидно подростковое. Однако мечталка+МС дают некий шанс тексту на прочтение или ознакомление. Я полистал первую книжку. Наивное но по детски искреннее. Короче сие покамест очень плохо написано
Да, и Олег прав- это таки аниме, хоть и не анонсировано таковым. То, что там вместо логики-типично мультяшное, анимешно гротескное. Так что я не прав был на счёт логики, она есть, только вот такая. Любители аниме вполне смогут читать.
Послано - 24 Ноябр 2016 : 23:28:05
Какой раз начинаю читать Демченко! На этот - "Связующий". Блин! Десять минут. Меня хватает на десять минут! Чувствую себя ущербным. Ведь такой востребованный издательствами автор и так его хвалят. Буду признателен, если растолкуете за что?
Послано - 25 Ноябр 2016 : 01:25:11
Grawa Сам раздумывал над этим вопросом. И пришел к выводу, подобные писатели, наверно, имеют успех у читателя, который фантастику/фентази лишь иногда читает. Я вот во много чего заглядываю, листаю, и мне Демченко хватает на одну, две главы, потом интерес пропадает совершенно. А иногда, как это не странно, могу пролистать до конца произведения ну совсем уж графоманские. Кстати, Лукьяненко для меня то же самое что и с Демченко. Сколько не пробовал, на долго не хватало. Чего то в них не то. Чего то не хватает. Или переизбыток чего то.
Послано - 25 Ноябр 2016 : 02:23:08
redaresaw Лукьяненко я все же пару томиков прочёл. И даже что-то еще помню) Демченко для меня вообще не читабельный. Автор с претензией на литературное изложение, а не получается как у Шимуна, например. Получается нудно настолько, что ловишь себя на утрате смысла прочитанных последних абзацев. Спасибо за ответ)
Послано - 25 Ноябр 2016 : 08:37:24
redaresaw Читаю очень много, а начал очень рано)) В садике меня сажали читать сказки вслух своим "сокамерникам". Трех мушкетеров прочитал во втором классе (и даже что-то понял). Лет с тринадцати перешел на фантастику - Азимов, Бредбери, Казанцев, Немцов и т.п. и по сей день читаю почти только фантастику/фентази. Демченко мне нравится, как и Лукьяненко, я вообще "всеядный". Но вот, блин, парадокс, попробовал перечитать восхищавшие меня вещи старых "метров" - не пошло((. Только иногда под настроение могу перечитать Саймака. Видимо это личное и с читательским "меню" не связано. (ИМХО естественно)
Раза три пытался начать, но дальше сцены подписания подписки, не прошел. Почему то неимоверно скушно становится
Сначала попробовал почитать Каменистого - Безымянную империю, но или из-за того, что уже читал, или из-за того, что серия не закончена, бросил читать. Второй была Прогулки с дочерью в нарисованном парке. Пошла легко, несколько сюжетных линий, следить за героями интересно. Как я стал боевым магом пошла сразу следом. Тоже нормально. А вот тёмный травник - бросил читать процентах на 80, когда поймал себя на мысли, что вообще не интересно, чем закончится история. Кстати тут же начали бросаться в глаза несуразности истории.
Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
redaresaw Читаю очень много, а начал очень рано)) В садике меня сажали читать сказки вслух своим "сокамерникам". Трех мушкетеров прочитал во втором классе (и даже что-то понял). Лет с тринадцати перешел на фантастику - Азимов, Бредбери, Казанцев, Немцов и т.п. и по сей день читаю почти только фантастику/фентази. Демченко мне нравится, как и Лукьяненко, я вообще "всеядный". Но вот, блин, парадокс, попробовал перечитать восхищавшие меня вещи старых "метров" - не пошло((. Только иногда под настроение могу перечитать Саймака. Видимо это личное и с читательским "меню" не связано. (ИМХО естественно)
Да простит меня OlegZK. Давеча в поезде сведловские реальные пацаны обсуждали трех мушкетеров в контексте того, что это хач приехал в Москву служить в ФСБ=) Вмешался и добавил. Всем аулом собрали взятку для земляка служившего в ФСБ бакшиш, но гордый юнош пролюбил все деньги в аэропорту, и потому пошел работать в МВД=)
Ну.... так. Простенько, мелодрамненько, без изысков и пущей фантазии, но читабельно. Может потому, что мало. Прочитал. Пожалуй с удовольствием. Но если будет продолжение-то не факт. Не зацепило. Нормально. в целом
Послано - 27 Ноябр 2016 : 01:49:21
Вот это гарк! (гарк - мерзкое животное, отдаленно напоминающее крысу). Похоже, мне пришел пушной зверек писец! ----------------------------------------- Это из "История Одного Императора" от Виталий Ильченко. Как надоели эти избитые слова про: 1 пИсца 2 Самогонный аппарат 3 шашлык итд. Эй ! Уважаемые составители текстов (уважительно), это я ваш читатель, обращаюсь к вам. Хватит писать про "пИсца", есть слово полностью заменяющее его. Кто не знает, тот не составитель текстов! Про шашлык с самогоном, шкрябают по "клаве" все кому не лень. Я понимаю патриотизм, народная традиция, пристрастие, вкусно в конце-концов. Увы, избита тема до синего маразма. Это голимый штамп! Дорогие составители текстов! Убедительная просьба! Вспомните синонимы к этим трем словам. 1 самогонный аппарат - ректификационная колонна 2 шашлык - борщ 3 "писец - все составители текстов и так знают это слово, а кто не знает, тот соответственно.... Всем хороших выходных!
