Послано - 11 Окт 2008 : 10:58:28
Похоже, что это обновление. Но я вижу впервые. Ромм Ф.А.: Принцесса 114k http://zhurnal.lib.ru/r/romm_f_a/m1.shtml хорошо написано, жаль - текст неполный.
Послано - 11 Окт 2008 : 22:19:14
Аитова Лейла: Экзорцист и демон http://zhurnal.lib.ru/a/aitowa_l/exorcistall.shtml Не такая уж новинка, но тем не менее. Приятный цикл рассказов о дружбе светлого и темного.
Послано - 12 Окт 2008 : 02:06:54
Верещагин добавил глав у Крылатую сотню... http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/indexdate.shtml Кстати, имхо, Охотник у него, наверное, слабейшая вещь, при том что наиболее фанта-фэнтезийная... Мотивация персонажей натянутая.
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Все так же интересно. Вот только что-то совсем мрачно стало. Безпросветно-тоскливо. Мировоззрение Ггероя полно пессимизма, впрочем, таково впечатление от всего описываемого мира.
Послано - 12 Окт 2008 : 21:52:02
Везёт мне на новичков. На этой страничке я нашёл целую россыть интересных вещей, причём много обновлений:
Дубинин Антон О.П. http://zhurnal.lib.ru/d/dubinin_a/ фрагментарно поскакал по текстам - приемлемо. Начинаю читать всё подряд. з.ы. Автор стыдливо избегает слова "фантастика". Может, и впрямь, история. Правда, есть один раз "хоррор". Но средневековье - на 100 процентов.
Послано - 13 Окт 2008 : 02:32:07
Возвращаясь к раннему обсуждению сделал сравнительный обзор трех произведений на СИ, которые, собственно прочитал и о которых говорили в предыдущей теме. Дарт, Ник и Самозванец.
Буревой «Охотник Дарт» Новизна идеи: Новизна присутствует в том, что сюжета, как такового нет. Это – набор квестов. Тут невозможно повторение творчества других писателей, потому что набор квестов и в Африке набор квестов. Логичность сюжета: отсутствует. Описания мира, описания природы и т.д.: Присутствуют в больших количествах. Рояли: полно. Юмор: Маловато, к тому же, юмор не тонок. «Женская» логика: присутствует в поведении ГГ и второстепенных персонажей. «Женские» переживания: присутствуют везде, но в умеренных количествах. Общая оценка прочитанного: 6-7 из 10. Уровень продолжения: уровень прежний или даже чуть выше: 7-8. Видно, что автор «расписался» Перспективы автора: думаю, что перспективы есть. Автор обязательно найдет свою нишу и своих поклонников. Заключение: «технарям» и любителям логики не читать.
Ясинский «Ник» Новизна идеи: Есть. По крайней мере, в отношении взаимодействия двух компов. Такого я еще не встречал. Логичность сюжета: присутствует. Описания мира, описания природы и т.д.: есть, но в умеренных количествах. Рояли: местами. Юмор: есть, но не очень много. «Женская» логика: нет. «Женские» переживания: нет. Общая оценка прочитанного: твердая 8. Уровень продолжения: ниже, чем начала. Где-то на 7. Перспективы автора: если автор не войдет в творческий кризис и не будет далее испытывать проблем с фантазией и динамикой сюжета, то перспективы есть. Заключение: читать.
Аксенов «Самозванец» Новизна идеи: Есть. Амулеты – неплохая идея. Логичность сюжета: присутствует. Описания мира, описания природы и т.д.: отсутствуют как класс. Рояли: местами. Юмор: в первой книге почти нет, а во второй появляется и неплохой. «Женская» логика: нет. «Женские» переживания: нет. Общая оценка прочитанного: 7-8. Уровень продолжения: гораздо выше, 8+ или даже отдельными местами на 9. У автора появилось прикольное чувство юмора (почему раньше было мало – загадка) Перспективы автора: есть. Заключение: читать.
Возвращаясь к раннему обсуждению сделал сравнительный обзор трех произведений на СИ
Хороший обзор. Интересно и информационно. Пункты 1-й и 2-й поддерживаю. №3-й вызывает сомнения.
Помнится первую часть прочёл с приятством. А вот простота и плоскость части второй интерес убили напрочь. Уж больно Ггерою все сюжетные бонусы легко достаются, достаточно только задуматься о их нужности... Это даже не рояли в привычном состоянии - это органы с гласом трубным.
Послано - 13 Окт 2008 : 08:13:32
Занятно. А мне наоборот понравился "Дарт" куда больше "Ника" из-за махровой матри-стюшности гг последнего. Самозванец пока поинтереснее обоих.
