И кстати тем кто ее не читал-возможно имеет смысл прочитать (чтобы не повторять те аргументы что уже были)
p.s.И не надо считать что я за коммерцию исключительно -:). Просто печатным изданиям-нужна альтернатива-и уж лучще это будет литрес(+компьютер/кпк/сотовый/lbook reader(ну и другие ридеры c eInk) чем Amazon Kindle и используемая ТАМ модель распостранения. Или чем допустим Mobipocket с их читалками. Ну и авторам желательно иметь возможность платить НЕ только покупкой печатной книги.
Послано - 18 Мая 2009 : 18:08:47
Ну здесь так здесь. Joda пишет:
Хха! Укажите мне, где это прописано, что автор выкладывает именно так, как вы прописали, где прописано, как "положено вести себя" :-)))
Я может глубоко консервативна, но сужу по самому слову"самиздат". Вы же (это не к кому-то конкретно, а абстрактно) не издаете книгу с отсутвующей серединой? А почему же позволяете себе самоиздаваться кусочками? Нет, ладно, если требования издателями, скажи читателям по нормальному, народ поймет. Но ругать неблагодарного читателя, который пытается всеми правдами и неправдами эти кусочки наскрести, а если не получается, искренне огорчается - это как раз и есть детские игры...
А вообще всупать в спор по этой теме себе дороже. У читателей своя правда, у писателей - своя. Но просто маленький совет писателям: вы знаете, на что идете размещая свои тексты в сети. И прежде чем ругать злобных читателей, вспомните, что и сами ими являетесь.
Послано - 18 Мая 2009 : 18:38:18
2 Sveto Вроде бы bloodmoon предлагал здесь говорить о денежных делах, так что мы тут опять оффтопим. Правильнее было бы перейти в "Разговоры Курьера". Думаю, посты из КуСИ перенесут туда же.
Послано - 18 Мая 2009 : 18:47:15
В общем вопрос принципов, включая финансовый момент, поднимался в теме СамИздат vs Либрусек vs Литрес, etc , как правильно подсказал dkzm. Принципиальных различий не вижу пока. Дубль.