Курьер СамИздата предназначен для (общие критерии наполнения):
а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр (направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование (для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей (Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое (в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать (давать ссылку на текст) только 1 (один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
9.Любой хранитель имеет право обратиться к модератору с просьбой убрать пиар произведения которое, как ему представляется, пропагандирует гомосексуализм. Он должен привести ссылку на текст, и указать тот отрывок, где как ему видится, сие непотребство происходит. Или несколько отрывков. За неподтвержденные жалобы инквизитор вправе вынести жалобщику наказание.
10. 1. Запрещены ссылки на сайты с включенным механизмом отслеживания эффективности переходов по данным ссылкам (т.е. ссылки, в которых содержится, например, utm_medium=Kubikus).
10.2. Рекомендовать ссылки на литэру снабжать дополнительно ссылкой на страничку автора в журнале СамизДат Мошкова, если таковая имеется.
В недалёком будущем нанотехнологии изменили облик мира. Крошечные машины растеклись по крови, мгновенно регенерируя раны, спасая от болезней и продлевая жизнь. Корпорация поставила людей на колени, превратив их в наркоманов, нуждавшихся в нанитах. Главный герой обычный вор, ставшим нанопанком, одним из тех, кто использует нанороботов для обретения сверхспособностей. Но в один миг жизнь Виктора Романова изменяется навсегда. И он становится героем, единственным, кто может противостоять Корпорации, мечтавшей о превращении людей в рабов…
Послано - 23 Фвр 2017 : 16:59:12
Белобородов Владимир Михайлович. Сорвать цветок безумия. Империя рабства 192к http://samlib.ru/b/beloborodow_w/zvetok.shtml Приключения второго попаданца в мир Хромого.
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Послано - 23 Фвр 2017 : 19:53:57
Кощиенко Андрей выложил продолжение Косплей Сергея Юркина (книга третья). Фальстарт 728 кб.
Попаданец в тушку девочки в альтернативной РК. В деле некая иномирная суЧность, снабдившая ГГ кучей плюшек. Написано в стиле дорамы.
Честно говоря, уже запутался, чего хочет автор. Соплежуйство вполне в духе мыльных опер. Читая сей опус начинаешь чувствовать себя трансгендером. В конечном счете, остается одно желание - быстрее бы финал.
...Честно говоря, уже запутался, чего хочет автор. Соплежуйство вполне в духе мыльных опер. Читая сей опус начинаешь чувствовать себя трансгендером. В конечном счете, остается одно желание - быстрее бы финал.
Да ладно, автор честно написал, что лит-ДОРАМА. Многа-многа серий мелодрамы. Хорошего качества текст, остренькие факты про малоизвестное общество - вполне интересно читать.
Кощиенко Андрей выложил продолжение Косплей Сергея Юркина (книга третья). Фальстарт 728 кб.
Попаданец в тушку девочки в альтернативной РК. В деле некая иномирная суЧность, снабдившая ГГ кучей плюшек. Написано в стиле дорамы.
Честно говоря, уже запутался, чего хочет автор. Соплежуйство вполне в духе мыльных опер. Читая сей опус начинаешь чувствовать себя трансгендером. В конечном счете, остается одно желание - быстрее бы финал.
Автор выбрала наиболее эффективную стратегию удержания внимания женской аудитории, и попутного троллинга мужской части читателей.
PS. А что, кто-то из присутствующих еще ЭТО читает? Титаны!
Что там сложного? Автор заблокировал у себя комментарии со словами в духе: "Я тут про Любовь пытаюсь писать, а тут этого некоторые не ценят! Аш трисёт!" Закончится всё - понятно чем. В тексте возможны аналоги сюжетных поворотов дорам. Написано что будет четыре книги, сейчас третья только. Что тут м.б. загадочного?
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
После того как авторитетный эксперт в этом деле, klauss, поставил свою печать "Всё кошерно, наш товарищ" считаю что все нападки тутошних правильных пацанчиков ваще не котируются. Куда им супротив klaussa!
Так что всё нормально, не зашквар, все авторитетные люди кубрика за Серёгу Юркина слово сказали.
Послано - 23 Фвр 2017 : 21:53:48
Патман Анатолий Человек с танком продолжение 6кб http://samlib.ru/p/patman_a_n/neweset25.shtml АИ с попаданством в 39 год. Финская война пошла совсем по другому сценарию.
Послано - 23 Фвр 2017 : 23:10:25
Ну тогда и обновления текстов не пора ли урамалявами называть?
