Курьер СамИздата предназначен для (общие критерии наполнения):
а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы. б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.
Правила.
1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.
2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.
3. Оформление обновлений («урапроды») осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием: а) ссылки на обновление; б) автора произведения; в) наименования произведения; г) необходимо указывать поджанр (направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.
4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.
5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст необходимо дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.
7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.
8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование (для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ. Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей (Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое (в 2 раза) нежели проголосовавших против. Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать (давать ссылку на текст) только 1 (один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".
9.Любой хранитель имеет право обратиться к модератору с просьбой убрать пиар произведения которое, как ему представляется, пропагандирует гомосексуализм. Он должен привести ссылку на текст, и указать тот отрывок, где как ему видится, сие непотребство происходит. Или несколько отрывков. За неподтвержденные жалобы инквизитор вправе вынести жалобщику наказание.
10. 1. Запрещены ссылки на сайты с включенным механизмом отслеживания эффективности переходов по данным ссылкам (т.е. ссылки, в которых содержится, например, utm_medium=Kubikus).
10.2. Рекомендовано ссылки на литэру(или другой платный ресурс) снабжать дополнительно ссылкой на страничку автора в журнале СамизДат Мошкова, если таковая имеется.
10.3. Запрещено давать ссылки на сайты с текстами требующими обязательной регистрации.
Жалобы, претензии к модерации озвучиваем в данной теме Вопросы к инквизиторам, пожелания и предложения ссылка Вестник Инквизиции
Послано - 16 Окт 2019 : 08:47:42
Chigis Дары данайца. Глава 26 На всякого мудреца найдется управа. 57кб https://author.today/reader/35856/373336 АИ с попаданцем в 50-е годы ХХ века.
Послано - 16 Окт 2019 : 09:23:32
Игорь Нокс начал выкладывать второй том цикла "Долг корсара" - "В поисках манускрипта" Жанры: ЛитРПГ, Попаданцы, АИ
Аннотация: «Карибы» — виртуальный мир, в котором лязг стали и залпы пушек звучат так же часто, как звон монет. Золотой век пиратства: пока одни строят колонии, исследуют джунгли и идут на врага парусным флотом, другие грабят все, что попадется под руку. На острове Саона Рудре пришлось пройти огонь и воду — но «Карибы» раз за разом находят, чем удивить молодого корсара. И вот уже пиратский бриг «Рапира» несет его то к берегам Южной Америки, то к солнечной Гаване, то к разбойничьему Нассау. Встретиться с беглыми рабами, штурмовать форт и даже схватиться с великой испанской «Армадой»... С чем еще суждено столкнуться Рудре в поисках древнего манускрипта, способного раз и навсегда изменить расклад сил в Карибском море?
P.S. Чувствуется явный прогресс по сравнению с первой книгой. Увы, ЛитРПГ-элементов остается немного, упор пока делается на историческую составляющую и приключения. Но, может, оно и к лучшему. Первая книга цикла: https://author.today/work/43428
Послано - 16 Окт 2019 : 10:02:30
Прода Л.Фёдорова "Некромант и такса" https://author.today/work/26918 "Мастер Тимо, кларнетист гарнизонного оркестра, не по доброй воле призванный на службу упокоения неупокоенных в колдовское братство, и найденная им собака, инфернальный такс Тоби, не фамильяр, не проводник, просто друг. Перед ними задача, для решения которой понадобятся не только заклинания и колдовская сила, но и чуткий нос, и преданное сердце".
Послано - 16 Окт 2019 : 21:10:19
Коган Мстислав Серия "Тени Деймона" (Боевая, космическая и научная фантастика)
Цикл книг про Алексея Полякова – бывшего солдата Деймонского Директората, волею судьбы попавшего на просторы криминального мира и столкнувшегося там с плодами «трудов» своего правительства, за интересы которого он семь лет сражался в бессмысленной и жестокой войне. Засекреченный, стертый со всех карт мир, в котором произошла чудовищных размеров катастрофа, породившая временной и пространственный раскол. Раскол, ведущий на противоположный конец галактики, из которого в человеческие миры уже начали прибывать вооруженные зубами, когтями кислотой и шипами, совсем недружелюбно настроенные гости. Теперь ему предстоит разобраться в первопричинах катастрофы, понять, каким образом с ней связаны странные артефакты, наделяющие людей неестественными способностями, а заодно решить, что делать с существами, вторгшимися на территорию людей. Кто они? Захватчики, цинично и целенаправленно истребляющие человеческий род? Или беженцы, пытающиеся отвоевать себе хоть немного жизненного пространства?
Послано - 17 Окт 2019 : 11:46:59
Валериев Игорь Ермак 3. Глава 13. Погоня 36кб http://samlib.ru/w/waleriew_i/ermak313.shtml Историко-авантюрный роман с попаданцем в конец 19 века.
