Послано - 09 Сент 2009 : 00:50:49
Commendatore Терехов Роман "Безымянный мир". 340k. Автор к написанию романа приступил уже и не помню когда. На продолжительное время брал передышку, и вот недавно выложил основательно переработанный и дополненный текст. Пока не окончено, но работа идёт в верном направлении. Жанр - жестокое попадалово в суровый мир без роялей.
Хорошо написано, кстати напоминает где то "Еду и патроны" уважаемого Commendatore
Как-как... Человек имманентно добр и разумен, и если не препятствовать ему излишним огосударствлением, он, само собой, проявляя свою натуру, организуется (суммируется) в еще более доброе и разумное... Чего не ясно-то?! :)
Как-как... Человек имманентно добр и разумен, и если не препятствовать ему излишним огосударствлением, он, само собой, проявляя свою натуру, организуется (суммируется) в еще более доброе и разумное... Чего не ясно-то?! :)
Наверно, нам придётся восхищаться, Как в лоне девственной природы, В красавцев станут превращаться, Все натуральные уроды :))
Со времён своей пародии, автор - изрядно прибавил. Ещё лучше выписывает миры, научился и действие как-то более сюжетно выстраивать. Текст больше не производит впечатление чего-то сырого, над чем ещё работать и работать. Цельное, законченное произведение - хоть и с явной опцией продолжения
Commendatore Терехов Роман "Безымянный мир". 340k. Автор к написанию романа приступил уже и не помню когда. На продолжительное время брал передышку, и вот недавно выложил основательно переработанный и дополненный текст. Пока не окончено, но работа идёт в верном направлении. Жанр - жестокое попадалово в суровый мир без роялей.
Хорошо написано, кстати напоминает где то "Еду и патроны" уважаемого Commendatore
Я конечно не по этой части, языком раздражаюсь редко, но мне кажется, что текст и так выглядит прилично, и можно продолжать наращивать массу(если конечно есть задумки и муза), а доводить до совершенства, уже перед изданием :)
Спасибо. Но издание, где-то, кроме СИ, пока и не подразумевается. Просто правлю я не столько стиль с грамматикой-орфографией, разве что совсем глаза режет, сколько нестыковки и непонятки. :о) klauss
...- интриги не хватает, если сюжет будет так степенно развиваться, интерес может потеряться к чтению. Не видно раздражающих факторов, на фоне которых раскрывается ГГ.
Это я тоже понимаю. Сейчас я как раз и продумываю это. Но не хочется срывать героя в штопор... :о) bloodmoon
Раз это вы, то буду прочитать - такой себе маленький имхонет. Открывайте новую ветку - тормозит еще с 18-й страницы
Не совсем понял об чем речь. Если можно, поподробнее. "На пальцах". :о)
вместо части второй здесь лежат переработанная 22 глава, оконченная 23 и начало новой 24, которая и будет заключительной. Комментарии пожалуйста в верхний файл.
Послано - 09 Сент 2009 : 13:18:32
Багрянцев Владлен Борисович. Железные люди в стальных кораблях (1-6). http://zhurnal.lib.ru/n/nambu/iron-people-chapter-3.shtml 225к. Альтернатива. Авторский анонс к содержанию отношения не имеет. юмора типа.
Всёб ничего НО, не знаю как вы а мну от кликухи "Хантер" немного воротит. Ну просто воняет Сталкером и иже подобными..
Ну да, есть немного. К тому же "Хантер" периодически встречается рядом со словом "охотник", характеризующим профессию Тагира. это вносит элемент межнациональной тавтологии
Подтверждаю: действительно моё. Но хотелось бы увидеть более подробный комментарий, чем "понравилось". Кстати, любому автору будет как минимум приятно узнать, что у него хорошо-плохо:
Герои? Сюжет? Общая концепция (идеи)? Логика повествования? Стиль (атмосфера)? Язык? Что-либо ещё?
