Перейти на главную страницу форума
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »

Курьер СамИздата - 260

Версия для печати
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 29 Янв 2025 :  10:47:07  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Предыдущая тема

Курьер СамИздата предназначен для (общие критерии наполнения):

а) Высказываний и обмена мнениями о текстах СИ, которые показались интересными Хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
б) Обновлений или «Урапроды», к которым относятся новость / извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.

СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае - текстов, относящихся к жанру Фантастики. Копии текстов в различных нет-библиотеках не попадают/не отвечают критериям наполнения данной темы.

Правила.

1. В КуСи допускается общение на темы, относящиеся к фантастике или напрямую связанные с произведением СИ. В случае расширения дискуссии (от двух до шести постов в «ветке») Инквизиция вправе принять решение о переносе разговора в более подходящую тему, с обязательным указанием в КуСи адреса переноса.

2. В КуСи приветствуются частные аннотации, рецензии, мнения и просто разборы текстов авторов, выкладывающих свои тексты методом СИ. Пост должен снабжаться обязательной ссылкой на рассматриваемое произведение.

3. Оформление обновлений осуществляется путем формирования поста с обязательным указанием:
а) ссылки на обновление;
б) автора произведения;
в) наименования произведения;
г) необходимо указывать поджанр (направление жанра) представляемого произведения. Или описать своими словами содержание.

4. Запрещено дублировать информацию об обновлении («урапроде»), за исключением случаев, когда дубль содержит полезную информацию или личное мнение автора данного поста в рамках заданной темы. Действующей является новость того Хранителя, который первым её разместил в КуСи.

5. Впервые анонсируемый в КуСи Хранителем текст желательно дополнять помимо авторской аннотации и ссылки ещё и личным мнением. Или кратким отзывом, чтобы посетители имели возможность понять, что им предлагают к вниманию.

6. Запрещён мультипостинг (оверпостинг), даблпостинг.

7. В беседе необходимо чётко обозначать адресата послания и давать поясняющие ссылки. Также необходимо придерживаться конструктивного и логически обоснованного разговора. Вежливого, но доходчивого.

8. Любой из хранителей имеет право выдвинуть на голосование (для запрета на пиар в КуСи) любого из авторов СИ.
Проголосовать за запрет должно не меньше 50 хранителей (Имеющих не менее 50 постов). И кол-во проголосовавших За, должно превышать вдвое (в 2 раза) нежели проголосовавших против.
Автора на которого будет наложено ограничение по пиару, можно будет рекламировать (давать ссылку на текст) только 1 (один) раз за очередной выпуск "Курьера СамИздата".

9.Любой хранитель имеет право обратиться к модератору с просьбой убрать пиар произведения которое, как ему представляется, пропагандирует гомосексуализм. Он должен привести ссылку на текст, и указать тот отрывок, где как ему видится, сие непотребство происходит. Или несколько отрывков.
За неподтвержденные жалобы инквизитор вправе вынести жалобщику наказание.

10. 1. Запрещены ссылки на сайты с включенным механизмом отслеживания эффективности переходов по данным ссылкам (т.е. ссылки, в которых содержится, например, utm_medium=Kubikus).

10.2. При рекламе текстов, требующих денежные средства от читателей, желательно указывать, что они платные.
Желательно уведомление о переходе текста на платную основу, если таковая произошла.

10.3. Запрещено давать ссылки на сайты с текстами требующими обязательной регистрации. Исключение "author.today"

Жалобы, претензии к модерации озвучиваем в данной теме Вопросы к инквизиторам, пожелания и предложения ссылка
Вестник Инквизиции

С этого выпуска Курьера СамИздата в пункт 10.2 внесены изменения. Вместо обязательно теперь желательно указывать требование об оплате.

Отредактировано - Костик 11 Фвр 2025 14:21:06

Sergey55
Хранитель

991 сообщений
Послано - 10 Фвр 2025 :  02:04:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ярослав Кожедуб начал 3-й том цикла «Сказания Аэлара» / «Сказания пыльных миров»
Фэнтези/ЛитRPG/приключения/становление героя
https://author.today/work/416883

Первые главы бесплатно, потом будет платно.

