Послано - 24 Июля 2009 : 21:57:56
Автоэпиграмма "Полночной музе"
Ночной порою, ждал я вдохновенья, Писал стихи и «музу» в гости ждал. Явилась мне наградою за бденья На первый взгляд, совсем не идеал.
Худа и на носу очки для чтенья, Лаптоп в руках, зевает втихаря. Я онемел, и началось общенье С её вопроса: «Ты позвал меня?»
Киваю, горло пережато спазмом. Вошла она и села за столом, Поверьте, не страдаю я маразмом, И честно вам скажу: стоял столбом.
Она ж раскрыла свой компьютер споро, Проверила зарядку батарей, Сказала, на меня взглянув с укором: «Ну, что стоишь? Пойди чайку налей!»
Вернулся с кухни с чашкою «Ахмата» В сомнении, увижу ли опять? Сидит. С компом, видать запанибрата. И спрашивает: «Ну, чего считать?»
Я хрипло ей: «Да кто ты, для примера?» Она ж, поправив кофточку в ответ Заметила: «Я муза инженера, Дежурная, любой даю совет!»
«Могу я рассчитать любую арку, Помочь во всём, что вызывает стресс. Вот в радио, не шатко и не валко… Зато могу химический процесс…»
«Постой, постой, а рифму ты смогла бы Мне отыскать, какой не видел свет? Раскрылись широко глаза у бабы: «Да ты дружище, кто, никак поэт?» …………………………………………….. Уже в дверях, вдруг повернулась дама: «Прощайте, вряд ли я приду опять…» Помялась, а потом спросила прямо: «Свои стихи… дадите почитать?»
Ответ застрял шаром в бильярдной лузе, Свою брошюрку взял из стопки я И подписал её «ПОЛНОЧНОЙ МУЗЕ», Не уточнив, что муза не моя.
Послано - 05 Авг 2009 : 17:22:07
Фантасту неизвестны тормоза. Вселенная! Открыты все дороги! Он мчит, от счастья выпучив глаза. А я топчусь всё так же «На пороге»
Послано - 06 Авг 2009 : 11:46:19
Который год уже в дороге Не видно края и конца И очень зверско ломит ноги, Присеть бы где у родничка Но путь далек, тернист и труден И не сойти уже с него Иду вперед, забыв порою Где кинул я родной порог.
Лажает Пресли на гитаре... Не надо было пить коньяк.
Махнул крылом своим надёжным Шальной Пегас И залепил неосторожно Мне прямо в глаз Слетёл на землю, под копыта Да прямо в грязь Лежал я в луже, как убитый Поездил – слазь! Невысоко взлетел, крылатый А то б беда Одна на черепе заплата, Не череда!
Послано - 12 Авг 2009 : 20:58:46
О!!! Разговоры про коньяк! Я поддержу! И так и сяк Кручу-верчу в руках бутылку. И на пегасию могилку Поставлю рюмку, хлеб на землю. А мог бы жить - когда б приемлил.
Что ты скривился? Не нравится сказочка? Что, недостаточно лихо закручено? Да, нелегко угодить тебе, лапочка. Читал бы свой комикс, капризное чучело! (Тимур Шаов)
Послано - 17 Авг 2009 : 04:59:03
Абердин Я в правоте своей уверен: СИ - рай земной, а не бордель В защиту чести я намерен: В лицо перчатку – на дуэль! Нестрашно мне погибнуть всуе За дело правое готов Отдать крупицы своей жизни Но закопать всех СИ-врагов
Послано - 18 Авг 2009 : 04:26:11
Ну да, корявенько. Так что же? Пусть на шедевр непохоже, Зато экспромт, и без претензий - Не жду восторженных рецензий
А всех поэтов ждем потом, Пока рвать нечего - облом И Вам совет - не отвлекайтесь Пишите больше в СИ - старайтесь
Послано - 20 Авг 2009 : 21:25:58
Писать стихи нетрудно, если знаешь О чём писать, и мысль твоя легка. Тогда шутя, ты рифмы подбираешь И тянется к компьютеру рука...
