Послано - 09 Июля 2006 : 11:42:40
Шо-то СИ лежит и не грузиццо. Это моя беда сегодня или общая?
Офф-топ. Заметил-Просто: Пришло с 6 и 8 рассками, с 7 куда-то делось. Просьба продублировать, мои письма к Вам возвращаются обратно. ___________________________________________
Послано - 09 Июля 2006 : 18:11:28
Yasno, что ничего не ясно... У одних фурычит, у других валяется... Да, хочу сообщить, что скоро на СИ намечается конкурс Традиционной Фантастики (рассказы). Кому интересно - следите за событиями! __________________________________________
Послано - 09 Июля 2006 : 22:09:33
Ура, прорвались! Поклонникам Контровского, вероятно, будет интересно. Две первых главы нового романа "Змея" (из цикла "Забытое грядущее") здесь: http://zhurnal.lib.ru/k/kontrowskij_w_i/index_15.shtml Дети-индиго Хайк и Мэй попадают в Приют, где феномен таких, как они, тщательно изучают "дяди и тети в белых халатах". Но происходит череда событий, из-за которых детям уже невыносимо оставаться в стенах прежней обители. Автор обещает выкладываться быстро. Прочел влёт. Жду продолжения. _________________________________________
Послано - 10 Июля 2006 : 10:56:57
Ой, а Смирнову Наталью Сергеевну с ее "Вестницей" я рецензировал еще во 8 Курьеров назад, на 3 странице Курьера Самиздата-2 23 Aug 2005 : 11:53:59. Вот.
А на седьмой странице того же второго Курьера есть Ишмаэль все с тем же произведением и Нилин Аристарх, правда с другим произведением, "Отголоски других миров", которое куда-то делось со страницы автора.
Первые три главы и вступление посвящены описанию боя между двумя баронскими семьями. Кровь хлещет, головы отрубаются через каждый килобайт. В общем-то даже есть некоторый драйв.
Во вступлении, где боя нет, а есть только некий тайный подлый сговор такого драйва не получается. Так что пока поставлю на средний самиздатовский.
ЗЫ. Вот я скоро начну коллекуионировать произведения фэнтези, в который пиво в придорожном кабачке сравнивается с мочой. Хоть премию предлагай тому, кто найдет другое сравнение.
Не самое подробное описание прохождения компьютерной игры. Подруги принимают участие в телешоу, которое построено накакой-то виртуальной стрелялке-рпг-шке. Только все реально, то есть погибнув в игре, можешь погибнуть и в реальности, а выучив новое умение в роли персонажа, приобретаешь его и для себя. К финалу складывается супер-команда.
Иногда я встречал подобные сочинения на тему: "как я проходил майт аэд мэджик". Местами текст пытается походить на боевую фантастику (впрочем понял - у Лукьяненко помниться один из героев проходил в глубине компьютерную игрушку, вот только не помню в какой книге, первой или второй). Пока не поставил бы тексту выше среднего самиздатовского уровня.
Послано - 10 Июля 2006 : 15:46:44
Почитал Шепелева "Тушинский долгострой". Сразу понял, что не смогу быть объективным при оценке. Родные места все-таки!
И вообще - если Тушино не город, значит Волга не река!
Послано - 10 Июля 2006 : 15:52:16
Ой, оказывается еще и Гусаров уже рецензировался мной, причем тоже во втором Курьере на 4 странице 24 Aug 2005 : 16:45:24. И с тем же произведением!
Послано - 10 Июля 2006 : 17:32:19
To Заметил-Просто >ЗЫ. Вот я скоро начну коллекуионировать произведения фэнтези, в который пиво в придорожном кабачке сравнивается с мочой. Хоть премию предлагай тому, кто найдет другое сравнение.
Тогда я первый в очереди за премией :)) Правда, вообще ни с чем не сравнивается, но зато "вполне приличное" :)) Так как там с премией? :)
Главная героиня - воровка. И надо же такому случиться, что у нее самой свистнули деньги. В погоне за мальчиком, которому удался сей фокус наша воровка попадает в гильдию воров, которая заодно занимается благотворительностью и содержит детский дом. Стройный, красивый главный вор не дает прикончить нашу героиню сразу и вообще ведет себя весьма галантно. И тут выясняется что наша героиня является хранительницей чего-то.
В общем и целом повествование как раз на 18 лет. Немного забавно и даже дам средний самиздатовский за некую стервозность героини. Ждать глубокой психологической мотивации поступков героев, думаю, не стоит.
Эристак - это подопечный, на каком-то местном древнем языке. ГГероиня - приемная дочка, выросла в какой-то деревне и у нее открылся Дар. Она выучилась у местной магички, прошла инициацию и стала слугой Богини Жизни. И тут притащили в деревню израненого мужика о котором Богиня однозначно высказалась, что он должен жить. А чтобы этот израненный выжил, необходимо было провести обряд, короче переспать с ним, потому что обряд требовал "последней девственной крови". В результате обряда образовывалась связь между мужчиной и женщиной. И в этом случае связб ьыла такой сильной, что требовало постоянного присутствия ГГероини рядом с ее эристаком. И должна была наша героиня сохранить жизнь эристаку во что бы то ни стало, даже ценой своей жизни. А то все ее родные близкие и любимые будут прокляты на веки вечные.