Копия из Курьер СамИздата - 259 - 11 Фвр 2025 14:21:43

gashish
Мастер Слова

Россия
1497 сообщений
Послано - 10 Фвр 2025 :  09:48:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Родин Дмитрий Михайлович Князь Барбашин 3 http://samlib.ru/r/rodin_d_m/vek16-3.shtml
изменен: 09/02/2025. 1827k Попаданец в князя при Василии 3-м, развитие страны.

Копия из Курьер СамИздата - 259 - 11 Фвр 2025 14:21:43

Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 10 Фвр 2025 :  11:56:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
https://author.today/work/388869
Ведьмак: Буря Осколков
allig_eri
фик на Ведьмака.

Читал "Жизнь и становление господина мага" пера сего автора(фик на ГП), но сей труд не зашёл.
Моралью персонажи этого писателя не сильно обременены, посему лично у меня сопереживания не вызывают, а эт для мине важна.

Тем удивительнее было врезаться в указанный текст. Персонаж тоже не фонтан, но книжка сама по себе увлекает. Пишет чел гладко, во всех смыслах, поэтому корявости не отвлекали.
Текст не дописан, тем более указано, что эт первый том, но выложенное весьма годно.
Не сказать, что я в восторге, но встретить полноценный текст в среде фиков - уже удивительно.
В общем текст понравился. Как минимум 25 прочитанных глав. А там хз как оно будет.

https://author.today/work/52882
Пока дышу
Дмитрий Шимохин
Фик на Ведьмака.

Чет я пошёл теперь по миру придуманному Сапковским.
Что по этому тексту. Мир придумал пан Анджей, а Дмитрий его изрядно подправил. Может даже немножко переврал.))
Это сразу бьёт по восприятию текста. Вместо окунания в прорубь события и приключения, ты думаешь, нахрена? Может ли быть тут глубокий смысл?
Книжку пока не дочитал. Привет формуле Князя. При этом произведение более-менее читабельно. МС, приключения и отсутствие логики прилагаются. Занимательный текст, местами бред, но терпимый.
Сомнительные впечатления.
Но видывал я и похуже, эта книжка ещё норм. По крайней мере внутренне не сопротивлялся когда решил отзыв написать. Пробовать можно.

Отредактировано - Костик 13 Фвр 2025 19:18:59

Перемещено из Курьер СамИздата - 259 - 11 Фвр 2025 14:19:49

shepar
Мастер Слова

Украина
1108 сообщений
Послано - 12 Фвр 2025 :  15:05:13  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Может что кому-то пригодится, а старожилам напомнит:

Вот по моему мнению и на базе прочитанного ключевые книги и авторы, которые заложили основы популярных сейчас жанров:

ЛитРПГ / РеалРПГ

Дем Михайлов – Господство клана Неспящих [= Господство кланов] (2012) .
Василий Маханенко – Барлиона [= Путь Шамана. Шаг 1: Начало; Путь Шамана. Начало Пути] (2013).
Алексей Осадчук – Зазеркалье. Проект «Работяга» (2014).
/ Андрей Васильев - Файролл. Гонг и чаша (2014)
Михаил Дулепа - Баффер (2014)
Владислав Бобков - Гидра (2014)

АИ

Глеб Борисович Дойников – «Варягъ» — победитель (2008).
Владислав Конюшевский – Попытка возврата (2008).
Евгений Красницкий – Отрок. Внук сотника (2008).

Бояр-аниме

Николай Метельский – Меняя маски (2013) .
Артур Иванович Прядильщик – "Сирахама" (2014).

S.T.I.K.S

Артём Каменистый – S-T-I-K-S. Человеческий улей (2016).

Милитаристическое тёмное фэнтези

Андрей Круз – Начало (Эпоха мёртвых) (2009).

