Послано - 06 Окт 2009 : 21:30:38
Ннда... тоже не сдержался.
klauss и Бадей Мне таки кажется, что отличить ПРАВКУ от ОБНОВЛЕНИЯ дело не очень сложное. А, на счет «пять раз на дню», так это можно только похвалить автора. Ведь это значит, что он реагирует на комменты и старается сделать текст лучше. Тем более сам автор ведь не обозначает правку за обновления, просто СИ так регистрирует. А вот он честно пишет в аннотации к файлу, когда именно было сделано обновление. И, если вы еще не заметили, Papirus выкладывает по одной главе в день, то есть он пишет оч-чень быстро. Соответственно есть ляпы, а отсюда и частые перезаливания файла. Для вас ведь старается.
И отдельно для klauss на счет набивания постов Lexa.Samons. По-моему не трудно заметить, что он почти всегда собирает множество обновлений в один единственный пост. Вывод понятен?
"Победа разума над сарсапариллой". После Джеффа Питерса не могу воспринимать это слово адекватно. "О каких параферналиях вы говорите, доктор? Уж не социалист ли вы?"
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)
Послано - 07 Окт 2009 : 07:24:49
Петров Иван Игнатьевич:Томчин. Обновление от 09 июля, откорректировано 06 октября, изменен порядок чтения заключительной части. 7k #
Послано - 07 Окт 2009 : 19:35:15
не уверен что стану читать, но тем кто не разочаровался окончательно: Держ: Халява. Глава 9 39k #
Читал другие тексты этого автора, было не-плохо, а вот появилось новое-типа-старое, мож кто уже, или пожелает, или отсоветует: Имприс С.Я.: Раб в третьем поколении (роман) 522k http://zhurnal.lib.ru/i/impris_s_j/romanrab.shtml от автора: (Это мой самый последний роман. Написан он достаточно слабо 6 лет назад. И нуждается в серьёзной переработке. Там почти нет фэнтези элементов, хотя задумывался он именно, как фэнтези роман. Говоря иначе сюжет я бы по большей части оставил, а сам роман пришлось бы переписывать. Дорбавлять описания, фэнтезийный антураж и так далее. Но руки у меня до него не доходят, да и желания нет. Слишком много новых идей. На которые тоже не хватает времени. В общем выкладываю чисто для ознакомления. И не судите строго. С уважением Славик.)
и кста, мною предложенный: (Имприс С.Я.: Раб в третьем поколении (роман) 522k http://zhurnal.lib.ru/i/impris_s_j/romanrab.shtml) пока не плох, лёгкая форма "Мёртвого легиона", пока, тока более реалистичный, без маго-фэнтазий, пока, что только в плюс(по мне)...
Послано - 07 Окт 2009 : 23:52:10
Ось, прочёл по мотивам многочисленных обсуждений)): Шишкин Иван Тимофеевич "Случайный попутчик" Не знаю, что там с прологом, по моему вполне обыкновенный, с некоторым кол-вом ляпов.) Некритичных.
Остальное повествование роялисто, но весьма живо и местами очень увлекательно. Излишне мелодрамно по мексикански во второй половине книги. Слюни непонятно/ненужные, с логикой тож как-то... И ещё, пожалуй..., я не особо романтичен, (в данном рассказе мне явно не хватало боевика), но автор просто разрушает основы идеального книжного романтического отношения между мужчиной и женщиной своим "оригинальным" сюжетным ходом. Весьма красочно расписав великую любовь двух человек, извалять её? Пусть и придумав подходящее "объяснение" вплетя его в сюжет. Я видимо слишком традиционен и считаю, что есть вещи которые не стоит подвергать сомнению и избиению для пущей трагичности, ради. Это главный "недостаток" сего текста лично для меня. Концовку проглядел по диагонали, перестало "цеплять" за живое, только действие ради действия и прочитывал.)
В остальном, автор несомненно талантлив, рассказчик неплохой, имеет ессно право на собственный взгляд, в том числе и на мораль, и прочие отношения между людьми.)) Но весьма вероятно, что читать его книги больше не буду. Собственно всем на это чихать и никого не напугаю.)) На 7 баллов оценил.