Цитата: Кстат появилось еще в струю # Романов Александр - Человек с мешком: Попал очкарик куда-то, бьют его, что реалистично... В лит. плане получше выглядит...
Ничего так, увлекательно.Бьют его правда прямо скажем недолго.После этого недолго -крутеет ГГ не хуже многих других героев аналогичных произведений.Но в целом любителей "наши там" - прошу к столу не пожалеете(я так думаю).Не припоминаю фентези где герой пользовался бы в маг. мире с таким ,всё увеличивающимся размахом, тенхн. оружием,даже ранец реактивный в наличии.Не говоря уже о примусе(вспомнился Бегемот).
Russia 1 сообщений Послано - 18 Apr 2006 : 15:40:35 -------------------------------------------------------------------------------- А Я хотела бы получить рецензию на своё произведение, которого намереваюсь печатать. Оно здесь - # Я ничего не боюсь, валите всю правду, какая есть. Мне главное ошибки свои увидеть, я же хочу, чтобы это было издано.
Только обидно, что программа мой любимый КомандИнгарт опять неправильно написала. Ну с Большой буквы вторая часть слова!
"Пора браться за ум, пока не пришлось хвататься за голову" (с) Наталья Бардичева
Послано - 18 Апр 2006 : 20:30:42
В ту же тематику.Xander Deth(ранее кем-то на К.С. упоминался ?).Фентези без названия.Наш - там.Перемещение через астрал души с последующим вселением в тело местного.В этом произведении в центре - пророчество ,как водится с неясными перспективами - последствиями для ГГ(собственно и пророчество завязано на него).Два соперничествующих ордена(один легальный ,другой просто тайный).Первый за исполнение(я так понял ) пророч-ва,второй против.ГГ как водится крутеет и матереет.Опять же знакомство ГГ с магичкой(без удивления воспринял,что её подозревают в принадлежности к королевскому дому).Неплохо и внятно написано,продолжение буду ожидать.
Послано - 18 Апр 2006 : 20:53:05
Маленький Дракон! На какой возраст ориентировано произведение? Мы еще не читали, так, заглянули только. Язык живой, не казенный, не суконный.
Бросилось в глаза - в самом начале "тревожный котенок" - надо бы "встревоженный".
Отредактировано - Домовята on 18 Apr 2006 20:53:56
Послано - 19 Апр 2006 : 10:51:51
Набрел на: Быков Валерий Алексеевич http://zhurnal.lib.ru/b/bykow_w_a/ Инженер. - очень сыро и очень "динамично" :)
- Контакт. Подготовка к отражению. Бардак в России/империя. Вторжение. Крах. Возрождение. Ответный удар. Скщественное. Возрождение России через геноцид инородцев и тоталитаризм. М-да...
"Слегка сатирический боевик. Андрей, программист, препадаватель вуза, и бомж Игорь, кандидат физ-мат наук, попадают в ловушку выставленную иной цивилизацией. Те заставляют их принять участие в игре на выживание с участием вампиров, оборотней и прочей гадости".
Послано - 19 Апр 2006 : 11:24:07
Калиниченко- интересно хотя и не окончено, к сожалению сюжет зажил своей жизнью и связи между началом и концом мало. Рекомендую тем кому понравился Смирнов(Каменистый), непонимаю этого псевдонима.
Послано - 19 Апр 2006 : 11:25:45
Баштовая Ксения Николаевна - Сокровище эльфийской короны Аннотация: "А ждет тебя, брилльянтовая, путь дорога дальняя, да неблизкая. А по правую руку от тебя пойдет человек рыжий, да недобрый... А по левую руку от тебя пойдет человек смуглый, да немилый." Короче, алмазная, ты попала!!!
Текст удален в соответствии с условиями авторского договора.
Цитата:Маленький Дракон! На какой возраст ориентировано произведение? Мы еще не читали, так, заглянули только. Язык живой, не казенный, не суконный.
Бросилось в глаза - в самом начале "тревожный котенок" - надо бы "встревоженный".
Судя по отрывку в пару глав ,что я прочёл, для мл. и средн. щкольного возраста.Оценить лично мне проблемматично (оценка-то по личным впечатлениям),лет на 20-цать бы раньше.А так ...не рискну.
На выходе в Крылове (Мир фэнтези, Трон): Одиннадцать наследников Династии собрались... чтобы начать сложный разговор о дальнейшей судьбе королевства Фиан... Искуснейшие маги плетут таинственные интриги. Могущество членов семьи Династии велико, поэтому так трудно каждому из них, действующему поодиночке, понять, кто именно из них совершает одно за другим кровавые убийства в погоне за короной.
Послано - 19 Апр 2006 : 23:39:52
Лана_М Хм... А не ознакомитесь с "Напишу-ка я повесть..." на http://zhurnal.lib.ru/g/grigorxew_k_j/ ?Только хотя бы до третьей главы, ладно? Очень интересует мнение знойной женщины, читающей быстро и много ;)
Послано - 20 Апр 2006 : 00:52:40
"Игры с Тьмой" Лескская А.
Начал читать и бросил, по нескольким причинам: 1. фэнтези - не очень люблю этот жанр, но решил попробовать, т.к. объем солидный, но не пошло. 2. С самого начала ГГероиня крутее всех крутов, непонятно, чего ей еще надо - ее положение в обществе и описанное самоощущение вполне комфортно. 3. Язык уровня среднесамиздатовского. В последнее время там попадаются вещи явно рангом повыше, поэтому это уже в напряг.