Возвращаясь к раннему обсуждению сделал сравнительный обзор трех произведений на СИ
Хороший обзор. Интересно и информационно. Пункты 1-й и 2-й поддерживаю. №3-й вызывает сомнения.
Помнится первую часть прочёл с приятством. А вот простота и плоскость части второй интерес убили напрочь. Уж больно Ггерою все сюжетные бонусы легко достаются, достаточно только задуматься о их нужности... Это даже не рояли в привычном состоянии - это органы с гласом трубным.
Вы, наверное имеете в виду вторую часть первого тома, а я имел в виду второй том. Во второй части было все слишком гладко, вы правы. Как сейчас не знаю, но автор что-то там изменял.
Послано - 13 Окт 2008 : 09:45:53
Васюковская О.О. "Мент, меч и муж. Глава 7, примерно пятая часть" Детектив, Фэнтези, Юмор 10k Васюковская О.О. "Мент, меч и муж. Сводный файл, 1-6 главы" Детектив, Фэнтези, Юмор 225k
От души рекомендую. "наша там", но не Избранная и/или мэрисья инкубаторская, а очень адекватно изображенный профессионал. Читаю с большим интересом и очень надеюсь со временем купить в бумаге.
Послано - 13 Окт 2008 : 10:24:16
Ivan1 А что означает в списке характеристик текстов "женская логика"?
По поводу проанализированной троицы. Дарта бросила читать, когда не только "женская", но и вообще всякая логика окончательно помахала ручкой. Самозванца дочитала до момента его сговора с ...эээ... церковью. Может, и вернусь. Но вряд ли. Ника еще жду продолжений, но все меньше. Что-то потерялось в нем последнее время. Может, динамика, может, что-то еще.
А что означает в списке характеристик текстов "женская логика"?
Это наверное что-то из анекдота про блондинок, типа: приходит конец света, все в ужасе, в ужасе и блондинка - из-за этого конца света откладывается объявленная распродажа. А вообще чувствуете здоровый мужской шовинизм.
Поддавшись обшественному давлению я сделал второй заход на "Дарта" и не пожалел. В первый раз меня оттолкнул стандартный фентезийный комплект в начале. Во второй раз я сделал усилие, проскочил начало на максимальмой скорости, и где-то в начале путешествия уже само пошло. По пятибальной шкале, моё впечатление (Расшифровка шкалы оценок1-не читать, 2-можно читать, можно не читать, 3 - читать, 4- настоятельно рекомендую, 5-читать обязательно)
Буревой «Охотник Дарт» 3 (читать) +Герои не картонные, мир достаточно интересный, сюжет связный, драйв присутсвует -дамско-романистость присутствует, есть влияние дамского вампирско-оборотнический романа, стандатрные фэнтэзийные декорации Ясинский «Ник» 3 (читать) +хороший драйв, наши там (автоматически +.25), сюжет связный -мэри сью Аксенов «Самозванец» 3.5 (читать, любителям стратегий-рекомендуется) +хороший драйв, наши там (автоматически +.25), сюжет связный, мир интересный, автор старается избегать роялей и противоречий. -как упоминалось присутствует некоторый схематизм в описаниях
Послано - 13 Окт 2008 : 13:11:06
Ох, ты Господи ты Боже мой... Алгеброй творчество меряем...куда деваться:((((. Непонятна суть вопроса с удовольствием читаю всех трех авторов, но хотелось бы отметить, господа "критики"..... Они разные!!!!! Причем даже в своем творчестве, начало у Ника и конец(как впрочем и у Аксенова и у Буревого) это совсем разные вещи... Поэтому и оыенивать их, архисложно..... Любителям штампов и оценок, порекомендовал бы дождаться окончания произведения.
Вы, наверное имеете в виду вторую часть первого тома, а я имел в виду второй том. Во второй части было все слишком гладко, вы правы. Как сейчас не знаю, но автор что-то там изменял.
Любопытно, надо глянуть будет. Потому как первая часть воспринималась в целом положительно. Хотя простота и там была подчас заметна... Надо глянуть. Спасибо за инфу.
Lana
А что означает в списке характеристик текстов "женская логика"?
Это значит, что нет однозначных решений. А есть слёзы и "душевные метания" из одной крайности в другую. :))
serg0
По пятибальной шкале, моё впечатление (Расшифровка шкалы оценок1-не читать, 2-можно читать, можно не читать, 3 - читать, 4- настоятельно рекомендую, 5-читать обязательно)