Курьер СамИздата предназначен для (общие критерии наполнения):
а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр (направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование (для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей (Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое (в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать (давать ссылку на текст) только 1 (один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
9.Любой хранитель имеет право обратиться к модератору с просьбой убрать пиар произведения которое, как ему представляется, пропагандирует гомосексуализм. Он должен привести ссылку на текст, и указать тот отрывок, где как ему видится, сие непотребство происходит. Или несколько отрывков. За неподтвержденные жалобы инквизитор вправе вынести жалобщику наказание.
10. 1. Запрещены ссылки на сайты с включенным механизмом отслеживания эффективности переходов по данным ссылкам (т.е. ссылки, в которых содержится, например, utm_medium=Kubikus).
10.2. Рекомендовать ссылки на литэру снабжать дополнительно ссылкой на страничку автора в журнале СамизДат Мошкова, если таковая имеется.
Послано - 07 Мая 2017 : 10:00:29
Луиза-Франсуаза выложила Главу 33 (07/05/2017. 40k.) "Вотъ Вамъ молотъ." 40к http://samlib.ru/l/luizafransuaza/molot33.shtml Книга вторая повествует о еще одной попытке ГГ поднять экономику России на рубеже XIX-XX веков, после первой неудачной.
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
То что было, и то не тянуло на ознакомительный фрагмент - сотня кило текста. Так автор и его снёс, оставив огрызок, по которому вообще невозможно оценить произведение, даже грубо. Вот что жадность с недоавторами делает. А то что он будет закидывать текст на платник для мазохистов - хорошо, туда нормальные не ходят.
Анатолий, Вы соврамши! В "Цапле" нет изменений с 7 апреля! Я отслеживаю этот фанф, поэтому в курсе.
Признаю ошибку. Увидел число 7 и подумал, что новая прода. Сегодняшняя. Виноват. Грешен, сначала прожу, то читаю, потом уже начинаю читать.
Водник Начало пути http://www.krasnickij.ru/forum/108-1444-3 Фанфик по Отроку Красницкого. Здесь высвечивается линия нового священника Ратного, отставного, по инвалидности, хилиарха панцирной византийской пехоты. Весьма неплохо писано.
Арт Богданов Нрзи. Колония нестрогого режима. 190 стр. https://lit-era.com/book/nrzi-koloniya-nestrogogo-rezhima-b17552 В будущем, чтобы стать кем-то, часто придётся предварительно доказать свою способность заниматься этим в игре. Даже если ты хочешь стать космодесантником.
Св Ск Са Одарённый из рода Ривас Текущая книга 07/05/2017. 282k. Аннотация: Фентези. С благодарностью следую совету читателя с ником "Путный": Для тех, кто не хочет искать проду в длинном тексте. Книга поделена на главы. Главы находятся в директории "Одарённый из рода Ривас Третья книга". http://samlib.ru/s/sw_s_s/rod_rivas-1.shtml -------------------------------------- Не наш и не к нам . Смесь бояръ-аниме с Гарри Интересующимся стоит начать с первых текстов. Под настроение читабельно МЛМ.
Форт Андрей Мастер иллюзий. Книга 2 07/05/2017. 55k Аннотация: Черновой вариант! Будет часто правиться! Больших и регулярных прод не обещаю, все будет зависеть от загруженности на работе и желания написать пару-тройку строк. Но раз начал, обязательно закончу) Прода выделена цветом http://samlib.ru/a/andrej_fort/masterofillusion2.shtml ---------------------------------------- Наш к ним. Попал, маг, преодоление трудностей и тд. Читабельно.
Носов Никита Убийца магов. Все главы 07/05/2017. 162k. аннотация отсутствует это минус текст читабелен это плюс # ------------------------------------------- Наш попал в ребенка в маг мир и в приют и тд. Пока завязка и мало текста , много разных шероховатостей и если не придираться то ....
Илларионов Михаил Тропою Белого Круга. Подкидыш Древних 06/05/2017. 195k. Аннотация: Спашт - милостивый и беспощадно обжигающий. Светило, опекающее многострадальный мир Эфея. Именно в этот благостный, но неспокойный мир попадает землянин. Попадает необычным путём и поначалу сам того не осознаёт. Магия, сплав магии с технологиями, неожиданные открытия. Юный баронет Тим Гернар окунается в водоворот событий в тот самый момент, когда ему открывается неожиданная пугающая правда. http://samlib.ru/i/illarionow_m/podkidysh_drevnikhtxt.shtml --------------------------------------------- Ышо одЫн Наш там и тоже в ребенке (просто эпидемия какая то у авторов). Маг мир и все такое. Читабельно но пока мало.