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Послано - 23 Фвр 2017 : 23:15:18
По следам А.Спесивцева Ткачев Андрей Владыка нового мира http://samlib.ru/t/tkachew_a_s/vladykanovogomira.shtml -------------------------------------- МЛМ Плохо. Темный Владыка с мозгом блондинки
Из почты от Кошиенко:
Книга, с названием «Трени-ян» и имевшая в серии порядковый номер «3», разбивается на две части. «Трени-ян» становится четвёртой, а текст, до момента поступления ГГ в школу Кирин, получает порядковый номер в серии – три. Зачем это сделано? Из-за моей жадности и желания впихнуть побольше из всего того, что я собрал и накопил интересного о Корее, книга разрослась и стала превращаться в слона. На последний момент у неё было почти девяносто тысяч знаков, а я ещё не приступил к практике. Поэтому, Книга три, (до школы), будет называться «Чужая шкурка. Фальшстарт», а четвёртая книга так и будет – «Трени-ян». Книга «Чужая шкурка. Фальшстарт» будет дополнена до размера примерно в 100 тысяч слов. Сейчас у неё размер в шестьдесят три тысячи. После доработки, книга будет выложена на самиздате в свободный доступ.
В общем, всё очень печально. Даже не собираюсь открывать присылаемые по почте файлы, так автор меня расстроил (после сноса даже не смотрел). До начала 5-й книги смотреть смысла нет, хотя у меня большое подозрение, что автор домучает четвёртую и бросит.
Послано - 24 Фвр 2017 : 04:18:37
Белогорский Евгений Александрович. Севастопольская страда. Обновление. 263k http://samlib.ru/b/belogorskij_e_a/sewastopolxskastrada.shtml Альтернатива ВОВ. Военные действия в Крыму. Вместо Козлова командующим Крымским фронтом назначен Рокоссовский. Ну Левински (Манштейн) держись! Жалко автор не подумал про введение в дело Клина Блинтона.
Послано - 24 Фвр 2017 : 09:56:35
Сергей Калашников в своем неуемном трудоголизме выложил 13 главу сказки Рассудочность и авантюризм (181 кб.) +20 кб.
Аннотация: Фанфик по Гарри Поттеру. Что будет, если добавить вынесенных в заглавие качеств в характер Гермионы Грейнджер? При том, что волшебную палочку она получит в день своего одиннадцатилетия - почти за год до начала учёбы в Хогвартсе.
Auro. Эх, писал бы он еще читабельно, а то толку-то от его трудоголизма...
Да вроде нормально читается. По сравнению со многими другими текстами на самиздате - точно нормально. Может, я чего-то не понимаю, но мне нравится как пишет.
Правда, я не так давно осилил 2 по 400+ глав китайских новелл ("Мир боевых искусств" и "Воинственный бог Асура"), после них много что покажется нормальным и адекватным)))
Обновился Tigrewurmut Джек. Охота на охотников Аннотация: Джек всегда мечтал стать Героем. Войти в историю, как спаситель Империи... А может и целого мира. В детстве он надеялся, что однажды в нём проснётся память предков, пробудится магия... Что ж, желания имеют свойства сбываться, а у Судьбы есть чувство юмора. Джек пал от руки неизвестного убийцы. Умер за то, чего не совершал. И его место занял кто-то другой... http://samlib.ru/t/tigrewurmut/dzhekohotanaohotnikow.shtml -------------------------------------------- Не наш и не к нам. Попало сущность в тело юноши. Пока интересно. Что то среднее Технофэнтези с аниме . С праздничном!
Там написано всего 140 килобайт! Да, интересненько, но только если читаешь нормальный такой талмуд на мегабайт. А там - плюнуть и растереть. Забуду через день, или как прочитаю что-то более ожидаемое. Следить не тянет, может потом гляну еще. Если попадется.
В комментариях есть указание на источник вдохновения - японское ранобэ))))
Послано - 24 Фвр 2017 : 16:49:32
Ras, нашёл, прочил выложенное, понравилось - включил в НС. Я туда и не слишком нравящиеся мне вещи включаю - для людей с другими вкусам.
Послано - 24 Фвр 2017 : 19:55:27
У меня такое странное чувство, что Кощиенко кому то чего недодал. Для умеющих читать он сразу предупреждал, что будет дорама. Я вообще не знаю что это и ни разу не видел, но легко догадался. Подсели на глупый сериал, так хоть не стройте из себя эстетов. Какие повороты вы ожидали в санта барбаре на корейский манер. Только что чужие реалии и могут заинтересовать. А то ничем не отличается от Музыканта-футболиста.
Я специалист по снижению самооценки людям, не подозревающим что СССР отсутствует 20 с лишним лет. А также агент разведок и пропагандист вставания с дивана и хоть чего нибудь деланья.
У меня такое странное чувство, что Кощиенко кому то чего недодал. Для умеющих читать он сразу предупреждал, что будет дорама. Я вообще не знаю что это и ни разу не видел, но легко догадался.
Дорама - это азиатские телесериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, а так же Китайские, Гонг-Конгские и Тайские.