Послано - 17 Окт 2019 : 19:41:36
Панфилов Василий Фотография. Детство 290кб https://author.today/work/44387 Ознакомительный фрагмент АИ с попаданством в конец 19 века.
Послано - 18 Окт 2019 : 17:44:26
Блин, сегодня обновлялись Белогорский, Беличенко, Белоус, Калиничев... Но я их не читаю, и продить не считаю себя вправе. Неужели выходные заранее начали праздновать?
Неплохой фанаф, вполне читабельный. С интригами автор перемудрил, как по мне, но в целом всё стройно. Не скажу что очень легко читается, но и без особого труда. Если тема интересна
aspesivcev Белоуса ещё помню, а кто остальные товарищи? Не припомню, чтобы их тут пиарили
Послано - 18 Окт 2019 : 20:07:32
Начинайте пятничную ахинею. Книжку дописал (с декабря 2014 по вчера), теперь пердышка наступила. Готов послушать умную бредятину.
Послано - 18 Окт 2019 : 20:17:26
Колеги еще не дошли до кондиции! Но волна выходных мыслей, я её чувствую, уже таки приливает к Кубикам. Кстати, а где находится сервер? В каком городе? Ну, чтоб измерить мощь моей чувствительности!
Послано - 18 Окт 2019 : 20:37:12
Живу снова в Лос-Анджелесе (не хочу сидеть на шее у собственных сыновей, а здесь хоть пенсию по инвалидности дали, в 61 год). Рентую комнату (уже почти два месяца) в районе "северный голливуд". $800 рент, $45 интернет, остальное на жрачку (приходится дербанить "компенсейшн", чтобы вписываться). Ладно, тут другая тема. Посещаемость более неинтересна, а писать хочется. Чуток читак со старых времён прибыло на проды и норм. Чую, что мой бренд))) класса "МТА Литнуп" в тренде никем и нигде не упоминаемом почему-то. Соцреализм похоронен, но кому-то может интересны "производственные романы"? Пусть даже попаданские. А если нет, так буду громоздить складбище назло Толе Спесивцеву. Недавно один читатель похвалил, назвав меня буйным фантазёром. Теперь гордо хожу, ибо писатель-фантаст должен быть фантазёром!)))
Послано - 18 Окт 2019 : 23:07:09
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Хотелось бы услышать ваше мнение о таком авторе как Евгений Бергер.
По мне - интересное явление. Писал себе автор фантастическую эротику низкого качества и писал, наклепал аж 26 книг за короткий промежуток времени и, вы не поверите, расписался!! И не превратился в Рыбаченко. А сейчас вообще один из самых популярных авторов AT.
Если бы я начал с любой его другой серии, то тут же бросил. Но лично я начал его читать с серии "Горизонт событий". https://author.today/u/zelcber2016/series#2189 (есть и бесплатная версия на острове свободы)
Итак, завязка серии бояръаниме во многом копирует сюжет Метельского, хоть и уступает оригиналу. Кроме того, создается такое впечатление, что автор фигачит книги вообще без правок и плохие куски книг приходится пропускать мимо сознания.
Послано - 18 Окт 2019 : 23:51:59
Magnus I Аважаемый Магнус, мнение конечнож можно былоб иметь по поводу вашего автора, но когда я вижу анимэшные рожи на обложках я их просто не читаю. Потому и не могу мнение создать. Почему не читаю... ну можете пофантазировать почему, ваше право. Но здесь стопудово среди хранителей найдется десяток другой любителей тарелкоглазых, так что, возможно получите мнение. Но сегодня будут писать только те, кто бухает. Я вот не бухаю, но пишу. Так я исключение из правил. Всю неделю работал не бухал, аж в пятницу не бухаю и не работаю.
Sergey55 По поводу Смекалина да, то еще приключалово. Вот случай когда желаешь автору поумерить свою фантазию и придать творению больше конкретики поведения человеков. Но, видимо запрос сейчас читательский такой, всё у героев должно получатся. А что получается по рыбкиному хотению, то уже большинству на это пофиг стало. Не смог дальше половины пролистать. Хотя, как и писал, фантазии у автора вагон и тележка прицепом.
Хотя, как и писал, фантазии у автора вагон и тележка прицепом.
Я бы так не сказал. Обычный средний автор. Что-то у него получается хорошо ("Николас"), что-то плохо и не стоит затраченного на чтение времени ("Счастливчик").
С фантазией всё хорошо у автора с ником Avada Kadavra с фикбука: "Его не звали" & "Его не ждали" как раз это подтверждают.
К тому же, во втором томе ему ПОКА ЧТО удаётся избегать своего бича - навязчивой темы спермотоксикоза.
