Послано - 28 Фвр 2008 : 09:56:53
В связи со сбоем у провайдера мне недоступны некоторые сайты, в частности, СИ. Глюк в скрипте (такой случай не предусматривался) будет устранен. После устранения сбоя новости будут запощены вручную.
Послано - 28 Фвр 2008 : 10:24:17
Обновление критического обзора Заметил-Просто http://zhurnal.lib.ru/z/zametilprosto_i_d/00300009.shtml Сидха "Душа осени". Мне показалось, что рецензия ругательная, хотя, оценка очень даже "хвалительная". Что и говорить, Иржи - мастер Эзопова языка, так и не поймёшь, понравилось ему или нет. Талант, блин
Послано - 28 Фвр 2008 : 10:38:02
Блин, люди - лучше б вы самого Иржи дружески попинали за его две выложенных главы. Вдохновили. Потенциал там есть, но вот что-то не очень он пишет дальше... PS Спасибо за наводку на Александра Иванова про дронов. Тоже может получиться вЭщь - хотя, пахать там автору ещё, и пахать.
Талантам надо помогать - бездарности пролезут сами...
Цитата:Блин, люди - лучше б вы самого Иржи дружески попинали
Давно замечено – сапожник без сапог. Подумать только, как на бывшем критике потом отыграются все те, кто посчитал его рецензии недостаточно справедливыми - вот будет пиналово :))
Обновление критического обзора Заметил-Просто http://zhurnal.lib.ru/z/zametilprosto_i_d/00300009.shtml Сидха "Душа осени". Мне показалось, что рецензия ругательная, хотя, оценка очень даже "хвалительная". Что и говорить, Иржи - мастер Эзопова языка, так и не поймёшь, понравилось ему или нет. Талант, блин
У ЗП что на уме то и в оценке, а оценка 8 с лишком. Кроме того, он постоянно говорит, о провисших сюжетных линиях, которые могут вытянуться в продолжении. (Сам нелюблю комментировать незаконченные произведения, то ли провисание, то ли задел на будущее). В том то и замечательность ЗП, что его рецензии аргументированные, поэтому "слово "ругательное" прошу не применять" :). Прочитать что ли на без книжье эту Ситху?
Прочитал примерно треть (боле не смог), но личное мнение оставлю при себе, потому как эзоповым языком не владею... а вешчь скорее всего напечатают. Боюсь облажаться
Цитата:Подумать только, как на бывшем критике потом отыграются все те, кто посчитал его рецензии недостаточно справедливыми - вот будет пиналово :))
Иржи стерпит. Пинать его - всё равно, что пинать слона. Либо внимания не обратит, либо пнёт в ответ... последствия гарантированы Кстати и будет видно, кто настоящий, а кто крЫтик.
Послано - 28 Фвр 2008 : 11:36:39
Serka Читал давно... Вообще-то насколько помню "Душа осени" не первая книга, и вроде даже не последняя. Но это к слову... Почитать весьма советую, только уточнить все же про первость... А так, Яна (по моему) хоть и злая на язык, но пишет вполне замечательно. !
И чем вызван интерес к таким вещам - не литература же, в лучшем случае, отекстовка рпг, т.е. абсолютно искусственного нереала? Ладно бы, если изложено добротно, типа, Сиала... так, и того нет...
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 28 Фвр 2008 : 16:45:34
хм.. идея была интересная человек-лес, но как-то не то стало.. а что начало рпг-ешное так в СИ много вещей где первые главы "недоделанные". Читаешь и ждёшь что автор "распишется". Конечно бывает что и "списываются".. хм..
Эльтеррус на эльтеррусе и эльтеррусом поганяет. Мэри Сью в наличии.
Поверил вашей рекомендации, обрадовался, пошел читать ;+( Ни капли Эльтеррусности не обнаружил, к сожалению... Скорее "Трое из леса", и даже еще слабее в разы. Полный наивняк. И стиля нет (хотя на него я обычно внимания мало обращаю). И роялей столько, что в кустах уже не помещаются. И суперменство совершенно без повода и без пользы. В общем, дочитаю, наверное, но оценка 5 (по 10-балльной шкале)
Прошлая тема пролетела мимо меня ;+) Ни разу повода написать не было, так что даже подписаться не смог, да и быстро как-то...
