Послано - 13 Сент 2019 : 23:23:57
Дык с кем беседовать то? Все или только начинают пить, или уже под столом тарелкой салата накрытые. А вот мой приход никак и никто здесь не оценит! Поскольку пьём мы в разных алкогольных галактиках. Ик!
Дык с кем беседовать то? Все или только начинают пить, или уже под столом тарелкой салата накрытые. А вот мой приход никак и никто здесь не оценит! Поскольку пьём мы в разных алкогольных галактиках. Ик!
У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе потом жёлтые штаны привезём, идёт? (с)
Послано - 14 Сент 2019 : 00:09:31
Joprst «А, этот пацак всё время говорит на языках продолжение которых не знает". (с) А через десять лет после выхода на экраны всё в России так и стало, как в этом фильме. (про другие регионы, сейчас, типа суверенные, не буду говорить)Авторы были провидцами. Они говорили в фильме про нас всех. Только в реале, в сравнении с фильмом было уже не смешно.
Послано - 14 Сент 2019 : 07:45:24
Рассказ для последующего перемещения в Разговоры))) Вчера еду в метро домой. Сижу. Передо мной стоят две раскосые девушки,очень прилично одетые, с недешовыми смартами, и разговаривают. Одна говорит на своем, а вторая отвечает ей по русски и что то друг другу показывают на экранах. Я просто худею товарищи! Это как/что было??!!
Рассказ для последующего перемещения в Разговоры))) Вчера еду в метро домой. Сижу. Передо мной стоят две раскосые девушки,очень прилично одетые, с недешовыми смартами, и разговаривают. Одна говорит на своем, а вторая отвечает ей по русски и что то друг другу показывают на экранах. Я просто худею товарищи! Это как/что было??!!
Ну, может одна считает правильным говорить в стране пребывания на языке страны пребывания, другой пофиг (или она местного языка тупо не знает).
С "раскосыми девушками" и смартфонами у меня, кстати, тоже был эпизод. Прилетаю в Салехард, а там в аэропорту группка местных молодых ненок с удовольствием слушает со смартфона какую-то деревенскую попсу на украинской мове.
Ну, может одна считает правильным говорить в стране пребывания на языке страны пребывания, другой пофиг (или она местного языка тупо не знает).
Тут ещё вопрос, они знакомы или случайно в метро встретились? В Литве и сейчас бывает, что литовец говорит на литовском, русский на русском но они точно знают, что друг друга понимают и им это не мешает. А вот на фейсбуке некоторые представители считают нормальным вклинится со своим языком в разговор идущий на другом, даже не интересуясь поймут его или нет.
Послано - 14 Сент 2019 : 13:44:57
А у меня квартиру напротив снимали армяне, родители с дочкой лет 11-12. Между собой взрослые на своём говорили, а с дочкой по-русски. Причём по-русски они говорили с акцентом, а она почти без него.
Обстановка может быть плохой или хорошей, но она должна быть ясной.
Роскосые девушки скорее всего родственники, говорящая по русски давно живет и работает в месте где практически все говорят на государственном, вследствие чего теряется навык родного и неизбежно начинает думать на русском. И как только ты начинаешь думать не на родном, ты превращаешься в изгоя. Руские не принимают потому что ты не похож, этнос отторгает потому что ты думаешь и говоришь на чужом Говорящая на родном роскосая девушка не факт что из средней азии. В последнее время в городах стало много "понаехавших" из-за Урала
Многие из вас на вид или слух отличат тувинца от калмыка, бурята, ненца, якута или чукчи? Или хотя-бы знает пару слов на одном из этих языков? А ведь они коренные россияне Дорогой на вид смартфон может стоить и 5000 и 50000 ---
Мне интересно, как мечтающий о возрождении империи и новых присоединениях среднестатистический житель решит национальный вопрос, если он не отличает узбека от калмыка и одинаково ненавидит всех нерусских? РИ ведь развалилась и из-за пренебрежения национальным вопросом Как вы возродите империю, если худеете от случая в метро? От шумер и до сша никто не сумел построить тысячелетнюю империю благоденствия Никто Сумеете решить этот вопрос, будет империя
Послано - 14 Сент 2019 : 21:23:09
Злобный Дон Кихот Вы как водится у вас, в воду пернули. Сейчас у невестки спросил, как так? Отвечает- да мы с мамой все время так говорим, она мне по киргизги, а я ей по русски и прекрасно разговариваем. Причем девочка чистокровная киргизка, свободно владеющая 4 языками-рус,кирг, англ, китайским. Интересные у меня внуки будут))
Злобный Дон Кихот Вы как водится у вас, в воду пернули. Сейчас у невестки спросил, как так? Отвечает- да мы с мамой все время так говорим, она мне по киргизги, а я ей по русски и прекрасно разговариваем. Причем девочка чистокровная киргизка, свободно владеющая 4 языками-рус,кирг, англ, китайским. Интересные у меня внуки будут))
Спорный вопрос кто из нас двоих пердит
Невестка живет у вас или на северном полюсе? К ней приезжают её родители? На каком языке вы общаетесь со сватами? Какой вы свёкор если представления не имеете как ваша невестка общается со своими родителями и от того что у вас ежедневно происходит дома похудели в метро
Послано - 14 Сент 2019 : 22:46:58
Злобный Дон Кихот
Внезапно,Римская империя с учетом Византии просуществовала тысячелетие с гаком.Причем этот срок (*с оговорками) можно смело увеличить еще раза в полтора P.S.Идеала нет,но к нему можно стремиться.