В английском языке обозначаются как драма (drama от гр. действие). В русском языке под драмой подразумевается произведение, в котором присутствует эмоциональная нагрузка, в то время, как в английском "драма" никакой эмоциональной нагрузки не несет. Отсюда и разнится в названиях "драма" и "дорама".
Дорамы бывают различных жанров (романтика, комедия, ужасы и т.д.). Многие дорамы снимаются по манге (яп.), манхве (кор.) и манхуе (тай.).
Количество серий в дорамах может значительно варьироваться, но в среднем это 11 серий, 16 серий, 24 серии, но бывают и исключения. В отличие от тех же бразильских телесериалов, дорамы предназначены для более молодой аудитории. Хотя бы потому, что главные роли в них нередко играют молодые актеры, многие из которых к тому же являются популярными идолами – что, естественно, привлекает их поклонников. Что касается пола зрителей, то большую часть аудитории составляют девушки. Однако есть немало сериалов, интересных и женской, и мужской аудитории – это дорамы о школьной жизни, спортивные сериалы, социальные комедии и др.
Мне кажется, Кощиенко в своем стремлении то ли все "вылизать", то ли "выплеснуть" на читателя весь накопившийся материал, слегка перебарщивает. Да, жизнь в таинственной Корее - интересная штука. Да, трансгендеры сегодня - модная тема. Да, музыка для попаданца - неубиваемый козырь в руках автора. Да, девочек автор любит, вспомните его предыдущего героя-дьявола и периодическое перекидывание в особь женскага полу. Вот собрав все это в кучу, перемешав, но не взбалтывая (с) г-н К. и ваяет свой опус. Но вот что-то канонный для жанра дорамы счет 11 - 16 - 24 наводит на печальные размышления.
Послано - 24 Фвр 2017 : 20:49:14
Не заметил упоминания Крысолов Там, где нас нет http://samlib.ru/k/krysolow/tamgdenasnet.shtml Между тем, он дважды обновился, что в итоге дает +20к. Напоминание: сословный(китаеподобный) мир, становление героя. ГГ начинает с раба. Грамотно, вкусно, не похоже на самлиб. Шопол Лесовик-4 Аналогично, +20к http://samlib.ru/s/shopol/rpg004.shtml Единственная ЛитРПГ, которую я читаю (с удовольствием), аж четвертый том.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Давайте не будем усукублять!
Послано - 24 Фвр 2017 : 23:55:01
aspesivcev Из практики, иногда в Ваших "списках", попадаются ужасно безграмотные вещицы. И я не об орфографии. Как они попали туда мало важно. Возможно для людей с альтернативным вкусом, сделать альтернативный выпуск. Вам спасибо за труд. Прода от Белогорский Евгений Севастопольская страда Аннотация: Очень часто в жизни малозначимая вещь может сыграть важную роль. Например, невовремя сломавшийся карандаш в руке у генерала Рокоссовского. http://samlib.ru/b/belogorskij_e_a/sewastopolxskastrada.shtml ------------------------------------ Пока читается. АИ про ВОВ без попаданца.
Ras, например, этого Ткаченко, который и мне не пошёл, таки читают. Молодёжь, наверное. Поэтому и включил - мне многие лидеры популярности не нравятся, но люди ведь ждут их новых вещей. Те вещи, которые самому понравились, рекомендую. Иногда, настоятельно.
Послано - 25 Фвр 2017 : 07:38:03
Васильев Николай Галантный прогрессор Аннотация. "Что будет после нас? Хоть потоп...." - молвила некогда мадам Помпадур. "Вот уж хренушки...." - решил Сашка Крылов, попавший негаданно в компанию к благородным господам и дамам. - Ваша беспечность нам слишком дорого обошлась. Буду поправлять....". # ------------------------------------------ Если читать как приключения, то все нормально. Это второй текст о попаданце, сексуальном забияке.
У Каменистого Дар, или Талант. Вообщем как я заметил придумать что то у него получается, а потом включается его гениальность и всё что было вроде как хорошего, обгадил. Причё уверен, напиши, придумай этот мир Любой другой автор, это был бы бум. Вот как у него так получается обосраться, ума не приложу. Прочести одну книгу что бы понять концепцию мира, стоит. Дальше автора можно в утиль, однообразная жвачка с посредственной литературой, логика на уровне деревенского дурочка.
Послано - 25 Фвр 2017 : 10:16:12
Калашников Сергей 14 главой еще на 10 кб. увеличил размер сказки Рассудочность и авантюризм. (всего 191 кб.)
Аннотация: Фанфик по Гарри Поттеру. Что будет, если добавить вынесенных в заглавие качеств в характер Гермионы Грейнджер? При том, что волшебную палочку она получит в день своего одиннадцатилетия - почти за год до начала учёбы в Хогвартсе.