Цитата: "Алайцы на Айгоне Часть 4" 106k Никитин Д.Н. Неплохо. Давно глодало - что там на Гиганде? :)
Стиль письма понравился. Если бы он развил не "Парня из преисподней", а Румату, то экшена было бы больше, меньше фантастики и больше фэнтези с мечами и вертолётами... Но, кто знает...?
Цитата:OlegZKЕсли бы он развил не "Парня из преисподней", а Румату, то экшена было бы больше, меньше фантастики и больше фэнтези с мечами и вертолётами...
Однажды продолжение-завершение "Пикника на обочине" прочитал. Фамилию автора не помню, девушка, так там увидел блестящий стиль и разгадку Зоны. Ощутил просветление (иногда это кайфом зовут).
Черный Ферзь - Сон, который приснился Максиму Каммереру в ночь после гибели Льва Абалкина http://fan.lib.ru/s/sawelichew_m_w/indexdate.shtml Есть еще кто-то на СИ (запамятовал), со своим проектом - большое количество иллюстраций...
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 21 Июня 2007 : 18:40:28
"Небесный танец" 275k Джонко О. http://zhurnal.lib.ru/d/dzhonko_o/tanechtm.shtml продолжение воспоминаний Икена события происходят вскоре после Диких земель задолго до Семи стихий зеленой жемчужины
магический детектив несколько уступает предыдущим книгам особенно начало, но потом постепенно налаживается и становится интересно
Прочитал, понравилось. Из недостатков - стиль несколько шерховатый, местами бледный. Второстепенные герои получились более яркими чем главные. Средневековой военной тактике автор похоже учился по игре Total War - двуручные мечи против рыцарской конницы? Но в целом, для первого романа вполне достойно.
Послано - 25 Июня 2007 : 16:58:45
Вижу, Владлен выложил две части "Господина Лянми" и даже продолжение. Надо его попинать, чтобы не торопился выкладывать лишнее.
Не понравилось. Стиль хуже чем у Розова (Голод Богов). У Розова уже стиль не фонтан, но компенсируется драйвом и строением мира. Здесь стиль хуже и одно это выводит текст за рамки приемлемого. Драйв слабый. Отсутствует целостность в строении мира, особенно Мира Полудня. Картинка распадается на отдельные куски. Простая замена хороших на плохих - на Гиганде аристократы духа, а на Земле - серые штурмовики с высокими технологиями не выглядит убедительной. Попытка наезда на АБС с точки зрения религии - "А бога то вы не верите, значит вы аморальны и глупы" вызывает у меня отвращение.
Послано - 26 Июня 2007 : 11:50:09
Интересный факт - впервые за долгое время вчера сменился лидер рейтинга посещаемости на СИ. Теперь им стал Беркем. Он, конечно, фантаст, что радует. Но с другой стороны нельзя не заметить, что лидерство его с фантастикой мало связано.
Послано - 26 Июня 2007 : 14:06:26
Заметил-Просто его отрекламировал Гоблин на своем сайте, и что то он давно не выкладывал новенького (не считая критических статей).
Послано - 27 Июня 2007 : 12:06:09
На СИ появились "Сказки о любви и страсти" Неграша: #
Авторская аннотация: "Несколько лет назад я по заказу издательского дома "Секретные материалы XX века" написал 350 иронично-эротических сказок. Почти все они были опубликованы в журналах, причем, не только под моим именем, но и под разнообразными псевдонимами. Суммарный тираж составил около 30 миллионов экземпляров; в данный сборник включил 50 лучших историй. В настоящее время - права за мной. Ищу издателя".
От себя замечу: не все даже эти - лучшие - сказки удались Неграшу. Однако, большая часть. Есть, на мой взгляд, настоящие маленькие шедевры - к примеру, "Курьи ножки".
