1. Высказывания мнений и анонсирование текстов СИ, тех, которые показались интересными хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
2. Обновления или "Урапроды". Это новость/извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
3. Запрещено дублировать информацию о обновлении("урапроде"). Действующей является новость того хранителя, который первым её разместил в "Курьере СамИздата". Последующие являются дублями оригинала и подлежат удалению если не несут никакой другой смысловой нагрузки в рамках темы. (Хранителям пожелавшим сообщить о подобном нарушении- необходимо сообщить о местонахождении оригинала. На форуме(с последствующим удалением сообщения. Ещё можно воспользоваться "кнопочкой" "сообщить инквизиции".)
Так же уточняется, что СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае текстов относящихся к жанру Фантастики.
Imperare sibi maximum imperium est. To rule yourself is the ultimate power.
Послано - 18 Мая 2010 : 09:28:48
Кафайт, отправил. Грешен, люблю прогрессорство. Я даже Франковски читал.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
Послано - 18 Мая 2010 : 09:35:36
Вольноопределяющийся пишет:
Кафайт, отправил. Грешен, люблю прогрессорство. Я даже Франковски читал.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
Тож послал. И тож люблю. А это ж прямо выжимка, без излишеств!
Кун с его броненосцами пойдет. Но темпы такие.... неправдоподобные :)
Да чего там... "Течёт вода Кубань-реки Куда велят большевики" (c)
И с временным периодом так же. Как говорил Ручечник, "нельзя, автор приказал" :)
Послано - 18 Мая 2010 : 10:13:56
Вольноопределяющийся "нельзя, автор приказал" :)
вот жеш!
так мало шурупометрии осталось. все куда-то не туда уклоняются.
Димыч заглох, часовщик заглох, архипов в рукопашку ударился. хвана давно перестал читать - я уже не понимаю кто там кто и где., адамс в совещания ударился, паша непонятно во что выродился. осталось читать про боевиков в ВОВ, у которых берия со сталиным диктанты пишут, да у величко гг пельменями королей на закусь кормит.
Послано - 18 Мая 2010 : 10:26:23
Не знаю, мне Кун нравиться есть в книги что интересное. А сроки это еще не большой рояль я помню, книгу читал, там за неделю американцы завоевали Россию. Вот это рояль. Самое смешное писатель русский (либераст хренов).
Воронин А вы ссылочками не поделитесь... Сам жуть как как прогрессорство люблю:)
А чего делиться? Набирайте в гугле Димыч, Архипов, Хван, + Самиздат и первая же ссылка - ваша! Адамс мне не нравится - идея построения коммунизма индустриального общества в отдельно взятом горном кишлаке слишком натянута. Да и технические детали развития неправдоподобны вообще - у Куна они хотя бы просто десятикратно ускорены.
Послано - 18 Мая 2010 : 11:03:02
как вы вообще все это обсуждаете, а? :) не надоедает? я поначалу тоже несколько раз совался к вам с просьбами о комментах-потом понял, все это хрень. нафиг никому не нужная...
Послано - 18 Мая 2010 : 12:08:48
Прочитал новую книгу Авраменко. «Князь Терранский» как всегда легко читаема, герои живые. Как обычно не обошлось без геноцида, правда, геноцидили в основном сюзитов, которые остались в «Новой империи» вновь союз между Россией и Германией правда он выражается только в личностях (в основном имена русские и немецкие). Жду третью книгу.
Послано - 18 Мая 2010 : 12:23:12
Франковски - это не СИ. А пишет о том же, ГГ-попаданец то крепкий алкоголь из пива гонит, то ткацкий станок изобретает, то небоскрёбы с канализацией, то кафе с девками в декольте... В общем, к нашествию татар ускоренными темпами готовится, гнуть их в бараний рог будет. Переведены только 2 первые книги из семи (а может, уже и больше, но не встречал).
Послано - 18 Мая 2010 : 12:31:14
Кто-нибудь может, скинут книгу Поступь империи. Между западом и югом (вроде так называется) в серии 4 книга.Автор Кузьмичев Иван. kafait@mail.ru
Послано - 18 Мая 2010 : 12:41:38
Все время забываю просмотреть тему Бадэя с ветками. Кто не будь, скиньте все, пожалуйста. То у меня выходные будут свободно, а инэт могут отключить, так что запасаюсь интересными книгами.
Воронин А вы ссылочками не поделитесь... Сам жуть как как прогрессорство люблю:)
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай
как уже указали ищется поисковиком. А еще по дружеским разделам разных авторов и читателей. Там более- менее по интересам сгруппировано. если любите прогрессорство, то может понравятся и сходные по теме жанры, где люди что-то создают, мастерят, выживают. помимо попадалова есть и робинзонады и др. жанры.
к примеру де камп лайон. Да не опустится тьма дрейк дэвид, флинт дэвид про велисария форстен затерянный полк громов шанс для динозавра громов запретный мир каменистый (смирнов) запретный мир. пограничная река. карсак робинзоны космоса садов цена победы важин год героя волков командор петра великого и др. еловенко иверь елманов 5 книг барон люди и ящерицы может кто еще что вспомнит. ссылок нет. но они легко находятся
Послано - 18 Мая 2010 : 14:27:15
На днях Сергей Гатаулин выложил переработанную четвертуя часть первой книги "Вирус"
#
Хотя подход к размещению материала у автора довольно своеобразный, уже третья книга из серии выкладывается, и тут же первая еще не до конца оформленная, в очередной раз измененная протискивается,но повествование довольно увлекательное,читается здорово,вот только предупреждаю, фэнтезийный прибамбасов не найдете. Ближе к научной фантастике. ИМХО.