Каждая аксиома когда-то была теоремой.Так объясните.
Точно? Каждая теорема была гипотезой. Аксио́ма или постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами.
В математике теорема — это утверждение, которое было доказано на основе ранее установленных утверждений: других теорем и общепринятых утверждений, аксиом. Теорема является логическим следствием аксиом.
Ну, если речь идет о физическом выживании, количество все же имеет значение. Чем больше народу, тем больше шанс выжить в результате эпидемии, катаклизма, столкновения с другим народом.
На современном этапе физическому выживанию народов мешает, как ни парадоксально, образование и уровень жизни. Количество людёв может уменьшаться не только в результате негативного внешнего воздействия, но и в результате падения рождаемости. Массово образованные и неплохо живущие народы "Европейской цивилизации" дружно идут на убыль. У азиатских, африканских, и, ЕМНИП, южноамериканских народов (за последних не уверен) такой проблемы нет.
Выживание народа, как группы, отличной от других (вспоминается: "Хопёр-инвест - отличная компания! :) ), на данный момент обеспечивают структуры, паразитирующие на этих народах. То есть этногосударства.
Этногосударства всячески холят и лелеют этноразличия, ибо если их не будет, трудно объяснить необходимость существования паршивого государства, когда вот рядом есть государство получше.
А так - "мы защищаем мову и виру от клятых вороженек!"
Вопрос в том, а нужно ли на современном этапе развития человечества существование кучи народов-этносов и, соответственно, кучи государств.
Имхо, если исчезнут народы, а люди останутся, станет только лучше.
(напомню, что даже в Библии (Вотъ!) написано, что наличие кучи народов делает человечество слабее).
Послано - 02 Фвр 2020 : 02:10:24
Я конечно не знаю истока спора да и суть если честно не уловил )). "Имхо, если исчезнут народы, а люди останутся, станет только лучше." Почему-то мне кажется что авторы подобных высказываний имеют ввиду чужие народы. П.С,Слабые выживают только когда сильные обеспечивают им комфорт.А потом еще и на шею садятся.Не сразу но садятся.
Послано - 02 Фвр 2020 : 02:31:01
просто читатель А вы извиняюсь спросить, какого народа будете? На что вы будете опираться, когда ваши внуки,не дети, спросят о том?
Послано - 02 Фвр 2020 : 10:25:20
Дискуссия о сильных и слабых со стороны выглядит как спор в детском саду. Никто никому ничего не докажет потому шо никто никого не слушает. Да и вообще - ни о чем.
просто читатель А вы извиняюсь спросить, какого народа будете? На что вы будете опираться, когда ваши внуки,не дети, спросят о том?
Странный вопрос. Я русский.И не потому что живу в России а просто русский по национальности.И мне не нужно ни на что опираться.Хотя внукам я могу сказать имена даже не пра-пра-пра-пра..
Послано - 02 Фвр 2020 : 13:27:23
просто читатель пишет:
"Имхо, если исчезнут народы, а люди останутся, станет только лучше." Почему-то мне кажется что авторы подобных высказываний имеют ввиду чужие народы.
Данный конкретный автор имеет ввиду ВСЕ народы. По сути, от народов т.н "Западной цивилизации" и так уже почти ничего не осталось. "Форд" с германскими, польскими, российскими номерами и инструкцией по эксплуатации на разных языках - тот же "Форд". Ни быстрее, ни надежнее. А если сравнить народы с компьютерами - получается, что насмерть бьются даже не компы с разными операционками, а всего лишь компы с разной раскладкой клавиатуры и, может быть, с разными обоями на рабочем столе (последнее далеко не всегда).
А если сравнить народы с компьютерами - получается, что насмерть бьются даже не компы с разными операционками, а всего лишь компы с разной раскладкой клавиатуры и, может быть, с разными обоями на рабочем столе (последнее далеко не всегда).
Таки нет. Копьютеры мало того что с разными операционками, так зачастую еще и на разной логике работающие.
Послано - 23 Фвр 2020 : 08:37:36
Самый мутный и фальшивый из советских праздников. Впрочем, лишнее яйцо, масло и ночная жареная картошка в лужице комбижира - не так уж плохо)))
Самый мутный и фальшивый из советских праздников. Впрочем, лишнее яйцо, масло и ночная жареная картошка в лужице комбижира - не так уж плохо)))
А нас в Персидском заливе кормили ананасами с манго и свежей рыбкой,на десерт молоко с шоколадным наполнителем.День отдыха(это везде было)и праздничный просмотр Джеки Чана и программы Время(в записи).Ведь на личный состав 8-й Оперативной эскадры ВМФ СССРвыделялось 2,5 доллара в день на человека,это только на закупку свежего продовольствия,сгущенка,конечно,была из Союза.
Вопрос? В армии служат женщины, и как их поздравляет? Как с 8 марта быть? Или и 23 и 8 поздравлять?
И,если жена Валентина , а у нее 23-го именины , то , что вообще делать?
Валентина. Красивое имя! Поздравлять, любить, дарить подарки, носить на руках. Последовательность действий, а так же их периодичность и частота, сугубо личное ваше дело.
Послано - 23 Фвр 2020 : 20:08:44
Дебильный праздник. Я хоть и лейтенант запаса, но никакого отношения к армии не имею. Ничего против военных не имею, но это дискриминация.
