1. Высказывания мнений и анонсирование текстов СИ, тех, которые показались интересными хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
2. Обновления или "Урапроды". Это новость/извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
3. Запрещено дублировать информацию о обновлении("урапроде"). Действующей является новость того хранителя, который первым её разместил в "Курьере СамИздата". Последующие являются дублями оригинала и подлежат удалению если не несут никакой другой смысловой нагрузки в рамках темы. (Хранителям пожелавшим сообщить о подобном нарушении- необходимо сообщить о местонахождении оригинала. На форуме(с последствующим удалением сообщения. Ещё можно воспользоваться "кнопочкой" "сообщить инквизиции".)
Так же уточняется, что СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае текстов относящихся к жанру Фантастики.
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.
Послано - 02 Апр 2010 : 09:04:46
tat1709 пишет: Рысенок Дэн: Попробуйте сделать по-другому http://zhurnal.lib.ru/k/kuprijanow_d_w/poprobuite.shtml ----------- Количество стервозных попаданок на порядок превышает тупых попаданцев - стервозный апо-катаклизм ино-Миров не приключается, видимо, только по причине никудышней репродуктивности первых... Слава богам! :)
Послано - 02 Апр 2010 : 14:20:26
Болдырева Наталья Анатольевна Жаркое лето. Глава 24 # 12к. Детская (подростковая) фантастика. Пока развивается как производственный роман из жизни пионэрвожатых далекого будущего.
ЗЫ: На самом деле добавились главы с 18 по 25 в сравнении с тем, что я видел, когда смотрел в предыдущий раз.
Послано - 02 Апр 2010 : 20:33:57
Архипов Андрей Михайлович:Поветлужье. Глава 25. Последняя. Полностью. Обновление от 02.04.2010. Посвящается тем, кто все это время мучился, читая мою писанину и скрепя сердце ставил 5-ки. http://zhurnal.lib.ru/a/arhipow_a_m/volzhane-next.shtml
Количество стервозных попаданок на порядок превышает тупых попаданцев - стервозный апо-катаклизм ино-Миров не приключается, видимо, только по причине никудышней репродуктивности первых... Слава богам! :)
Дык с другой стороны низкая репродуктивность моногамных первых стокрратно компенсируется промискуитетом вторых, которые осеменяют все что движется, несмотря на расу и социальное положение... а откуда ж в этих ваших средневековьях контрацепция - так что все же выходит, что именно разве что прямым божественным вмешательством цело мироздание :)
Послано - 02 Апр 2010 : 23:14:14
Пару моментов. Первый. Вчера наткнулся в курьере на некие "Слезы Химер": http://zhurnal.lib.ru/k/kowanow_a_f/chimeratears.shtml Посмотрел на счетчик, оценки и комменты... это определенно не шедевр, но я прочитал не отрываясь (что сейчас бывает довольно редко), и, судя по прочитанному, оценок, комментов, и посещений должно быть, - как минимум! - раза в четыре больше. По крайней мере, процентов 70% из отмеченных в курьере прод уступают "Химере", процентов 20 где-то на таком же уровне и лишь 10 выше. Это, конечно, махровое ИМХО, но, пожалуй, я бы все-таки посоветовал обратить свое внимание, главное прочитайте хотя бы одну главу. И, да, маленькое предупреждение. За ГГ таскается (хотя, после всего, можно сказать, что они друг за другом таскаются) маленькая девочка. Мне даже нравилась и не раздражала, но может, кому такой штамп надоел?
Послано - 02 Апр 2010 : 23:46:43
Кованов Александр Федорович: Слезы Химеры (общий) закончил первую часть.Всего 454k. Хорошее произведение. Читайте тварищи,а то пост OlegZK в прошлом курьере вызвал недоумение, какое еще написание от лица девочки..Написано от лица героя мужского пола.(Прошу не устраивать дискусию тут, просто прочитайте:) )
Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит что то неладно.
Полный набор (общий файл) 117k http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kmiloslaw/pn.shtml И так, добро пожаловать в полный набор! Будет всё! Будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая собственно разница?) будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники (а лучше наёмницы), рыцари, принцессы,..
Кованов Александр Федорович: Слезы Химеры (общий) закончил первую часть.Всего 454k. Хорошее произведение. Читайте тварищи,а то пост OlegZK в прошлом курьере вызвал недоумение, какое еще написание от лица девочки..Написано от лица героя мужского пола.(Прошу не устраивать дискусию тут, просто прочитайте:) )
Чё-та вы как-та с задержкой нашли "Слёзы". Месяца с два назад уже отшумели дискуссии по их поводу. Каждый остался при своём - как всегда. Ни оценки, ни посещаемость ни о чём не говорят. Напиши про дебильного МС корявым языком - и от тинов на своей странице отбою не будет. Только чтоб как положено - спейсшипы, монстры, пушки и много, много баб, прыгающих ему, тину МС, в штаны. В то же время приличные вещи, вдумчиво прописанные, логичные и с хорошим языком будут игнорированы - поскольку они не похожи на те стрелялки и РПГ, в которые гамает тин. Возраст тина может быть любым.
Женский роман прикрытый фэнтезийной шелухой. Всех вампиров, эльфов и пр. можно спокойно заменить на вполне обычных человеков. Есть и экшен, но он настолько невнятный и сумбурный, что считать его достоинством книги не стоит. Ах да от книги слягка тянет китайскими порнушными мультиками ака онимэ.
