Послано - 27 Янв 2009 : 20:39:46
Григорьев Александр, "Граница империи" http://zhurnal.lib.ru/g/grigorxew_a_s/granica.shtml Удивительно сумбурное нечто. Начало, конец, середина - перемешаны, как в винегрете. Связности, последовательности, да просто логики - ноль. Я уж не говорю о безобразном стиле и жуткой грамматике. Запятые там, дефисы, прочее подобное.. Да и об оформлении прямой речи автор не имеет представления.
Классик американской литературы, автор тетралогии о Кролике, романов "Супружеские пары", "Давай поженимся" и других. Но не фантаст. С большой натяжкой к мистике можно отнести только "Иствикские ведьмы" (экранизирован с блистательным Джеком Николсоном).
Совершенно не ура. Мне очень понравилась первая часть Уникумов. Но автор заявил, что будет писать продолжение только после того, как ему заплатят. Затем была написана паршивенькая Принцесса - и я вычеркнул для себя этого автора, перестал читать Ивановича принципиально. Успехов ему в его Испанском творчестве и больших гонораров.
Добротная АИ. Написано в советском стиле, так скажем. И Советским человеком.)) Но без карающей длани цензуры. С немалым сарказмом, как мне показалось, но без ненависти, скорее даже с толикой жалости и сожаления...
История изменена с 39 года. Разгромом Японских войск на Халхин-голе дело не ограничилось..., советские войска перешли в наступление и освободили весь Китай.)) История пошла по другому. На носу война с Финляндией, как-то теперь будет, в этой новой истории?
Вполне читабельно. Суховато-телеграфично, тешит имперские амбиции, динамично и со знанием дела. Мне понравилось. Баллов на 7.
Космоопера. Полный ассортимент: - молодой, но подающий надежды пилот-истребитель; - погибшие родители и дед-адмирал; - грязные и непонятные игрища "кровавой гебни" (тм)и т.д. Язык не плохой. Глаз не "царапает" . Но не осилил. Примерно то же было с "Нелюдью" Латыниной. Рваный ритм повествования. Постоянные прыжки от персонажа к персонажу... Каждый "кусок" сам по себе вроде не плохо, а все вместе - неудобоваримо
Космоопера. Полный ассортимент: - молодой, но подающий надежды пилот-истребитель; - погибшие родители и дед-адмирал; - грязные и непонятные игрища "кровавой гебни" (тм)и т.д. Язык не плохой. Глаз не "царапает" . Но не осилил. Примерно то же было с "Нелюдью" Латыниной. Рваный ритм повествования. Постоянные прыжки от персонажа к персонажу... Каждый "кусок" сам по себе вроде не плохо, а все вместе - неудобоваримо
Добротная АИ. Написано в советском стиле, так скажем. И Советским человеком.)) Но без карающей длани цензуры. С немалым сарказмом, как мне показалось, но без ненависти, скорее даже с толикой жалости и сожаления...
История изменена с 39 года. Разгромом Японских войск на Халхин-голе дело не ограничилось..., советские войска перешли в наступление и освободили весь Китай.)) История пошла по другому. На носу война с Финляндией, как-то теперь будет, в этой новой истории?
Вполне читабельно. Суховато-телеграфично, тешит имперские амбиции, динамично и со знанием дела. Мне понравилось. Баллов на 7.
Уфф, еле осилил... Как говориться, смешалось все - кровь, г...о, песок и сахар. Особенно "порадовала" армада наших бомбардировщиков летящих на врага над СВОИМИ позициями с уже ОТКРЫТЫМИ бомболюками. А общее впечатление - облитературеное издание биографий офицеров и военоначальников РККА. ГГ, если я его правильно определил, появляется в книге только когда о нем вспоминает автор. Читал, смотрел, ругался матом)))
Пока маловато, чтобы что-то сказать определенное. Вроде бы увлекательно, но написана только завязка. Посмотрим. Единственное: автору надо бы поправить ошибки и очепятки.
Послано - 29 Янв 2009 : 17:18:48
Напомните, пожалуйста автора: ГГ оказывается драконом, только ничего не помнит. Коллекция принцесс у него имеется, в стасизе спят...