Почему я, человек, который платит налоги и воспитывает 2 детей, должен чувствовать себя ущербным. Опять же есть индивиды, которые отслужили в ВДВ, а теперь бухают или героин по венам гоняют. Но они, блин, служивые люди, порох нюхали.
Дебильный праздник. Я хоть и лейтенант запаса, но никакого отношения к армии не имею. Ничего против военных не имею, но это дискриминация.
Почему я, человек, который платит налоги и воспитывает 2 детей, должен чувствовать себя ущербным. Опять же есть индивиды, которые отслужили в ВДВ, а теперь бухают или героин по венам гоняют. Но они, блин, служивые люди, порох нюхали.
Только один вопрос: А почему вы чувствуете себя ущербным имея погоны лейтенанта, пусть и запаса? Ничего не умеете и не знаете? Или как? чему то же вас на кафедре учили?
Праздник, вообще то, не налогоплательщиков, а защитников Отечества, если следовать вашей логике, то и всех женщин, платящих налоги, нужно поздравлять с 23 февраля.
Послано - 23 Фвр 2020 : 20:42:10
Повторюсь, я не против военных. Среди них много достойных и умных людей. И я готов поздравлять защитников Отечества, но в какой-то другой день.
Меня бесит, что "защитник Отечества" приравнено к "международному мужскому дню". И я должен испытывать какой-то непонятный стыд за то, чего не совершал (по причине наличия хоть каких-то мозгов). При этом не будучи самым плохим мужчиной на земле...
И что-то мне подсказывает, что минимум 40 % мужчин испытывают схожие чувства, но стесняются это высказать. А я напился и могу рубить правду-матку ))
P.S. Чему там научат на военной кафедре... Как водку полкану заносить за зачет и как в эпоху компьютеров по 3 минуты тратить на расчет выстрела из миномета образца 39 года.
Послано - 23 Фвр 2020 : 21:00:26
Чему там научат на военной кафедре... Как водку полкану заносить за зачет и как в эпоху компьютеров по 3 минуты тратить на расчет выстрела из миномета образца 39 года.
Повторюсь, я не против военных. Среди них много достойных и умных людей. И я готов поздравлять защитников Отечества, но в какой-то другой день.
Меня бесит, что "защитник Отечества" приравнено к "международному мужскому дню". И я должен испытывать какой-то непонятный стыд за то, чего не совершал (по причине наличия хоть каких-то мозгов). При этом не будучи самым плохим мужчиной на земле...
И что-то мне подсказывает, что минимум 40 % мужчин испытывают схожие чувства, но стесняются это высказать. А я напился и могу рубить правду-матку ))
P.S. Чему там научат на военной кафедре... Как водку полкану заносить за зачет и как в эпоху компьютеров по 3 минуты тратить на расчет выстрела из миномета образца 39 года.
С чего вы взяли что 23 февраля день Красной армии и ВМФ? 23 февраля День защитника Отечества и к военным имеет опосредованное отношение. "Защитнички", блин. основная их задача соблюдать конституцию РФ. Они защищают интересы олигархов и банкиров.
Послано - 23 Фвр 2020 : 21:28:31
Вот вам делать нечего, считаться служил-не служил... Ну служил я, три десятка лет без малого. И что, это делает меня чем-то лучше инженера, врача, агронома, да просто парня, которого не призвали на службу? А 23 февраля как праздник выродился и потерял своё значение, как и Первомай, к сожалению.
Послано - 23 Фвр 2020 : 21:32:35
23 февраля-праздник тех,кто служил или служит в Вооруженных силах,все остальные отдыхают.Лень постановление Думы от 2001 года искать,там написано было,что праздник именно Вооруженных Сил.Хотя для меня,да и для многих навсегда останется праздником Советской армии и Военно-Морского флота.
Вот вам делать нечего, считаться служил-не служил... Ну служил я, три десятка лет без малого. И что, это делает меня чем-то лучше инженера, врача, агронома, да просто парня, которого не призвали на службу? А 23 февраля как праздник выродился и потерял своё значение, как и Первомай, к сожалению.
Кто говорит о том, что военные лучше гражданских? Но, 23 февраля это праздник для служивших, тех кто выполнял защитную функцию, перенося все тяготы службы, в отличие от тех, кто от армии увильнул.
Кто говорит о том, что военные лучше гражданских? Но, 23 февраля это праздник для служивших, тех кто выполнял защитную функцию, перенося все тяготы службы, в отличие от тех, кто от армии увильнул.
Где в каком документе или названии "День защитника Отечества" сказано что это праздник только тех кто служил или служит, нет такого. в Законе о памятных датах 23 февраля одна из многих дат. Идет планомерное нивелирование всего советского. и в самом деле 23 февраля скользкая дата, до революции общеармейским праздничным днем считался День Георгия Победоносца - 6 мая. Декрет о создании Красной армии 15(28) января 1918 года.
Чему там научат на военной кафедре... Как водку полкану заносить за зачет и как в эпоху компьютеров по 3 минуты тратить на расчет выстрела из миномета образца 39 года.
Не служил.......
многому научили, после ядрён батона, такие как вы в цене будут, есть чем гордиться и это не сарказм...
делает, лучше, армия она мозги форматирует,причём у всех от генерала до рядового, по разному но форматирует, так уж система построена была при советах
Послано - 23 Фвр 2020 : 22:45:25
Мда,как интересно было бы знать, неслужившие защищают отечество, сидя на диване? Про налоги не заикайтесь, их и женщины платят.