Конечно уровень средний самиздатовский, но такой крепкий. То есть автор небезнадежен и из него может что-то получиться. Надо просто посмотреть что получится дальше и получится ли что-нибудь.
ЗЫ. А вот имя Лавриса в своих произведениях авторы теперь должны использовать крайне осторожно. Слишком стойкие ассоциации!
Послано - 11 Июля 2006 : 11:25:08
"Дискета с того света" 244k Рулёв Ю.Б. - продолжение романа Бог знает что, а чёрт знает как (здесь же), 1126k Фантастика, Тула, "Мечта-плюс", 30/12/1996, тир.10000 - как оказалось незамеченным такое большое? :)
ГГероиня - странное создание, из расы Детей Тьмы, весьма магическое живет в пещерах под землей между Темными Эльфами и Демонами. Питается тепленькой кровью (мням-мням, как вкусно). За первую главу успевает встретиться с зачем-то забредшей в пещеру человечкой (тоже женского пола) и поскольку в данный момент встречи оказывается сытой, то человечка остается несъеденной.
Тема мне немного нравится, уровень, конечно, по 21 кб определить трудновато, но думаю что будет около среднего самиздатовского. Из имено ассоциаций - Авендейл (первые жители картавили?) и Морриган.
А саму Дочку Тьмы надо будет спереть у автора. (Интересно - это собственное изобретение автора, или где-то такая раса встречалась?)
Послано - 11 Июля 2006 : 13:17:00
Ну вот, думаю, наконец-то попалось интересное, когда начал читать Еву, а оказывается, это уже вполне известный автор Елена Самойлова, с тремя выпущенными в Альфа-книге книгами. И Олег про это ничего не сказал.
"Вот кого бы ты хотела встретить сейчас, если бы ты пошла гулять по такой отвратной погоде? Крутого демонического мужчину или миленького, хорошенького мальчика... с огромными растерянными чуть испуганными глазами... с трогательными растрепанными и намокшими от дождя кудряшками... такого мокрого беззащитного несчастного... на грани самоубийства от одиночества и невезения... худенького такого, голодного, с тенями под глазами..." Но героине не повезло. Ее похитил злой маг и заставил открыть шкатулку с демоном. Постольку-поскольку демон должен был испытывать патологическую страсть к тому человеку, который открыл шкатулку, то добрый маг дал нашей героине американский паспорт и карточку с кучей денег на счете: типа, больше месяца нигде не задерживайся, заодно спалил родную хату, чуть было не вместе с любимым котом. Сам же попытался стать диктатором Европы. Увы, не получилось. Маг исчез, демон отправился охотится на ГГероиню, а ГГероиня за одну главу попутешествовала по Лос-Анжелесу, Гонолулу и Рио-де-Жанейро.
В общем и целом - нормально. Повыше среднего (самиздатовского) и даже верю, что можно довести до ума или чего-то более серьезного. Мне не нравится скороговрка некоторая. Вот Дэн Браун в такой же ситуации все гораздо более четко разложил по полочкам. Еще почему-то ассоциации с Хмелевским "Что сказал покойником". Но очень отдаленные.
Послано - 11 Июля 2006 : 16:53:52
>Заметил-Просто: "Так если вообще ни с чем не сравнивается - это неинтересно!" Ну, не то, чтобы уж совсем ни с чем не сравнивается - вначале человек просит "Гинесса". Там ессно нема, дают местного - для гурмана оказалось нормально :))
ЗЫ. Я так понимаю, что премия накрылась медным тазом? :) Жаль... Поудй покупать губозакаточную машинку :)
Очень милая история о походе очередной толпы всех возможных фэнтезийных рас спасать мир. Поскольку прочел только первую главу из двух выложенных, подробнее рассказать не могу.
Для семнадцати лет - весьма неплохо, уж среднесамиздатовский уровень - точно. Что из всего этого вырастет - посмотрим.
Послано - 12 Июля 2006 : 11:01:03
Заходим в форум по ссылке: # - ошибок нет.
12."Люди и волки ("Черная пустошь" - в редакции)" 585k Михальчук В. (- издавалась в серии Полигон) 11."Люди и волки - 2" 589k Михальчук В. - автор известен по Глории (трагическая, мрачная вещь), написана очень хорошо...
Девушка - поклонник Громыко, о чем красноречиво свидетельствует фанфик по "Верным врагам" среди произведений автора на страничке. "История одной ведьмы" не фанфик, самостоятельное произведение. Насколько я понял - неоконченное, пока выложено 151 кб. Впрочем, что-то такое Громычное в стиле чувствуется. ГГероиня - так вообще клон Вольхи :)).
