Послано - 28 Марта 2009 : 13:36:27
Об "Ангарии" Хвана. Немного поразмышляю. К вопросу о геполитике, т.с... В группе попаданцев есть кореец, автор обрисовал катастрофическую ситуацию Кореи того времени... Видимо, они сойдутся :) Граничащее с Кореей Приморье пребывает, практически, впусте, если не считать таежников и возможные корейские поселения по Тумангану... Приморье - богатый и благодатный край +выход с Амура - Золотой рог, бухта Находки и др., далее Япоония... Океан! Напрашивается - развить базу. Ввиду скудости своих людей необходим союзник (стратегический). Китай не рассматривается - противник, как не крути... Остается Корея - ей тоже кто-то нужен, убийственное соседство Китая и Японии... ей не до жиру - претендовать на Приморье не может и не сможет. Естественный союзник, т.е. и обладающий при том неплохим, по тем временам, потенциалом и готовностью к "небольшой" пром.революции... Кстати, положение Кореи не изменилось, кардинально, и до реального времени. Только слабость России (во все времена) на ДВ не позволила этому союзу состояться в реале... И очень большой, здесь +! Корейцы предельно (см. окружение) комплиментарны (Гумилев) русским, что подтверждается реалом (сам, как и автор, кореец), в т.ч. и бытовым (смешанные браки)... Возвращаясь к книге. Техническая деталь, могущая наилучшим образом способствовать предстоящему союзу или ему повредить (незнание языка и бытовой культуры) - кореец среди ангарцев. Но. Я совсем не уверен, что он в приемлемом объеме знает язык/обычаи предков (перенос же в 200х гг.?), если только не сахалинец (особая статья, иммигранты 30-40-х гг.) или из др. мест компактного расселения... Таковые в СССР были в СрАзии и Казахстане и язык преподавался в школах, но СССР-то нет - откуда взяться такому молодому человеку в 200х гг.? Сомнительно... Автору придется объяснить и достоверно. # (пост 331) - Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Остается Корея - ей тоже кто-то нужен, убийственное соседство Китая и Японии... ей не до жиру - претендовать на Приморье не может и не сможет. Естественный союзник, т.е. и обладающий при том неплохим, по тем временам, потенциалом и готовностью к "небольшой" пром.революции...
А какие там года идут? в 1592 начнётся "Вторжение Имжин " - японское вторжение под предводительством Ода Нобунага. Звёздный час корейского флота - броненосцы (первые в мире), реактивные системы залпового огня и лучники против мушкетёров-самураев. Обычно корейцы зоологические ксенофобы-изоляционисты, но как раз в этот момент могут быть способны к союзу.
Послано - 28 Марта 2009 : 16:41:56
Обнаружился "братик" Логиновскому "Клим Ворошилов -2/2": http://zhurnal.lib.ru/z/ziganshin_s_o/indexdate.shtml - Олегович Сергей_ Без названия_ Пока. Тоже попаданцы, 1941 г., но не КВ-2, а Т-26 (2 шт.), не Украина, но Белоруссия + куча нотебуков ++ девочка-спецназЁрка :)
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Послано - 29 Марта 2009 : 00:27:35
Белоусов Валерий Иванович_ Горсть песка-12 Брестская крепость, 22 июня 1941... но всё пошло НЕМНОГО НЕ ТАК... http://zhurnal.lib.ru/b/belousow_w_i/ Знаю автора по циклу рассказов "Там вдали", где гг - стилизация, скажем, под Максим Максимыча Лермонтова. Хорошие рассказы, замечательные! За "Песок" не брался - ждал объема и сценарная форма отпугивала... Наконец, взялся. Зачетно.
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Послано - 29 Марта 2009 : 23:13:36
Демин Ник К_ Туман_ Похититель душ. http://zhurnal.lib.ru/n/nik_k_d/indexdate.shtml Несколько сумбурно - теряются концы, но, в целом достаточно интересно, что, при такой грамматике, большой плюс :) В общем, попаданец, ничем не крут, неприспособленный - цивилизованный человек, т.е. сволочь, с 90%-м покрытием... ну, герои Плахотниковой такие, примерно. Бомж и убийца, наркоту оптимизировал, ребенка не очень задумается прибить, чтоб выжить...
Послано - 01 Апр 2009 : 10:37:06
Посмотрел сравнительно нового автора: Лиман Александр Александрович. Самое большее у него "Нечто" - о последствиях запуска коллайдера и во первых же словах: "Я Михаил Звягин ученый московской академии наук по ядерной энергетике"... и пошел тихо на фиг... удалять из архива этого автора.
