Послано - 09 Ноябр 2007 : 22:08:06
Предыдущая тема тут
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Отредактировано - Вольха Московская on 09 Ноябр 2007 22:10:12
Послано - 10 Ноябр 2007 : 09:42:31
Хорошо, но мало. Еще хочется...
/off Интересно, нельзя ли сделать какую-нибудь "подписку" на темы, что ли... А то, чтобы новости в почтовый ящик сыпались, приходится в нужную тему всякую фигню писАть... А иногда бывает еще, что модератор пошурует в ветке, допустим, перенося часть реплик в чью-то авторскую тему, и все сбрасывается, начинай сначала... /off
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Послано - 10 Ноябр 2007 : 19:42:58
Отрок обновился. Выложена шестая часть, а когда будет седьмая неизвестно. Радует что шестая почти такая же как первая по объему.
Отредактировано - Паша большой on 10 Ноябр 2007 19:44:37
Послано - 10 Ноябр 2007 : 22:09:41
Лёха, спасибо за разъяснение. Согласен, что За Гранью написано в лоскутном стиле, но на эпопею Трилогия Граней не тянет, всего лишь сериал. :) От сравнения с Батальонами оторопел. Если планка задрана настолько высоко... Что ж, остаётся только стараться удержать набраный уровень.
Отредактировано - Шепелев on 10 Ноябр 2007 22:11:45
Цитата: на эпопею Трилогия Граней не тянет, всего лишь сериал. :)
Наверное, я смещаю акценты в трактовке термина эпос, но для меня эпос - это повествование о некотором взятом отрезке времени, у которого нет явного начала, и нет явного окончания. Т.е. к этому отрезку легко добавить повестование как в начале, так и в конце.
Сериал - это набор ограниченных (начало и конец явные) повествований, связанных либо героями, либо идеей.
Цитата: /off Интересно, нельзя ли сделать какую-нибудь "подписку" на темы, что ли... А то, чтобы новости в почтовый ящик сыпались, приходится в нужную тему всякую фигню писАть... А иногда бывает еще, что модератор пошурует в ветке, допустим, перенося часть реплик в чью-то авторскую тему, и все сбрасывается, начинай сначала... /off
Учишь вас, учишь... Хотите, чтоб что-нибудь было - заявку в письменном виде либо в технический раздел форума, либо мне на мыло
Можно подумать, администрация или даже инки в состоянии прочесть все посты форума.
Нет заявки - нет исполнения, прошу всех зарубить себе на носу. Чем подробнее ТЗ, тем выше вероятность исполнения и меньше сроки. Хау.
Послано - 11 Ноябр 2007 : 15:40:53
Якубова А. http://zhurnal.lib.ru/a/alija_j/panter8.shtml очередную книжку награфоманила, если обращать внимание только на сюжет, пропуская диалоги, вполне можно почитать. Это кто любит оборотней с вампирами. Продолжение Братьев Савицкой #
Отредактировано - KeLLendiL on 11 Ноябр 2007 15:49:00
Послано - 11 Ноябр 2007 : 17:33:51
Конюшевский Владислав Николаевич Котов Владислав Николаевич что из этого является псевдонимом, а что реальной фамилией? Или ни одно из?
Послано - 12 Ноябр 2007 : 04:01:20
Посмотрел я этот отрывок у Малиновской, сразу возник вопрос это типа дура ведьма в постапокалипсисном мире? Женская графомания хочет занять еще одну нишу? Нет я с удовольствием буду следить за этим произведением, вот только не из за желания его прочитать, а из за интереса что из этого выйдет. И когда кто прочитает скажите это только мне кажется что, название и пролог до ужаса напомнимает игру "Resident Evil"?
Цитата: Наверное, я смещаю акценты в трактовке термина эпос, но для меня эпос - это повествование о некотором взятом отрезке времени, у которого нет явного начала, и нет явного окончания. Т.е. к этому отрезку легко добавить повестование как в начале, так и в конце.
Сериал - это набор ограниченных (начало и конец явные) повествований, связанных либо героями, либо идеей.
Так, что у тебя всё-таки эпос.
Всё-таки именно сериал, потому что жестко связано с героями. Отряд сформировался - приключения начались. Отряд распался - кончились. Можно писать сикрвелы и приквелы, но в них не получится собрать всех основных героев.
Послано - 13 Ноябр 2007 : 01:17:37
Я недавно на интересную книжку наткнулся: "Беглец" Сергеев А.Л. http://zhurnal.lib.ru/s/sergeew_a_l/ никто не знает насчёт проды? Будет ли вообще, или всё сдохло за давностью лет?
Послано - 13 Ноябр 2007 : 17:00:54
Почитал детятко по имени Мазур С.А. ржал долго. Дети индиго с аурой цвета детской неожиданности. :))) какие познания в истории, религии.. Ужоссс. Потом вспомнилась программа по НтВ толи Максимум, толи расследования.. Там рассказывали о детях индиго и о их учителях один в один автор из этой секты. Нет ну это надо молнии уже золотые, люди греховные рождаются, причастие детей.. Мда.. Автору зачот, в армию дебилов. :)
Очень стёбно. Читать любителям подобного. Цитаты: Изгнание из рая, Чудесная Глина, Кощей и его Полигон, Лаборатория Бессмертия, Повесть о бедной Моте, Ученый Кот, Это был миниатюрный крылатый конь серебристого окраса по имени Пегасик. И т.д. :(
ЗЫ. Придумал критерии того, что произведение похоже на вышеуказанное, и читать его нужно осторожно. :)
Критерий №1: "Если много прилагательных с большой буквы".
Критерий №1: "Если нарицательные существительные превращаются в собственные."
Пример: "Кот, и Пес, и Жаб, и Паук, и прочие. А теперь им еще и Рыцарь понадобился"
Отредактировано - Lexa.Samons on 13 Ноябр 2007 20:50:32
Послано - 13 Ноябр 2007 : 21:54:37
Романтическое фентези, я бы даже сказала лавбургер в фентезийном антураже. Главное сквозь первые страницы продраться, дальше становится более читабельно. http://zhurnal.lib.ru/k/kaj_o/ Кай Ольга, "невеста императора". В общем для таких роматичных девиц как я. Девушка из нашего мира, попадает в ТОТ мир в качестве лженевесты и по ходу мирно приключается. "Граница" Авербух Натальи, тоже романтика, но довольно забавная трактовка профессии этнографа. Книга о соперничестве города и леса. http://zhurnal.lib.ru/a/awerbuh_n_w/index_6.shtml Анатольева Вероника, "Леди.." похожа в самом начале на громыкоид, но только завязкой, да и то скорее "примерно что-то похожее" А второй вообще ни на какие не похож, более "взрослый". разные сюжетные линии, весьма причудливо запутанные. http://zhurnal.lib.ru/w/weronika_anatolxewna/
написано ничего так, чем то напоминает Раткевич Э. но мне не понравилось два момента, он как то память странно потерял и его похождения в армии, они по идеи бессмысленны.