Послано - 14 Ноябр 2008 : 23:20:18
Присоединяюсь. Классная идея друзья. Создадим свою тусовку. Тусовку пишущих. На входе, бааальшими буквами: "Критикам вход запрещен! Мы и сами друг друга поубиваем!" Значит начинаем, как истинные джентльмены, с дам-с! Anett, чистите перышки, мы идем. Предлагаю свои мнения высказать в понедельник 17.11.08 г. Предупреждаю: О дамах либо хорошее, либо очень хорошее! Ну, и под этой заливочкой можно разок другой и против шерстки. Кто будет следующий решим общим голосованием. Кого больше назовут, тот и станет следующим смертничком (Шутка! Хи-хи!). Еще раз напоминаю: Господ критиков просють не беспокоиться. Идите себе на свой форум и там друг друга критикуйте на здоровье!
Послано - 15 Ноябр 2008 : 00:03:29
А чего хоть делать-то будем? Разбор полётов что ли намечается? Я конечно поучавствую, но препарировать никого не буду, так как не знаком с творчеством большинства здесь присутствующих. Если меня резать будут, пожалуйста, у меня за последние две недели имуннитет выработался. Привитый я! Вот как-то так. С уважением.
Послано - 15 Ноябр 2008 : 06:19:52
Так идею одобрили это хорошо.Давайте действительно начнем с понедельника. Кто нибудь создайте тему и назовите ее например "Разбор наших полетов" или как-то так. Все пошел читать Anett. В понедельник выскажусь. Следающего думаю надо будет Абердина препарировать. Очень интересный человек.
Послано - 15 Ноябр 2008 : 17:18:10
Пара замечаний к разбору.
1. Синий от черного (да еще если попадется серый фон!) зрительно почти не отличается. 2. Выкладывать полный текст - только место зря тратить, все равно внимание пользователя обращено исключительно на красный шрифт. Остальное - "слишком многа букафф". 3. Синие комментарии (особенно распространенные) прямо посреди текста сбивают с толку и мешают восприятию всей фразы целиком, а значит, посетитель темы лишен возможности вынести личное суждение, отличное от мнения разбирающего.
Можно ли считать отсутствие подписи признаком сдержанности? ;)
Послано - 16 Ноябр 2008 : 01:43:01
Ну, и несколько слов чисто-конкретно, то есть по существу. Костик уже предупредил меня, что синий и красный это цвета Инков, так что давайте выберем для выделений другие. А еще нам стоит подумать о том, как расширить круг участников. Когда-то я участвовал в одном литобъединении. Нас там было хотя и немного, душ тридцать, мы все же не лаялись друг с другом и очень мило беседовали за чаем, занимаясь, кстати, тем же самым, что и на этом форуме - делились пусть и скудными, но, однако, своими собственными познаниями в литературе. С уважением, Искренне Ваш, Александр Абердин
А чего хоть делать-то будем? Разбор полётов что ли намечается? Я конечно поучавствую, но препарировать никого не буду, так как не знаком с творчеством большинства здесь присутствующих. Если меня резать будут, пожалуйста, у меня за последние две недели имуннитет выработался. Привитый я! Вот как-то так. С уважением.
Разбор полетов штука конечно интересная, вот только я предлагаю заниматься им не ради тренировок в остроумии и прочем, а исключительно с целью взаимного творческого обогащения и повышения культуры речи. То есть делать то, к чему нас призывают критики - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин (С). Но только без них, а самим и в дружелюбной обстановке, исключающей прободение язвы языка и несварение в мозгах.
Послано - 16 Ноябр 2008 : 03:03:56
Я не автор, но идею поддерживаю, если у вас хватит запала. Одно замечание и ухожу (только не обижайтесь): Одно время слишком много было Бадея, а теперь все заполонил Абердин. Хорошо, конечно, что есть такие активные авторы, но все же основная их задача писАть!
Послано - 16 Ноябр 2008 : 11:05:19
Инквизиторы пообещали поддерживать порядок на этом форуме. Респект им и уважуха от нас! Оправдаем доверие, народ? Предлагаемые правила форума: 1. Участвуют авторы. 2. Грубость, хамство и личные выпады недопустимы. 3. Любое высказывание и оценка - не догма! Нет книг, которые не читать. Читать все. 4.Замечания по сути произведения делаются в максимально вежливой и доброжелательной форме. Желательно давать сразу и совет, как было бы лучше. 5. Никаких обид. Здесь все такие же, как и ты.
Послано - 16 Ноябр 2008 : 11:42:20
Бадей Согласна, только надо определиться со следующей жертвой, а то мне нечем заняться, я бы хоть по делу почитала, если это Абердин то какое именно его произведение у него их много.
Бадей Согласна, только надо определиться со следующей жертвой, а то мне нечем заняться, я бы хоть по делу почитала, если это Абердин то какое именно его произведение у него их много.
Не проблема! Кидайте предложения. Подсчитаем, и обрекём! Соль и перец, приносить с собой!
Послано - 16 Ноябр 2008 : 13:23:59
Чур я следующий. Я книжку практически закончил, надо будет вычитывать и искать блох. Может чего-то и найдете, что я пропущу.
Послано - 16 Ноябр 2008 : 14:38:01
Господа, дамы. Очень прошу- используйте пока выделение шрифтов для оформления разбора текстов.(курсив или жирный) Опыт для нас новый, администрация согласовывает правила использования цветных шрифтов на форуме. Надеюсь это не сочтется как препятсвие для общения. Надеюсь на понимание. Спасибо.
