Послано - 18 Мая 2007 : 14:54:01
Поехали! Предыдущая тема - тут P.S. Просьба инков, как восстановится работа форума - закрыть предыдущую тему, ибо предел в 10 страниц достигнут.
Послано - 19 Мая 2007 : 17:39:49
Ну вот съели сетевые гиены бедолагу Dim-а (Тот который "убить принцессу"), удалил человек свой аакаунт с СИ. И кому от этого станет легче?
И даже если вы победили, неужели вы думаете, что действительно победили? (с) Еврипид
Послано - 19 Мая 2007 : 18:01:12
=Gregory= точно я не знаЮ. просто прочитала на СИ. Вы же знаете, что СИ полнится стаями товарищей, которых хлебом не корми, а дай кого-нибудь замочить, заставить закрыть страничку, а еще лучше вообще отбить желание писать. Завистливые сволочи!
И даже если вы победили, неужели вы думаете, что действительно победили? (с) Еврипид
Послано - 19 Мая 2007 : 21:02:20
D.Toris Были перебои в связи с переездом "Архивов" на другой сервер, если я все правильно поняла. Кстати, по моим наблюдениям, не работала только главная страница. Я спокойно заходила в эту тему со странички уважаемого Ирджи Джованниевича на СИ и лазала по сайту в свое удовольствие :)
Хотелось бы прорекламировать одного автора. Псевдоним - Antraksa, страничка - http://zhurnal.lib.ru/l/legas_a_s/ На страничке имеется энное количство рассказов, большинство в стиле дарк фэнтези, и начало чего-то большего, покамест достаточно оптимистическое и даже юмористическое. Лично мне нравится. Но я ценитель аховый, и совершенно не умею писать рецензии. Может быть кто-то из профессионалов обратит внимание?
Dixi quod potui, dicant meliora potentes
Отредактировано - ziriaell on 19 May 2007 22:16:46
Послано - 19 Мая 2007 : 23:33:28
D.Toris К счастью у меня сохранился файл с адресом Dim : darkmur@mail.ru Напишите ему, чтоб не падал духом. И к слову, вот ведь гадский народ, так и норовят с больной головы на здоровую перекинуть. Написала в раздел Заметил-Просто мгновенно все стрелки перевели на Иржи. Аж неудобно перед ним.
Послано - 19 Мая 2007 : 23:39:54
Хм, ну зачем же свои разделы из-за имбецилов всяких удалять? Никогда не понимал этого, и не пойму, наверное. Надо же различать адекватную и взвешенную объективную критику и просто потоки грязи, вызванные каким-нибудь идиотским побуждением. Глупо это как-то.
Послано - 19 Мая 2007 : 23:47:54
есть предожение по теме Dim : darkmur@mail.ru
создать топик с названием МЫ ЖДЕМ ПРОДУ :) НАМ НРАВИТСЯ :) и все будут заходить и писать +1 и намылить линк автору *надеюсь он таки передумает*
З.Ы. ППЦ надо ловить айпи Г@вондав@в и блочить блочить (можно банить) а для особо тупых можно и троян кинуть и т.д З.Ы.Ы. ето уже 3й нормальный автор который ушел :(
Послано - 20 Мая 2007 : 02:28:44
Да ладно, проще забивать на имбецилов. Это скорее проблема автора - не стоит так близко к сердцу принимать подобную тупость.
Послано - 23 Мая 2007 : 16:18:14
Честно сказать, эту "Принцессу" надо очень сильно дорабатывать. Что я автору и сказала... Или он хочет по принципу Цезаря: "Пришел, увидел, победил"?
Послано - 23 Мая 2007 : 16:24:41
Лично я, когда не смог зайти на страничку Dim'а, нашел в гугле его адрес и написал письмо. Он ответил, что раздел временно запрещен к просмотру ("аторизация отключена"). ибо, сейчас идет сессия, времени нет, уже выложенный текст проходит редакцию. в-общем все появится как только, так сразу. усе будет пучком. http://zhurnal.lib.ru/d/dim/ свежая инфа от автора. обещает выложить в выходные
Послано - 24 Мая 2007 : 03:46:22
Skylin "Шелест тайн" Жанр: Фэнтези. Девушка имеющая наследственный дар к магии попадает в сопредельный мир (непонятно откуда - мир где она росла описан невнятно). Детство у девушки было тяжёлым, сиротским, поэтому она берётся помочь похищеному эльфёнку вернуться домой к родителям. Дальше приключения юной ведьмы. В общем, тема классическая и при этом потенциально интересная. А вот теперь несколько слов о реализации. Есть мелкие неприятности. К примеру, некоторая картонность персонажей. Намного больше меня удручает то что автор пытается устами героев донести мудрые мысли. Удручает по нескольким причинам: 1. Мудрым мыслям часто недостаёт мудрости 2. Мысли не соответствуют героям 3. Диалоги немотивированы. Этот недостаток сильно портит книгу. Кроме того автор слишком тщательно подготовила главную героиню к будущей деятельности: немного магии учила ещё мать, потом махать саблей какой-то там учитель и саблю дал, потом ещё знахарь в новом мире подучил и лошадку дал, волка вот нашла вдобавок... устрашающе подготовлена. Это ж какие приключения теперь надо наваять чтобы оправдать эту подготовку? В общем, я хоть и не дочитал (сломался к концу седьмой главы) оценку поставить не побоюсь. Из этого может когда-то вырастет что-то хорошее, а пока 6.
