Послано - 25 Июля 2010 : 00:00:29
to ANN Я не говорю о том, чтобы кидаться на каждую ссылку, но на форуме книги обсуждаются, и из этих обсуждений можно что то выбрать, пусть и с какой то вероятностью ошибиться. Но это лучше, чем просто игнорировать чужие мнения, хотя, как мне кажется, кое-кто просто лукавит, говоря, что не обращает внимание на обсуждения.
Послано - 25 Июля 2010 : 12:48:56
Не только обращает, но и участвует. Иначе, какой смысл здесь присутствовать. Вероятность ошибиться немала. Мне трудно говорить в общем, я специально не изучал ситуацию, но немало тем этого форума носят исключительно рекламный характер. Я не говорю, что это плохо. Вот вы klauss можете отличить обмен мнениями от пиара? Не знаю хорошо это или плохо, но рекомендациям коллективного обсуждения я не доверяю, не доверяю я и рейтингам (сам принимал участие ))) ). Мои основные принципы подбора книг для чтения: 1. Авторы, зарекомендовавшие себя ранее (вероятность хорошей книги не более 75 %), 2. Рекомендации, зарекомендовавшие себя ранее, совсем небольшого круга людей (95-100%), 3. Необходимость, например законченность сериала (50х50), 4. Реклама (стремительное приближение к абсолютному нулю), 5. Интуиция (50х50).
Все.
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Не только обращает, но и участвует. Иначе, какой смысл здесь присутствовать. Вероятность ошибиться немала. Мне трудно говорить в общем, я специально не изучал ситуацию, но немало тем этого форума носят исключительно рекламный характер. Я не говорю, что это плохо. Вот вы klauss можете отличить обмен мнениями от пиара? Не знаю хорошо это или плохо, но рекомендациям коллективного обсуждения я не доверяю, не доверяю я и рейтингам (сам принимал участие ))) ). Мои основные принципы подбора книг для чтения: 1. Авторы, зарекомендовавшие себя ранее (вероятность хорошей книги не более 75 %), 2. Рекомендации, зарекомендовавшие себя ранее, совсем небольшого круга людей (95-100%), 3. Необходимость, например законченность сериала (50х50), 4. Реклама (стремительное приближение к абсолютному нулю), 5. Интуиция (50х50).
Все.
Трудно описать способы выбора, в основном согласен с вашими критериями. Путем диагонального чтения можно очень быстро пролистать страниц 20 -40, после чего, чаще всего, уже можно понять, стоит ли тратить время. И потом, неудача при выборе книги особого расстройства не несет, это же не выбор машины или хотя бы телевизора.
Уууу по причинам НЕ чтения СИ, денег у меня уходит весьма не мало
Я уже давно не покупаю книги в бумажном исполнении, разве что Круза прикупил и историческую иллюстрированную литературу. А так, дожидаюсь, пока новинка появится где нибудь, и, в зависимости от степени интереса, или сразу на литресе беру, или жду либрусека.
Найти нужную литературу в интернете совсем не проблема, например при желании(а иногда и без него)автор может скинуть файлик. Проблема в моем зрении, которое не позволяет мозгу нормально воспринимать тексты посредством интерет технологий, или Просто с экрана
Найти нужную литературу в интернете совсем не проблема, например при желании(а иногда и без него)автор может скинуть файлик. Проблема в моем зрении, которое не позволяет мозгу нормально воспринимать тексты посредством интерет технологий, или Просто с экрана
Советую прикупить электронную читалку, у меня Сони уже года полтора, очень удобно, вначале рука даже тянулась перелистывать как в бумажной книге. Правда файл приходится в юникод переформатировать, хотя написано было что wordовские файлы читает. Тем более за полтора года читалки вроде сильно продвинулись.
Советую прикупить электронную читалку, у меня Сони уже года полтора, очень удобно, вначале рука даже тянулась перелистывать как в бумажной книге. Правда файл приходится в юникод переформатировать, хотя написано было что wordовские файлы читает. Тем более за полтора года читалки вроде сильно продвинулись.
Lbook v.3 хорошая штуковина, читает всё без предварительной обработки.
Послано - 26 Июля 2010 : 16:43:21
Уважаемые хранители, киньте, пожалуйста, ссылочку на форум, где обсуждаются новинки с флибусты и либрусека. Спасибо.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Уважаемые хранители, киньте, пожалуйста, ссылочку на форум, где обсуждаются новинки с флибусты и либрусека. Спасибо.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Послано - 26 Июля 2010 : 17:24:09
klauss, благодарю.
"Гы, есть куча людей которые тоже "расисты по жизни" но они и за ваши слова про "это моя страна" вас на костре сожгут, и есть другая куча людей которые за эти ваши слова руку вам пожмут, но вот за "жизненного расиста" тоже на костре сожгут. Ласковый теля две сиськи сосёт, как говорится, но и на каждую хитрую опу есть кое что. И на форум Махрова тоже пришли с модными высказываниями. Похоже вы из худшего сорта политиканов, из демагогов-популистов."
