Острый религиозно-философский роман. Драйв, яркий ГГ, позитив. Оцениваю, как очень хорошо.
Аннотация: «Узнайте правду о смерти, о загробном мире, о богатстве, о золоте и о том, что вы называете современным экономическим кризисом. Когда откроется истина, желаю вам сохранить рассудок. С наилучшими пожеланиями, Алексей Глебов - беглец.»
Добро должно быть с кулаками.У кого кулаки тяжелее, у того и добра больше.(Круз)
[Но я бы, например, несмотря на всю свою любовь к СССР и России, с подозрением бы отнёсся к произведению (написанному сколь угодно пророссийским автором), в котором у Африки есть тихоокеанское побережье.
А вот есть такое - у Громова - там у него нет Америк и очень большой океан ....
А вот есть такое - у Громова - там у него нет Америк и очень большой океан ....
А давайте вы не будете юродствовать и делать вид, что не поняли, о чём я писал. Всё-таки есть разница между тем, кто не знает чего-то, и тем, кто использует укладывающееся в рамки здравого смысла изменение реальности. И, кстати, у Громова, насколько я помню, Тихого океана нет - есть большой Атлантический... Так что даже там "тихоокеанского побережья Африки" нет. (это я в отместку тоже "дурика" включаю)
Не сказать что шедевр, но почитать стоит. Хотя насчёт позитива... какой там позитив, в аду-то? )))) А вообще - авантюрно-приключенческая повесть без лишних "мозгов" (хотя и с некоторым уклоном в умственную деятельность ГГ, что само по себе отрадно... что-то типа "размышляющий Конан" ), из серии "русские не сдаются". Ещё что порадовало - даже пройдя все круги ада, ГГ не стал истово верующим, только и думающим о спасении своей души, а так и остался атеистом. Непоколебимые убеждения - неотъемлемое качество настоящего советского моряка. Так держать, автор!
Erk пишет:
А давайте вы не будете юродствовать и делать вид, что не поняли, о чём я писал.
Да обычная описка наверно у автора, и не такое видали...
Послано - 07 Дек 2009 : 12:32:05
Васильев Вячеслав Васильевич Сфера влияния. Глава 15 # Максимушкин Андрей Владимирович "Багровые волны" АИ ВОВ 314 кб http://zhurnal.lib.ru/m/maksimushkin_andrej_wladimirowich/djkys.shtml Выбирая Богов-выбираешь Судьбу! (с)Вергилий Мой Бог меня рабом не кличет
Честно говоря - бредятина. Ни остроты, ни философии более-менее серьёзной (единственная идея - "никогда не сдавайся, даже попав в собственный бред"), ни религии - не считать же религией тот идиотизм, который изображён под названием "ад"... Причём в "ад" этот попадают почти исключительно хорошие люди и другие создания - тут тебе и военные моряки, ни в чём таком "особо греховном" неповинные, и львица, боровшаяся за свободу, и учёный средневековый... Интересно, как такой кастинг обитателей "ада" соотносится хоть с какой-нибудь религией? А уж об абсолютной глупости "сатаны" и его подручных и упоминать смешно. Все персонажи - абсолютно картонные кретины... И только ГГ - весь в белом. Тьфу. Tyomanator пишет:
Я бы в "описку" поверил - будь она единственной. Но на фоне остальных "высоконаучных перлов" автора книги эта "описка" смотрится вполне органично. Вписывается, так сказать, в сферу научных познаний.
Я бы в "описку" поверил - будь она единственной. Но на фоне остальных "высоконаучных перлов" автора книги эта "описка" смотрится вполне органично. Вписывается, так сказать, в сферу научных познаний.
Да, вы правы... Хотя это даже забавно, я например давненько так не смеялся, как над великолепнейшими словесными изысками автора. Не буду голословным: на первой же странице имеются страны прибалтийских государств, чуть далее загадочное предложение Он обещал это россиянам, а когда давал слово, то болезненно следил за его выполнением , ну а мысль о том, что во времена СССР целью НАТОвских планов ядерной войны с ним было ограничение его (СССР ) влияния - это поистине новое слово в геополитике. В общем, у автора невольно получилась пародия вместо патриотики. Если бы он так написал сознательно, типа "Порядка в танковых войсках" - был бы шедевр, а так просто сборник идиотизмов. хотя если есть настрой поржать над нагромождением нелепостей - почитать можно.
Обновлено: Первая треть ничего, забавная. Дальше начинается тоскливый тихий ужас.
Послано - 07 Дек 2009 : 16:07:39
Охрануэль Приключения рыжей лингвистки в параллельных мирах http://zhurnal.lib.ru/k/kowalxsuhorukowa/magala.shtml 148к. Третья часть романа-буриме. Ссылки на предыдущие части см в аннотации.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Как-то не смог продраться. ГГ откровенно вызывают если не презрение, то что-то схожее...
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Если бы он так написал сознательно, типа "Порядка в танковых войсках" - был бы шедевр, а так просто сборник идиотизмов.
Увы, для пародирования надо разбираться в пародируемом предмете... Чтобы смеялись над тем, что пародируют, а не над тем, кто это делает. Так что данный конкретный автор пародию написать не сможет при всём желании.
Послано - 07 Дек 2009 : 18:24:51
oleodan, что вы можете сказать про это произведение? Из анотации я понял, что это что-то вроде "Мира Смерти" + мирные поселенцы. Или это все же военные, осваивающие средневековый мир?
oleodan, что вы можете сказать про это произведение? Из анотации я понял, что это что-то вроде "Мира Смерти" + мирные поселенцы. Или это все же военные, осваивающие средневековый мир?
Ни то, ни другое. В нашем мире набирают переселенцев и отбросы, частным порядком, для життя в новом мире. Тама есть мечи и магия. А кое-где ужа и типа промышленность, потому огнестрел переселенцам запретили - ну, чтоб их побыстрее прикончили
ГГ захомячился и затарился, в новом мире обнаружил, естессно, способности к мейджику. Пока едут. и едут. и едут. и героически невзирают на.
За исключением пары-другой нелогичностей, неожиданно неплохо.
Послано - 07 Дек 2009 : 19:12:50
swalka, и как оно? На каменистого похоже или свой стиль? Читать стоит?
Послано - 07 Дек 2009 : 20:37:17
Перемолотов Владимир Васильевич Лунное золото Революции # 299к. Звездные войны (типо СОИ) в 30-х годах 20-го века (Звездолет "Иосиф Сталин"-2)
Послано - 07 Дек 2009 : 21:31:20
обсуждение: Анфилатов А.Н.: Утро нового мира Gawr Мне нарвися, подготовленное попаданство, относительно реалистично, нормальный ГлавПерс, неплохой экшн, цели и мотивации - логичные и разумные, динамика, приключения - всё на уровне. Была проблемка(по мне) - в прошлой проде, на горизонте появились иномирные крутые заправилы, хотелось бы нормальных приключений, а не разборок с некими могущественными сущностями, устраивающими свои страанные игрища. Если левые сюжетные линии не обострятся(я бы пожелал автору, да и всем авторам, забить на всё кроме "ГП & около ГП"), то в целом(по мне), один из лучших текстов, "продуманного" попаданства.