Послано - 02 Апр 2009 : 08:27:45
Захотелось чего-то абсолютно ненапряжного, пошел на поводу издательства и пробежался по Арине Алисон (первые главки смотрел до издания). Да - напряга нет, ода роялизму, косяковая, заявленный юмор - тоже... Местами вставлены рассуждения о всяком фэн-шуе чакр, типа - ваще... зачем?
Зы. Кто не в курсе, это о похождениях 40-летнего мужика в теле девочки-девушки. Короче, все одно - трахнули. герцогом.
Заглянул в 3-ю книгу (Нянь) - юмор полностью ушел в торто-мордный... Поколение "симпсонов" :(
Послано - 02 Апр 2009 : 11:50:25
Величко Андрей Феликсович_ Кавказский принц http://zhurnal.lib.ru/w/welichko_a_f/indexdate.shtml "Жанр - АИ. Координаты - Россия, 1899. Не попадальцы и не засланцы, а связь нашего тут с ихним там. Сюжетная линия - что получится в варианте, когда ГГ оттуда... прислушивается к советам ГГ отсюда"... Все-таки попаданцы (шастают туда-сюда). Излечен и взят в оборот, с энтузиазмом оного, цесаревич Георгий. Строим военно-промышленную базу, начиная с авиации... Симпатичненько ;)
Послано - 03 Апр 2009 : 10:22:26
Хороший разговор идет в теме Забирко, вдумчивый... Боком к этому: зачел/перечел (вспомнил по ходу) Берег_Пидоренко_ Небо под потолком - вещь конца 90-х, о том как тихий, ушедший в свою скорлупу, чиновник, недовольный, но смирившийся, оседлав волну обстоятельств, вытащил себя за шкирку в человеки. Каждый и каждый день стоит перед развилкой: прямо, со следующего шага, можно жить по-другому - главное, захотеть... но... не хотим...
К чему это я? Основной поток нынешней ФиФ не о том, как стать, а о "манне небесной"... С таким настроением не живут, а помирают...
Послано - 04 Апр 2009 : 21:48:28
Шарящий Во Мраке_ Мастер мечей - фэнтези. http://zhurnal.lib.ru/s/sharjashij_w_m/indexdate.shtml Приемный сын кузнеца, выковал меч "с душой", чувствует деревья, задатки мечника-мастера... Написано легким, увлекающим слогом. Недочеты: мир не структурирован, не прописано окружение - все замкнуто на паре лиц. В целом же, и в печать вполне, по завершении и доработке. Хотя, мало написано пока, может, и не получится почему-то.
Послано - 04 Апр 2009 : 23:00:30
Да уж, Бадеевские творения обычно легко проскальзывает сразу мимо мозга... Что, в общем-то, не лишает их некоей привлекательности
Послано - 06 Апр 2009 : 15:50:34
Гозалишвили Василий Тамазович http://zhurnal.lib.ru/g/gozalishwili_w_t/ Закралась мне крамольная мысль... а является ли автор единственным (или соответствующим ФИО) лицом? Книги насквозь пронизаны "женским" ;) ...принцем на аналоге белого коня.
Зы. И не у одного меня...
Послано - 07 Апр 2009 : 12:45:08
Еще раз о Гозалишвили... Копирую свой ответ с СИ [154.Гозалишвили Василий Тамазович] >...мне нравятся такие отношения. ... чернухи хватает и так.
Причем чернуха-то? Просто, у Вас сказка, с правилами поведения в тандеме мужчина-женщина, заданными чисто умозрительно, как Вам нравится... И очень жаль, что именно умозрительно - некий конструкт, рассыпающийся при малесенькой попытке анализа... Такие конструкты создаются для иллюстрации некой сверхидеи (ну там бессмертных и непогрешимых эльфов)... Вы же бросаете его в жизнь, земную жизнь, и получается ходульно, шаткая конструкция - нуждается во внешней опоре и постоянном будировании... Еще у Вас этот психологический конструкт размножается простым отражением/клонированием - до того персонажи одинаковы, различаются степенью крутости лишь...
Да, чтоб не голословно, вот, Lazyrat/Иващенко - автор весьма романтически трепетно относящийся к прекрасному полу, готовый понять и простить любую с их стороны глупость, решает эту коллизию, все же, применяясь к имеющей быть психологии (другой откуда взяться, если в людях жил-рос?). Ну, хоть в последней вещи (Золотой Лис), где глупости/мерзости творят уважаемые и прекрасные матери/девы, одна из любви материнской, другая из ксено-психологии (бо эльфочка)... И никакой чернухи... да, разве, душевные метания, хоть тягостные - "чернуха"?