Послано - 03 Апр 2010 : 09:16:20
случайно зашел на кубики и, о чудо! оказывается, здесь мельком обсудили мое произведение:# все бы хорошо, но! OlegZK, спрашивает мнение. ему отвечает Boud (в единственном числе):«Не потянул, хотя к технически насыщенной литературе испытваю большое почтение. Помимо невычитанности и некоторого количества неясностей с оборотами (в 90% случаев достаточно банально поменять местами пару слов), сюжета как такового нет, действие раздёргано и перемешано... В общем, был бы у автора серьёзный писательский опыт, можно было бы сделать существенно лучше. Для первого же произведения и размер и размах чересчур велики.» затем в скрытом тексте добавляет:«Всё заканчивается не лучшим образом. Постапокалипсис инопланетного происхождения (см. Злотникова и т.д.), который обычно берут за начало книги, тут является финалом.» И на основе вывода одного человека OlegZK делает определенный вывод. Не важно какой. Это нормально. Я не об этом. Мне интересно, как товарищ Boud читал? И вообще читал ли? Он, наверное, не понял (просто не глянул, а на фиг это нужно? что это всего-навсего первая часть! Три раза Ха-Ха-Ха!) Кстати, все неточности текста давным-давно исправлены. А вторую часть читать, или просто концовку прочесть-да зачем это нужно? и так все ясно Просто отписался и только. Меня задело не это, а то, что если вы что-то обсуждаете, OlegZK, так стоит вначале самому, хотя бы глазком глянуть, раз вы взяли на себя эту ответственность обсуждения. Не подумайте, это не попытка привлечь внимание потенциальных читателей-меня читают, уж поверьте(комменты комментами, но я точно знаю, что читают), а раз здесь собрался читающий люд, будьте добры, перед тем, как что-то рецензировать, более внимательно отесьтись к этому аспекту.С уважением О. Н. Балабанов
Меня задело не это, а то, что если вы что-то обсуждаете, OlegZK, так стоит вначале самому, хотя бы глазком глянуть, раз вы взяли на себя эту ответственность обсуждения.
Добро пожаловать в жестокий читательский мир ИМХО. Если вы надеетесь найти здесь справедливость, то обратились не по адресу – о вкусах не спорят, о них только сплетничают.
Не подумайте, это не попытка привлечь внимание потенциальных читателей
меня читают, уж поверьте(комменты комментами, но я точно знаю, что читают),
И замечательно, у вас есть свой читатель. Что еще надо, чтобы писать хорошо и еще лучше?
а раз здесь собрался читающий люд, будьте добры,
Читатель не может быть добрым, он злой от природы, если ему чего-нить не по вкусу, он становится прокурором, судьей и палачом в одном лице.
Послано - 03 Апр 2010 : 09:42:35
kreathmer, зря вы кипятитесь. Кому-то не понравилась ваша книга, не стоит из этого делать трагедию. Я, например, не стал даже читать из-за безобразного форматирования курсивом и жирным шрифтом. А насчет претензий OlegZK тоже не в тему. Он, в отличие от вас, уважаемый хранитель, вам его авторитет еще нужно заработать.
Послано - 03 Апр 2010 : 10:12:25
Ковальков Александр: Дикий Ученик автор:"Перезалил вычитанную (как смог, так и вычитал) версию 02.04.10 Существенно поправлена глава 3, в последнюю главу тоже добавил, ну и так, по мелочи... "
Кстати, все неточности текста давным-давно исправлены.
Не исправлены. Только что заглянул и проверил. И курсив, и жирный шрифт никуда не делись. Ткнул мышью в середину текста - сразу же налетел на абзац:
...Выспавшись, проснувшись около десяти утра по часам, Горшенины, собрав только самих себя - все самое ценное уже было перевезено к родителям вышли во двор вдвоем заводить машину. Так спокойнее, - сказала Ви-ка, с опаской поглядывая по сторонам. С того вечера прошло двое суток. Они никуда не выходили, но почему-то теперь в свете постоянно горящих фонарей город казался каким-то чужим, незнакомым и настороженным существом, чувствовавшим свой внут-ренний надлом. Он пока был полон сил, но необъяснимое наитие, внутреннее чувство, прорываясь наружу, гово-рило: "грядет что-то ужасное, чему я не смогу противостоять и сопротивляться". И от того в бессилие перед над-вигавшейся катастрофой и сгущающимися мрачными красками он оплакивал самое себя в виде мелкого снега, постепенно скрывавшего тротуар и редкую землю в один из самых жарких летних месяцев года.
Черт возьми, это же ваш текст, ваш труд. Как можно так относиться к своему же труду? Если привести его в порядок - честное слово, и претензий у критиков будет гораздо меньше, и обычным посетителям читать будет намного легче.
случайно зашел на кубики и, о чудо! оказывается, здесь мельком обсудили мое произведение:# все бы хорошо, но! .. а раз здесь собрался читающий люд, будьте добры, перед тем, как что-то рецензировать, более внимательно отнестись к этому аспекту.С уважением О. Н. Балабанов
Суть проблемы в том, что вы, автор, пишете ОДНУ книгу - а мы, читатели, должны прочитать СОТНИ книг СОТЕН авторов. Просто невозможно ВЧИТЫВАТЬСЯ в каждую, постигая её тайные достоинства. Приходится поверхностно глотать, ориентироваться на отзывы хранителей, вкусы которых ЭМПИРИЧЕСКИ были найдены схожими. Потом - одному надо с драйвом, другому с логикой, третьей чтоб красиво... Мы и так стараемся (в-основном) не стрелять в тапёров, понимая, что они играют как могут...