Послано - 05 Фвр 2008 : 09:33:33
+1 тоже понравилось что хорошо так это то что почти постоянно присутствует интрига, не важно в отношении чего, но присутствует, читать соответственно интересно, можно сказать на одном дыхании читается...
Послано - 05 Фвр 2008 : 09:53:29
Хм, я слежу за этой веткой не так уж и давно, но... все же хотела уточнить. Обновления здесь появляются, если они весят больше 100кб (или имеют "главу" или "часть" с номером в названии), плюс если жанр соответствующий, так? Ах, ну да, и число. Или я что-то забыла, а в подписи AVE это не написано? Просто с удивлением заметила, что моего творчества в обновлениях нет, хотя все перечисленные выше параметры совпадают. А я-то тщеславно хотела порадоваться:)))
Цитата: "Хранительница Путей" http://zhurnal.lib.ru/m/malahowa_w_a/ Очень неплохо. Главное, выложено целых четыре книги одного цикла, есть где развернуться.:)
Тоже рекомендую. +4,(8 десятых) (-5..0..+5).
У меня в архиве это лежит в каталоге "Санечкина Ольга". Почему так фамилия поменялась - уже не помню. Но догадываюсь. :)
Первая книга понравилась. По стилю напоминает Панкееву, присутствует дамско-романистость и мэри-сьюизм, но в приемлемых количествах.
Цитата: Укажите ссылку на вашу страничку, я посмотрю. Плюс проверьте присутствие обновлений в новостях СИ за 7 дней.
Вот ССЫЛКА. А в обновлениях есть только половина. Глава 4. А обновления общего файла не показано, хотя у меня на страничке стоит верное число:(... может, тогда это просто СИшный глюк? Ведь в прошлый раз я тоже своего обновления здесь не нашла:)).
Послано - 05 Фвр 2008 : 15:18:44
Постушенко Е.Б. "По праву крови" http://zhurnal.lib.ru/p/pastushenko_e_b/pravobig.shtml Уже второй раз натыкаюсь на этого автора, один раз зимой прошлой, и вот сейчас. Книга(вернее начало книги 5глав) интересное, хотя написана на уровне "графоманка о ведьме-блондинке", но меня заставляет читать книгу банальное любопытство, я ни как не могу понять кто же такая ГГ, и превращается в кого то и магией крови владеет, а действия происходят как я понял в нашем мире, вобщем городское фэнтези, жалко что автор очень медленно пишет для такого маленького объема.
Послано - 05 Фвр 2008 : 17:56:29
По-моему, насчет Санечкиной Ольги там была причина не в замужестве. Тем более, что на СИ не совпадает не только фамилия, но и имя "Малахова Вера Андреевна". http://zhurnal.lib.ru/m/malahowa_w_a/indexdate.shtml
Delcatty, по поводу процедуры смены фамилии на СИ можете поинтересоваться у тех, кто уже менял. Например, у Павла Миротворцева (который был раньше Торис) http://zhurnal.lib.ru/m/mirotworcew_p/
Цитата: Delcatty, по поводу процедуры смены фамилии на СИ можете поинтересоваться у тех, кто уже менял. Например, у Павла Миротворцева (который был раньше Торис) http://zhurnal.lib.ru/m/mirotworcew_p/
Торис не менял имя. просто предыдущая страничка сдохла, и не восстанавливалась никак. а новую с тем же именем зарегистрировать не получалось.
Послано - 05 Фвр 2008 : 20:42:40
AVE, ага, ясно... у меня файл fey2 новый, я его залила только позавчера, но до этого у меня существовал такой же (только другого объема) с предыдущей главой, которую я удалила. А вот с общим файлом ничего не понятно... в обновлениях на Си его тоже нет. Видимо, поэтому крипт его и не заметил:)). SolarS, угу, это да. НО у меня-то все объемы меняются. Я каждый раз добавляю главу:)).