Послано - 27 Июня 2007 : 12:54:48
Не понравилось. Стиль хуже чем у Розова (Голод Богов). У Розова уже стиль не фонтан, но компенсируется драйвом и строением мира. Здесь стиль хуже и одно это выводит текст за рамки приемлемого. Драйв слабый. Отсутствует целостность в строении мира, особенно Мира Полудня. Картинка распадается на отдельные куски. Простая замена хороших на плохих - на Гиганде аристократы духа, а на Земле - серые штурмовики с высокими технологиями не выглядит убедительной. Попытка наезда на АБС с точки зрения религии - "А бога то вы не верите, значит вы аморальны и глупы" вызывает у меня отвращение.
Самоапология "Алайцам на Айгоне" Розова читаю взахлеб. Язык у него и правда замечательный. Дай бог до такого дорасту. Но не слишком ли высоко поднята планка "приемлимого"? Кстати, персонажи в "Голоде богов" мне показались какими-то неживыми и развитие сюжета местами уж очень искусственное. Ну да вернемся к моим алайцам. Повесть преднаренно писалась с позиции цивилизации примерно 20 в., вышедшей на контакт с пришельцами уровня 22-23 вв. (по Стругацким). В этом отношении прототипом Бага является не только Гаг из "ПП", но и Быков из "СБТ". Так что тут посложнее схемы: алайцы - хорошие, земляне - плохие. Кстати, и у АБС все не так просто с обратной схемой. О Гаге БНС отзывался, что не хотел бы иметь его ни другом,ни врагом. Наезд на АБС с "религиозной" точки зрения - не так! Автор и сам неверующий (и по этой логике - глуп и аморален, хотя, пожалуй...), да и алайцы в его повести - в общем-то тоже (разве что Баг слегка суеверен). Я выступал лишь против крайностей, хотел показать что воинствующее безбожие так же несимпатично как и религиозный фанатизм.
Послано - 27 Июня 2007 : 12:56:28
maky, к сожалению, не могу с Вами на этот раз согласится. Тираж - 30 мил. экз. и сотни восторженных отзывов говорят об ином. Ежели интересно, могу прислать ссылочку с отзывами читателей.
Цитата: maky, к сожалению, не могу с Вами на этот раз согласится. Тираж - 30 мил. экз. и сотни восторженных отзывов говорят об ином. Ежели интересно, могу прислать ссылочку с отзывами читателей.
Насколько я понял продавались именно журналы, а не рассказы. Вот если бы сборник рассказов разошёлся тиражом хотя бы в 3 млн. экземпляров - тогда да, круто.
-------------- Без грамматической ошибки я русской речи не люблю (с) А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
Послано - 27 Июня 2007 : 13:32:39
maky, самое забавное, но там, действительно, 30 мил. экз. Я видел журнал с "Курьими ножками", там тираж указан - 293 000 экз. И это только одна сказка! А их Неграш написал по заказу 350 штук. Причем, изночально идея была его, но никто не хотел их выпускать... А потом нашелся издатель. Изд. "Секретные материалы 20 века" опубликовали все, что было написано к тому времени + заказали еще несколько сотен... "Сказки" продавались на "ура"! По некоторым из них даже было сделано нечто вроде комикса...
Dimson, да, продавались именно журналы. У сборника, если бы его взялся кто-нибудь делать, тираж был бы намного меньше - где-то от 3 000 до 30 000 экз. Но и это, согласитесь, по нашим временам немало.
Послано - 27 Июня 2007 : 13:37:07
Занимательно, что суммарный тираж книг Перумова (всех, за всю его историю) - 12 млн. Или чуть больше. Во всяком случае не больше 15 млн.
А тут кто-то умудрился его перебить раза в два.
Вот всегда говорил, что надо большими буквами написать, что публикация считается только в некоторых издательствах (АСТ, Армада, ЭКСМО, Форум, Азбука, я бы даже уральские сюда не включал и Махаона) и некоторых журналах (Полдень, Порог, РФ, Если...). И все. А так... Мало ли что кто на предвыборной листовке напечатает...