Послано - 07 Мая 2017 : 11:15:30
Ли В Б. Герой смутного времени. Книга вторая. Рождение империи. Обновление. 128k http://samlib.ru/l/li_w_b/02.shtml Продолжение истории попаданца в Михаила Скопина-Шуйского.
Вы волшебник, если смогли определить, сколько добавилось. Сегодня автор несколько раз менял объём, то увеличивая, в том числе - в разы -то уменьшая. Концовку этого текста перед пиаром я прочитал и нашёл несколько страниц мною не читанных ранее (возможно, пропущенных). Посему и дал без размера прибавки - не знаю, сколько он прибавил (возможно, гед-то и убавил).
Послано - 07 Мая 2017 : 14:10:32
Вроде не отмечали тут. Из советов Анатолия (мной уважаемого, что не помешает мне по нему проехаться, если занесет) Боги не играют по правилам (лит-эра) Андрей Акулов Реально доброкачественная типа ЛитРПГ. Типа, так как прокачка есть, статов нет. Смешно и интересно. ГГ знает когда отступить, а когда можно и присунуть))) ЗЫ. примерно на час чтения, даже на перекур не отвлекся))) Мда, пришлось от безрыбья и на лит-эру подсесть, хотя сам тут плевался((( Не, ну а что делать?!
Весь текст сводится - А он мне как даст! А я ему как дам! Вырвал сердце и стал сильнее. А, самое главное - член у ГГ до колена...
Не понимаю - что вас смущает? Ведь важная часть тела, чуть ли не самая важная))) Вполне естественно, при смене тела упомянуть об этом. Лукавством будет отрицать интерес к этой части в новом теле. Хм... правда это для мужчин
Зато рекламу челу сделали) Да и согласись, что не самый прям самый низкопробный уровень относительно пробегающих тут прод, потому и качественным обозвал. Да и предупредил, что чтение на час, мне как раз на дорогу хватило. Я
Весь текст сводится - А он мне как даст! А я ему как дам! Вырвал сердце и стал сильнее. А, самое главное - член у ГГ до колена...
Не понимаю - что вас смущает? Ведь важная часть тела, чуть ли не самая важная))) Вполне естественно, при смене тела упомянуть об этом. Лукавством будет отрицать интерес к этой части в новом теле. Хм... правда это для мужчин
Смущает меня уровень автора - школьник, не более. Член, да нагибаторство - вот и все мечты...
Мобснабсбыт Всепэкашникович Ухорезов Крестопереносец. 29 стр. https://lit-era.com/book/krestoperenosec-b31322 РеалЛитРПГ с юмором. Крестоносец 4 КП вдруг, после удара по лбу, начал видеть буковки и слышать почти ангельский голос. И чудом, не уверен, что божьим, оказался не на том свете после проигранного боя, а на Руси... Не шедевр, но любителям жанра может понравиться.
Послано - 07 Мая 2017 : 21:39:40
Снова Праздничная прода-Коготь Юленков Георгий. Избранница Павла - Бурный год Принципиальный и гордый человек с руками мастера, одинокая женщина с трагической судьбой из постсоветской эпохи, умирая попадает в тело предвоенного "Сталинского сокола". За окном 1939 год, ее мечта служить Родине и если потребуется отдать за нее свою жизнь, но даже подаренный шанс не так то просто реализовать. Она не рвется все переделать и стать советником вождя, она просто хочет помочь стране, и хочет защитить таких же как она простых людей. И она делает свое дело как умеет, и как ей подсказывает совесть... http://samlib.ru/k/kogotx_j_g/pavla_3.shtml
Снова Праздничная прода-Коготь Юленков Георгий. Избранница Павла - Бурный год
Когда я читал это произведение, на ум мне приходили бессмертные строки великого поэта:
В кругу облаков, высоко Чернокрылый воробей, Трепеща и одиноко, Парит быстро над землей; Он летит ночной порой, Лунным светом освещенный И, ничем неудрученный, Все он видит под собой. Гордый, хищный, разъяренный И летая словно тень. Глаза светятся, как день.
