Послано - 01 Авг 2006 : 16:44:26
В отсутствие ЗаПросто: ---------------------- "Серебряный волк (Дознаватель), главы 1 - 4" 108k Гореликова А. - издано Крыловым, выложен фрагмент, вещь хорошая, несколько женский взгляд на от имени мужчины :)
"Часть 4. Глава 1. Шаг назад" 67k Мерзлякова Н.А. - продолжается выкладка чего-то традиционно (в смысле Толкин) эльфийского, не фанат, не оцениваю...
Послано - 01 Авг 2006 : 17:02:25
Маленькое, но очень долго жданное обновление у ТочиловойПроект (долгожданное обновление) Авторская аннотация. Если человеку предоставить шанс, то как он им воспользуется? Особенно, если придется пройти через многое, даже если это просто экзамены, но в самый престижный вуз Империи.
Послано - 02 Авг 2006 : 01:52:13
Риона Максимушкина весьма не плохи, космос, одно из звездных государств, отколовшиеся основной России, язычники-русичи, вступают в первый конфликт с Чужими за планету со следами присутствия Древних, неплохие бои, умеренная доза политики, СБ, ксено и просто психологии.
На самом деле весьма старая выкладка, еще 2004 года, сейчас идет какое-то литературное обновление. На самом деле наш мир, в котором мы живем, не единственный, хотя и центральный. Вокруг него располагаются еще 12 миров, как 12 знаков зодиака. Они и делятся на миры огня, воды, воздуха и земли. За пределами этих миров располагается Зло. Сущность Зла неустановлена, но известно, что Зло пытается родить Антихриста (точнее просто своего ребенка в нашем мире, но с теми же функциями). Для борьбы со Злом в нашем мире с помощью магов из внешних миров (а там сохранилась магия) создается специальная команда в селе Змеево. 6 пар двойняшек и еще центральный персонаж, который и будет главным в борьбе с ребенком Зла. В первой части рассказывается предыстория и начинается путь персонажей. Я бы даже сказал, что не путь, а выбор своего мира.
Среди рецензий двухлетней давности разгромная рецензия от Нога Неотвратимого, с оценкой по СИ-шкале - 4. Понятное дело, что я не могу откалиброваться сейчас по шкале Нога, но все-таки с ним не согласен. Произведение повыше среднесамиздатовского уровня, хотя и до печатного все-таки не дотягивает. Надо понимать, что в данном произведении и не будет особенного экшена, это все-таки не чистая героическая фэнтезятина. Я бы даже сказал, что вообще с героической Фэнтези ничего общего не имеет. Скорее сильны сказочные мотивы. Мастерство рассказчика не самое плохое. Но доработка, конечно, требуется. В итоге оценка... ну пусть будет 7.3
В аннотации написано, что это произведение детских лет, можно смотреть и умиляться. Так какэто кусочки из середины чего-то (написано, что 3 и 8 части), то и содержание не перескажешь. Видимо изначально это было какое-то фэнтези. Без оценки, потому что понятно, что эта выкладка ни на что не претендует. Интересно посмотретькак автор сейчас пишет.
Послано - 02 Авг 2006 : 10:23:15
Огромное всем спасибо за отзывы. Честно говоря мне хотелось бы, чтобы читатели не стеснялись выкладывать свои оценки и рецензии, особенно если их мнение не совпадает с моим. Потому что в каком-то смысле это будет рецензией на рецензию, и мне тоже будет интересно, не только автору! Хотя плохие оценки ставить тяжело, особенно ежели автор присутствует! Сам чувствую, что в таких случаях стараюсь посмотреть доброжелательнее! Еще на оценки могут повлиять поджанры, скажем так. Скажем боевая фантастика, городское фэнтези, героическое фэнтези, альтернатива - у всех свои законы, некоторые поджанры могут просто не нравится мне как класс и из-за этого оценка будет неверной... Так что в таких случаях несколько оценок позволят лучше понять, что же все-таки получилось. И читателям, и автору.