Миры Содружества

Игорь Анатольевич Хорт Шахтёр (2011).
Константин Николаевич Муравьев – Неучтённый (2012).

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1946 сообщений
Послано - 12 Фвр 2025 :  21:55:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Посмотрел я тут недавно с дочками три серии Льда (слезу украдкой поутирал))) и вспомнил про такого автора как Arlardaar, с альтернативкой Калгари'88. Читал два тома, а сейчас глянул, оказывается уже 6-ой пишется https://author.today/reader/408961.
Содержание перегружено для меня "лишней" информацией. Описываются прокаты, "списифисескими" терминами, но остальное мне все нравица)))) Завлекательно. ГГ получилась такая... похожая на Алису Селезневу.
Так что ежели чо - можно и почитать.

Вы можете доверять мне. Это чистая правда. Но, как обычно, не вся.
Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

serjio
Хранитель

958 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  02:19:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу serjio Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
zumbabva у Arlardaar сейчас вторая серия началась, с обратным попаданием - в современность
Милан
альтернативная история, попаданство

Скрытый текст

вбоквел от Калгари, в том же мире

Отредактировано - serjio 13 Фвр 2025 02:20:31

Белый

3612 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  09:15:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Читаю "Перекрёсток одиночества" Дема Михайловна. Вполне годная фантастика. Почти каноническая, то есть даже мысли встречаются. Попаданец, робинзонада, выживание на другой планете, инопланетный разум.
Рекомендую.

https://author.today/work/series/4899

Авторская аннотация

Странный и непонятный заледеневший мир, воздушная тюрьма, кружащаяся вокруг исполинского ледяного Столпа, сотни узников заброшенных сюда без суда и следствия, обреченные на одиночное заключение. Именно сюда угодил тот, кого позднее назовут Гниловозом - обычный человек из нашего мира, обладающий рядовыми способностями. И первое с чем он столкнулся придя в себя - погруженное в темноту ледяное узилище и торчащий из стены железный рычаг. Так начался его путь в мире Столпа....

NikkiN-74
Хранитель

Russia
295 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  09:28:34  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Читал ранее. Первые две книги прочел - понравилось. Потом у него был большой перерыв, вышла третья - и не смог прочитать, что-то не пошло.
Попробую снова - может "зайдет". Спасибо за напоминание.

Отредактировано - NikkiN-74 13 Фвр 2025 09:29:27

n0thing
Ищущий Истину

89 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  14:06:37  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar пишет:

Вот по моему мнению и на базе прочитанного ключевые книги и авторы, которые заложили основы популярных сейчас жанров:

А ещё раньше, в 2006 году, была книга Михаила Кликина "Личный враг Бога"

shepar
Мастер Слова

Украина
1108 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  15:26:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
n0thing

Роман Михаила Кликина «Личный враг Бога» был опубликован в 2001 году

Аннотация:

Глеб живёт в двух мирах: реальном и виртуальном, информация о котором напрямую поступает в его мозг. Виртуальный мир, созданный для развлечения, настолько совершенен, что отличить его от реальности практически невозможно. Населённый воинами и магами, пиратами и торговцами, а также гномами, гоблинами, драконами и чудовищами, этот мир имеет своих героев и своих злодеев. Один из них захотел стать Богом...

fantlab.ru

Роман сочетает элементы киберпанка, героического фэнтези и ЛитРПГ

Михаил Геннадьевич Кликин — российский писатель, работающий преимущественно в жанрах фантастики и фэнтези. Его произведения охватывают широкий спектр поджанров, включая боевую фантастику, героическое фэнтези, киберпанк, антиутопию и мистику.

Основные жанры и произведения:

Боевая фантастика и героическое фэнтези:
• «Малыш и Буйвол» (2003): История о ловком лучнике по прозвищу Малыш и его напарнике Буйволе, которые ввязываются в опасные авантюры, не подозревая, что являются пешками в игре богов.
• «Идеальный враг» (2003): Земля подвергается нападению свирепых инопланетных агрессоров, и только Международные оборонные силы могут противостоять им. Однако враг постоянно мутирует, становясь всё более неуязвимым.