И стих течёт, так мощно и так мерно, Как по равнине гордая река. Как в небесах, в далёкий край наверно, Летят за стаей стая, облака.
Вот стих готов и кажется поэту Он истину последнюю изрёк. Он создал мир и чувствует при этом Себя как демиург, почти что бог.
И словно бог, он в облаках витает, От предвкушенья сердце горячо. А завтра он на сайте прочитает, Что, «аффтар жжот, давай пиши исчо!»
Абердин Я в правоте своей уверен: СИ - рай земной, а не бордель В защиту чести я намерен: В лицо перчатку – на дуэль! Нестрашно мне погибнуть всуе За дело правое готов Отдать крупицы своей жизни Но закопать всех СИ-врагов
Сапсем не понял юмора, tosmile, Не вас ведь на дуэль я вызывал. Я с вами солидарен и не в силе, Мочить не глядя, наповал.
Ребята, будьте попроще и народ сам к вам потянется!
Сапсем не понял юмора, tosmile, Не вас ведь на дуэль я вызывал. Я с вами солидарен и не в силе, Мочить не глядя, наповал.
Рядами длинными, тоскливо в небо глядя, Поваленные, мокрые, лежат, один в один... Нам простонал с земли какой-то мокрый дядя: - Кто сух - в беде: замочит Абердин...
Послано - 21 Авг 2009 : 09:01:58
Мы с bukvoedа, все убытки взыщем За плагиат, на личности не глядя Сухих теперь навряд ли мы отыщем В беде кран он сломал, а говорит что дядя
Послано - 21 Авг 2009 : 10:23:39
Неправда то, что этот мир Всегда приветствует задир. Похвальна цель - мочить в сортире, Но здесь, простите, не сортир.
Послано - 22 Авг 2009 : 01:22:42
Свобода слова... Глас народа... Но как страннА его природа: Кто тихо тренькает на лире... А кто - мечтает о сортире...
Послано - 28 Дек 2009 : 16:23:41
tat1709 Седой солдат, не знавший слов любви. Читал Устав... А для души Евклида. Ввязался в бой. И чудом не погиб, Растерзанный поклонником Люиды.
А как выпью политуру, так сажусь писать халтуру. Постамент родной культуры я царапаю гвоздём.... (С)
Послано - 28 Дек 2009 : 16:51:57
RaraBestia Настоящий мужчина: в руке автомат, в зубах самокрутка с махоркой, аргумент - трехэтажный и искренний мат, очень любит скандалы, разборки...
И в мире нет таких вершин, чтоб взять нельзя! (В.Высоцкий)
Послано - 28 Дек 2009 : 17:51:09
tat1709 Ах, бедный мой читатель, ты прости - всего лишь автор я. Слаб человек. Слова, слова - легко их конфетти кружится. И текут на снег соленых слез скупые ручейки. От обвинений - горьких и обидных. Надеюсь, ты поймешь, хоть по-людски, как больно было мне, смешно и стыдно.
И в мире нет таких вершин, чтоб взять нельзя! (В.Высоцкий)
А как выпью политуру, так сажусь писать халтуру. Постамент родной культуры я царапаю гвоздём.... (С)
Был сегодня тяжелый денек Пара бестий ввиду отымели Водки выпить хотел я чуток, Но прямые пока не замерил Все прямые сегодня в снегу Хоть пока нам не видно последствий заметает метель Петербург, Возвещая стихийное бедствие.
Послано - 28 Дек 2009 : 21:17:38
Петруххха Вот ещё появился, ну типа поэт Только в рифме ни рыла ни уха.... Я то думал - читающий, вроде, эстет. Пригляделся. Три Икса... Порнуха...
Послано - 28 Дек 2009 : 21:45:46
Побольше нам таких ребят, что лупят по порнухе слогом. И тот подбор не выразить никак, как только тем же крепким словом.
Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка.(с)