Иронию почти никто и не понял. Ок, начну с конца (типа буду повышать интеллектуальный градус, чтоб не перегревать). 1) Броневые пластины - это что такое? Изобретения актера Броневого? Что эти два слова обозначают? 2) Карманы под эти самые пластины. Вообще эпический фейл. Ячейками еще можно назвать, но карманами... 3) Куртка. Но там-же в тексте фигурируют "архаичные ремешки" для подгонки, хотя мы знаем, что куртка это цельный элемент, возможно с опциональными вентилирующими отверстиями и о божеееее... Иногда даже с капюшоном! И рукавами!
«На его куртке выделялись карманы под шмурдяк и броневые пластины, но взгляд невольно задерживался на капюшоне с архаичными ремешками и веревочками которые судя по всему должны были позволить владельцу подогнать капюшон после вставки броневых пластин в карманы капюшона.»
Цитата про куртку из какой сказки? Куртка и капюшон из какого материала? Как бы не подгоняли капюшон, броневые листы будут "погуливать"(хлопать по ушам, затылку, темени) и эластичный материал хорошо "проводит" кинетику(без подкладки), стрела, холодняк, пуля как минимум обеспечит сотрясение со всеми вытекающими Вот нахрен изгаляться и придумывать обычную одежду с возможностью бронирования? Универсальность никогда до добра не доводила Временные затраты на вкладывание броневставок кто-нить считал? Шмотку надо снимать или нет? Бронелисты он с собой таскает или бежит домой снаряжаться? Бронелисты одного размера или разного? Ааа, враги подойдут к типку и скажут: -Братан, мы типа решили тебя замочить, ты эта, приготовься, там броньку надень, сабельку с ружьишком приготовь, часа хватит?
ЕМНИП в "чародее с гитарой" в кармане капюшона ГГ хранил 33 золотых :)
Капюшон вместе с головой не оторвался?)
Вопрос не ко мне, а к классику - Алан Дин Фостеру, если не читали. Но в принципе там все было продумано - карман на стыке капюшона и воротника так что все 33х4= аж "сто тридцать два"(!!!) грамма кошелька при носке лежали на шее. ГГ сколько раз за несколько книг не обыскивали, так заначку ни разу не нашли А еще при желании можно было скатать плащ в трубочку и глушить супостатов кошельком как рыбу. Один из второстепенных героев так мечтательно и сказал "М-м-м, быть забитым до смерти чужими деньгами..."
Послано - 26 Авг 2018 : 00:26:19
Нормально получился эксперимент! Надо вообще сделать пятницу-суботу "день открытых дверей". Пуская форумчане через трындёж пар выпустят, так на неделе поскромней будут и больше прод засветят.
Послано - 26 Авг 2018 : 03:06:27
Тащем-то можно сказать что я далекий от брони человек - кольчужек не вязал, доспехов не клепал, больше по картиночкм да здравому смыслу. Есть вопрос к товарищам, утверждающим что карманы и броня конструктивно не совместимы. Что мешает пластинам внахлест перекрывать места крепежа (читай -карманы), а крайний элемент накрывать отдельно?
Нормально получился эксперимент! Надо вообще сделать пятницу-суботу "день открытых дверей". Пуская форумчане через трындёж пар выпустят, так на неделе поскромней будут и больше прод засветят.
Согласен. А главное - обошлось без злобной ругани, которая, к сожалению, в последнее время становится обычным явлением...
Уважаемая Администрация, может, имеет смысл создать новую традицию?
Послано - 26 Авг 2018 : 10:18:51
Нет я не из Москвы, и если не знаете это произведение, то лучше промолчите, чем рекламировать всякие подозрительные бары. Я понимаю вы там частый посетитель, но не стоит навязывать его всем первым встречным.
Послано - 26 Авг 2018 : 10:31:48
Uksus Как вы это видите? Прошло "без злобной ругани, которая, к сожалению, в последнее время становится обычным явлением..." потому как сказал Мофус: "Да и ещё под предводительством инков?"
Если обозначить время, допустим первая суббота каждого месяца, то нужно, чтобы Инк это контролировал и, желательно, участвовал. А это уже такое, со многих точек зрения. Раньше флуд я иногда провоцировал для паровыпуска... Но регулярно, да с санкции
gravedigger, приношу Вам свои извинения. Не смотрю японщину в принципе, вот и попутал хентай с маха-сёдзе. На фантастику с порнушкой, вроде бы, здесь запрета нет, мой пост был ошибочным и придирочным. То, что и порнушка мне не душе, это уже мои проблемы.
Анатолий Спесивцев
А что такое МАХА-СЁДЗЕ? судя по приставке МАХА что то индийское да?
gravedigger, приношу Вам свои извинения. Не смотрю японщину в принципе, вот и попутал хентай с маха-сёдзе. На фантастику с порнушкой, вроде бы, здесь запрета нет, мой пост был ошибочным и придирочным. То, что и порнушка мне не душе, это уже мои проблемы.
Анатолий Спесивцев
Анатолий Спесивцев
Маха - это испанское
Приверженцы называли его Махасаматман и говорили, что он был богом. Он, однако, предпочел отбросить Маха-и-атман и называл себя Сэмом.
Анатолий Спесивцев
Маха - это испанское
Маха - это сокращенное от "махач". Осталось узнать что такое "седзе"...
не подписывайтесь на тему насколько-то хватит тогда
Извеняясь спросить - А что значит не подписываться? Есть и такая функция? То-то мне начали на е-адрес присылать извещения на все посты с Кубиков. Но я то об этом не просил, даже не требовал. Наоборот, нафига? Правда это было недолго. Потом всё прекратилось, так же невзначай как и началось. Чё у вас там в редакции происходит? Делёж шкуры, чтоль?
Послано - 09 Сент 2018 : 07:41:57
redaresaw У нас ничего не происходит. У них - не знаю. Я живу в своем городе, работаю на своей работе и иногда занимаюсь модерацией на кубиках, в свободное время. Насколько я помню, есть такая хрень - подписка на тему, оповещения на почту. Вот этот сервис и глючит с периодичностью одного раза в год.
Posrednik001 Кстати среди женской фантастики, одна из лучших писательниц.
Категорически не согласен с термином "женская фантастика"! Просто фантастика, там и гг - мужчина, и проблемы поднимаются интересные, прежде всего, для мужчин. Первые тома у неё великолепны, настоятельно рекомендую всем любителям фантастики, несмотря на мою нелюбовь к католицизму. Последние, на мой взгляд, выглядят существенно слабее, но это, опять-таки, сугубо с моей точки зрения.
Про недавних ничего не знаю. А Надежда Попова уже лет десять в сети.
aspesivcev
Категорически не согласен с термином "женская фантастика"
Вот тут категорически возражаю. Типичная женская фантастика. Мужики ведут себя как бабы и контролировать автор это не в состоянии, просто не видит косяка. В свое время Надежда меня х.ями поливала за столь наглое замечание.)) Но это не отменяет ранее сказанное мною.
Posrednik001 Кстати среди женской фантастики, одна из лучших писательниц.
Категорически не согласен с термином "женская фантастика"! Просто фантастика, там и гг - мужчина, и проблемы поднимаются интересные, прежде всего, для мужчин. Первые тома у неё великолепны, настоятельно рекомендую всем любителям фантастики, несмотря на мою нелюбовь к католицизму. Последние, на мой взгляд, выглядят существенно слабее, но это, опять-таки, сугубо с моей точки зрения.
Анатолий Спесивцев
СПС Анатолий, я чуть и правда не стал читать. Раз ВЫ рекомендуете настоятельно, мне можно идти мимо.