Вышагивая рядом со 'своей' телегой и потихоньку разминая мышцы и связки, я периодически поглядывал на гномов, явно обсуждающих меня. Меня вдруг разобрало такое любопытство, что стал прикидывать, как бы подслушать, о чем они говорят. Обалдеть, при оценке 9.53*86 . "Тусня", надо разобраться:)
Послано - 20 Апр 2008 : 17:03:50
Эт точно. Не всякий может писать захватывающе. Ясинский - может. Интересно, динамично, выдерживая логику действия и создаваемого мира.
Послано - 20 Апр 2008 : 17:44:14
Grawa, прошу прощения за ввод в заблуждение - под словом здесь была спрятана гиперссылка на специально созданную тему (в коей, к слову, уже 4 страницы обсуждений набежало). Соотвественно, ваш пост я перенёс туда.
Послано - 20 Апр 2008 : 23:20:27
http://zhurnal.lib.ru/w/werbena/seal2.shtml "Спящие", начало романа. Фэнтези. (Сам себя не порекламируешь, будешь до-олго ждать читателей Да и не любит СИ мою страницу, не читает обновления с неё )
Послано - 21 Апр 2008 : 08:48:26
Ясинский Анджей http://zhurnal.lib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/ - "Ник" 474k Фантастика, Киберпанк. Следует признать этого молодого человека (Ника) кузеном, скорее, племянником (время убытия в "мир иной") "Человека с мешком" и "Хиспа", более отдаленное родство вероятно с "Безымянным рабом"... "Клиент" в тонусе, но далеко от "родственников" не убежал, хотя резв... да, резв! Генетически страдает небольшими дефектами речи... потенциональным долголетием - метра 1,5 (возможно и более)... склонностью к печати(против генетики не попрешь!) ;)
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Послано - 21 Апр 2008 : 10:55:29
Новости СИ ---------- Новое: Гринштейн Б.В. "Zemlya za okeanom (14)" АИ 122k - Америка, оставшаяся русской, подробный тайм-лайн, хроника событий... Очень богатый, продуманный, материал, но, к большому сожалению, именно, хроника - не роман, не повесть... Журавлев В.Б. "глава 20-21" Фэнтези 53k - интересная вещь, довольно активно здесь рекомендуется. Лотош Е. "04.Несомненная реальность" Фантастика 1302k - продолжение цикла (все части вполне самостоятельны. У автора есть тема https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?CAT_ID=5&FORUM_ID=28&TOPIC_ID=5300. Пишет нормально. Райнер Л.в. "Lai`a Gol-1 "Вулкан"" Фантастика 523k - фанфик по "Звездному пути"(?), появлялся на СИ неоднократно. Мне этот Мир неинтересен - беспредельная демократия США. Цормудян С.С. "Глава-15 Квинтесенция Войны" Фантастика 38k - ПА, автор здесь рекомендуется. Интересен. Просил сбить общий файл - не сделал, жаль. -------------- Обновления: Fieryrat "Поле под репу: 2" Фэнтези 106k - хороший автор, и ровный :) Астахова, Sidha "Нччк-2. Глава 6" Фэнтези 77k - 1-я книга издается, заслуженно. Виконтов Д.В. "Родиться в Вифлееме (часть 1, гл. 1-10)" Фантастика 492k - космическая фантастика, автор известный и вещь хороша... была бы еще лучше, кабы повествование шло от имени соотечественников... можно было бы и в печать :) Заметил-Просто И.Д. "Общая ссылочная. Часть 1" Литобзор 48k - полезная вещь ;)
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Послано - 21 Апр 2008 : 11:02:05
Новости СИ ---------- Новое: Датыщев В. "Алексей Поркин, гроза империй (целиком)" Фантастика 411k - стебо-юморень, космический антураж. Мне этот поджанр несимпатичен. Деренко А.С. "Хроники Эоры (гл. 1-10)" Фэнтези 128k "Здесь живут и соседствуют люди, прекрасные эльфы, трудолюбивые гномы и загадочные массары. В этот мир попадает Алиса Северьянова и начинаются неприятности..." Еще одна "охмурительница" эльфийских принцев (там), несчастная в обыденной жизни - сирота, отец-алкоголик, бедность... Впрочем, пишется неплохо, без утрированной м-с - можно читать. Держ "Пес. Глава 8." Фантастика 39k "Тысячелетний Рейх. Берлин. Рейхстаг. - Вольф Путилофф! - звонкий девичий голос заставил вздрогнуть бывалого офицера-пса..." Опять же, метод "стеба"... Неинтересно, хотя автор может и другое. Например, "Сто лет безналом" вполне можно читать - никак не хуже изданного по теме (Шлиман находит магический артефакт...). Звонков А. "Дорога на Регалат глава 5" Фэнтези 16k Мир Арринда. Живой мир, живые герои - пишется сочно, без спойлерных вставок, детализация, характеры - в контексте. Например, "На девушку смотрели большие миндалевидные глаза, длинный прямой нос, крупные губы, отвесившиеся книзу и образующие с острым подбородком единую композицию, шеи не видно, она прячется под толстым шарфом и воротником плаща, длинные соломенные, местами подкрашенные зеленью волосы и торчащие через них заостренные уши обильно украшенные колечками". Попросту, хорошо ;) Объем маленький. Лукин А.В. "Этот Мир Мой! (Главы 6, "срезм памяти", 7)" Фэнтези 56k Что сказать-то... Надрывный пафос... еще и с ляпами, неприличными: "Лежа... на мокрой от собственного пота кровати"... Оленик В. "Ангел Особого Назначения. Общий файл." Фэнтези 829k - Ангелы, вампиры, деФчонки... не, не мое.
Послано - 21 Апр 2008 : 11:03:35
Зарубин А.Д. "Путь среди звезд" Валим в одну кучу атлантов, массонов, триады, злобных американских миллиардеров, мутантов, инопланетян, etc. И пытаемся изложить сюжет "а'ля Головачев" языком Казанцева...
У Журавлева сильный контекстный юмор - не юморит по жанру, а именно, потому что жизнь такова :) Имхо, можно издавать, но объемчик еще маловат... Тоже просил его побеспокоиться об общем файле - не внял.
до Цормудян С.С руки недоходят :(
Атмосферно - лучше Метро, ну, ближе, что ли... отголоски "Мародера" Беркема. Жестко, без "политкорректа". В печать, имхо.
Особенности восприятия ;) - нормальная прода. ------ Новости СИ ---------- Новое: Ратинова О.С. "Предназначение (ч. I)" Фэнтези 118k "В комнате царило молчание и напряженность. Большой книжный шкаф, полностью забитый разными книгами и давними свитками (- далее еще о др. мебели) - как шкаф и пр. стулья влияют на напряженность не уяснил... На противостояние силам Тьмывыйдетсила Воина, воплощенная в юном теле. ...ему было слегка неуютно в присутствии Убийцы Демонов. Анамнез и диагноз... Ширра "Алый Снег (3-5 главы)" Фэнтези 251k "Багряные сполохи дальних зарниц беспокоили черное, словно затаившееся, чего-то напряженно ждущее небо. Как безмолвная стража веками несущая свою службу, древние кедры, с мощными стволами в три-четыре обхвата, окружали небольшой холм поросший розовато-фиолетовым вереском со всех сторон". Красиво... Ненатурально... далее такой же красочный выплеск чуЙств... Не верю - не читаю. Бахтина О.В. "Габриэль, главы 1-11" Фэнтези 418k - сногсшибательная (буквально) агентесса, вампировидный красавчик... Написано гладко. Не мое.