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Хотелось бы услышать ваше мнение о таком авторе как Евгений Бергер.
Уже отмечал в "пиратской теме" Проходимец пишет:
Было...Читать нечего и от нечего прочитал серию "Горизонт событий "Евгений Бергер https://flibusta.is/s/56657 6 книг. Грубо говоря "а-ля Метельский". Отнечего читать можно и пролистать.
Не, даже отдаленно Метельского не напоминает, насмотря на то, что действие типа в Японии происходит. Конкретный бред. Читается? Да. Но это даже скучно, упомянутый выше автор(Алекс Каменев) на порядок читабельнее, хотя бы до уровня Демченко дотягивает. Вот уж действительно, "от нечего читать - можно и прочесть". Но лучше не мучаться. Хотя... На вкус и цвет И да, Бергер пишет не бояръ-аниме, а комиксы. Разница всё же есть. Если Аниме это все же чужая культура для упрощёния взглядов на жизнь, то комиксы это чужая культура для более слабых умом. Если что, моё мнение не безапелляционное, а вполне уважительное к другим участникам проекта.
Я тут был когда-то Не подозрительный, а невнимательный.
Белоуса ещё помню, а кто остальные товарищи? Не припомню, чтобы их тут пиарили
Беличенко - Контрбандист Сталина, Калиничев - Дилетант (АИ с попаданцем в 19 век), Белогорский - куча АИ по разным периодам, на мой вкус - нудных. Все, многократно, пиарились здесь. На ленте и Корнет из нашего времени есть, тоже многократно пиарился.
Magnus I пишет:
Уважаемые форумчане, добрый вечер! Хотелось бы услышать ваше мнение о таком авторе как Евгений Бергер. По мне - интересное явление. Писал себе автор фантастическую эротику низкого качества и писал, наклепал аж 26 книг за короткий промежуток времени и, вы не поверите, расписался!! И не превратился в Рыбаченко. А сейчас вообще один из самых популярных авторов AT. ... А ваше мнение?
По-мрему, он не превратился в Рыбаченко только потому, что не смог подняться из подпола, не дотянулся до Рыбаченко. Бред для озабоченных подростков.
Если бы я начал с любой его другой серии, то тут же бросил. Но лично я начал его читать с серии "Горизонт событий". https://author.today/u/zelcber2016/series#2189 (есть и бесплатная версия на острове свободы)
Итак, завязка серии бояръаниме во многом копирует сюжет Метельского, хоть и уступает оригиналу. Кроме того, создается такое впечатление, что автор фигачит книги вообще без правок и плохие куски книг приходится пропускать мимо сознания.
А ваше мнение?
В начале герой себя позиционирует как крутой наемный убийца, у которого убили семью и он отомстил. Далее он попадает в обычного японского школьника, которого отправляют в приют. Начинается с момента когда он живет один. Далее его находит полиция и сообщает что у него сверхспособности. И отправляют в академию одаренных. Это начало истории. И есть маньяк, который убивает аристократов из-за того что они используют одаренных в качестве оружия в своих клановых разборках. !Я сначала подумал что это один и тот же герой: в одну часть времени он представлен как тупой школьник ничего из себя не представляющий. А на самом деле он нагибает аристократию, чтобы возвысится в мире! И что мы видим: на самом деле маньяк это не герой, а какой то посторонний чел. То есть Главный герой оказался тупым школьником ничего из себя не представляющим. Попаданца вообще не чувствуется. Обычный ОЯШ. И дальше мы видим как герой будет спасать аристов от маньяка. Вроде как будет мстить. Но до этого момента я уже не дочитал.
Живу снова в Лос-Анджелесе (не хочу сидеть на шее у собственных сыновей, а здесь хоть пенсию по инвалидности дали, в 61 год). Рентую комнату (уже почти два месяца) в районе "северный голливуд". $800 рент, $45 интернет, остальное на жрачку (приходится дербанить "компенсейшн", чтобы вписываться). "МТА Литнуп"
Если вы на пенсии, смысл жить в дорогом городе? Это равноценно жить на пенсии в Москве, и платить 30 тысяч за комнату. Езжайте в Оклахому или Алабаму. В два-три раза дешевле будет. Или у каждого штата свой размер пенсии? Но все равно Лос-Анджелес дорогой город. В нем не живут, а работают.
Панфилов Василий Фотография. Детство 332+19кб Ознакомительный фрагмент АИ с попаданством в конец 19 века.
Ну какой это ознакомительный фрагмент? Можно ожидать, что это полностью бесплатная первая книга. Начиная со второй будет за денежку. Сама книга неплохая.
п 7 Правил. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого. Мне это Fr0st Ph0en!x позволил написать.