Киберпанк и ЛитРПГ: «Личный враг Бога» (2001)

Антиутопия: «Демоны рая» (2011): В мире будущего, где мегаполисы обеспечивают всё необходимое для жизни, главный герой Яр Сладин сталкивается с невидимыми убийцами и вынужден бежать за пределы города, открывая для себя дикий мир за его пределами.

Мистика: «Мёртвые пашни» (рассказ): Группа студентов отправляется на сельскохозяйственные работы, где сталкивается с пугающими и необъяснимыми событиями.

это из ответа мне от чатГПТ

- А я и не помню ничего. Кроме имени этого автора. Да и другие книги не читал?

Отредактировано - shepar 13 Фвр 2025 15:39:05

Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  16:54:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Давно читаю.
Для меня предтечей литрпг и был Кликин с его книжкой "Личный враг бога".

Но пинка этому жанру дали именно Маханенко с Демченко Михайловым. Рус ещё, чуть позже, без сомнения.

Короч цепочка выстроенная shepar вполне логична.

Отредактировано - Костик 13 Фвр 2025 19:27:19

n0thing
Ищущий Истину

89 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  17:38:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar пишет:

Роман Михаила Кликина «Личный враг Бога» был опубликован в 2001 году

Да, перепутал с продолжением - это "Личный друг Бога" 2006 года

shepar
Мастер Слова

Украина
1108 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  18:17:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
А для меня прочитанные в 2000 году в распечатке странички Лукьяненко (Лабиринт отражений, 1997).
Да, предтечами были везде много кто, но скромно напомню - я составил запись по мною запомненным книгам.
А дичь, которую мне подсказал AI я не использовал (там и Марк Твен был), ну хоть такое мне помогает учиться писать запросы. Когда-то так и с Гуглем было ..

Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 13 Фвр 2025 :  19:26:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
shepar

Книг которые можно назвать предтечами много.
Некоторых названий я даже вспомнить не могу, только обложки помню.
Есть анлоязычная или китайско-корейская литрпг, которая стартанула на несколько лет раньше нашей.
Но для меня литрпг родилась именно по этой цепочке. Кликин-Маханенко-Михайлов-Ушаков.

ИИ чаты пока не достаточно совершенны, но путь уже указан.)

Alfred
Хранитель

Russia
308 сообщений
Послано - 14 Фвр 2025 :  05:25:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Да, предтечами были везде много кто, но скромно напомню - я составил запись по мною запомненным книгам.

Странно, что "Мир Кристалла" С.Вартанова в связи с ЛитРПГ никто не вспомнил. Как раз его, в отличие от Кликина, я запомнил.

"Все мы в масках на Кубиках!" (с) redaresaw

Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 14 Фвр 2025 :  10:18:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Так и хочется сказать: "Вартанов-это другое".))

Текст был весьма заметен, в своё время. Но такого влияния, именно на вновь появляющийся жанр, он не поимел.)) Не поимел, епта.0)

mad-wolf
Хранитель

754 сообщений
Послано - 14 Фвр 2025 :  16:47:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Так и хочется сказать: "Вартанов-это другое".))

ну да - там этой литрпги - первые четыре главы, дальше мир перестал быть эрпэгой.

Uksus
Мастер Слова

Россия
1095 сообщений
Послано - 14 Фвр 2025 :  17:08:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
mad-wolf

мир перестал быть эрпэгой

Тогда уж РЭпэгой. Нэ?

meppopucm
Хранитель

296 сообщений
Послано - 14 Фвр 2025 :  17:40:16  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
может ли творчество рыбаченко считаться предтечей? он один написал столько сколько десять нейросетей не разберут..

Admin
Администратор
Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 14 Фвр 2025 :  17:41:23  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эр, Пэ, Гэ.