Послано - 16 Ноябр 2008 : 17:54:05
Да, давайте Бадея, я как раз только что прочитала его Лукоморье. Только, насколько я знаю текст выложенный в СИ отличается от напечатанного. Надо бы последний вариант текста разбирать
Ситуация такова. Как оказалось, запрет на "вхождение в тему" кого бы то ни было - противоречит правилам форума. Т.е. критикам ходить сюда мы запретить не можем, увы.
Но у меня есть, как мне кажется, интересное для вас предложение.
Как я вижу, в этой теме вы все-таки не критикуете друг друга, а по большей части вычитываете, выискивая ляпы, противоречия и т.д. И все проходит в благоприятной, дружеской атмосфере.
Суть предложения.
Мы расширяем значение этой темы. Называем ее, например, "Вычитка произведений с СИ" или как-то так. Вы продолжаете выискивать "ляпы" и т.п.
Можно сделать так, чтобы авторы, которые хотят получить разбор своих произведений, оставляли заявки, а уж вы решали, что выбрать для "препарирования" :)
Можно даже еще дальше развить этот проект. Если будет ведущий, то он мог бы, например, организовать рассылку. А в рассылку включать наиболее интересные, по мнению авторов разбираемых произведений, замечания :)
Послано - 16 Ноябр 2008 : 18:10:50
НикитА Я согласна. Но главное все же удерживать народ в рамках заданной темы, что бы опять не возобновился диалог, наподобие: "- Аффтор, ты плохо пишешь, убий сея ап стенку, желательно кирпичную! - Фиг тебе, противный Крытиг, писал, пишу и буду писать. А ты выпий йаду и не вмешивайся." Если возобновятся подобные диалоги все, скорее всего, скатится до банальных разборок.
С сутью предложения НикитА согласен, только надо,чтобы инквизиторы строго следили за толерантностью отношений. Последний текст "Лукоморья" выложить не могу, договор с издательством - вещь святая.
С сутью предложения НикитА согласен, только надо,чтобы инквизиторы строго следили за толерантностью отношений. Последний текст "Лукоморья" выложить не могу, договор с издательством - вещь святая.
Проверено, мин нет!
Тогда может поговорим по продолжению, оно ведь не дописано? Общий файл есть? А то я только первую часть прочитала, вторую не успела.
Ситуация такова. Как оказалось, запрет на "вхождение в тему" кого бы то ни было - противоречит правилам форума. Т.е. критикам ходить сюда мы запретить не можем, увы.
Но у меня есть, как мне кажется, интересное для вас предложение.
Как я вижу, в этой теме вы все-таки не критикуете друг друга, а по большей части вычитываете, выискивая ляпы, противоречия и т.д. И все проходит в благоприятной, дружеской атмосфере.
Суть предложения.
Мы расширяем значение этой темы. Называем ее, например, "Вычитка произведений с СИ" или как-то так. Вы продолжаете выискивать "ляпы" и т.п.
Можно сделать так, чтобы авторы, которые хотят получить разбор своих произведений, оставляли заявки, а уж вы решали, что выбрать для "препарирования" :)
Можно даже еще дальше развить этот проект. Если будет ведущий, то он мог бы, например, организовать рассылку. А в рассылку включать наиболее интересные, по мнению авторов разбираемых произведений, замечания :)
Послано - 16 Ноябр 2008 : 19:07:03
Бадей Боюсь, что нет. Это надо подлавливать каждый раз, чтобы пост был 26 по счету... Но в любом случае можете же сами давать совет новому человеку - посмотреть на первую страницу.
Бадей Боюсь, что нет. Это надо подлавливать каждый раз, чтобы пост был 26 по счету... Но в любом случае можете же сами давать совет новому человеку - посмотреть на первую страницу.
Послано - 16 Ноябр 2008 : 19:50:19
Кстати, у меня есть предложение по поводу отбора кандидатов "на растерзание". Сейчас у нас из возможных кандидатур: bmvcher Абердин Доконт СергейК Бадей Голосовать, я чувствую. мы будем долго. давайте право выбора в этот раз дадим, например, Абердину (все-таки создать тему, было его идеей). Он определяется с выбором книги и называе нам автора и дату, когда выкинет разбор. Остальные тоже читают и присоединяются к обсуждению. Следующим кандидатуру на разбор определяет, да, хотя бы тот, кого "препарировали" в этот раз. Ну, схема, конечно, примерная, но просто я думаю, что идея с голосованием в этом случае не сработает.
Сейчас у нас из возможных кандидатур: bmvcher Абердин Доконт СергейК Бадей
У вас как, на шестерых тема? Или по одному какому-то стилю? Или все были знакомы на СИ и компанией пришли сюда? Это я к тому, почему вас так мало и возьмете ли новеньких?
У вас как, на шестерых тема? Или по одному какому-то стилю? Или все были знакомы на СИ и компанией пришли сюда? Это я к тому, почему вас так мало и возьмете ли новеньких?
Эти шестеро, те кто выразили желание, чтобы их препарировали. Или их предолжил препарировать кто-то другой, а так мы всем рады.
Послано - 16 Ноябр 2008 : 22:26:01
Дан Поскольку правила не препятствуют и моему присутствию тоже... То я хотел бы препарировать твой рассказик. Рр. Без очереди. Надеюсь я его не читал?