Ведьма из расы Атлантид после окончания Университета перебивается случайными заработками. С приятелем вампиром подряжаются на какое-то крутое задание - найти какой-то суперартефакт и куда-то его доставить. Идет их целая толпа всех рас, по пути заходят ко всем домой, выясняется что ГГероиня к тому же и принцесса. А еще за ней идет охота. Но на самом деле все приключения - на втором плане. Ну перебьют их всех - какая разница - главное - это любовь ГГероини и командира отряда - эльфа. Любовь и ненависть, потому что по приказу отца ГГероини убили родителей эльфа вместе с целым городом, ГГероиня не верит в это, короче, продолжение следует.
Конечно, как я уже говорил - влияние Громыко чувствуется. В аннотации автор замечает, что пишет для собственного развлечения, это заметно, причем с хорошей стороны. Конечно то что все, кроме любви в произведени второстепенно - тоже очень сильно заметно - все линии пунктиром намечены. Приключения тоже скороговоркой даны. Но в общем - крепкий такой самиздатовский уровень, наверное, можно было бы попробовать и на что-то посерьезнее замахнуться, во всяком случае дамам, которым нравится Громыко можно попробовать почитать.
Это все-таки фантастика, а не фэнтези, несмотря на вполне фэнтезийное название. ГГероиня действительно оборотень, причем может обращаться во что угодно. Но вот мир - вполне технический. Идет противостояние пиратского государства и Содружества - самого просвещенного государства, за которым оказывается есть "недемократические" грешки. Так вот - ГГероиню похищают с корабля (космического) во время набега пиратов, она влюбляется в одного из руководителей пиратов, этот руководитель влюбляется в ГГероиню. Любовь-морковь, сцены с поцелуями и ласками. Адмирал пиратов убит, его место занял его сын, с весьма садистско-распутными наклонностями. Приведена соответствующая сцена. Сын не любит ГГероиню, а вот матери сына эта самая ГГероиня понравилась, и мать сына сообщает, что по пророчеству оборотень должен спасти это пиратское государство и вообще мир.
Сразу должен сказать, что все написано выше среднего самиздатовского уровня, что судить о произведении надо уже с позиции печатных книг. Что мне не нравится, так это мотивация героев. Сказали ГГероине, что ее родное Содружество бяка, и ГГероиня этому поверила за несколько слов, даже вещественные доказательства не захотела смотреть. Я конечно понимаю, что любовь творит чудеса, но все-таки "не верю" ((с) - Станиславский). В общем-то и остальные характеры схематичны, пожалуй разве что ГГероиня в меньшей степени.
Послано - 12 Июля 2006 : 16:24:12
Очень много старых и не очень старых знакомых.
Баранова понятно, чтолько что написал. Борисова Ольга - на первой страничке 9 курьера - 11 Jul 2006 : 11:11:32 Гусаров - уже писал, что он на 4 странице Курьера-2, 24 Aug 2005 : 16:45:24 Держ - курьер-3, страница 3, 23 Sep 2005 : 13:46:39 Злолотце - Курьер-8, стр. 10, 07 Jul 2006 : 15:27:55 Калимдор - Курьер-9, стр. 1, 10 Jul 2006 : 17:37:34 Про Михальчука сказал Олег Ниамару - Курьер-9, стр. 1, 11 Jul 2006 : 14:16:48 О.К. - переводы Пьянкова - первая реплика на этой странице Дашко - Курьер-9, стр. 8, 06 Jul 2006 : 13:29:38 Ева и Иванович вроде как известные авторы.
Юная ведьмочка студенточка встречается с умным драконом и тот ее утягивает куда-то в телепорт. Собственно говоря пока все.
А мне чем-то понравилось. Мило. Язык подвешен, в общем-то герои симпатичны. А о чем-то большем можно говорить когда побольше будет выложено. До уровней дело еще не дошло - посмотрим.
Удачи автору :))
ЗЫ. Познакомьте меня с О. Громыко. Я передам ей впечатления о чтении СамИздата!
ЗЗЫ. Вот интересно, а использовать смайлики в тексте романа допустимо?
Послано - 12 Июля 2006 : 21:09:41
- автор 1/2 и 1/2 дракона/императора, недавно изданного Армадой (занимательно), новое (продолжение) требует редакции - косноязычно, имхо...На сто процентов соглашусь с оценкой,в особенности о продолжении,разочарование присутствует.
Цитата:Как надоел этот глюк с форумом...
Однозначно.Сначала не въехал,в чем дело.(гнусаво)Оказываесься тока с зеркала на форум пробисься мона,типа ff.lame.ru
Послано - 13 Июля 2006 : 01:00:22
OlegZK, костик Э...э...э... Скачков Владимир Михайлович: 1/2 дракона Скачков Александр Евгеньевич:Войны не миновать Разные они, Скачковы. Может, я чего-то не понимаю?
Чукча - не писатель, чукча - читатель. Но очень злой.