Внезапно,Римская империя с учетом Византии просуществовала тысячелетие с гаком.Причем этот срок (*с оговорками) можно смело увеличить еще раза в полтора P.S.Идеала нет,но к нему можно стремиться.
Тясячелетняя Империя "хлеба и зрелищ" с вырождением граждан в ублюдков-потребителей?
В христианстве идеал Царствие Небесное У мусульман персональный цветущий сад с девственными гуриями У буддистов выпасть из круга перерождений Чтобы достичь нужно сдохнуть?
Послано - 14 Сент 2019 : 23:28:07
У моего друга невестка из Сеула. Так у его внука такой набор, или смесь, если хотите - корейское, татарское, украинское, русское, немецкое. То есть, ко всему классическому российскому добавили еще и корейское с немецким. Пацан умница и красавчик, просто! При правильном обрамлении просто бриллиант будет. Это к вопросу свой - чужой! Побольше бы таких "не своих"!
Бриллиант будет при огранке, обрамление - синоним - "окружение". Современная лингвистическая болезнь - использование слов без понимания их значения... Лишь бы красиво было. Один знакомый часто говорит "Дабы" вместо "Ибо". Так как обидчив зело :-), не поправляю...
Послано - 15 Сент 2019 : 00:21:46
wings77 В данном контексте, синоним "окружения", "рамка" будет вполне себе уместен. Но вы правы, люди ведь дураки, словами пользуются, а о значении их не задумываются. Для того и есть целая наука "филология", чтоб из людей делать не дураков.
На конкретном историческом отрезке это так! А что совершится дальше, их (нас) в конец уничтожат, поскольку они снова зарвутся или они сами это поймут и начнут осознано смешиваться приумнажая, так сказать, стать себя любимого. Смешиваться не только генами, а и на культурно бытовом уровне, стоит упомянуть. Этим так же приумнажая. Последнее условие выполняется "нордической" расой только с крайне малым процентом. В этом и есть их проблемы их недоимперий.
У моего друга невестка из Сеула. Так у его внука такой набор, или смесь, если хотите - корейское, татарское, украинское, русское, немецкое. То есть, ко всему классическому российскому добавили еще и корейское с немецким. Пацан умница и красавчик, просто! При правильном обрамлении просто бриллиант будет. Это к вопросу свой - чужой! Побольше бы таких "не своих"!
Я в Таиланде восхищалась детьми от смешанных браков. Свободно общаются на английском, тайском и русском. А однажды в аэропорту Гонконга наблюдала большую группу детей самого разного цвета кожи с одним! англоязычным гидом. Насколько их поведение отличалось от наших "галчат". Оказалось, школьники из Ханоя. Вспомнила свое детство, тихо позавидовала...
Послано - 15 Сент 2019 : 08:14:52
это нормальное явление когда дети говорят на языке страны в которой живут, (ходят в школу , садик) не понятно чему удивляться то. я также со своим говорю на русском он мне отвечает на испанском, ребенку 9 лет. также когда приходят в гости знакомые рускоязычные дети то они между собой разговаривают на каталане с нами на кастильяно, а мы (взрослые) между собой на русском с дикой примесью испанских словечек склоняя их как кому нравиться. а в целом это не является чьей либо заслугой что ребенок говорт на нескольких языках, это тупо заслуга среды
Послано - 15 Сент 2019 : 10:17:42
Злобный Дон Кихот 1.Ладно,для вас это империя хлеба и зрелищ,хорошо... 2.Вы хотя бы библию читали?Каран там?Тексты буддистов?Половина из того,что вы сказали к идеалу этих религий(*буддизм скорее философия,чем религия)ВООБЩЕ никак не относится и за такую фразу вас могут послать в далееееееекое пешее путешествие.
Пора нам всем сеппуку сделать, немытым невежам. Освободить место под культурных и мультилингвальных метисов.
Невеждам.
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.
Злобный Дон Кихот 1.Ладно,для вас это империя хлеба и зрелищ,хорошо... 2.Вы хотя бы библию читали?Каран там?Тексты буддистов?Половина из того,что вы сказали к идеалу этих религий(*буддизм скорее философия,чем религия)ВООБЩЕ никак не относится и за такую фразу вас могут послать в далееееееекое пешее путешествие.
Просветите петеушника о конечной награде для последователей во всех трех религиях Не о правилах взаимодействия с вышним и внешним миром для верующего Конечная награда Что получит верующий в итоге, за идеальную в его понимании жизнь
А потом попробуйте на основании этих идеалов построить идеальную империю
Отредактировано - Злобный Дон Кихот 15 Сент 2019 11:40:29