Послано - 05 Фвр 2008 : 21:01:22
shikka там иногда глючит и если обем менялся в пределах 4-5КБ то непоказівает :( надо чтобы более +5КБ было (некоторые автора пробелы дописуют в конец)
Послано - 05 Фвр 2008 : 22:20:51
SolarS, ну, пятью килобайтами тут и не пахнет, я не выкладываю такие маленькие куски. В этот раз было 33 кб. А СИшный счетчик все равно не заметил. Мистика какая-то, в лучших традициях жанра:))) Интересно, а с историческими романами и другой более серьезной прозой такое случается?:))
ЗЫ: кстати, никто так и не вспомнил еще чего-нибудь городско-фэнтезюшного? Не самый популярный жанр, но мне нравится.
Цитата: Гозалишвили В.Т. "Пророчество. Часть 2. Главы 30-32" 27
Тороплив, невнятен, а теперь ещё и косноязычен. Кстати, по поводу данного автора даже спор возник: Не женщина ли пишет? Внимательно слежу, но пока 50/50. Хех...
Цитата: Гозалишвили В.Т. "Пророчество. Часть 2. Главы 30-32" 27
Тороплив, невнятен, а теперь ещё и косноязычен. Кстати, по поводу данного автора даже спор возник: Не женщина ли пишет? Внимательно слежу, но пока 50/50. Хех...
У меня процент более сильный. 90-95% за то, что автор девушка. Причем довольно молоденькая... Даже могу привести обоснование почему, если кто заинтересовался. Хотя я более чем удивлена, что никто не обратил на это внимание из уважаемых метров критики. :) P.S. сужу не только по этому произведению.
Цитата: Хотя я более чем удивлена, что никто не обратил на это внимание из уважаемых метров критики. :)
К Мэтрам себя не отношу, но подозрения возникли ещё на "Особом задании". Какие-то девушки "утомительные" ГГерою попались (уставали в постели слишком) И кое-что другое...
Послано - 05 Фвр 2008 : 23:10:03
http://zhurnal.lib.ru/l/lekkor_m/ любителям Садова может понравится. ГГ - подросток, который должен доказать свое право возглавить орден, борющийся с нечистью. Читается довольно легко.
Послано - 05 Фвр 2008 : 23:42:09
Maky, согласен, автор начал распылять сюжет из-за не внятной интриги, и желанием охватить большой масштаб, а выходит всё хуже. А вот насчет пола, мне кажется это девушка либо гей пишет. Но ты точно сказал автор молод еще.
Цитата: Пусть спокойно пишут - и получше... побольше!
Даж не знаю, как лучше поступить? Есть за что похвалить и поругать тож... Похвалишь - ещё хуже станут писать, поругаешь - обидятся и бросят писанину. Поэтому молчу и в коммы не лезу
Послано - 06 Фвр 2008 : 17:05:38
Появилось предложение к читателям, пишущим обзоры на "Кубикусе". Думаю, нелишним будет давать ссылку на отзыв у автора на страничке. Тогда не будет обвинений о разговорах за спиной. По крайней мере, рецензенты СИ так и делают. Как пример - Иржи Заметил-Просто (жаль, что он забросил свои обзоры :().
Цитата:Кстати появилось предложение к читателям пишушим обзоры на "Кубикусе". Думаю не лишним будет давать ссылку на отзыв у автора на страничке. Тогда не будет обвинений о разговорах за спиной. По крайней мере рецензенты СИ так и делают.
Эээ… И как это будет выглядеть? Уважаемый автор, по такой-то ссылке Вы можете найти мой отзыв о Вас, если хорошо поищите. Так что ли? А автору потом на этот комментарий как отвечать? Или я чего-то не догоняю?
Цитата:Эээ… И как это будет выглядеть? Уважаемый автор, по такой-то ссылке Вы можете найти мой отзыв о Вас, если хорошо поищите.
Да примерно так. Только если дать нормальную ссылку искать долго не придется, да я и не имел в виду коротенький отзыв типа понравилось/непонравилось, а именно развернутую рецензию которые здесь часто появляются.
Цитата:А автору потом на этот комментарий как отвечать? Или я чего-то не догоняю?
Легко :). Если у автора появится желание ответить, достаточно пройти короткую процедуру регистрации. Зато он будет знать, что где-то еще кроме его авторской странички его произведение обсуждается.