Послано - 03 Апр 2010 : 08:30:20
У меня на Самиздате не отображаются посты. Если я со своего компьютера редактирую произведения, то в названии и аннотации получается полная беллиберда. И до сих пор захожу только через прокси сервер. [:'(]
Послано - 06 Апр 2010 : 17:19:15
СИ сегодня, как сообщает уважаемый хозяин ресурса, переезжает на новый сервер, аналогично lib.ru переезжает со старого сервера на бывший сервер СИ.
Скрытый текст
М.Е.Мошков (ЖЖ) На подлете Сегодня, начиная с 15:00 и до ... (как фишка ляжет) буду проводить апгрейд серверов библиотеки http://lib.ru и журнала "Самиздат" http://zhurnal.lib.ru
Предстоит рокировка - старый сервер lib.ru - на выброс, ему передается старый сервер от zhurnal.lib.ru, а "Самиздату" - новый, свежекупленный.
Всвязи с этим нас ждут перезагрузки, выключения, перемонтаж, апдейты и прочие захватывающие приключения. Не пугайтесь, дорогие пользователи, все будет хорошо. И если сайты лежат и не откликаются - значит я доехал до техплощадки, и все идет по плану. (с) М.Е.Мошков
Послано - 27 Апр 2010 : 22:07:34
Подскажите, пожалуйста. Со вчерашнего вечера не могу войти на самиздат с домашнего компьютера, пишет: не может отобразить эту веб-страницу. А на работе спокойно входит. Что делать?! У меня провайдер скайлинк, может в нем проблема?
Подскажите, пожалуйста. Со вчерашнего вечера не могу войти на самиздат с домашнего компьютера, пишет: не может отобразить эту веб-страницу. А на работе спокойно входит. Что делать?! У меня провайдер скайлинк, может в нем проблема?
проблема может быть в чем угодно, на форуме в двух словах не решить, попробуйте через анонимайзер зайти на самиздат (например hideme.ru)
проблема может быть в чем угодно, на форуме в двух словах не решить, попробуйте через анонимайзер зайти на самиздат (например hideme.ru)
Проверь у тебя сайты антивирусов типа веба и касперского открываются? Если нет это вирус. У меня вчера так было весь день промучался. Вирус почему-то вместе с антивирусными сайтами и самиздат блокирует.
в интернетах бродят слухи, что злобное государство собирается переркрывать нам доступ в цивилизацию и на всякие-разные социально опасные сайты, в число которых вроде как угодил и Самиздат
Согласно опубликованным управлением "К" данным, сайт "Самиздат" входит в список информационных ресурсов, содержащих экстремистские материалы. Журнал получил этот статус из-за публикаций одного гражданина, посмевшего отстаивать свои права и уже много лет ведущего вполне успешную борьбу с государственной машиной в правовом поле. Его статьи, изобличающие действия некоторых должностных лиц, признаны экстремистскими и запрещенными к публикации.
Послано - 28 Апр 2010 : 14:35:55
Причин непопадания на СИ может быть несколько:
Скрытый текст
1. Накопилось слишком много временных файлов интернет и куков. Рецепт - просто почистить файлы и куки. Делать осторожно, если не хотите потерять всю информацию браузера. 2. Если Вы работаете через провайдера, который использует ограниченное количество IP-адресов (т.н. динамические адреса типо) для общения со внешним миром, то рано или поздно Вы можете выйти на сайт через забаненный админами IP-адрес. 3. Обратная ситуация, когда Ваш провайдер из каких-то соображений прикрыл доступ к сайту. Соображения могут быть разные: вирусная атака или решение суда. 4. У Вашего провайдера или у другого провайдера обвалилась часть локальной сети и к сайту просто нет реального маршрута или же действующие маршруты перегружены. Для случаев 2, 3, 4 реальных рецептов нет кроме работы с провайдером.
Постоянно рассказывать в КуСИ о политических моментах, не имея доказательств оных ИМХО не стоит. Имеется специальная тема. А этот базар в Курьере противоречит правилам и подставляет Архивы.
Послано - 03 Мая 2010 : 11:16:59
Снова я - по поводу оценок. Читала тут, что авторам режутся десятки, если СИшный алгоритм решит, что они накручиваются. А читательские оценки режутся? Ну вот, допустим, я быстро пробежалась по своим любимым авторам и всем поставила по девятке. Могут ли решить, что я бот, и аннулировать мои оценки?
Послано - 03 Мая 2010 : 11:47:50
El, срезать могут и девятки не зависимо от того примут вас за бота или нет. Лично я как-то наблюдала за своими оценками и заметила что срезают десятки если их в полтора-два раза бльеше чем девяток и восьмерок вместе взятых. И так же с девятками. За остальными оценками не наблюдала, да и это наблюдение примерное честно говоря.
Послано - 03 Мая 2010 : 18:56:34
El, когда СИ не глючит, можно посмотреть каждую оценку. Программа СИ для определения оригинального посетителя берёт за основу два первых числа его ай-пи-адреса. Остальные замещаются крестиками. Если зайти в ай-пи какой-либо оценки, сразу видно, кого с этого адреса оценивали и какие оценки ставили.
Если там окажутся оценки на произведения только одного автора, программа их обязательно сотрёт, поскольку посчитает авторской накруткой. Если вы хотите, чтобы вашу оценку не вытирали, оценивайте с одного адреса нескольких авторов.
Ну да, про это я и спрашивала. Если я оценю нескольких авторов, но поставлю им одинаковые оценки...
У меня, как мне кажется, такие сохранялись. Сейчас проверить не могу - на ай-пи открываются пустые страницы. Расшифровку оценок чё-то не выдаёт.. Но в том, что стираются все одиночные оценки моих книг - я уверен абсолютно.
dokont Одиночные? Помнится, пока произведение трёх оценок (засчитанных) не наберёт, оценки - не отображаются.
Это само собой. Я имел в виду следующее: заглянул ко мне читатель, оставил отзыв, поставил оценку, но... Если он на СИ больше никого не оценивал, его оценка и у меня не сохранится. В начале следующего месяца у меня останется только отзыв - хорошо, что хоть их не стирают.
В соответствии с постановлением РОСКОМНАДЗОРа от 24.03.2010 №04-09-0003/01245 в сети ОАО "МСС" установлена блокировка доступа к ряду ip-адресов, в число которых входит ip 81.176.66.169, соответствующий домену http://zhurnal.lib.ru. Возобновление прямого доступа к указанному адресу не представляется возможным.
Автор: Скай Линк - Москва (регион: Центральный) Дата: Эта неделя, 28.04.2010 21:04 (Msk)»
Послано - 06 Мая 2010 : 18:23:04
Люди! Спасите-помогите! Похоже у меня тот же вирус, о котором писал shadowpren - не открывается Самиздат, а вместе с ним все антивирусные сайты. Даже на virusinfo.info зайти не могу. И уже дня три ничем не могу этот вирус обнаружить, хоть систему переустанавливай. Может кто-нибудь знает, что это за вирус и чем его ловить?
Послано - 06 Мая 2010 : 19:24:37
Присоединяюсь к Snitka, у меня то же самое - не открываются ни антивирусные сайты, ни СИ, ни дайры((( shadowpren, подскажите пожалуйста, как вы с этим справились???
Послано - 12 Мая 2010 : 12:15:34
да походу у СИ DNS сменился, скажите айпишник сишный а то зайти не могу, попробую DNS прописать вручную узнать можно набрав в командной строке ping zhurnal.lib.ru
Отредактировано - Gabriel Nights 12 Мая 2010 12:16:11