Но вместе звучит прям по тюркски. Или по армейски, сленгово

По ссыле Шепара прошёл на отзыв Борисова о Хорте. Там увидел отсылку на Данильченко и залип. Не увлёкся, а именно залип.
Сижу и перечитываю. Ить сколько лет -то прошло...
Хорта ещё помнят, а Данильченко замылило временем, хотя этот последователь Хорта был какой-то момент на гребне волны. Муравьёва помнят и даже почитывают, хотя у него крыша протекла окончательно, а вот Даниль... Что-то меня заклинило.

Нейросети, шахтёры, космопилоты, космические корабли и прочий мусор в вакууме.
Качайся, брат. Копи деньгу. Ставь базы. Нагибай. Ваагх!
А, не, это из другой вселенной

Автор есть на Ат https://author.today/u/motyl1/works , но текста который я читаю(Имперский вояж) там нету. У этих ребят есть.
Часть текста есть на Си https://samlib.ru/d/danilxchenko_o_w/imperskijwojazh.shtml

Отредактировано - Костик 14 Фвр 2025 19:31:35

Xeop
Хранитель

345 сообщений
Послано - 14 Фвр 2025 :  19:09:12  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Олег Мамин "Прокол неба. Академия"

Аннотация:

Скрытый текст

Sergey55
Хранитель

991 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  00:18:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Xeop пишет:

Олег Мамин - Прокол неба. Академия"

Аннотация:
Суккубов мужского пола не существует.

А инкубы, - это, простите, кто?

Отредактировано - Sergey55 15 Фвр 2025 00:19:24

Xeop
Хранитель

345 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  00:32:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Xeop  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 другой вид, хе.

Sergey55
Хранитель

991 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  00:58:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ню ню. Ваш Олег Мамин страдает... всяким разным.
И заражает этим зашедших на его страничку.

Krolik
Хранитель

Russia
482 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  03:22:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Alfred пишет:

Странно, что "Мир Кристалла" С.Вартанова в связи с ЛитРПГ никто не вспомнил. Как раз его, в отличие от Кликина, я запомнил.

"Все мы в масках на Кубиках!" (с) redaresaw

Тогда нужно и Луку вспоминать с его глубиной.

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

redaresaw
Мастер Слова

Германия
5231 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  13:57:44  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Денис Старый Сперанский 6. Железный канцлер
https://author.today/work/402393
Попадут в тогдашнего либераста Сперанского пытается изменить вечное российское неудовольствие своей историей. Кое что получается, но не всё идёт гладко. Он оставляет тупорылого Павлика под номером Один в живых, потому как понимает, что власть в необъятной удержать очень и очень непросто. Народ такой, какой есть, а элита больше кичливая и сильно дешёвая субстанция нежели российские подданные.(когда и где кроме банкирской Англии было по другому то?)Но выискиваются ещё главперсом достойные кадры, хоть и с трудом.
Интересный ход с организацией "Военторга". Суворов описан нормально, не только как кумир у большинства сишных аишников-рукоблудов, а ещё и как живой человек.
В общем, автор идёт не по радикальному пути превращения России в относительно здравое государство способное не только подготавливаться к очередной смуте раз в сто лет, но и на постепенное (сослагательное)) саморазвитие. Много спорных моментов, по идеям, по персоналиям, но тем и интересно.
Схематичность в повествовании конечно есть, никуда от неё в произведении по изменению реальной истории не деться, но всё ж автор пытается в литературу и за то ему зачёт.

Дейл
Хранитель

529 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  16:23:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Рерайтер" Katalkinv +3 глава
https://author.today/work/415894
Не совсем забросил космическую тему, только без ГГ.

korabel
Магистр

217 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  19:09:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

shepar

Книг которые можно назвать предтечами много.
Некоторых названий я даже вспомнить не могу, только обложки помню.
Есть анлоязычная или китайско-корейская литрпг, которая стартанула на несколько лет раньше нашей.
Но для меня литрпг родилась именно по этой цепочке. Кликин-Маханенко-Михайлов-Ушаков.

ИИ чаты пока не достаточно совершенны, но путь уже указан.)

