13:05 Голиков А.В.: Самородок. 321k - довольно своеобразно. Космос, девочка-богиня?-Энея, растущие пси-способности, Большое Зло жуёт пси Вселенной, в промежутке любовь всей жизни, мимоходом замочили лучшего друга. :)
Послано - 28 Июня 2009 : 15:03:40
Кинули ссылку, прочитал, очень неплохо, тут вроде не выкладывали. Так что советую. Болдырева Ольга Михайловна:Как развеять скуку? фэнтази 579кб. оценка на СИ: 9.09*187
Аннотация:
Представьте, что вы Тёмный Князь в одном из многочисленных миров. Вы живёте демонову кучу лет и в перспективе у вас вечность. А ещё вам ужасно скучно. Что делать? Примкнуть к отряду светлых недотёп, идущих убивать Тёмного Князя... А уж лекарство от скуки в виде приключений, опасностей и загадок приложится. Весело? Да! Представили? Нет?! Ну что ж, тогда поехали... Предупреждение: писалось давно, ошибок море. По мере продолжения, текст будет вычитываться.
Есть сходство с сюжетом Баштовой К. Н. с её "Маленьких все норовят обидеть". Но и только.
Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит что то неладно.
Заинтересовался на фоне развернувшихся прений, начал и зачитался.
Вроде-бы совсем не моё чтиво, мало приключений, динамики, итд, но прочёл до конца и остался доволен.
Не понимаю претензий и обвинений, в адрес произведения, по мне, довольно жизненное и реалистичное изложение(насколько возможно в данном жанре) Герои более объёмные и красочные, чем принято в подобных военных альт-историях.
Возможно привычка делить мир на чёрное и белое, своих и чужих, вешать безоговорочные ярлыки на людей, не позволяя иметь обычные человеческие слабости, мешает адекватному восприятию реалистичных, многокрасочных персонажей.
Мне же понравилось, хотя Герой всё ещё недостаточно "нормальный", а слишком "геройский", осталась героизация и приукрашенность "нашей" войны, и облика "нашего" руководства, но возможно так и надо, и открывать в литературе, всю уродливую правду тех времён, необязательно.
Спасибо за совет и советую тем кто любит подобные "истории"
про интенданта прочел. понравилось. А насчет достоверности: не дай бог нам узнать, насколько достоверно. Потому что согласен с ОлегЗК "иди и смотри" достовернее. А вон насколько...
в любом случае, эта тема про обновы си, а для диспутов есть соответствующие темы.
Послано - 29 Июня 2009 : 08:10:10
Алонсо Де Тассис:Иберийская рысь. Индикатор обновления от 29.06.2009. #indic.shtml
Алонсо Де Тассис - "Итак, я решил последовать многим советам и создать историю с самого начала, дабы создать у читателя привязанности до того, как темный рок опустился над Севильей и вынудит кое-кого отправиться в западные Индии." 2009/06/29 06:17
--------------- я лентяй, но лентяй профессиональный ;) :)
Это и есть магия!Сейчас как наверну!Могу усыпить, а потом отпинать!Могу в гуолы обратно заковать!И отпинать!Ослепить могу запросто!А потом отпинать! (с)Журавлев В.Б "Неудачная реинкарнация"
"Земля уносилась из-под ног, но надежные руки бережно обнимали ее. Повсюду был слышен томительный зов весны. Они были молоды и легко поддались таинственному сердечному влечению. Их души встретились."
Ф Бобруйск, слушать зов весны и писать дамские романы.
Послано - 29 Июня 2009 : 12:31:08
Ну вот, автор имеющий страничку на СИ претендует на крупнейшую (в денежном исчислении) премии "большой литературы" - "Большая книга"
Это Мария Галина - она была в том числе и редактором Форума (может, и есть - не знаю) Ее страничка на СИ http://zhurnal.lib.ru/g/galina_m_s/
Премия весьма демократична - выложены тексты всех 13 номинантов шорт-листа. Можно читать и голосовать. Говорят, что преимущество у Юзефовича...
Послано - 29 Июня 2009 : 12:43:37
Господа, кто читал и "Интендатуррата" и 20-ю главу "Отыгрывать эльфа". Это мне кажется или отрывок с машинистом кто-то у кого-то творчески скопипастил?
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Господа, кто читал и "Интендатуррата" и 20-ю главу "Отыгрывать эльфа". Это мне кажется или отрывок с машинистом кто-то у кого-то творчески скопипастил?
Отчетливое ощущение дежавю.
Если и не дословно, то очень похоже. Полагаю, если бы они были разделены хотя бы неделькой другой, никто бы и не заметил. А так. Кто раньше выложился, тот и прав.