1. Высказывания мнений и анонсирование текстов СИ, тех, которые показались интересными хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
2. Обновления или "Урапроды". Это новость/извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
3. Запрещено дублировать информацию о обновлении("урапроде"). Действующей является новость того хранителя, который первым её разместил в "Курьере СамИздата". Последующие являются дублями оригинала и подлежат удалению.
Так же уточняется, что СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае текстов относящихся к жанру Фантастики.
Достаточно забавная дискуссия о МС.На мой взгляд роман из серии "наши-там" без МС практически невозможен.Когда-то читал интересный рассказ(автор кажется Гаррисон.Возможно кто-то помнит и уточнит автора и название) так там современный солдат из базы НАТО в Исландии проваливается в глубокое прошлое век эдак в 9-й - 10-й.Прожил он там дней 10 затем погиб.Кстати погиб не потому что тупой юсовец,а потому что современный обычный человек,человек конца 20-го века.Ну а уж при попадании в средневиковый мир,да ещё отягощенный магией,обычный человек,не МС,колько проживёт? Неделю? Может две или месяц? Какой уж тут роман,да ещё и интересный...
Вы не правы... Тем более, что и не совсем обычный человек может быть НЕ Марти(Мэри)-Сью... Да и миры разные могут быть. Даже я пишу - разные попаданцы, ни одного Марти-Сью.
Достаточно забавная дискуссия о МС.На мой взгляд роман из серии "наши-там" без МС практически невозможен.Когда-то читал интересный рассказ(автор кажется Гаррисон.Возможно кто-то помнит и уточнит автора и название) так там современный солдат из базы НАТО в Исландии проваливается в глубокое прошлое век эдак в 9-й - 10-й.Прожил он там дней 10 затем погиб.Кстати погиб не потому что тупой юсовец,а потому что современный обычный человек,человек конца 20-го века.Ну а уж при попадании в средневиковый мир,да ещё отягощенный магией,обычный человек,не МС,колько проживёт? Неделю? Может две или месяц? Какой уж тут роман,да ещё и интересный...
Вы не правы... Тем более, что и не совсем обычный человек может быть НЕ Марти(Мэри)-Сью... Да и миры разные могут быть. Даже я пишу - разные попаданцы, ни одного Марти-Сью.
Усё будет хо-ро-шо!
Нука-нука ссылочку плиз. Хочется почитать Ваш документальный опус о реальном попаданце (выжившем ТАМ :))).Ну или хотя бы увлекательно погибшем :). И много ли восторженных читателей? Или снова для "узкого круга ограниченных людей"?(Шутка :)) А ссылочку все равно дайте.Да и по любому все сводится к вкусовщине. Одним нравится «Тарзан» другим «Война и мир».Каждый ищет то что ему больше по душе.
Усё будет хо-ро-шо!
Нука-нука ссылочку плиз. Хочется почитать Ваш документальный опус о реальном попаданце (выжившем ТАМ :))).Ну или хотя бы увлекательно погибшем :). И много ли восторженных читателей? Или снова для "узкого круга ограниченных людей"?(Шутка :)) А ссылочку все равно дайте.Да и по любому все сводится к вкусовщине. Одним нравится «Тарзан» другим «Война и мир».Каждый ищет то что ему больше по душе.
Да уж тыщщу раз находили корабли/флоты предтеч/империй. У кого удачно, у кого не очень. Но так вот в лоб, со второй главы и сразу в дамки МС, без какой-то подготовки и интриги...
Вообще про МС: У вас спор опять концептуальный - разное понимание термина МС. МС - это корявая, гротескная реализация Героя, необоснованно получающего бонусы, выпадающего из логики даже описанного автором Мира. Какой мне интерес читать плохое изложение пройденной Автором РПГ со взломанным сейвом? С броней в 65535, здоровьем 65535, маной 65535, мечом ядовито-огненно-ледянным в 65535 урона, с полной книгой заклинаний и их доступностью с 1 левела? Ну прошёл он по игрушке, смеясь? "Бур", "Шлепок", "Щипок" - хабар. И? А, главное забыл! Траханье всего красивого женского поголовья!