Корейского лунного скульптора прочел когда-то большую часть, всего, правда, не осилил. А вот англоязычное ничего что-то и не припомню. Может есть шанс, что-то хорошее пропустил? Порекомендуете что-нибудь?

Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  19:18:13  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
korabel
Так я написал, что не помню.
Это же времена почти безинтернетовские. Да и откровенно говоря, не было тогда таких уж знаковых вещей. Но я тоже не знаток иностранщины. Да и читал я не так чтоб бегло. В таком чтении было больше тяги к фантастике в целом.

korabel
Магистр

217 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  19:58:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Если азиатского в жанре ЛитРПГ немерено (разного качества), то англоязычного совсем не припомню. Да и вообще всего, что мы клеймим как низкопробное чтиво и одновременно так любим читать: литрпг, аниме(боярь/небоярь), попаданцы - попробуй найди. Если у нас трудно найти фантастику без попаданца, то в англоязычном секторе наоборот, попаданца надо поискать.
Мой первый прочитанный в детстве попаданец был - Гарольд Ши. Не уверен, что при теперешнем передозе попаданцев кого-то сможет привлечь этот "Дипломированный чародей".

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1946 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  20:41:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:

Xeop пишет:

Олег Мамин - Прокол неба. Академия"

Аннотация:
Суккубов мужского пола не существует.

А инкубы, - это, простите, кто?

Хорошо хоть суккубы без инкубов. В нулевых читал мягкую обложку так там помимо суккубов и инкубов ещё и инкунабулы были (видимо дети вышеуказанных, точно не знаю, не дочитал) . А в другой книжке ГГ звали Линдан (гамма-ГХЦГ)... тоже не дочитал. Про всяких войнов с мечем, только ленивый не вспоминал.

Вся правда в том, что Вы можете доверять мне до тех пор, пока Ваши интересы не сильно противоречат моим.© башорг

Отредактировано - zumbabva 15 Фвр 2025 20:44:41

Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  20:43:58  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да сейчас многие хиты тогдашних времен не привлекут внимания читателя. Совсем.)
Хотя я в прошлом годе перечитал Янки при дворе короля Артура. И не нет впечатления странности.

zumbabva
Мастер Слова

Russia
1946 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  20:48:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу zumbabva Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Да сейчас многие хиты тогдашних времен не привлекут внимания читателя. Совсем.)
Хотя я в прошлом годе перечитал Янки при дворе короля Артура. И не нет впечатления странности.

Ну дык😁. Еклесиаст, 3 глава😁

Отредактировано - zumbabva 15 Фвр 2025 20:49:16

Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 15 Фвр 2025 :  22:14:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну да, так то.
Просто немножко удивительно осознавать насколько изменяется твоё же собственное восприятие одной и той же вещи с течением времени. В силу внутренних и внешних факторов. И тем прикольнее понимать, что некоторые вещи остаются незыблемыми. Ну, плюс-минус

Почитал немножко Царь эффект авторства двух челов: Mr.Eugene, Laughing Axeman
Фик на масс эффект, как нетрудно догадаться.))
https://author.today/work/296532

Вещь эпичная и, действительно, небезынтересная.

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3721 сообщений
Послано - 16 Фвр 2025 :  02:03:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:

Просто немножко удивительно осознавать насколько изменяется твоё же собственное восприятие одной и той же вещи с течением времени. В силу внутренних и внешних факторов. И тем прикольнее понимать, что некоторые вещи остаются незыблемыми. Ну, плюс-минус

Как невозможно дважды войти в одну реку, так невозможно дважды прочитать одну книгу. И если с рекой это полная муть для очень узкого круга философов (зачёркнуто) умственно неполноценных (ну и что, что вода там давно другая, химического анализа всё равно никто делать не станет), то с книгой всё с точностью до наоборот, сама она не изменилась, изменился читатель, в том числе и благодаря прочитанной книге.
Так я читал четыре разных Одиссеи капитана Блада. В детстве это была книжка про приключения пиратов, в подростковом возрасте любовный роман, потом про стратегию, тактику, географию, а в последний раз обнаружил, что это просто ничем не прикрытая политическая пропаганда.

