Послано - 01 Апр 2009 : 12:29:11
Решил я в своё время автоматизировать процесс проверки обновлений на СИ. Увы, замечательную програму СИ:Ассистент, я в тот момент не нашел. Так что пришлось писать самому.
Результат- SI scaner, trey-приложение написанное на Perl которое с заданной периодичностью проверяет на наличие обновений по ссылке http://zhurnal.lib.ru/4lib_news, (порекомендованному уважаемым хозяином СИ), и по френд-ленте (Дружеские разделы).
Более подробную информацию о программе можно почерпнуть на моей страничке СИ:
Послано - 01 Апр 2009 : 14:54:44
homeveg Покопайся в исходниках SI Ist - несмотря на неудобный интерфейс достаточно хорошо находит обновления (даже то, что сейчас не отображается в новинках)
Послано - 01 Апр 2009 : 18:36:32
homeveg, тут, скорее, надо создать список авторов, отмечавшихся в Курьере и создать раздел, зафрендивший всех этих авторов. ЧТобы раздел не удалялся - создать в нем одно формальное произведение. Например, набор картинок. Ну и прогой выгребать для форума фленту этого раздела =))
Послано - 01 Апр 2009 : 18:57:29
Delcatty, ну да, это один из вариантов использования этой проги :)
Я на Кубикус попал случайно, меня сюда перенаправили с СИ с моей програмкой. Так что я, пожалуй, не возьмусь лопатить Курьеры в поисках имен, надо хоть немного тут осмотреться... Хотя идея вполне заслуживает реализации. Может кто возьмется?
Послано - 01 Апр 2009 : 20:20:53
homeveg, нелегкая это работа лопатить по сорока семи 20-страничным темам. Скорее, надо связаться с авторами кубикусовской проги, может, там и список фентезийщиков у них есть. А то обидно будет, если ваша прога будет вылавливать только проды известных авторов вроде Алисон и Глушановского. Их-то все знают где найти. А если хочется чего-то новенького и неизведанного?
Послано - 01 Апр 2009 : 22:31:11
Delcatty, да, согласен. Многовато получается тем для просмотра. А вообще- изначально я писал свою прогу чтоб проверить обновления своего списка избранного, чтоб не надо было каждый раз лазить на СИ. Весь остальной функционал- в чистом виде эксперименты с PerlTrey... А по поводу почитать новенького- а кто мешает прямо на СИ зайти? Выбрать раздел, отсортировать по колличеству читателей, и вот пожалуйста, вполне адекватный рейтинг получается. Или SI Ist использовать, со всеми его фильтрами и т.д.
Delcatty, да, согласен. Многовато получается тем для просмотра. А вообще- изначально я писал свою прогу чтоб проверить обновления своего списка избранного, чтоб не надо было каждый раз лазить на СИ. Весь остальной функционал- в чистом виде эксперименты с PerlTrey... А по поводу почитать новенького- а кто мешает прямо на СИ зайти? Выбрать раздел, отсортировать по колличеству читателей, и вот пожалуйста, вполне адекватный рейтинг получается. Или SI Ist использовать, со всеми его фильтрами и т.д.
Загляните в тему "СИ - все по честному?"
Точу ножи, ножницы! Виртуозно удаляю гланды при помощи Молота Ведьм.
А по поводу почитать новенького- а кто мешает прямо на СИ зайти? Выбрать раздел, отсортировать по колличеству читателей, и вот пожалуйста, вполне адекватный рейтинг получается. Или SI Ist использовать, со всеми его фильтрами и т.д.
Ну вот, опять... количество читателей -- это не показатель. Иногда находила и не очень читаемые новинки, которые по качеству написания превосходили хваленые проды известных авторов. Так что... рейтинг - это мнение толпы. В основном, сформированное количеством цитирования ссылок на того или иного автора извне.
Послано - 03 Апр 2009 : 18:30:25
Delcatty, согласен, там много авторов, которые достойны внимания, и у которых пока еще малый рейтинг. Сам не раз натыкасля. Но я скорее не о том, как именно надо искать интересных авторов, а о том, что для этих целей спец. програма на мой взглад не нужна. Если в список СИ сканера каким-то образом вснести всех из Курьероа, то разобраться в этом месиве все равно будет не возможно. Если внести только некоторых, то остается вопрос критериев выбора авторов. Так что тут каждый решает для себя. А в этом случае, весь необходимый функционал в СИ сканере уже есть- либо можно создать свой файл-список, либо можно добавить всех интересных авторов в свой экаунт на СИ. В любом случае, поковырять темки про СИ тут на Кубикусе точно стоит. Хорошо, что мне посоветовали сюда заглянуть :)
Ответить на тему "SI scaner: трей-приложение для проверки обновлений СИ"