Xar van Horn - мне очень стыдно, но я не обещаю посмотреть еще раз на этой неделе из-за нехватки времени :(( Просто все-таки постараюсь отрецензить новых, и если останется, то гляну еще раз.
Ори - а Вы кто? В смысле в СИ кто? Может в профайле в качестве домашней странички укажете самиздатовскую?
Древин - см. Курьер-9, стр. 1, 10 Jul 2006 : 14:52:17 Иващенко - насколько я понимаю, это уже издающийся автор, он же Valle Колесник - см. Курьер-2, стр. 7, 05 Sep 2005 : 11:35:39, кстати те же "Сетевые игры" были Лапицкий - есть своя тема (см. Олега) Рыжиков - см. Курьер-9, стр. 4, 18 Jul 2006 : 15:07:49 Трубников, Курьер-9, стр. 4, 17 Jul 2006 : 18:33:10 Хайрулина - Курьер-9, стр. 5, 19 Jul 2006 : 11:52:47 Vizivul (он же Иванов) - 21 Jul 2006 : 12:30:32, с оценкой "6" Анира - см. Курьер-7, стр. 9, 30 May 2006 : 16:37:32 Баштовая "Вампир поневоле" - я просто рыдаю от умиления - это одна из первых моих рецензий, конкретно третья! И второй автор! См. Курьер-1 (!!!! - Такой существовал!), стр. 5, 03 Jun 2005 : 15:08:02 Живетьева - известный автор, вроде и своя тема тут есть Иванович - про "принцессу Звездного престола" см. Курьер-3, стр. 6, 30 Sep 2005 : 12:32:33, "Невменяемый колдун" не рецензировался
Остаются - Ливерко, Молодова, Рыбицкая, Уэно. Еще Грешница с 4 кб, непонятно стоит ли или лучше подождать пока побольше будет и Максимушкин.
Цитата: Баштовая "Вампир поневоле" - я просто рыдаю от умиления - это одна из первых моих рецензий, конкретно третья! И второй автор! См. Курьер-1 (!!!! - Такой существовал!),
увы, долгострой :))) А там еще и Баштовая, Иванова есть!!! Там получается другие авторы ;) Их же два, а не один ;))) Мож, тоже прорецензируете!!! Мне аж интересно!!! ;)))
Я такая, какая есть. А кому это не нравится... Ну... Это его проблемы
Пока выложен пролог и еще 8 главок, все небольшие, объем 83 кб.
Принц и принцесса бегут из своей страны. Они еще молоды и хотя имеют отношение к магии - очень неумелы. Ученики еще. Принцессе не повезло, она оказывается под завалом. Принц, поняв что ничем не может помочь (точнее принцесса сама убедила его в этом магически) уходит. Принцессе удается использовать запрещенное заклинание ис помощью призванного демона вырваться из завала (но чемона за это заплатит). И принц и принцесса оказывается в пустыне. При этом Принц - в стойбище у Орков, которые хотят его использовать для своих целей. А принцесса встречается со знатной эльфийкой. Приключения должны продолжиться.
Несколько выше того, что я называю среднесамиздатовским. Автор неплохой рассказчик, у него получаются некоторые сцены. Мне понравилась семья орков, такие современные характеры, хотя непонятно как они могли (характеры) возникнуть в орочьем стойбище. Вопрос в том, удастся ли автору построить небанальный сюжет? Оценка пока 7.0, но боюсь, что увеличиваться не будет.
Выложено полностью (хотя написано, что "книга 1"), 172 кб
После 800 гражданских и 6 мировых войн южное полушарие покрыли люды, Оставшееся человечество объединено в единое государство, а у людей появился ген Мутации. В 18 лет его можно активировать в специальной лаборатории. Все население проходит обязательную проверку. Некоторым это не понравилось и они ушли под землю. ГГерой оказывается сверхсильным мутантом и выясняется, что сверхсильных мутантов убивают, чтобы они не представляли угрозу для режима. И эти сверхмутанты тоже скрываются под Землей.