Отредактировано - Почитыватель on 24 May 2007 03:47:46
Послано - 24 Мая 2007 : 08:47:53
Что-то давно не было новостей от AVE. Поэтому информирую о новых главах моего романа. Сергей Иванов. «Пожиратели костей». Пролог. Главы 1-7. #
Послано - 24 Мая 2007 : 11:25:21
Кирлан А. Забавная эзотерика
Действительно, забавная эзотерика. Нечто в стиле "Энциклопедии мифов" Макса Фрая, своеобразный такой юморок, не столько в сюжете, сколько в стиле изложения - мне всегда нравились подобные замысловатые словесные конструкции и способность видеть сверхъестественные чудеса в быту, фантазировать буквально на пустом месте
Цитата: Новости с 21 по 23 мая вы можете найти на этой страничке
И Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал (Иванова Виктория Витальевна) с продолжением Два-в-одном! тоже не фигурирует!!! Тоже в новостях за семь дён нет? А почему в общих новостях есть? хм
Ни о каком обновлении даты я и слыхом не слыхивал. Я просто выбираю опцию «Добавить произведение» и ставлю галочку «Поверх старого». Вместо 4-х глав моих «Пожирателей костей» выкладываю 7. Вот так вот. И как, интересно, нужно обновлять дату?
Цитата: Ни о каком обновлении даты я и слыхом не слыхивал. Я просто выбираю опцию «Добавить произведение» и ставлю галочку «Поверх старого».
Дык, потому оно и не обновляет - СамИздатовский движок, ЕМНИП, реагирует не на сам файл, а на ту дату, которую вы выставите ему. Т.е. "новый файл" - этот не тот файл, который вы загрузили сегодня, допустим, а тот, у которого вы проставили сегодняшнюю дату обновления/загрузки.
В общем, когда загружаете файл, там, около аннотации, увидите маленькое окошко с датой - обычно там стоит последняя дата, когда вы впервые загрузили этот файл. Если хотите, чтобы ваши обновления появлялись в списках СамИздата - меняйте дату на новую.
Цитата: И Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал (Иванова Виктория Витальевна) с продолжением Два-в-одном! тоже не фигурирует!!! Тоже в новостях за семь дён нет? А почему в общих новостях есть? хм
Фигурирует. Ищите поиском "Дво Глава 7" по страничке Заметил-Просто - найдете. В списке на понедельник она есть.
Послано - 25 Мая 2007 : 20:52:47
Могильнер М., "Форменное безобразие часть 1" http://zhurnal.lib.ru/m/masha_mogilxner/formennoebezobrazie.shtml Могильнер М., "Форменное безобразие часть 2" http://zhurnal.lib.ru/m/masha_mogilxner/formennoebezobrazie-2.shtml Городское фэнтези - Отдел по иным. Девушка устраивается стажёром в этот самый отдел. Первая неделя - испытательный срок. Первая часть именно об этом испытательном сроке. Вторая часть - о прохождении курса подготовки. Написано живенько хотя и нельзя сказать чтобы слишком оригинально, но неплохо. По итогам двух частей 9.
Отредактировано - Почитыватель on 26 May 2007 02:11:46
Послано - 28 Мая 2007 : 19:14:22
Простите за наверное глупый вопрос....а как определяют вот эти ваши списки? просто пыталась сравнить с новинками 9а их я страю отслеживать и искать себе новых авторов) но не очень то и получалось выстроить цельную цепочку.
Цитата: Простите за наверное глупый вопрос....а как определяют вот эти ваши списки?
Давно этого вопроса не было ;+) В конце новостей написано следующее:
Цитата: Фильтр новостей СИ жанра фантастики/фэнтези. Параметры: более 100к или есть слова "глава", "часть" с номером оной.
АОТ: Прочитал кое-что, что тут пролетало. Докладываю впечатления.
