Послано - 11 Июня 2009 : 23:32:17
Баталов Сергей Александрович выложил цикл "Звездный рекрут" http://zhurnal.lib.ru/b/batalow_s_a/ - пока 7(!) романов. 1-й - Игры богов читал на бумаге. ..."землянин с содроганием понимает, что находится... в чуждом мире. ...населенном разумными рептилиями. Он... обрел друга с хвостом и большими страшными клешнями вместо рук..." Зацените.
Послано - 12 Июня 2009 : 18:08:11
В предыдущей теме говорили, что интересно поприключаться без лишних "хвилософиев" - я и сам в таком стиле люблю почитать иногда, могу всем другим ценителям данного жанра порекомендовать http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaj_c/ Per Aspera, и ныне продолжаемое Per Aspera 2 - одни из лучших мне попадавшихся образцов авантюрно-приключенческой "научной фэнтези", пожалуй совсем немногим уступит тому же бушковскому Сварогу, а роялей так намного меньше :)
Да, отсутствие единого файла напрягает, но содержание очень даже ничего. Когда-то я начинал читать этого автора, а потом как-то ссылка потерялась, а на кубикусе за ним не следили.
По сюжету маг-некромант с гномом попадают из своего мира в или в наше будущее, или какое-то другое. Магия против бластеров и космических кораблей, гном и дроиды.
Послано - 12 Июня 2009 : 23:48:15
Per Aspera Начинал читать когда-то. Вроде неплохо, но особого интереса к прочтению не вызывает, довольно быстро бросил.
Еще бы файл сбил... кусочки сильного энтузиазма не вызывают...
Это вы зря... система Чугунова гораздо лучше, чем кажется, просто надо повнимательней :) В конце каждой главы есть кнопочка NEXT, по нажатию которой происходит переход на начало следующей главы, просто и удобно )))
Это ужасно. Начиная от страшного форматирования текста и заканчивая очень корявыми предложениями. Семар, ответь, каким образом, мы их будем обучать? Нам нельзя спускаться ни в один из этих миров, и ни один не инициированный не сможет пережить прямое общение с нами. - Спросил дракон стального цвета, голосом таким же сдержанным и стальным как сталь и покой. Типичное предложение. До 150 вычитки с правкой и редактированием это не читаемо.
Послано - 13 Июня 2009 : 10:11:33
Сорри, господа. Обмен на сервере глючил и внести изменения не удалось. Кто-нибудь обратил внимание, что Белоусов Валерий Иванович Раскинулось море широко Постепенно подрос до 202к? http://zhurnal.lib.ru/b/belousow_w_i/kino-pirat.shtml
Послано - 13 Июня 2009 : 11:01:33
Петруххха пишет:
Сорри, господа. Обмен на сервере глючил и внести изменения не удалось. Кто-нибудь обратил внимание, что Белоусов Валерий Иванович Раскинулось море широко Постепенно подрос до 202к? http://zhurnal.lib.ru/b/belousow_w_i/kino-pirat.shtml
я заметил это еще ночью, но мне как то не удалось заставить себя прочитать больше 5 страниц, может и хорошая книга, но начало слишком заковыристо, такие книги можно читать, если уже успел у такого автора прочесть что нибудь эпохальное, но не как первую книгу.
я заметил это еще ночью, но мне как то не удалось заставить себя прочитать больше 5 страниц, может и хорошая книга, но начало слишком заковыристо, такие книги можно читать, если уже успел у такого автора прочесть что нибудь эпохальное, но не как первую книгу.
Согласен рассчитана на довольно узкий круг читателей - минимум прямой речи, много "информационно-исторических" врезок, основное повествование идет очень обезличено...
Это ужасно. Начиная от страшного форматирования текста и заканчивая очень корявыми предложениями.
Вот тут соглашусь. Текст мог бы стать увлекательным, но правкой здесь не обойтись. Надо переписывать целиком.
______________________________________ Четверть часа, проведенная в трамвае, Эффективно давит в нас интеллигентов. Положительных рецензий не бывает, А бывает только лень у рецензентов.
Послано - 13 Июня 2009 : 14:11:01
Чугунов очень хорош. Я не поленился, сделал себе текст и прочитал с большим удовольствием. Если кто желает "Per Aspera" в полном виде - могу выслать. Хотя позиция автора не совсем понятна: книга закончена (1-я, сейчас он пишет вторую), слить все главы воедино ничего не мешает, вроде...
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)