Если вам интересно, я по политическим взглядам либертарианец (www.lp.org). Расист - по убеждениям ^_^
Воронин Господин Воронин - ради вас, стоит писать ^_^ Честное слово, у вас талант - судить о людях по тексту самиздата. Преклоняюсь ^_^
Все хочу спросить - а что значит "оконной публикации"? Такое ощущение, что это что-то широко известное всем с младенчества, но я до сих пор не в курсе. Итак, спрашиваю: что это такое?
Все хочу спросить - а что значит "оконной публикации"? Такое ощущение, что это что-то широко известное всем с младенчества, но я до сих пор не в курсе. Итак, спрашиваю: что это такое?
Видимо термин "оконная публикация" означает, что доступ к тексту осуществляется через подвижное "окошко". Сегодня мы видим 1-4 главы, завтра - 2-5, послезавтра 3-6 и т.д.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Впрочем, это все глупости. Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в том случае, если ни один из них никогда не стремился к большему. В противном случае это игра или стратегия по завоеванию. Я полагала, что мы друзья, а Артем, как выяснилось, ожидал от наших отношений иного. К сожалению, мы так привыкли быть всегда рядом, что не удосужились даже обсудить наши отношения. Оказалось, что у каждого из нас было свое видение, и мы оба не желали подвергать его сомнению или пытаться изменить, что и привело к закономерному расставанию. Да, я знаю, что Артем сейчас обижен и оскорблен. Но, в конце концов, мне тоже не сладко. Зачем же делать мне больнее?
Послано - 04 Авг 2010 : 11:44:12
Костик Характеризует. Если это женский роман -- слишком поверхностно. Если адвокатский - слишком в сторону. Короче, смысл читать? Ради лулзов?
Послано - 11 Авг 2010 : 12:05:20
Для Волоххх о цитате. Не знаю, куда приткнуть, поэтому размещаю здесь.
Цитата - блеск! Обязательно почитаю Федорцова - похоже, неглупый человек. С интересным взглядом на жизнь.
Боюсь Вы будете разочарованы. Об этом говорит счетчик посещений и количество коментариев на авторской странице. Текст не блещет особой литературной красотой. Автор несомненно неординарен, но это не делает его автоматически писателем с большой буквы. Основная претензия от хранителей - слишком много стеба. Постоянное пьянство ГГ также напрягает. Есть правда и изюминка - никогда не повторяющиеся названия вин и иных алкогольных напитков, которые употребляет ГГ и его окружение. Форма и размеры тары (). Правда, изюминка несколько пресновата (это уже сугубое ИМХО). Было бы неплохо, если бы Автор вместе с названиями напитков давал бы и характерные особенности каждого. Вкус, регион, под какое блюдо и т.п. И если бы они имели реальные аналоги в нашем мире.(Я не специалист и мне кажется, что вина - выдуманные. Могу и ошибаться.) Ну как делает Донцова, перемежая тексты кулинарными рецептами. Обьем текста в этом случае бы удвоился. Как бы то ни было, и если Вы все-таки решитесь читать, то не забывайте совет от Автора:
... и последнее, читая, не забывайте первую строку из Камня брошенного богом.
А она:
По мотивам прочитанной макулатуры и просмотренных киноподелок...
P.S. Все вышенаписанное относится лишь к первой книге. А вот вторая...(заинтриговал?)
P.P.S. Совсем не в тему. Несколько дней назад открыл "Морозко" и обнаружил прибавку. По первым предложениям нечто неожиданное. Маюсь, читать или нет. Видимо существует баланс между талантом автора и мерзостностью его героя. Завис... Мля!
Послано - 11 Авг 2010 : 15:33:04
tchr там практически отдельно идет адвокатская часть текста и остальное жизненное. Хотите - пролистывайте и читайте только адвокатские истории. Или вообще не читайте, решать вам. Это черновой вариант "Записок", выправленный довольно сильно отличается.
И в мире нет таких вершин, чтоб взять нельзя! (В.Высоцкий)
Послано - 11 Авг 2010 : 16:09:34
Luide Вряд ли мне захочется читать описание адвокатских будней столь инфантильной дамы, судя по первым страницам. :( Даже сильно выправленное. Уж лучше "До смерти красива" досмотреть...
Послано - 13 Авг 2010 : 18:59:44
Вот не понимаю я авторов, пишущих в "В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей". Пишут, пишут, их читают, а потом, раз, критерий выполнен, из соискателей вон. В закрытую каморку, вход только по пропускам. Типа, элитой стали.
Но количество читателей уменьшилось, в разы. Так зачем это автору?