Цитата: Лана_М Хм... А не ознакомитесь с "Напишу-ка я повесть..." на http://zhurnal.lib.ru/g/grigorxew_k_j/ ?Только хотя бы до третьей главы, ладно? Очень интересует мнение знойной женщины, читающей быстро и много ;)
Прочитала....быстро....не мое.... я люблю юмор или изящнее, или наоборот грубее...а здесь средний вариант! (пингвины затоптавшие папу, нанайка и арфа)... т.е. сорри, это не то что нравиться мне...поэтому я оценивать не могу...
Послано - 20 Апр 2006 : 19:04:18
костик Спасибо за отзыв. А поточнее нельзя (конечно, если не затруднит)? Как это, вообще - грубо и какими местами? Странная формулировка, просто...
Цитата: Спасибо за отзыв. А поточнее нельзя (конечно, если не затруднит)? Как это, вообще - грубо и какими местами? Странная формулировка, просто...
Это от Ланы М
Цитата: я люблю юмор или изящнее, или наоборот грубее.
Отсюда и грубо.ь Я любитель жанра ф.боевика для меня "Лекарство" в самый раз(хм...двусмысл-ть).Личность Вадима Немченко вполне запоминающаяся,и мягким его назвать сложно.Единственно не люблю я несколько параллельных движений в сюжете,но это моё ИМХО(не в коем случае не совет),поэтому с прочтением продолжения затяг(но не думаю что надолго).Фокус в чем - читая не оторваться ,прочёл и события книги перестают цеплять,нехватает сопереживания какому-то (одному) герою.(Исключение для меня -"Вервольв").Динамика и действие на хорошем уровне.Максим для основного гегоя как-то слабоват,повторюсь : Немченко более ярок.А уж отговорки- я не знал что будет производить лаборатория,шибко наивны для такого умного парня ,каким вы его описали.
Послано - 20 Апр 2006 : 22:17:24
костик А, понял. Во второй части - "Специалист по нежити" ситуацию с Максимом, как главным героем выровнял, потому как тоже решил, что слабоват он для боевика. Там он вообще толком не фигурирует. А насчет разных линий... Не пойму, если честно, как делать лучше... Некоторые читатели мне написали, что паралельных сюжетных линий маловато для такого объема, а вот Вы, например... Как же соблюсти баланс?
Написано нормально, даже хорошо :) Что раздражает. ГГ - дипломированный тормоз с сертификатом соответствия. Ему говорят колдун, даже и воздействуют - он не задумывается, мочит волков из автомата, они оживают, их рубят пополам, растаскивают - он не задумывается... Все путем, товарищи, непонятки какие-то, ну, и ладненько... у меня свои проблемы - понять ничо не могу! А эти непонятки - все хрень... разобраться дайте, не мешайте.
Послано - 21 Апр 2006 : 11:05:39
Обломовщин «Память колокольчика» 474 кб. Динамичный фантастический детектив с элементами боевика. Не знаю, рекомендовали его уже или нет. Пусть кошмарный псевдоним Вас не отпугивает: пишет хорошо. :) ______________________________________
Цитата: костик А, понял. Во второй части - "Специалист по нежити" ситуацию с Максимом, как главным героем выровнял, потому как тоже решил, что слабоват он для боевика. Там он вообще толком не фигурирует. А насчет разных линий... Не пойму, если честно, как делать лучше... Некоторые читатели мне написали, что паралельных сюжетных линий маловато для такого объема, а вот Вы, например... Как же соблюсти баланс?
На мой взгляд существует несколько основных подходов к сюжету- 1. Родился, жил, умер 2. Умер, родился, жил 3. История о родителях, потом по 1 или 2 варианту 4. История ГГ глазами разных друзей/врагов 5. Дневник ГГ (сам о себе великом). Это не полно, но общее представление дает Отсюда и выбор кол-ва параллельных сюжетных линий. В приницпе по 1, 2 варианту их немного и начинающему автору удобнее именно эти сюжеты начинать (а то запутаешься в цвете глаз, мотивировке характеров). Поопытнее авторы берут микс из нескольких сюжетов или делают один роман по 1 сюжету, потом тоже самое по 4му варианту в другом романе. Т.е. выбирает автор. Мне кажется что любой роман должен иметь не менее 3-4 параллельных веточек и главное уметь создать незаметные "хвостики" в романе, от которых поом можно писать продолжение (при желании). Честно говоря ваш рассказ мне сложно оценить, из-за того, что я любитель фентези или юмористической фантастики/фентези с детективным/любовным/историческим уклоном. У вас пока проза. Для того, что бы стало интересно лично мне-должно произойти нечто неожиданное (ну например автор романа о нанайке-арфистке попадает в другой мир, где и встречает свою героиню!))))))) Но вы пишете в другом стиле поэтому я не могу судить. Просто в рамках данной страницы мы обсуждаем новинки по принципу-нравится/не нравиться, а подробное описание конкретных авторов и их произведений идет в другой теме , авторской (как Эльтерус-3 напр.)
Цитата:а вот Вы, например... Как же соблюсти баланс?
Либо писать как раньше ориентируясь на свое видение,душу ведь вы туда вкладываете(я бы так и делал,жаль таланту-0),либо провести мониторинг(скажем так) читательского вкуса.На мой взгляд всё же большая часть чит. воспринимает ГГ(ярко выраженного ГГ), всяческие паралельности служат лишь для придания сюжету объема и жизни,красок что ли, и объм их не должен быть велик(скорее мал).Пример того же Зыкова,первая книга вызвала прямо таки шквал интереса(разного правда),но все же( дыма без огня).Вторая-прошла практич. незамеченной.Тот же стиль,мир,только героям паралельным ГГ стало внимания уделяться больше(гораздо).Возьмите нынешних корифеев Лукьяненко и Перумова ,по моему в большинстве их произв. есть ГГ.Фантастика - отрыв от реальности читателя ,и ассоциируешь себя все же с одним героем.ИМХО.