Времена ВЫБИРАЮТ !

Mat
Мастер Слова

12323 сообщений
Послано - 16 Фвр 2025 :  03:24:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
korabel

Берроуз, попаданец на Марс (Барсум). Американское, потому попалось не первым, не в исторической последовательности. Я такое - не очень читаю. Изначально не впечатлило.

ОО, АБС.
Тематика вечная... как для "белкового человека". Не даром экранизировали - уже в этом тысячелетии.

Первый цикл Ехо (Макс Фрай)
Очень атмосферная вещь. Не думаю, чтоб так уж устарело.

Джафар, он же - Дракон Коша, Шумил.
Да... то же самое. Слишком атмосферное, чтобы устареть.

Гордон Диксон - Рыцарь Дракон
Неплохо... начиналось. Вот такое - устаревает.

kniazmiloslav

Так и с рекой - мы меняемся.
Лет в десять - спасался от лагерного Плана, когда дед, отдыхавший неподалёку, погрести на лодке вытаскивал. Хоть немного отдышаться. С тех пор - да, всегда любил погрести... немного. Уже лодочные походы дней на десять - не настоолько... но пробовал, проверял.
Разумеется, вступить в ту реку ещё раз - невозможно. Но примерно повторить впечатления - и на озёрах удавалось и на море.

Костик
Инквизитор

Россия
17241 сообщений
Послано - 16 Фвр 2025 :  07:45:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav
это просто ничем не прикрытая политическая пропаганда.

Я же говорю, удивительное дело.
Я прочитал сей труд лет в 13-15, а задолго до этого историю взаимоотношений Британиии и Ирландии. А незадолго и с Францией.
Короч, Одиссею Б. я читал в том нежном возрасте исключительно как политический памфлет. Однако щедро сдобреный всяческой художественностью.
Или сказку про кэпа сорви-голова, ваще улёт. Какая пропаганда, там просто неприкрытаЯ ненависть к лайми.
Я поэтому и говорю, про удивительность. Насколько разность восприятия делает мир разноцветным. А ведь постучишь - дерево.

Отредактировано - Костик 16 Фвр 2025 12:22:56

Krolik
Хранитель

Russia
482 сообщений
Послано - 16 Фвр 2025 :  10:32:59  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, первый попаданец в виртуальный мир - это пионер Петя из мультика "Петя и красная шапочка" (1958 год) :)

Кролик,это не только теплый мех, но и большие острые зубы.

Sergey55
Хранитель

991 сообщений
Послано - 16 Фвр 2025 :  13:31:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kniazmiloslav пишет:

Так я читал четыре разных Одиссеи капитана Блада. В детстве это была книжка про приключения пиратов, в подростковом возрасте любовный роман, потом про стратегию, тактику, географию, а в последний раз обнаружил, что это просто ничем не прикрытая политическая пропаганда.

А "Робинзон Крузо" - средневековая РеалRPG про хомячество с развитием территории и итоговый profit, всё верно.

Отредактировано - Sergey55 16 Фвр 2025 13:31:52

kniazmiloslav
Мастер Слова

Литва
3721 сообщений
Послано - 16 Фвр 2025 :  14:06:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу kniazmiloslav Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Sergey55 пишет:

kniazmiloslav пишет:

А "Робинзон Крузо" - средневековая РеалRPG про хомячество с развитием территории и итоговый profit, всё верно.

Ну, Робинзона я так часто не перечитывал, зато во второй раз прочитал полное название и обратил внимание на 28 лет. Да он большую часть времени просо возлежал на самодельном диване и плевал в потолок (тоже самодельный).

Времена ВЫБИРАЮТ !

Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2

Перейти к:

Ответить на тему "Курьер СамИздата - 260"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список

* Внутренний язык включен

радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
© Wilmark Design Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design