Не крик звучит, но голос души точно. Уже довольно долго хочу прочитать одну книжку. АИ, наш - попадает в 80е, но не пытается стать "Отцом Народов" а "двигает" интернет и изобретает буквально всё. Да. Ищу я эту книжку и не нахожу. Подозреваю ещё не написана. И это очень плохо. Я пофигист, но не железный. Сяду и сам напишу. Я себя знаю, а вам лучше не знать. Не плодите еще одного графомана. Когда на "Страшном Суде" вас спросят "Что ВЫ сделали чтобы на этом свете не появлялис ГРАФОМАНЫ?" Вы гордо ответите, вместо того чтобы тупо молчать.
Крик звучит… Еще не написано, но душа требует. Знакомо! Хочу выпить, а денег нет. Пойду сам сделаю. Что «Страшный Суд» по сравнению со «Страшной Жаждой»? И в ГРАФОМАНЫ не припишут, и искать не надо, все давно отлажено и запущено. И хоть я не железный, но пошли вы все на фиг, еще познаете меня. Гордо молчать Вам, чем отвечать. ... душа отдыхает.
Был такой юмористический ролик: заходит парень в библиотеку, спрашивает: "у вас есть книга 'Убийство вслепую'?" Библиотекарша говоряит, мол, счас гляну и удаляется за стелажи. Там сидит тетка, похожая на известную писательницу детективов и печаетает на ноуте. Библиотекарша: "Ты уже написала 'Убийство вслепую'?" Та мотает головой. "Ну так давай быстрее - люди уже спрашивают" Тетка начинает стучать в 2 раза быстрее
Послано - 22 Янв 2009 : 11:08:59
1. Куда попадает? В первом мире, Сеть была. Военные и универы штатов наладили её к концу шестидесятых. В семидесятых, из Арпанета вылетели военные, ибо секретности там пришёл пушной зверёк :) Впрочем, эйчтиэмэль - формат начала девяностых, а это - уже современный Интернет.
2. На западе, изобретателю нужны были бы приличные бабки на старте - или невероятная пробивная способность. В Союзе - и это не помогло бы. Ну... разве блат на уровне Политбюро. Невоенные изобретения внедрялись такими темпами, что можно было состариться, не увидев результатов. А в военной сфере - допуск требовался, а вот тут-то нашего изобретателя бы и... ;)
Билл Гейтс - "в плюсе" и Пит Нортон - "в минусе" - показывают, что успешному изобретателю нужны деловые способности такого класса, при наличии которых можно преуспевать вообще ничего не изобретая...
Послано - 26 Янв 2009 : 22:14:35
Постоянно забываю что по интернету мысли не передаются. Mat А вы почему спрашиваете??? Писать собираетесь??? Альтернативная история потому и АИ, что там не как было, а как автор захочет.
Как организовать -эт Автор решит. ИМХО, логичней вссего заработать денег на знании будушего, а затем организоват проект типа комбатса. Настричь денег и повторить уже на Мировом уровне. Тогда про Интернет-зависимость и не слышали. ANN +1.
Послано - 27 Янв 2009 : 11:55:45
Мне бы например хотелось бы, чтобы авторы написали книги на тему Древнейшей истории... Или на крайняк пошире раскрывали благодатную тему АИ времен Римской империи... А то там книг уровня "Варваров" Мазина и нету нифига...
Послано - 27 Янв 2009 : 13:42:55
Lucky Cat Смеёшся?) Где там АИ? Чистешшая (ихние)Наши-там на западный манер. Пусть наши- это и древние римляне.)) Эпико-фентези это...
Сейчас многие авторы СИ ищут свой поджанр, ловят ветер удачи... Многие нашли его в уже не новой "волне" наши-там, поднявшейся в полный рост полтора-два года назад..., а вот тема АИ так и нашла своего подъема... Оно и понятно, тут чисто фантазией не обойдешься... объем знаний об истории необходим ого-го...
Послано - 27 Янв 2009 : 14:34:54
Lucky Cat Не нада запутывать. У Тертлдава легион переносится в другой мир. А трактовки "Спартака" опираются на те скудные свидетельства которые имеются. Тут скорее криптоистория. И в целом к фантастике имеющие лишь косвенное отношение.
Послано - 27 Янв 2009 : 14:59:31
При желании- это да.)
Вот мне и хотелось бы, что бы кто-нить из Си-авторов написал что-нибудь на тему истории подревнее.)) Ибо чувствую недостаток подобной ф.литературы. Впрочем, как говорится, - бойся своих желаний.)
Помнится мне есть такой автор - Марианна Алферова (Роман Буревой тож). И есть цикл "Мечта империи" ажно из 5 книг.
Колизей, арена, гладиаторы… Да, это Рим. Но не тот, Древний. Это современная Римская империя, которая много веков назад сумела отбить натиск варваров. С помощью римских богов.