Послано - 08 Мая 2017 : 07:46:55
ак23872, если Вы не в курсе, то сейчас в Нижнем Новгороде автомобили производят, а в Дейтройте - нет. Совсем. Нет ничего вечного и неизменного. И Луиза-Франсуаза - ник тандема авторов, заведомо неглупых и грамотных, а стилистика этого опуса выбрана специально, для привлечения читателей. Кстати, авторы не ошиблись, читателей у них немало.
А еще стоит сказать, что автор закончил первую часть. Есть надежда, что после этого приступит к "чистке и смазке" текста, а то уж больно он легковесный и фантастичный (не в смысле АИ, а в смысле МС, на что в комментариях указывали, но автор гордо все замечания игнорировал). Да и оценка 4.52*78 дана не просто так. Еще одно ехидное замечание автору: фанфик пишется "по мотивам" произведения(ий), а не "на мотив". Но при общих ляпах текста это малосущественно, хотя и маячит в заголовке
Послано - 08 Мая 2017 : 13:54:51
Самопиар. Дримпельман Павел "Защитники человечества". 586к. Книга закончена, второй том закончен. 400к. Третий том пишется (274к). Проснувшись в незнакомом месте, Джорелл не может ничего вспомнить. Кто он, что это за люди, и где он вообще находится? И почему встречные кидают на него такие опасливые взгляды? Выясняется, что ему "посчастливилось" оказаться на базе древнего ордена "Защитники человечества", что стоит на страже людей, оставаясь при этом в тени. Приключения начинаются. И неприятности тоже. P.S. Первая глава идет от первого лица, все остальное - от третьего. СИ: http://samlib.ru/editors/p/pawel_drimpelxman/
Послано - 08 Мая 2017 : 17:02:14
Вот так придешь искать, что читать, а тут кровать в кузне, член до колена (беда же, реально, должен-то быть до пупка). Куды итить?
Неважно, сколько раз ты упал, важно - сколько раз отжался.
Послано - 08 Мая 2017 : 18:11:10
ljuba_fedorova пишет:
Вот так придешь искать, что читать, а тут кровать в кузне, член до колена (беда же, реально, должен-то быть до пупка). Куды итить?
Ну да,читать нечего. Но новые знания!!! Я три года в кузне работал, до сих пор регулярно бываю в мастерских у знакомых кузнецов, но про кровать в кузне узнал только здесь и только сегодня
Обстановка может быть плохой или хорошей, но она должна быть ясной.
Ну да,читать нечего. Но новые знания!!! Я три года в кузне работал, до сих пор регулярно бываю в мастерских у знакомых кузнецов, но про кровать в кузне узнал только здесь и только сегодня
Обстановка может быть плохой или хорошей, но она должна быть ясной.
Послано - 08 Мая 2017 : 20:33:28
Всех с наступающим, Днём победы!!!
По поводу Луизы .... даже первое произведение было не шедевр, хоть читать было и любопытно, а вот повтор это вообще не любопытно. Даже и не знаю что жеж там за читатели Ну да пусть у каждого бумаго марателя будет свой читатель.
З.Ы. Очень сложно стало сюда писать. Постоянно вылетают ошибки, китайские ироглифы, я не робот, вообщем зла не хватает.
Послано - 08 Мая 2017 : 21:40:56
Беличенко Константин Помещик-3 от 07/05/2017 http://samlib.ru/b/belichenko_k/03.shtml 256k (+20k) Попаданец в помещика перед Крымской войной
Вы для чего это дерьмо рекламируете? Чтобы наши креативные менеджеры от литературы уловили новый "тренд" и стали выдавать на-гора горы этого дерьма? Как это было с ЛитРПГ. Сейчас это РПГ составляет около 80% мужской ФиФ, 15% - это всевозможные фанфики удачных и не очень произведений, а оставшиеся проценты приходятся на попаданцев. Комической фантастики без хортятины и рпг не осталось, фентази без попаданцев тоже. И всё это пишется только ради бабла, всё пресное и однотипное аля поселягин.
Послано - 08 Мая 2017 : 23:16:29
Mofus, Вы зря так возбудились! Тренд на фанфики по ЗЛ уже на спаде. Пик был в 12-15 гг. Графоманит автор, да и бог с ним. Наше дело читать или в игнор. Тем более что Амазонки по связности сюжета и глубине владения родной речью с трудом дотягивают до уровня образования девятиклассника.