Послано - 28 Фвр 2008 : 22:38:00
Попова Ирина - http://zhurnal.lib.ru/p/popowa_i/indexdate.shtml... Хмм, присмотритесь, мэтры, кажется что-то стоящее созревает, уже около 600к. Будущее, земляне уже познакомились с другими мирами\расами. Создается команда героев, первый раз хотят включить и землян.
Послано - 29 Фвр 2008 : 08:56:35
2 Заметил-Просто А Соколов Сергей http://zhurnal.lib.ru/s/sokolow_s_m/ не рассматривался? # Небо цвета индиго 552k Фантастика - издана, как помню.
В соавторстве с Москвиным М.:
# Страх высоты 741k Фантастика Упал, потерял сознание, очнулся - гипс. Да не просто гипс, а гипс через пятьсот лет! Как сможет выжить в незнакомом мире, в далеко не светлом будущем, обычный человек, ждавший от жизни интересной работы и хороших доходов?
# Коллектор 702k Фантастика Продолжение истории (начало - см. "Страх высоты"). Программа "Ра" в действии! По всей освоенной Галактике берутся на заметку дети, способные в будущем составить ядро частной армии компании "Новая энергия". Те, кто низвёл пятую часть человечества до уровня полуживотных, получают первый чувствительный удар.
# Эпоха Водолея 641k Фантастика Книга, после долгой паузы, всё-таки закончена. Должен заметить, что весь титанический труд по доведению текста до ума и книги до конца взял на себя Максим Москвин, моё же участие в конце концов свелось к поглядыванию в готовый текст. Лень - это замечательно. :)
Эти не издавались, "Страх высоты" и "Коллектор" очень неплохи и авторы планируют продолжение...
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 29 Фвр 2008 : 09:11:16
Олег - распаковываешь загашнички? :) Соколов, вроде не попадался. Поставлю в очередь. А где он издавался? Пушкареву тоже заметил. Кстати - а можешь еще и сразу посылать замечания и предложения не мне!
А вот Границын что такое? Мне он дважды попадался с другими романами и оценки были сначала 7.0, поом 7.6. Может, и дальше вырос?
Послано - 29 Фвр 2008 : 09:17:20
Dankill A. "Звезда Реганы Книга 1" 720k - ээээ... ничего говорить не буду. Быков Ю.Н. "Мысль опережает время. Часть 2" 312k - наверное, буду читать - общий объем за 600к и тема - пара-миры. Голдин И. "Пепел на укреплениях. Главы 4-6" 107k - фэнтези, можно глянуть, но для меня еще объемчик маловат... Границын В. "Линия крови - единый файл" 559k - больше мистика, не читаю. Панарин С. "Очарованный дембель. Книга 1. У реки смородины" 136k - юмор, издано Крыловым. Попова И. "Главы из ненаписанной книги. Iii. Глава 1." 145k - космо-опера, по началу, можно поинтересоваться. Трейн Л. "Шелена Тешен: новопришедший(с 1 по 19 главу)" 193k - вампирское... -------------- Lazyrat "Маленькая ведьма" 586k - вещь, вызвавшая гибельную атаку "анжелик". Хватов В.В. "Сны. Глава 1 и 2 : сон первый. Пекло, сон второй - Отморозки" 100k - автор в меру известный, не разочаровывает.
Об остальных не скажу.
Послано - 29 Фвр 2008 : 20:15:40
Попович Лена "Теперь я знаю" # +2 (-5..0..+5). Вначале как-то было всё плохо, думал не смогу дочитать. Но примерно с половины стало лучше. В принципе, ничего нового, наши там, стали магами, учаться, магические создания, кентавры, дриады, эльфы, дроу, классика жанра. Но! Избушки-на-курьих-ножках, вылупляются из яиц, см. "Падал прошлогодний лес". В целом: легко читается.
Послано - 29 Фвр 2008 : 22:00:14
Проанализировав огромную массу текстов на СИ, некоторые "злые языки" предлагают переименовать самый популярный сюжет: "Наши - Там" в "Кто был Ничем - Тот станет Всем!"