Послано - 16 Фвр 2010 : 03:06:04
Можно сколько угодно ругать Дравина, но... У меня в закладках около 60 авторов СИ, которых я регулярно читаю. Из них только у Ясинского,Глушановского и Круза читателей больше чем у Дравина. То есть человек попал в струю и скорее всего входит в первую 10 самых читаемых авторов СИ(на сегодня седьмой). И никакая ругань это не изменит. Нравится он людям и всё.
Послано - 16 Фвр 2010 : 03:39:47
То, что у него высокая посещаемость - это не значит что он именно нравится людям. Сейчас в сети дофига серфер-ботов которые повышают счетчик посещаемости на сколько угодно, да и не факт, что все кто посетил страничку даже скачали книгу.
Послано - 16 Фвр 2010 : 04:16:10
Иванович Юрий "Тороговец эпохами - 2 часть-4". Аннотация: 16-го февраля выкладываю 4-ую часть романа. Раньше не мог, не было интернета.:
Вообще-то мне понравился ваш ролевик, так же , как и не понравился магический программист. Однако претензии к Дравину от вас мне абсолютно не понятны. В чароплете - никто кроме гг вообще думать не может. В шамане же гг получает все и сразу на блюдечке. У Дравина герой по крайней мере что-то из себя представлял и в нашей реальности. Кроме того, посмотрим что будет творить ваш шаман по истечению тогоже периода, что и у Дравина. ЗЫ. Ах, да . Главная претензия - "Прода где?".
Вообще-то мне понравился ваш ролевик, так же , как и не понравился магический программист. Однако претензии к Дравину от вас мне абсолютно не понятны. В чароплете - никто кроме гг вообще думать не может. В шамане же гг получает все и сразу на блюдечке. У Дравина герой по крайней мере что-то из себя представлял и в нашей реальности. Кроме того, посмотрим что будет творить ваш шаман по истечению тогоже периода, что и у Дравина. ЗЫ. Ах, да . Главная претензия - "Прода где?".
1. От меня небыло никаких претензий ни к какому Дравину. Я его не читал и не собираюсь :) 2. В Чароплёте как раз-таки думать умеют все, просто речь не о них, так что показан ГГ, а не они. 3. Шаман никакого "всего сразу" не получил, только НАЧАЛЬНЫЕ данные. В первой же стычке едва не погиб и жена его убить попыталась небезуспешно - это, по-вашему, Марти-Сью? :) 4. Трудно сказать, что с ним будет в конце, но до эпика вряд ли прокачается... Ну и последнее - одно продолжение было пару дней назад, у "Даров Хаоса", сейчас "Коллекционера" пишу.
Послано - 16 Фвр 2010 : 08:52:17
Gabriel Nights пишет:
и не факт что все кто посетил страничку даже скачали книгу
А для этого можно на деталировку статистики посмотреть - 4487 скачек проды плюс почти 2к скачек 5го чужака только за вчерашние сутки. Да и распределение оценок и комментариев резко отличается от какого-нибудь Рыжкова.
Можно сколько угодно ругать Дравина, но... У меня в закладках около 60 авторов СИ, которых я регулярно читаю. Из них только у Ясинского,Глушановского и Круза читателей больше чем у Дравина. То есть человек попал в струю и скорее всего входит в первую 10 самых читаемых авторов СИ(на сегодня седьмой). И никакая ругань это не изменит. Нравится он людям и всё.
Из них только Круза пока можно читать, с его бойким пером и довольно гладким слогом. Но! ГГ однообразны довольно. А в некоторые струи лучше не попадать
mad-wolf пишет:
Gabriel Nights пишет:
и не факт что все кто посетил страничку даже скачали книгу
А для этого можно на деталировку статистики посмотреть - 4487 скачек проды плюс почти 2к скачек 5го чужака только за вчерашние сутки. Да и распределение оценок и комментариев резко отличается от какого-нибудь Рыжкова.
Пора, пора вводить 100%-ную "бобровую пошлину" на бумажные книги!
Послано - 16 Фвр 2010 : 10:26:35
очень рекомендую...особенно дамам. # Главгероиня, врач на звездолёте, попадает в плен к космическим пиратам. Наличествуют дикие, но симпатичные инопланетяне, человек со шрамом, варварские традиции и религиозные обряды плюс одна блондинка.