Но хотелось бы увидеть более подробный комментарий, чем "понравилось". Кстати, любому автору будет как минимум приятно узнать, что у него хорошо-плохо
Мне тоже понравилось, давно хотел ответить, но стормозил, когда было актуально. Увы, я могу только субъективно описать, какие ваши книги мне понравились, а какие - нет. Чем именно - не всегда смогу объяснить, но попытаюсь.
Глубокий сон http://zhurnal.lib.ru/n/nejtak_a_m/deepdream.shtml Можно скорее причислить к Ветрам в зените, но на следующем уровне сложности. Соответственно, по уровню интересности ближе к Пути наверх.
Поскольку примерно в таком порядке я и читал, то с трудом продрался сквозь неинтересные для меня романы, пока добрался до вкусного. Сейчас же подсел крепко и с нетерпением жду продолжения Падшей звезды, которая пока идет в лучших традициях "Пути наверх" и проглатывается мгновенно.
Послано - 09 Сент 2009 : 22:25:46
Последнее время новинки СИ нахожу в основном через КуСИ. Попадется масса хороших и очень хороших книг, но ... То у героя нос кривоват, вот если бы как у Ивана Никифоровича, то характер не тот... А хочется как говорил незабвенный Попандопуло - "...Чтобы душа сначала свернулась, а потом снова развернулась". Конечно есть и такие авторы, но они же пишут проды построчно. ( Даже если размером >100КБ, всё равно мало :). И тут встретил Бодрова Охотник. Законченная книга и не меньше 9 баллов железно. (IMHO) так что всем рекомендую. ССылка была по-моему в курьере-57, но на всякий случай повторю http://zhurnal.lib.ru/b/bodrow_w_w/ .Прошу кого-нибудь дать ссылку на ветку, где обсуждают Бодрова, так как здесь вроде бы не место.
Последнее время новинки СИ нахожу в основном через КуСИ. Попадется масса хороших и очень хороших книг, но ... То у героя нос кривоват, вот если бы как у Ивана Никифоровича, то характер не тот... А хочется как говорил незабвенный Попандопуло - "...Чтобы душа сначала свернулась, а потом снова развернулась". Конечно есть и такие авторы, но они же пишут проды построчно. ( Даже если размером >100КБ, всё равно мало :). И тут встретил Бодрова Охотник. Законченная книга и не меньше 9 баллов железно. (IMHO) так что всем рекомендую. ССылка была по-моему в курьере-57, но на всякий случай повторю http://zhurnal.lib.ru/b/bodrow_w_w/ .Прошу кого-нибудь дать ссылку на ветку, где обсуждают Бодрова, так как здесь вроде бы не место.
С уважением, Владимир.
Книга давно вышла в печати и в КуСИ она немного неуместна, в следующий раз постарайтесь прочитать анотацию автора к произведению :)
Послано - 10 Сент 2009 : 01:23:43
Нейтак От женщины - хи-хи! требуются аргументы? а вдруг я блондинка? Ладно, я войду в положение ситуацию... Нравится - стиль, конечно... я всегда смотрю на целое. И потом, я впечатлилась... вы же мужчина? а ГГ женщина... Это не так просто - про другой пол писать. Женщины тоже разные бывают, конечно... А ваша женщина мне нравится. Потом я !!!!!! подумала. Язык мне нравится. Это правда. иначе сразу бы выбросила. Логика повествования... (Так, тихо, чтоб никто нас не слышал) имется в виду вопрос про ее наличие? логика повествования есть. (так как об логике можно только :есть\нет, но не нравится\не нравится...) О! какая мысль! а вдруг я не права и есть "любимая логика", "симпатичная логика", "даже "обаятельная логика"? (тих-хо,они, конечно, есть, но вдруг кто услышит!)
Общие концепции пока устраивают. Иначе бы тоже выбросила, недочитав. Главное, не заставляйте ГГ сражаться с богами! этим, как правило, начинается их (ГГ) конец, ибо некуда двигаться дальше. Можно подумать, в своем селе нельзя найти такую проблему\задачу, которая бы способствовала ее (ГГ) внутреннему развитию! Что и, собственно, интересно!