Вообще антураж очень напоминает "Матрицу", но без матричной основы. С моей точки зрения все даже чуть ниже среднесамиздатовского. И расказчик автор не самый лучший, и сюжет, прямо скажем, прямолинеен. В конце (глянул) сверхмутанты победят, уничтожив всех верхних жителей несколько суперменским методом. Оценка 5.0 (буду строг)
В первой главе в основном рассказывается предыстория мира и клана Мортанитов. Мортаниты владеют боевыми искусствами как наши шаолиньские монахи, но к этому еще и магией в совершенстве владеют. В начале они были патриотами-защитниками своих островов от захватчиков, потом кланои наемных убийц и шпионов. Но вот король договорился с одним из мортанитов предавших клан и разгромил этот орден. Осталась, затаившись, только небольшая кучка супербойцов. И они жаждут отомстить предателю.
В общем-то все среднестатистически, может даже похуже. Сюжет непонятен пока, но стилевые ляпы уже отмечены в комментах. В плюс со своей стороны могу поместить саму историю ордена. Так что поставлю 5.9, то есть буду не так строг.
Послано - 02 Авг 2006 : 13:38:47
"Заметил-Просто" (ХВОРОСТ - спасибо, хотя два балла - это очень прилично. А пример расхождения не приведете?) для примера: Лифантьева Евгения Ивановна - Звездный расклад. 8 баллов... (мое - 6,5) Ниамару - Воплощение. выше среднего (мое - ниже плинтуса) Баранова - Оборотень. 6,5 (мое 4,5)
Попова Софья Николаевна Chinchominna к вашей оцеке +1 накинула. Хэлларен Ангрранах... - За дурною головой. ваше 7 ( а я авансом на 8 как-то расщедрилась) примерно так. признаю что мнение мое субьективно, вкус, возможно, странный и оценки несправедливые, но Ваши рецензии здорово помогают ориентироваться, при моей постоянной "поправке на ветер".
Послано - 02 Авг 2006 : 14:52:50
ХВОРОСТ - посмотрел на расхождения - ничего особо страшного для меня :). Разницу в Лифантьевой и Хэлларен спишу на личные симпатии, ну не могу же я совсем от них избавиться? А 4.5 я еще вроде никому не ставил, даже и не знаю как это :)). На самом деле еще раз повторюсь - очень хорошо, если народ будет со мной не соглашаться. И для меня и для авторов.
Долго сражались между собой Светлые и Темные, пока не поняли, что они так нафиг весь свой мир разнесут. И они создали Карту. Карта - это некий отдельный мир, на который могут влиять Игроки - по одному представителю от Светлых и Темных. А мир Карты Картой же перебрасывается человек - пешка - из любой земной эпохи. Игроки могут направлять его действия, но все-таки свобода воли сохраняется. Кроме того Игроки могут ввести в мир карты по одному своему Джокеру, которые знаю о происходящем. Кто победит - Светлые или Темные - те и будут стоять во главе их мира следующий срок. Нам предстоит познакомиться с пешкой - пиратом из 18-го века, двумя игроками и двумя джокерами.
В общем и целом - не так плохо (учитывая молодость автора - еще "нетакее-плохее"). Не самая избитая идея (хотя что-то подобное смутно вспоминается). Достаточно живые персонажи (хотя Луи как-то переигрывает). Я прочитал недостаточно, чтобы судить о сюжете (прочитал половину первой части). В общем и целом несколько выше среднесамиздатовского, пусть будет 7.5, хотя это немного авансом.
Послано - 02 Авг 2006 : 15:22:46
Романов Александр Человек с мешком
Произведение из цикла "наш человек-ТАМ" В принципе неплохо. Основная сюжетная находка - у чела есть мешок, из которого он достает ВСЕ, что хочет. Главное, чтобы это ОНО могло влезть в мешок. Так сказать, человек с роялем. Все остальные рояли грустно отдыхают в кустах. Соотвественно, напоминает компьютерную игру с чит-кодами, вроде все круто, но что-то на душе царапает, что так и КАЖДЫЙ может. Главный минус - герой, изначально поданный как обычный невзрачный очкарик (ОРРИГИНАЛЬНО), довольно быстро становится таким суперменом, что куда там Сварогу с Практиканткой. Даже ухитряется САМ проводить сложные хирургические операции!!!! Во как!!! В начале книги всего боится, даже сворачивает в кусты услышав пьяные голоса. Чуть позже лихо пользуется пластитом, разными видами автоматов, гранат и т.д. Понравилась фраза "трясло, как будто на вертолете с разболтанной трансмиссией". Блин, откуда это может знать обычный городской очкарик, который "чему-то учился, где-то работал" непонятно. В общем - незатейливо скрасить вечерок - самое то.
*C огромным удивлением* Я?.. Ори - сокращение от Ориетты. :) Большая половина знакомых именно так меня и зовет. :)
Цитата: Может в профайле в качестве домашней странички укажете самиздатовскую?
Не против.
Так как здесь идут обсуждения больших произведений, то вот захотелось показать те небольшие выкладки что не отображаются у AVE. Точнее те, что приглянулись мне в силу настоения. Никакого другого кретерия у меня пока нет. Появится, буду судить по нему. Итак: Приглянулось произведение Ятвяжской Милы "Зверь". # Заставил посопереживать в течение получаса.
Первая - Медитация Махакали - 568 кб Вторая - Медитация Махалакшми - 346 кб Третья - Медитация Махасарасвати - пока около 70 кб
Произведение большое, сюжет, по-видимому сложный, ну или во всяком случае медленно развивающийся. Так что содержание полностью не перескажу. В начале одна наша современница, девушка, была в походе. И нашли походники труп странной девушки со стрелой в спине. И решили наши туристы собщить о странной находке в милицию, а девушку ГГероиню оставили в лесу этот труп сторожить. А тут появилось куча химер и прекрасные юноши, которые обернулись драконами. А потом закипела битва и один юноша-дракон подхватил нашу героиню и утащил в портал. А потом выясниться, что наша ГГероиня - принцесса древнего рода, а ее земная мать - приемная. А эти юноши-драконы - члены Стражи - этакой галактической оганизации, которая следит за Равновесием.
В собщем-то все стандартно-самиздатовски. Мне иногда хочется трактат еаписать о психологических особенностях девушек, которые попадают в фэнтезийные миры. Дракон хватает, уносит - фигня, нормально, с кем не случается. Словом, оценка 6.
Вот как раз тот случай, когда поджанр мне совершенно незнаком и я просто теряюсь перед необходимостью ставить оценки.
Жанр - ориентальная фэнтези, впрочем - ближе к мистике скорее (мистика тоже отмечена как поджанр автором). Очень много японского. Молодой посланец прибывает в город с поручением передать приглашение Императора одному жителю. Житель этот оказывается повелителем снов. Юме - сон, и страна сновидений, которая так же реально как страна борствования.
Я прочитал только пару глав. Для меня идет очень тяжело, но, повторбсь, не моя тема. В общем складывается ощущение, что автор повыше "стандарта", но вот в печать бы не порекомендовал, то есть оценка по моей шкале - 7.
Послано - 02 Авг 2006 : 17:22:51
Так, надо собрать в кучку долги.
С понедельника остается Дмитриева. Со вторника - Максимушкин, Мерзлякова, Дьяконов и Ермакова
Грешницу я решил отложить. Ставить оценку по 4 кб действительно большого смысла не имеет. Подождем, пока будет побольше написано. Я думаю в принципе буду откладывать начала больших вещей, если написано меньше 10 кб, скажем.
Из сегодня по просьбе - Баштовая, Иванова - "Тяжело быть младшим"
Надо еще глянуть на Ориетту и Xar van Horn'а
И еще есть очень старый долг от 24 июля - Новак-Жаков.
