------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Не в моем вкусе. Сплошные рюшечки с оборочками: "Голая снежная пустыня с безжалостными ветрами и пробиравшими до костей морозами отступила. Караван торговцев вошел в лес. Покрытые снегом деревья казались лучистыми богинями в дорогих серебряных нарядах... Нет, даже красивее - царевен Мати видела лишь на потускневших картинках старых книг, то же, что предстало перед ее глазами сейчас, было живым, и солнце не давало удивительному наряду погаснуть ни на миг, а лишь зажигало каждый раз новым цветом."
Цитата:Савицкая закончила "Желание жить", вот последнее обновление http://zhurnal.lib.ru/s/sawickaja_n_a/obnovlenie.shtml по мне так концовка скомкана, в смысле эмоций в буквах много, действий и объяснений почти нет, хотя в общем книга нормальная, прочитать один раз и остаться довольным можно.
О! Отлично! А то запуталась в многочисленных обновлениях =) Теперь и дочитаю *_*
Послано - 16 Фвр 2008 : 13:22:20
Зимина Светлана Сергеевнаhttp://zhurnal.lib.ru/z/zimina_s_s/ Очень своеобразный и,на мой взгляд,интересный,необычный автор.Привлекла моё внимание циклом "Танец демона".Сейчас написала новый роман (повесть?) "Жрец Лейлы"На мой вкус несколько слабее "Т.Д.",но всё равно очень и очень недурно.
Послано - 16 Фвр 2008 : 14:13:18
=Gregory= Не подскажете, в каком порядке читать Танец? Я когда-то читала первую часть. Она мне понравилась и я решила ждать продолжения. С неделю назад вспомнила про Танец, но не смогла вспомнить автора. Спасибо за напоминание-подсказку! Но на страничке обнаружила слишком много текстов и запуталась, что за чем читать :(.
Послано - 16 Фвр 2008 : 14:29:02
Lana.Увы,но в этом я не могу ничем помочь т.к. сам до конца не разобрался.Под конец плюнул на всё и просто прочитал их в произвольном порядке.До сих пор не понимаю почему автор не выложит в хронологическом (я имею в виду сюжет,а не время написания) порядке.
=Gregory= Не подскажете, в каком порядке читать Танец? Я когда-то читала первую часть. Она мне понравилась и я решила ждать продолжения. С неделю назад вспомнила про Танец, но не смогла вспомнить автора. Спасибо за напоминание-подсказку! Но на страничке обнаружила слишком много текстов и запуталась, что за чем читать :(.
Интересно было прочесть. Напомнило Ароматова. Очередной находчивый программист. Временно работающий электриком программер прошибается электр.зарядом нехилой мощности. Очухивается в параллельном мире. Роялей -вполне, в смысле норма. Динамика и немного драйва в наличии. Интересно и увлекательно в целом. Эльфы уже в наличии, как и прекрасная эльфийка...гм, напомнило по свежим следам() Миротворцева, впрочем ещё не вечер, автор пишет пока быстро, муза напала и не отпускает.:)
Послано - 16 Фвр 2008 : 19:38:31
Костик.В чём-то перекликается и с Глушановским.У последнего ГГ пытается стать крутым магом с перспективой жениться на богине и самому стать богом (или высшим демоном).Здесь ГГ также идёт учится магии с тем что бы сровняться с богами и организовать им встречу с белым пушистым северным зверьком.
Послано - 16 Фвр 2008 : 21:11:55
зачем искать схожести? факт, что произведение интересное. и лично мне напомнило штук пять произведений, но только фактом программист+магия. тот же имранов показывал такого персонажа.
однозначно одно - следить буду! надо только автора еще попросить переименовать обновления. а то неудобно смотреть по датам в названии. и скрипт AVE их не отображает.
Послано - 16 Фвр 2008 : 21:16:54
=Gregory= Не совсем. У героя прога самообучения. То есть учиться он не идет. И цели животноводства относительно богов он покамест не озвучивал, мало ль как оно обернется... А так оно со многими произв-ми перекликается, тема -то популярная...
Автор кстати только-что приобрел более вменяемое имя:
Послано - 17 Фвр 2008 : 01:53:12
=Gregory=, спасибо за ссылку автора Зиминой, достойное произведение "Танец Демона" и его продолжение, правда единственное у нее много ошибок с окончаниями в словах, путает женский род с мужским персонажем, что в диалогах, что в повествование, иногда сбивает с толку. Хм.. Господа, вот насчет Пупкина, я с вами не соглашусь, написано то хорошо, в смысле язык текста, а вот сюжет, это нагромождение разных, даже не знаю как выразить, вроде, и не рояли, и не повторение сюжетных линий других книг, а так скажем моментов, вызывает стойкое послевкусие, что это прочитано и читаешь по второму, а то и третьему заходу. Может если автор продолжит, развивать себя это пропадет. Кстати вот еще, назвали что, вы назвали авторов на которые похожи, но не упомянули Бабкина с его Слимпом и Хитник, да и Сухова с Техномагом, это произведение напоминает.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Цитата: Хм.. Господа, вот насчет Пупкина, я с вами не соглашусь, написано то хорошо, в смысле язык текста, а вот сюжет, это нагромождение разных, даже не знаю как выразить, вроде, и не рояли, и не повторение сюжетных линий других книг, а так скажем моментов, вызывает стойкое послевкусие, что это прочитано и читаешь по второму, а то и третьему заходу. М
Цитата:Господа, вот насчет Пупкина, я с вами не соглашусь, написано то хорошо, в смысле язык текста,
Вот насчёт языка я не соглашусь. Суховат. Если взять для примера свежеобруганного Глушановского, то у него язык, хоть и может кому-то показаться тяжеловатым для восприятия из-за некоторой перегруженности предложений, существенно более сочен, нежели у Пупкина (то бишь Ясинского). У которого сплошь сухие рубленые фразы. Язык передачи информации, не эмоций. Хорошо подходящий для хелпов к программам и научных отчётов. Но в художественном произведении выглядящий несколько непрезентабельно.
Послано - 17 Фвр 2008 : 14:44:33
Lana Автор рекомендовала в таком порядке: "Иллюзорный танец Танец памяти Танец с красным Кровавый танец Танец с безумием Танец с марионетками Исцеляющий танец Остальные рассказы в любой удобной для вас последовательности. Они как бы тематические отступления, дополняющие основную линию повествования."
Послано - 17 Фвр 2008 : 17:17:14
Что-то никто не обратил внимание. Андреев (автор "За славой, маг") начал очень НЕПЛОХОЙ (хотя бы по выложенным двум главам) роман. Советую всем любителям Дойникова, Конюшевского, Красницкого. Вот ссылка на пролог: http://zhurnal.lib.ru/a/andreew_n_j/prolog.shtml
Не пойму фанского восторга. "Книга" -- обычная мэрисью, текст -- поток мысли тинейджера (которому, оказывается, лет 30), юмор -- покажите, где начинать смеяться. Ниасилила. Объясните, чем вызвана популярность подобной литературы.
Не пойму фанского восторга. "Книга" -- обычная мэрисью, текст -- поток мысли тинейджера (которому, оказывается, лет 30), юмор -- покажите, где начинать смеяться. Ниасилила. Объясните, чем вызвана популярность подобной литературы.
Наверное тем, что оно не напрягает, не раздражает и сюжет есть! Это не трэш, где труп на трупе. Не мелодрамма со всемогущей дурой/су..стервой, которая спасает мир. Наверно со мной что-то не так или мое мировоззрение сильно от вашего отличается, но я, читая сие творение, смеялся. После тяжелого дня - самое то! =))