Угу. Первая книга - весьма своеобычное фэнтази. Остальные - ода Бенитто - актуальность которой, при первом прочтении, я не прочувствовал. Ан... не Пелевиным единым...
Бука "Звездная пыль... На сапогах" АИ. Наш попадает в 60-е, но не пытается стать "Отцом Народов" а "двигает" космонавтику и, пока в планах, изобретает буквально всё. Неокончено (скорее только начато).
О стиле написания можно спорить, но идеи/сюжет интересные.
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Вот мне и хотелось бы, что бы кто-нить из Си-авторов написал что-нибудь на тему истории подревнее.)) Ибо чувствую недостаток подобной ф.литературы. Впрочем, как говорится, - бойся своих желаний.)
Ага. Что-нибудь про предков славян. Век 2-3 н.э. Можно даже не АИ а наш там.
Тем более намедни такая шикарная матчасть появилась.
Послано - 24 Мая 2009 : 07:49:54
Здравствуйте. Я почти не пишу, только читаю, и возможно залезла не туда. Но у меня вопрос такого плана: - "О чем бы каждый хотел прочитать, и чего вы еще не встречали в книгах?" Лично я бы хотела прочитать о маленьком ребенке (не детское фэнтези), лет до десяти, который попадает в жестокий мир средневековья. Возможно, такое кто-то писал, но я еще не встречала. Предлагайте, будем вместе думать.
Послано - 24 Мая 2009 : 09:35:10
Marishka.ruПосмотри "Рыцарь ордена" Садова. Там правда ребенку побольше чем 10 лет, но жестокое средневековье наличиствует.
Послано - 24 Мая 2009 : 09:39:24
А я могу порекомендовать Лукьяненка "Рыцари сорока островов"!) Можно даже найти аудиокнигу, хотя читать лучше. Там герой тоже немного постарше и попадает не совсем в средневековье, но все же...
Послано - 25 Мая 2009 : 21:39:11
По итогам шквала ответов в теме "Солдафон на гражданке" - пишу сюда. Авось у многоуважаемых Авторов проснется эээ что-то и ))) соц. заказ будет. Выполнен!!! История "милитариста на гражданке". ГГ - подросток/юноша/мужчмна всю жизнь или большую ее часть пробывший на войнах(войне), в вследствии этого имеет эээ "завихрения", отягощен "комплексом самурая". Место и время действия - учебное заведени.(любой колектив где навыки ГГ слабо котируются, хоть завод игрушек) Современность/недалекое будущее.(Любой мир с психологие людей от 1980 года и выше) Проблематика - адаптация ГГ к мирной жизни. и др. Фант. составляющая 1. Налияие НФ технологий в военной сфере 2. ГГ = Борн + Хитмен + майор Пэйн. 3. Фантастическое место д -я. (альтернативная Россия/Япония/Америка... или выдуманое) Похожие произведения. Гато Седзи серия "Full metal panic" или
Война, никогда не отпускает своих детей To All Можна не превращать тему в клон "посоветуйте пжалуйста".(можна эту просьбу в корневой пост перенести). Если не трудно пишите сюда после того как ниче не посоветуют здесь посоветуйте аожалста
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Отредактировано - Camrad R.i.P. 25 Мая 2009 21:58:17
Послано - 27 Мая 2009 : 21:04:44
А кто-нить встречал книги на подобии людей-х? Просто в кинематогрофе (особенно юса) часто можно встретить какую-нить правительственную спец группу, нормальный человек в которой один и тот начальник. А вот полноценные книги я такие не встречал.(была одна недописанная, а в другой действия скоро переместились в некий иной мир). Может кто-нить, что-нить посоветовать?
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
А кто-нить встречал книги на подобии людей-х? Просто в кинематогрофе (особенно юса) часто можно встретить какую-нить правительственную спец группу, нормальный человек в которой один и тот начальник. А вот полноценные книги я такие не встречал.(была одна недописанная, а в другой действия скоро переместились в некий иной мир). Может кто-нить, что-нить посоветовать?
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Бюро 13. Автора не помню. Там специальное агентство по борьбе с различной нечистью и мутантами. Вроде что-то похожее, хотя книга в юморном стиле, по крайней мере 1-ая часть.
Послано - 30 Мая 2009 : 11:18:16
А чё про жесткую НФ никто не спрашивает? Такую НФ, где изобретения, которые еще фактически не изобретны и на их основе развивается сюжет? Ведь что интересно, кроме Жюля Верна и авторов-классиков начала-середины 20в. нет больше ничего, особенно новенького и свеженького, все АИ да наши там.
Послано - 30 Мая 2009 : 11:30:05
Ну почему, на СИ много кто в таком стиле пишет, тот же Абердин с его Галактикой, я тоже в этом стиле отметился. Вот еще ссылки:http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/warfffuture.shtml А из издаваемых, Головачев пожалуй, Лукьяненко