Маги, кровная месть среди магов. ГГероиня - девочка 15 лет. Она узнает - что она на самом деле маг. Что ее мама погибла от одного черного мага (который мстил за кого-то из своих темных родственников) и что теперь этот маг охотится за ней самой. Чтобы спрятать совсем маленькую девочку ее папа перебрался к людям, заглушил свои магические способности. А та, кого она считала мамой - на самом деле ее мачеха. Его враг готовит своего сына, чтобы тот тоже отомстил девочке. В повести есть также магическая школа - а куда же без нее.
В общем и целом - для 15, даже для 14 лет - очень неплохо! Девушка может неплохо писать, просто у нее совсем опыта нет. Так что могу пожелать ей только удачи. Конечно пока это в общем-то около стандартного самиздатовского уровня, но все равно! Как раз такой случай, когла некоторая личная симпатия позволяет смотреть на произведение чуть оптимистичнее. Оценка - 6.5.
Повесть, выложена полностью, 214 кб, прочел около 8 глав, это вроде бы треть книги
Будущее, серия таинственных происшествий с энергообъектами, в том числе на крупной энергостанции в тайге. Есть жертвы. ГГерой - командир специального спасательного отряда - некоего аналога нашего МЧС. Он такой весь из себя положительный, а вот его руководство что-то темнит. Такое впечатление, что оно больше озабочено не спасательными работами, а тем, чтобы достать из этой станции некоторые материалы. С МЧС-группой идет отряд вооруженных десантников, хотя МЧС-ники говорят, что это против всех правил (интересно почему?)
Такой стандартный голливудский сюжет. И если предложения вполне связны и само по себе повествование изливается достаточно легко, то вот с характерами героев и самим повествованием - некоторые проблемы. Заштамповано все с моей точки зрения. Поэтому и особо высокую оценку ставить не очень хочется. Пусть будет 6.7
Пока 3 главы, около 140 кб, просмотрнл первую главу
Стандартный сюжет. В нашем мире умирает девушка (под машину попадает) и оказывается в фэнтезийном мире. Там ее встречает дракон, выясняется, что она ведьма, девушка оказывается сущим наказанием, тянет свои руки без спросу ко всяким медальонам. Дракон отводит ее к магу - учиться владеть своей силой.
Все такое... стандартное. Вообще, судя по творчеству наших авторов популяция девушек в России должна стремительно сокращаться. Произведение стандартно самиздатовское, любительское, с непослушными ведбмочками и симпатичными драконами, ах, ах, ах. Оценка 5.9
Послано - 03 Авг 2006 : 11:30:24
Ксюша - на самом деле Олег - пришелец из будущего. Он уже раз тут прокололся, ответив на мой вопрос (с цитатой, кстати) раньше, чем я его задал!
Девушка встречается с забредшими из будущего беглым мятежником (который, естественно, является мужчиной ее мечты) и его преследователем - приспешником диктатора. Этот самый приспешник диктатора берет еев заложники, но девушке и мятежнику удается вырваться. Мятежник отдает девушке свою карточку, с помощью которой можно путешествовать по времени. Проходит время - девушке говорят что того мятежника поймалии сожгли в будущем. Но потом девушка попадает в странный дом, где обитают души умерших и там она встречает того мятежника и узнает, что он тоже в нее влюблен. Девушка решает действовать и отправляется в будущее спасать любимого.
В общем и целом: наверное повыше стандартного, но с моей точки зрения несколько занудно. "Сюжет дряблый" (я в какой-то критической статье вычитал такую фразу). Да и герои тоже какие-то ватные, безвкусные. На мой взгляд, естественно. Оценка... пусть будет 6.7
Около того :) - попаданий 8/10. Вот только, когда - через пару месяцев или лет... :)
Сумимасэн!
Отредактировано - OlegZK on 03 Aug 2006 11:57:28
Поддерживаю Олега, книга написана так, что 100% будет издана!))) Молодцы!))И сюжет, и стиль...все замечательно...так что жду когда можно будет купить!))))