Понравилось. Есть моменты которые отрицательно доставляют, есть и положительные. Но в целом интригует, динамика пожалуй есть, драйв местами. Да и в целом пока интересно. Начало книжки вполне можно рекомендовать к прочтению. Куда уж дальше автор текст завалит-неизвестно, но пока книга читается гуд. Прочел до конца выложенное - полёт норм. Что-то среднее между дозорами Лукьяненко и Пановым. По качеству хуже, но не сказать чтобы сильно заметно эт было.
Послано - 27 Ноябр 2016 : 19:05:47
Наверное я очень поздно проснулся, но только сейчас обнаружил Зверя лютого. Поиск по сайту регулярно выдает ошибку. Впечатления очень неоднозначные. Дело даже не в жопе первоначальной. Просто дикое словоблудие вроде по делу но совершенно излишнее и одновременно очень занятные сцены из жизни. Где то это обсуждалось?
Я специалист по снижению самооценки людям, не подозревающим что СССР отсутствует 20 с лишним лет. А также агент разведок и пропагандист вставания с дивана и хоть чего нибудь деланья.
Послано - 28 Ноябр 2016 : 13:39:09
марик2 Давно... Хаяли автора как ххх, хотя, и безосновательно...
Шитова Наталия. Девчонка с изнанки. Читабельный автор, с эмоциями, но... о девчонках...
Толстой Владислав Игоревич: Альтернатива маршала Тухачевского, основной вариант Очень продумано... аналитика... с наскоку не проходит... Редкий подход - не аля-улю...
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)Цц=ы
Ну.... так. Простенько, мелодрамненько, без изысков и пущей фантазии, но читабельно. Может потому, что мало. Прочитал. Пожалуй с удовольствием. Но если будет продолжение-то не факт. Не зацепило. Нормально. в целом
Автор заранее предупреждает о нецензурной лексике в тексте. И она там действительно есть в количестве. Всё бы ничего, но иногда автор употребляет слова неправильно, что расстраивает.
Послано - 28 Ноябр 2016 : 18:58:53
escapist На лексику, если честно, даже внимания не обратил. Но там либо на нет сходит, либо употребляется к месту. Короче сей момент никак не отмечен мною особо.
Буланов Константин Николаевич Вымпел мертвых. Балтийские кондотьеры
Ну такое... Читать можно, но нудятина ещё та.Ну хоть какие-то цели заявлены понятные. Но скучно. ничего не могу поделать. Хотя с другой стороны уже неделю читаю понемногу.
escapist На лексику, если честно, даже внимания не обратил. Но там либо на нет сходит, либо употребляется к месту. Короче сей момент никак не отмечен мною особо.
Она там к месту, просто автор иногда чуток со смыслом выражений путается.
Послано - 29 Ноябр 2016 : 01:02:21
Нукланд Алан: По дороге могущества. Книга первая: Возрождение Рпг. Автор зачем-то выдумал сложную систему статов... наверное, чтобы себя же и запутать...
Вторая книга поживее. Или я привык к стилю автора? Короче эту часть дня за три осилил не без удовольствия. Рекомендовать поостерегусь, но любителям жанра должно зайти.
Послано - 01 Дек 2016 : 13:11:14
Свитков Николай. Проклятый род. Книга первая Вселенец. МММ и электричества. Можно почитать - нехитрые интриги и прогрессорство... Только ошибок полно, больше из-за небрежности.
Свитков Николай. Проклятый род. Книга первая Вселенец. МММ и электричества. Можно почитать - нехитрые интриги и прогрессорство... Только ошибок полно, больше из-за небрежности.
И ошибок и опечаток море. Впечатление портят. Однако если сделать себе внушение, то можно признать текст читабельным.)