Повелся на рекламу в КуСи несколько раньше. Мои впечатления: 1. Мужчинам читать строго не рекомендуется. Если вначале и была надежда, что получится что-то вроде "Осколков Чести" Буджолд (с поправкой на уровень автора), то потом логика и здравый смысл оказались окончательно утоплены в розовых соплях. 2. Почитательницы Даниелы Стил и тому подобного будут в восторге.
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Послано - 16 Фвр 2010 : 10:41:00
Бадей "Свободный полет (глава 20)" 20 глав. Утомил... на протяжении и периодически нудно юморит над эльфийскими именами :( Иде фикс :(
ЗЫ: По поводу дискуссии о творчестве Кикиморры. Ian. Где ж Вы нашли романтику в описании взятия пробы, скажем условно, на предмет реакции Вассермана? Мне лично кажется, что психологический портрет ГГероини вырисовывается весьма далекий от романтики. Эдакая рассудочная циничная стервочка, которой кажется, что ей наконец начало везти в жизни. А с кем - не так уж и важно.
Где ж Вы нашли романтику в описании взятия пробы, скажем условно, на предмет реакции Вассермана?
. Я очень извиняюсь за оффтопик, но вспомнил очень старый анекдот и немного его переиначу. Представьте себе,что ГГероине попался резко отрицательный персонаж.И вот она берет у него эту самую пробу и с волнением в душе ожидает - ведь должно же у него быть хоть что-то положительное.
МС - это корявая, гротескная реализация Героя, необоснованно получающего бонусы, выпадающего из логики даже описанного автором Мира.
Однозначно...
P.S. В "Чароплёте", возможно, и можно сказать, что есть Мэри-Сью. Но уж по-любому не ГГ... :) Усё будет хо-ро-шо!
Открыл "Шамана", и уже в начальной части ГГ создает над озером каменную плиту, если это не супермегаспособности, то что это? Результат работы всей жизни героя? Ежедневные тренировки по несколько часов с раннего детства или все же рояль упал?
Послано - 16 Фвр 2010 : 16:05:22
Шевченко Анастасия Владимировна, Незнахарь-неведун 536k Фэнтези ...киевскому студенту Диме Елкину не повезло - в наследство от ни разу не виденного дедушки ему достались небывалые магические способности и... задача спасти параллельный мир, в котором до сих пор живет и здравствует сонм языческих богов и нечисть всех мастей. http://zhurnal.lib.ru/s/shewchenko_a_w/nevedun.shtml
Шевченко Анастасия Владимировна, Незнахарь-неведун 536k Фэнтези ...киевскому студенту Диме Елкину не повезло - в наследство от ни разу не виденного дедушки ему достались небывалые магические способности и... задача спасти параллельный мир, в котором до сих пор живет и здравствует сонм языческих богов и нечисть всех мастей. http://zhurnal.lib.ru/s/shewchenko_a_w/nevedun.shtml
Вроде и написано легко, и с грамотностью все в порядке (особенно на общем фоне), но вот не читается - хоть убей. Может - на любителя "типа юмористической" лит-ры?
Послано - 16 Фвр 2010 : 23:12:40
Яна, будьте внимательнее к анонсам новостей. Обращайте внимание на даты авторских обновлений. Чаще всего, анонс-реклама в Курьере появляется спустя несколько минут после появления проды на страничке автора.
Люблю АИ, в том числе и про ВОВ, поэтому решился прочитать. Резюме: автор - махровец, но количество бзиков у него зашкаливает. Много внимания уделяется еврейскому вопросу: заговор сионистов и тд. и тп. В принципе, привычный антисемитизм, но его приложение к научному аспекту меня поразило:
- А что вы думаете о теории Относительности господина Эйнштейна? - Задал очередной провокационный вопрос Сталин. Андрей, скосив глаза и увидев как скривился профессор Берг, но всё же удержался от комментария, решил продолжить: - Товарищ Сталин, пока что данная гипотеза никакого практического применения не нашла. И я уверен, - добавил он с нажимом, - не сумеет найти применения и в будущем, так как является голой теорией абсолютно оторванной от действительности.