Послано - 09 Окт 2007 : 11:15:09
Стоит ли? Параметры обратные тем, которые в подписи. То есть МЕНЕЕ 100к и отсутствие слов "глава", "часть" с номером оной. Тестовую версию сейчас выложу. P.S. Не ориентируйтесь на большой размер, это вообще ВСЯ мелочь за 7 дней.
Послано - 09 Окт 2007 : 12:30:57
Даже и не знаю, что сказать. С одной стороны, здорово. Т.е., давно хотелось чего-нибудь в этом роде. Малая форма бывает иногда очень хороша. А с другой - 189 пунктов! :(
Послано - 09 Окт 2007 : 13:17:48
Повторюсь еще раз (не всем заметно PS в первом посте) - 189 пунктов - это за 7 дней. Соответственно завтра посмотрим. Будут большие объемы - строчку отправки малой формы и закомментировать можно. :)
Цитата: Можно сделать отсев обновлений/добавлений больших текстов? Например, это: # "Поиски льда. Глава одиннадцатая" 30k Solali # "Курьер (продолжение 7)" 13k Verona # "Лис Улисс и край света" 1k Адра Ф. # "Заря_12_глава" 27k Арин # "Вторжение 16" 26k Артемьев Р. # "Вторжение 15" 21k Артемьев Р. # "Вторжение 14" 29k Артемьев Р. # "Хранители времени. Книга 2" 49k Жураковская Я. # "Цр: О верности крыс-23" 19k Капшина М. # "Попытка возврата (продолжение 5)" 70k Котов В.Н. # "Дети огня - глава восьмая: "Немного беспечности не повредит"" 27k Лисица Я. # "Цикл Скорпиона-3. Мозаика силы. 12 стр." 41k Мазур С.А. # "Последнее обновление" 31k Миротворцев П.С. # "Наследники предтеч" 7k Непейвода С.Н. ..... Они так или иначе отражаются в "большом" Курьере.
В том-то и дело, что именно эти - не отображаются. Отображаются только "глав(аы)-#","част(ьи)-#", "#-глав(аы)","#-част(ьи)", "#.", где # - число любой размерности.
-------------- Фильтр новостей СИ жанра фантастики/фэнтези. Параметры: более 100к или есть слова "глава", "часть" с номером оной.
Послано - 09 Окт 2007 : 18:15:21
Наверное, стоит, но с сохранением и предыдущего варианта. И в отдельном топике. Ибо не все смотрят на маленькие кусочки. Либо, как я, просматривают все по несколько раз в день - и тогда оно вообще не нужно... А если еще взять в расчет, что некоторые обновления НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ в листинге по непонятной причине и их приходится искать напрямую, тупо перерывая кучу страничек авторов, так вообще...
Цитата: Наверное, стоит, но с сохранением и предыдущего варианта. И в отдельном топике.
Естественно. Курьер будет разбит на 2 топика. Старый (100к+) и новый - малая форма.
Цитата: А если еще взять в расчет, что некоторые обновления НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ в листинге по непонятной причине и их приходится искать напрямую, тупо перерывая кучу страничек авторов, так вообще...
Для этого я малую форму и задумал сделать. Ибо не все авторы ставят слова, отлавливаемые фильтром(см. мое предыдущее сообщение). Малая форма и предназначена для отлова тех глав, которые не просочились в основной фильтр. Это помимо рассказов, естественно. :) P.S. Еще вариант непопадания - когда авторы забывают обновлять дату. Но тут я уже сделать ничего не могу, если нет здесь - не отловится и фильтром.
-------------- Фильтр новостей СИ жанра фантастики/фэнтези. Параметры: более 100к или есть слова "глава", "часть" с номером оной.
Цитата: P.S. Еще вариант непопадания - когда авторы забывают обновлять дату. Но тут я уже сделать ничего не могу, если нет здесь - не отловится и фильтром.
Именно это и мешает. Да и СИ изредка не дает добавить из-за глюков... Может, стоит задуматься о скрипте, проверяющем именно странички авторов ? Правда, это такой кусок работы, что даже задумываться страшно.. Причем, постоянной работы, вечное добавление авторов и изменений на их страницах..
Цитата: Может, стоит задуматься о скрипте, проверяющем именно странички авторов ?
Нет, к сожалению, у меня платный трафик. Плюс, мне особо некогда добавлять новых авторов... armizar: Да.
у меня анлим, да и времени свободного, периодически, хватает но знаний для написания подобных скриптов, а так же их использования, у меня, к сожалению недостаточно так что при условии написания подобной хреновины и инструции по использованию, готов принести некоторую пользу обчеству )))
_________________________ ничего личного
зы. Самиздат читаю МНОГО и ЧАСТО соответственно некоторое представление о "продолжениях" ,"эпилогах" и прочем вроде присутствует
Цитата:Нечетко выразился. Упомянутые или их часть отображаются в накопительных файлах. Как избежать дублирования?
В данном виде - никак. Никаких списков по названиям в данный момент не ведется. Соответственно никак нельзя отличить малую часть большого произведения от обычного рассказа. Для того чтобы отличать - надо пройтись по страничке автора. И то есть случаи, когда отличить программным путем не представляется возможным (нет даже частичного совпадения наименований большого файла и обновления). P.S. Если кто-нибудь сможет придумать достаточно эффективный алгоритм машинного распознавания таких файлов - буду благодарен.
Цитата:Нечетко выразился. Упомянутые или их часть отображаются в накопительных файлах. Как избежать дублирования?
В данном виде - никак. Никаких списков по названиям в данный момент не ведется. Соответственно никак нельзя отличить малую часть большого произведения от обычного рассказа. Для того чтобы отличать - надо пройтись по страничке автора. И то есть случаи, когда отличить программным путем не представляется возможным (нет даже частичного совпадения наименований большого файла и обновления). P.S. Если кто-нибудь сможет придумать достаточно эффективный алгоритм машинного распознавания таких файлов - буду благодарен.
Можно, конечно, попробовать авторов сподвигнуть на стандарт :)
Цитата:Можно, конечно, попробовать авторов сподвигнуть на стандарт :)
не реально сколько раз просил и я, и многие другие как правило редко прислушиваются к подобным просьбам, вот исправить грамматические или логические ошибки это да
Послано - 22 Окт 2007 : 10:07:18
Коль скоро сортируется по авторам... а возможно ли выравнять длины наименований? Дополнить пробелами или лучше точками до некой одной длины, чтобы ФИО авторов шли как бы вторым столбцом? Или наоборот - сделать ФИО первыми, подравнять по макс., и затем название?
Послано - 22 Окт 2007 : 11:42:01
Valle, +1 Дествительно, хорошая мысль. Кстати, неплохо было бы сделать то же самое и в основной части курьера. А то я в сегодняшнем выпуске пропустила одного автора с продолжением :(((.
Послано - 22 Окт 2007 : 12:06:42
Хм, табличку? Только нумеровать придется в скрипте ручками. Сейчас потестирую. Табличку пока ввел руками, хтмл-дизайнеры, поправьте и оптимизируйте!
P.S. Еще варианты, кроме таблички, есть? ---Правка 3. Отредактировал, теги почистил. Вполне нормально. Но [лист] не завелся. Нумерация убрана. Окончательный вариант?
Послано - 27 Окт 2007 : 17:54:21
Уважаемый AVE "обновления" очень сильно уехали вправо, так что их не прочитать. Если Вам не трудно, исправьте пожалуйста, как в "Курьере Самиздата". Спасибо.