Могильнер Маша. Форменное безобразие http://zhurnal.lib.ru/m/masha_mogilxner Относительно неплохо, имхо. Если будет продолжение, взгляну. Девушка устроилась на работу в контору, занимающуюся свехъестественным. Ну, там, вампиров спасают, оборотней, иногда наоборот людей и т.д. 1 часть - испытательный срок. Ну ГГ и испытывают. Оскорбляют, бъют, издеваются и т.д. 2 часть - на учебу послали. Практически аналогично. Оценка 6.5/10
Давыдов Сергей Александрович. http://zhurnal.lib.ru/d/dawydow_s_a/ Чароплёт Небольшое продолжение, долго-долгожданное. Замечательное (на мой программистский взгляд) произведение ;+) Наш програмер "там", все местные в программировании дауны. Местная магия - особый язык программирования, он в нем разобрался, но сам магичить не может абсолютно (способностей нет). Его там развлекают, как бы он не сопротивлялся ;+) Оценка 9/10
Болтунов Юрий Генрихович. # Австро-Венгрия Xvi века
ИМХО скука адская. Вот взять для примера Дойникова с его "Варягом" - интересно. Зачитываешься. А здесь, увы, раздолье только для фанатов (или фанатиков) АИ. Оценка 3/10
Etcetera http://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/ Хроники инквизиции Напоминает "Ведьму" Громыко Но! Характер в меру скандальный. ГГ предпочитает скрыться от неприятностей (но не удается, увы...) Особенно понравилось ее поведение на корабле, где черной магией убили пассажира, капитан ее подозревал, а она с интересом наблюдала, пока не пришлось все же раскрыться. Оценка 8/10
Элинор http://zhurnal.lib.ru/e/elinor_o_i/ Вот уж не думала Жена сбегает от мужа, когда он узнает, что он с ней спал (а думал, приснилось). Начало очень занимательное. Дальше пока смутно вырисовывается, но буду следить. За начало оценка 8/10, дальше до 7/10
Измайлова Кира http://zhurnal.lib.ru/i/izmajlowa_k_a/ Ai no Kusabi Fanfiction - цикл Жизнь замечательных Блондей Фанфики по аниме. Само аниме, afaik, сильно яой. Здесь - мельком, поэтому читать можно, если не знать - и не заметишь. Все фанфики практически независимы, но написано очень интересно. Прочитал всё за день, затянуло, и хочется еще. Оценка 8.5/10
Ханами Тая Владимировна. Заметки Забияки http://zhurnal.lib.ru/h/hanami_t_w И "Наши там", и "Ихние тут", и вообще шляются недоученные маги где попало, к некромантам порядочным (и беспорядочным тоже) в гости лезут. Немного любовный роман. А может, много. Злодеи хотят захватить родной заповедник, а магическая братия отбивается. А тут еще ГГероиня в дракона превращаться надумала. В принципе, неплохо, но не зацепило. Оценка 6.5/10
Отредактировано - Anton748974 on 28 May 2007 22:07:57
Послано - 29 Мая 2007 : 17:36:37
Хорошие книги, видимо, кончились.:( Осталась всякая гадость...:(
Прочитал "Форменное безобразие" М.Могильнер: как говорится, "экая гадость эта ваша заливная рыба!". :-( Слог , правда, довольно хороший, особенно по сравнению со "средним самиздатским уровнем".;-) Но вот содержание...Если начиналась книга достаточно симпатично, напоминая "Плюс на минус" Громыко и Уланова, то дальше пошла лайт-версия "Визгоев" Эльтерруса. Лайт- версия- в смысле, без извращений и клинического идиотизма героев "Визгоев". Вердикт: УЖОС . Потому как мне не нравится читать про организации, где сотрудникам методично ломают психику. А уж если эти организации финансируются вампирами- еще больше не нравится... З.Ы. Не удивлюсь, если книга будет издана в "Армаде". После "Сплошного свинства" А.Онищенко, вышедшего в "Юмористической фантастике" и "Серых пустошей жизни" И.Эльтерруса , вышедших в "Фэнтези", я уже отвык чему-либо удивляться...
Цитаты из сего "творения": "А что ты там про Рома ( Примечание: Ром- вампир) говорил? - я повернулась к напарнику, который вытащил розу из вазы и понюхал. -Да, он тут ко мне подкатывался с вопросами, как бы у тебя прощения вымолить,- Гарик бросил цветок обратно, -мол, как ты думаешь, прости ли она меня, если я ей подарю три тысячи роз. -Сколько?- я закашлялась. -Они откуда такие деньги берут? Они, кто вообще такие? -Маша, окстись, ты думаешь на чьи деньги наша организация существует и позволяет тебе всякие вкусности покупать, чтобы меня ими кормить?"
" -Так вот, мы здесь для того, чтобы выяснить внутренние барьеры каждого, которые могут мешать в его работе и помочь преодолеть их. Мне кажется, я понял, в чем твоя проблема. И я здесь для того, чтобы помочь тебе ее преодолеть. Понятно? -Понятно, -вздохнула я, - а что будет, если я не смогу ее преодолеть? -поинтересовалась я. Так на всякий случай. -Сможешь, у нас все могут. Особенно, если у них низкий болевой порог. -А причем тут низкий болевой порог?- спросила я. Вот идиотка. Сколько раз говорила себе держать свое мнение при себе. Вот и на этот раз вместо ответа, наш тренер, товарищ в районе метр восемьдесят, весом килограмм в сто, продемонстрировал мне, что, значит бить во всю силу."
За все советы я благодарен. Очень благодарен.Следовать я им не собираюсь, но все равно очень благодарен.