Вот не понимаю я авторов, пишущих в "В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей". Пишут, пишут, их читают, а потом, раз, критерий выполнен, из соискателей вон. В закрытую каморку, вход только по пропускам. Типа, элитой стали.
Естественная эволюция. Сначала хочется восторгов, каждый отзыв - событие. Проверяют оценки каждые 5 минут. Потом крики "проды" утомляют. Если не уйти в тихое спокойное место, где тревожат только по делу и аргументированно, то можно совсем от писательства отвалиться )
В общем, главное, чтобы писали. А как выкладывать - мелкими или крупными кусочками, на форуме или СИ - не так важно. Кому надо - найдут способ прочесть. Остальные идут лесом...
Для читателей существует СИ, куда большинство авторов с ВВВ выкладывают свои тексты параллельно (кто сразу, а кто на день позже). У форума "В ВИХРЕ ВРЕМЕН" совсем другая задача. Он существует для помощи авторам. Критика по делу, вычитка, советы, отстрел троллей. Не все же такие скромные как я, чтоб прямо в тексте на СИ красным цветом задавать вопросы читателям о предпочтительной длине ушей эльфиек и т.п. А на форуме такое поведение нормально и не вызывает недоумения, а наоборот.
Если не уйти в тихое спокойное место, где тревожат только по делу и аргументированно, то можно совсем от писательства отвалиться )
Но ведь в каморку пустят только некоторых избранных, что делать остальным авторам? Может, с самого начала в инет ничего не выкладывать? Под тайное слово выдавать посмотреть узкому кругу своего общения?
У форума "В ВИХРЕ ВРЕМЕН" совсем другая задача. Он существует для помощи авторам.
Я против этого ничего не имею. :) Помощь, особенно квалифицированная, никогда не помешает.
Чего не понимаю, зачем прятать приобретшее популярность произведение в каморку для избранных?
трое суток с момента регистрации и двадцать сообщений без флуда и вы тоже избранный "новичок" у которого будет доступ в заветную каморку. А те для кого это слишком сложно могут найти тех же авторов на СИ.
трое суток с момента регистрации и двадцать сообщений без флуда и вы тоже избранный "новичок" у которого будет доступ в заветную каморку.
Все это, конечно, можно сделать. Но, меня, как читателя, очень утомляет рыться по этому форуму. :( К тому же напрягает манипулирование со стороны создателей форума. :(
kniazmiloslav пишет:
А те для кого это слишком сложно могут найти тех же авторов на СИ.
Проблема в том, что авторы ленятся выкладывать проду на СИ.
Сухонин Сергей Сергеевич: Солдат поневоле http://zhurnal.lib.ru/s/suhonin_s_s/ Космо-фантастика ближнего прицела. ... Очень неплохо, хотя немножко нудно :)
Немножко - слабовато сказано. Нудно, примитивно, неоригинально. Практически все сюжетные ходы - чужие, причем автор не потрудился привнести хотя бы толику своего взгляда. Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Присоединяюсь, а кроме того и с точки зрения физики, я извиняюсь, полный идиотизм!!! При условии работоспособности антигравитационного кольца, осуществить старт с него не получится!! Автору учить школьный курс физики!
Послано - 15 Авг 2010 : 15:23:14
Петруххха Не знаю, в целом мне понравилось и даже повеяло свежим на фоне масс-фэнтези... Коллайдер? Да, фиг с ним - затравочный рояль и только :)
Петруххха Не знаю, в целом мне понравилось и даже повеяло свежим на фоне масс-фэнтези... Коллайдер? Да, фиг с ним - затравочный рояль и только :)
А ничего, что каждое включение т.н. "гравикольца" экспериментальным образом решает задачу прочности планеты Земля. Полагаю, что решение отрицательное, т.е. эксперимент повторить не удастся по причине разрушения объекта.
Далее. Прием принудительной вербовки с подставой, даже затрудняюсь кто первый придумал. Межзвездные тоннели последний раз встречались у Подольского (СИ). Про агрессивную иноцивилизацию - то же самое. В сухом остатке ничего пока нет. Примерно как у А.Шаповалова.
tat1709 Издеваетесь? Может Мойшу уже отгадали?
А ничего, что каждое включение т.н. "гравикольца" экспериментальным образом решает задачу прочности планеты Земля. Полагаю, что решение отрицательное, т.е. эксперимент повторить не удастся по причине разрушения объекта.
Далее. Прием принудительной вербовки с подставой, даже затрудняюсь кто первый придумал. Межзвездные тоннели последний раз встречались у Подольского (СИ). Про агрессивную иноцивилизацию - то же самое. В сухом остатке ничего пока нет. Примерно как у А.Шаповалова.
tat1709 Издеваетесь? Может Мойшу уже отгадали?
Если грвитации на даном участке кольца нет, то мне страсзно подумать сколько же это воздуха засасывает в космос.....