Это не критика - просто я свои ощущения излагаю.
Послано - 08 Апр 2009 : 23:31:24
Сыромятникова Ирина "Разрушители" http://zhurnal.lib.ru/s/syromjatnikowa_i/ Хвалят в КуСИ. Согласен - очень хорошо. Имхо. Давно не было такого примера владения языком. Стильно.
Послано - 10 Апр 2009 : 10:53:52
Заметил-Просто спросил: всерьез ли я о Сыромятниковой? Всерьез. Вот, например, новый, для меня автор, со стандартной, но самой живой темой :) - попаданец, с нотебуком-пистолетом и т.п. - Болотин Илья Юрьевич_ (Без названия). У него нет ничего, что привлекает в Сыромятниковой, ни владения языком, ни логики ситуации/действия... Прочту, из интереса к теме... без восторга.
Послано - 13 Апр 2009 : 15:21:46
Юрий Григорьевич Корчевский_ Княжья служба (Атаман-2)... наверное в каждом из нас есть чуток мазохизма, иначе, зачем я тупо просмотрел 2/3 текста - ни уму, ни сердцу?.. Абсолютный Кузмичев - по косякам. Слава богу, империй не измышляет - локалка... но рояльность наращивает: в 1-й кн. сквозь стены проходит, во 2-й - соловей-разбойник...
Послано - 13 Апр 2009 : 16:27:14
Максимушкин Андрей Владимирович_ Бомбардировщики - на СИ. АИ. 2МВ. В союзе с Германией (Гитлер) бомбим бритишей. С территории Франции. Коллизия, блин - маки-коммунисты... Ну, бомбим и бомбим, ну, коммунисты... Будни авиации. Невнятно, в общем...
Шушаков Олег Александрович_ И на вражьей земле мы врага разгромим 2 книга 1 часть 9 глава. В этой главе прорезался сарказм, конкретный, по поводу реала и его идеологической интерпретации... Ранее автор балансировал на грани имитации кондовой пропаганды социалистического сюра, а здесь чего-то съехал... Нехорошо, в смысле, стиля - не выдержал.
Зачитал еще Вольф Антон_ Клим Ворошилов-2. АИ, собственно, не заметил... есть, правда, намеки на АИ-шку с таким же названием, в ней сказочно кучеряво все выходит... Полемика, что ли?
Шушаков Олег Александрович_ И на вражьей земле мы врага разгромим 2 книга 1 часть 9 глава. В этой главе прорезался сарказм, конкретный, по поводу реала и его идеологической интерпретации... Ранее автор балансировал на грани имитации кондовой пропаганды социалистического сюра, а здесь чего-то съехал... Нехорошо, в смысле, стиля - не выдержал.
Послано - 14 Апр 2009 : 10:28:36
FH-IN Цитата: ..."историки будут долго спорить какой из видов вооруженных сил первым вступил в бой... В отличие от пограничников. Которые точно знали, что раньше всех в схватку... вступили погранвойска... ...выпущенные ими мины разорвались на советской территории".
Послано - 15 Апр 2009 : 15:58:19
Коллега godar дал свою космо-оперу, на зубок :) Очень неплохо ) Где-то соприкасается с Оловянной и... Пушкаревой, наверное... Миры одного, типа - клановые.
Послано - 15 Апр 2009 : 18:05:57
Костик Странички на СИ нет godar - Местер Слова. Критик. Белый и пушистый... *вздыхаю* когда не болеет. Олег заинтриговал... Вот только интересно понравилось бы самому godar-у сравнение со мной? :)))
Послано - 15 Апр 2009 : 18:15:01
PushkarevaLeMur, то, что он Местер я не знал.)) А так, догадывался, конечно.) Заслуженых товарищей Архивов я знаю на перечет.) Но вот почему-то полагал, что у него была своя страничка, поскольку некие обсуждения творчества godar периодически появлялись. Ну вот как Сейчас.) Ещё и Олег интригует... Кое-что ему куда-нибудь...) godar, дай взглянуть, ну хоть глазком одним...
Послано - 15 Апр 2009 : 19:33:23
Меня любопытство, признаться, тоже гложет... Если верить Олегу - конкурент нарисовался :))) Хотя зная godar-а не верится мне в это сравнение. В стилистике уж точно ничего общего не будет. Да и герой, наверняка, будет взрослый мужчина... О! И готова поспорить на что-нибудь - повествование будет вестись от третьего лица. (уж очень ругал всех кто пишет "я") Только вот "ЛеМур не читатель, ЛеМур писатель" Потому на подписку и не становлюсь... Но отзывы охотно почитала бы :)