Кста, смысловое наполнение диалогов и взаимоотношение персонажей совершенно идиотское. Отсюда делаю вывод, что автор едва ли учебное заведение закончил. Да и общий сумбур в изложении, перепрыгивание событий с одного на другое, неумение вести логическую цепочку события и прочие "мелочи". Прогрессорство так просто... Гулливер в стране лилипутов. Его колбасит, а их плющит. Никакой, млять фантазии
В коне-концов я дочитал книжку. И вторая её половина более вменяемая. Или я просто привык. Не рекомендую. но и ругать больше не хочу. И Олегу очередное ку за наводку.
И ошибок и опечаток море. Впечатление портят. Однако если сделать себе внушение, то можно признать текст читабельным.)
Кста, смысловое наполнение диалогов и взаимоотношение персонажей совершенно идиотское. Отсюда делаю вывод, что автор едва ли учебное заведение закончил. Да и общий сумбур в изложении, перепрыгивание событий с одного на другое, неумение вести логическую цепочку события и прочие "мелочи". Прогрессорство так просто... Гулливер в стране лилипутов. Его колбасит, а их плющит. Никакой, млять фантазии
+1
Также периодическое "введение в тему" путем нуднейшего перечисления фактов, которое читать решительно невозможно. Пропускал. (Всё равно неважно).
Послано - 04 Дек 2016 : 12:38:54
Из прочитанного Матвеев В. предначертанное судьбой. Пафосно-мужская слезогонка и гарем в нечеловеческих количествах. Интересно, как автор справится с описанием групповой оргии с орчанкой,эльфикой,гномихой и ящерицей одновременно?
Аббасов Т. Тысяча Граней. Инкарнация роман Прочитал на форуме, очень понравились...комментарии к тексту По самому тексту,напрягли два момента:первое,отказ ГГ от своей культурной идентичности как побудительный мотив к переселению (попаданию) в другой мир (и кто он после этого??????????) И второе, проскальзывающее у некоторых "молодых авторов" подробное описание гнидостной подлянки и гордость за сделанное. В остальном стандартная мейстримовская фентезюха: недорпг, недобегущий по лезвию и т.д. и т.п. в общем комменты по правке текста интереснее самого текста
Послано - 04 Дек 2016 : 17:36:56
Костик Слово Вангую улыбнуло,тут-же попробовал представить оргию провидцев Нострадамус О здесь, на стоге сена Под сенью двух дубрав... Кассандра И придут Мужи и Девы... Казанова И вас, и вас, и пятнадцать после вас... Ванга Иссякнешь после первой ты... Дойдёт ли у них до секса? Или так и будут пророчествовать? Бедные Люди...
Толстой Владислав Игоревич: Альтернатива маршала Тухачевского, основной вариант Очень продумано... аналитика... с наскоку не проходит... Редкий подход - не аля-улю...
Есть у В. Толстого еще АИ. Мне нравится его подача текста. Не бесспорный материал, (про Тухачевского), но вполне себе аналитика. В стиле, что бы было бы ка бы ...
Послано - 05 Дек 2016 : 22:19:54
Александр Сергеевич Конторович, Пограничник Прочел 1 кн. и больше половины 2-й... ни фантастики, ни АИ не нашел... все остальное так себе...
Костик пишет:
nobody103 Мать Ученья
Любопытно и интригующе. Даже объём не усыпляет. Реально пока интересно, на удивление.
Переложение аниме по-хорватски?
Послано - 06 Дек 2016 : 00:41:52
OlegZK Не. Там вроде магическая академия. Думал будет что-то вроде МС-нагиба а-ля поттериада, но однако. Автор смог в сюжет и интригу. Фантастика или фентези или городская фентази. Короче читать надо. Однако предупреждаю, что нудновато, но интрига тянет. Ну и перевод нормальный, хоть и не кажется идеальным
OlegZK Не. Там вроде магическая академия. Думал будет что-то вроде МС-нагиба а-ля поттериада, но однако. Автор смог в сюжет и интригу. Фантастика или фентези или городская фентази. Короче читать надо. Однако предупреждаю, что нудновато, но интрига тянет. Ну и перевод нормальный, хоть и не кажется идеальным
Магическая академия там вобщем-то никак не задействована. Вначале упоминается, но т.к. там сплошной день сурка, посещает ГГ ее раз в год-два (своего) времени. Читаю в оригинале, вполне приличный язык. Поттериады не замечено. МС-нагиб сомнителен. Т.е., герой стал очень крут и детей своего возраста распинает влегкую. Но мир большой и на реально крутых он может нападать только со спины, когда они связаны. И с сомнительными шансами на успех.
Ах, да. Любовной линии нет вообще, тема сисег не раскрыта
Послано - 06 Дек 2016 : 23:59:58
Дочитал, местами пролистывая "Мать учения". Неплохая интерпретация дня сурка. Местами нудновато, но приключения есть, цель в сюжете и интрига. Неплохая фантастика