Послано - 30 Июля 2009 : 17:11:49
Тут недавно упомянали: Медведевич К.П. Ястреб халифа Лично на мой взгляд вышло очень хорошо. Мрачный фентези реализм в антураже мусульманской культуры. Имхо конечно.
Послано - 30 Июля 2009 : 17:52:49
осмотр новинок: Полищук Республиканец http://zhurnal.lib.ru/p/polishuk_w/respublikanec.shtml +1 впечатления положительные, сравнивали со Скифом, не очевидно, но сходства есть, в чём то даже реалистичней, особенно ГГ, если у Земляного -один на миллиард, у Скифа - один на миллион, то здесь вполне обычный парень(пока), что есть очень хорошо(для меня).
Денисов И.Д.: Сила неудачника http://zhurnal.lib.ru/d/denisow_i_d/neuda4nic2.shtml -1 неуд, не смог прорваться к сути, вокруг всё замагичено. Вездесущая и всемогущая магия выжгла всё желание познакомиться поближе, название хорошее на что и клюнул, но исполнение слишком анреальное, неасилил.
Если вы продемонстрируете мне нетривиальное фэнтези БЕЗ:
1. Магии и магов 2. Мечей и воинов 3. Баронов 4. Драконов 5. И вообще людей
Почти подходит тоько что прочитанная "Кривая Буква" Сина Вильямса
1. Магии и магов Специализированных магов как таковых нет. Магия есть, но называется обычно "Изменение" и является проявлением воли. 2. Мечей и воинов Воинов нет, мечей нет. Есть полурзаумное оружие "Уту" - "Уту: Мы сражаемся!" 3. Баронов Нет 4. Драконов Нет 5. И вообще людей Людей (живых), не считая пролога - один. К концу - нет.
Послано - 30 Июля 2009 : 23:19:13
Немного самопиара... Страница на СИ у меня существует уже более 2-х лет, пишу я тоже довольно давно и, смею надеяться, что кому-то из посетителей данного форума моя творчество даже известно... Выложила на СИ полностью законченную отредактированную первую книгу. Отзывы и комментарии всячески приветствуются. Как и критика. Любая
"Ночная гостья" 800k http://zhurnal.lib.ru/a/arharowa_j/nochnajagostxja-1.shtml Аннотация: Каким станет мир после Последней Войны, особенно если её выиграли не люди, а эльфы? Как жить или, вернее, выживать людям, если немногие уцелевшие получили статус рабов и только в нескольких Вольных городах можно ощутить призрачный запах свободы?.. На полуэльфку Рийну, воровку и авантюристку, обрушивается череда неудач, таинственный князь изгоев собирается отправиться в дальнее плавание, а избалованный повеса-эльф решает почтить своим вниманием один из Вольных человеческих городов. Они не герои и не стремятся ими быть. Но кого интересует их мнение?..
Послано - 30 Июля 2009 : 23:36:16
Вышлите плиз на почту 2-ю часть Земляного, а то я с удивлением узнал, что забанен на форуме Махрова, хотя ни разу до этого там не был((( Gawr18песикyandex.ru
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Послано - 30 Июля 2009 : 23:49:31
Люди, у кого есть старая версия Круза, десять лет спустя скиньте мне пожалуйста. scorpions235@rambler.ru Уважаемые инквизиторы, я знаю, что так делать нельзя, но очень хочется.
Вышлите плиз на почту 2-ю часть Земляного, а то я с удивлением узнал, что забанен на форуме Махрова, хотя ни разу до этого там не был((( Gawr18песикyandex.ru
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Сейчас еще одного потрут за политическое употребление слов "бан" и "Махров". А как же! Галактико опасносте!
Я верю в мудрость президента, И неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых...
Зыков Виталий. 4 - Владыка Сардуора (главы 1 - 6) http://zhurnal.lib.ru/z/zykow_w_w/way_to_home_4.shtml Значит так, книга давно уже в издательстве и по слухам выйдет где-то в октябре. Какая обложка тоже пока не знаю. По сравнению с предыдущим вариантом изменений мало, так что перечитывать текст не обязательно. :)
Зыков Виталий. 4 - Владыка Сардуора (главы 1 - 6) http://zhurnal.lib.ru/z/zykow_w_w/way_to_home_4.shtml Значит так, книга давно уже в издательстве и по слухам выйдет где-то в октябре. Какая обложка тоже пока не знаю. По сравнению с предыдущим вариантом изменений мало, так что перечитывать текст не обязательно. :)
Начинаю работу над продолжением Конклава.
стесняюсь спросить, уж не Зыков ли вы собственной персоной?
Послано - 31 Июля 2009 : 05:37:33
Паша большой пишет:
Люди, у кого есть старая версия Круза, десять лет спустя скиньте мне пожалуйста. scorpions235@rambler.ru
Если имеется в виду забракованный автором текст "Эпоха мертвых. Возрождение", то я могу отправить.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)
Тут недавно упомянали: Медведевич К.П. Ястреб халифа Лично на мой взгляд вышло очень хорошо. Мрачный фентези реализм в антураже мусульманской культуры. Имхо конечно.
Начал читать - нравится. Начало примерно соответсвует нашествию (параллельных) монглов (по тексту - джунгар, но это не "наши" реальные джунгары) на (паралельный) Хорезм. Однако повелитель правоверных, выской ценой получает на службу сверхестественного прогрессора. То что прогрессор сверхестесвенен - удачный ход, можно вводить современное понимание стратегии, тактики и снабжения без помощи попаданцев.
P.S. Автора этого я не только никогда не читала (и теперь уж точно не буду!), но и ни одного положительного отзыва о нём не слышала. Вот что значит прогрессирующая мания величия.
Вторая книга цикла вышла меньшим тиражом чем первая, есть на складах озона и издательства (не бестселлер). Литрес вообще о нем не слышал. Жаль статистику книгопродаж не имею
Я верю в мудрость президента, И неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых...