Послано - 19 Окт 2010 : 09:23:15
OlegZK Замечу, что у Башуна ака papirus в "Целителях" именно такой тип магии. Назначил, к примеру: здоровому человечку ускоренную регенерацию и через минут несколько он помирает от бурного ракового процесса или наоборот: поработал немного с безнадежным раковым больным и восстановил здоровье. Боевые целители, иху мать.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 19 Окт 2010 : 16:51:29
С_ Антон_ Моя дорога. Попадалово. Техно-магический мир, на уровне звездолетов. Дискриминация человеков. Ладно, грамотность, автор не соблюдает заданные самим же ограничения и в каждом втором пассаже: гп надо тихариться, о чем он рассуждает постоянно и тут же, как минимум, бегает по потолку без тени сомнения...
Горелкин Виталий_ Рождение Темного. Кто-то в КуСИ похвалил... М-да... реализация мечт обдолбанного наркомана, еще и косноязычное.
Ну, это только до попадалова в другой мир. Там пошла совсем другая песня. Мне лично книга в целом пока нравится, и прежде всего этим обоснованным контрастом.
Послано - 20 Окт 2010 : 23:23:34
Насчет "малого", вот Уксус Сергей_ Остров... Видно, что автор вполне себе фантазер и логики, и владения словом, каким-никаким, не занимать... И что? А того. Слишком многое остается за скобками - одними диалогами цельную картину не создать. Кроки получаются, схема голая вдоль пунктира следования, на три метра в стороны... Мол, дорисовывай читатель... Ему оно надо? Скелету саван навивать...
Послано - 21 Окт 2010 : 11:25:49
Кейси Алекс Псевдоним_ Наемник. На Земле вербуют наемников инопланетяне. Функция - сопровождение и охрана грузов/людей на переферийных планетах. Заказчик неизвестен. параллельно существует Новая империя, коя к этому никаким боком. Гп попадает в переплет между означенными фигурантами. Малограмотно, упрощено, но кое-какая интрига присутствует.
Послано - 21 Окт 2010 : 11:34:24
Васин Артем Николаевич_ Властелины судьбы_ Книга 1_ Главы 1-9 Опупея огроменного размера, в иронично-сатирическом тоне... Какие-то адепты какого-то культа, не пойми где... Избранн-ая(?) или -ый... Цитата: ...я, Ибрагим, буду орать вам все то, что он мне прохрипит! - человек, с десятью волосами на голове, гигантской рыжей бородой под носом...
Послано - 21 Окт 2010 : 19:26:35
Кононюк Василий Владимирович _Ольга Чужие письма читать не принято, особенно от девушки мужчине, даже когда она пишет про гексоген и Троцкого. Поэтому пропускаю текст целыми главами. Письмо Т. к О. читал (в школе заставили) Имхо в споре Полищук выигрывает. зы -Алло. -Петя, это Кононюк беспокоит, ты Питер строить собрался, так не надо-блокада будет и дамбу строить нужно...
Послано - 22 Окт 2010 : 13:50:17
Взялся почитать Елманов_ Лал - камень любви... Корежит, конечно, Гп-журналюга, с его либерастическими измышлениями о "кровавом" нашем Грозном - ну, да ладно... Другое, гп, извините, полный лох, но эффективный - претворяет в жизнь "Как перестать беспокоиться и начать жить"(?) и прочее НЛП, на имея никакого о том понятия (не упоминается) - самородок!
ЗЫ. Не в этой книге только, но сплошь и рядом, сочетание знаков ", -" (выделение прямой речи) применяется вместо "-" или ",". Задрало.
Послано - 23 Окт 2010 : 13:15:04
bloodmoon Я просмотрел несколько кил. Литературно херня. Гперс согласно своим "верованиям" выбирает сторону фашизма, против людоеда Сталина. Что там обсуждать? Предатель, сцуко, обыкновенный. Хоть .уем прикрывайся- натура видна и очевидна.
Послано - 23 Окт 2010 : 14:29:51
Костик, в том то весь и прикол что действия автора в начале книги ограничиватся только заменой имен: сталин-гитлер, берия-мюллер. Все остальное прямое заимтвование, например от авторов "вихрей времен". Весь цимес именно в том, что многие альтернативщики гоп-патриоты пишут альтернативу строя именно национал-социализм
Роман стебный. И в своей стебности хорошо проработан. Нет конечно, если "нет бога кроме сталина" и "пастернака не читал, но осуждаю", тогда читать не надо.
Послано - 23 Окт 2010 : 14:35:35
Костик Да, модно это было в 80-90-х... и сейчас либералы потише, но те же ноты - "Суд времени" 5 канал. Человеколюбие, так сказать... права имеют, "общечеловеческие", а миллионы убили не Гитлер с его финансистами, а лично Сталин и кровавая гебня... Нет ориентиров у нынешних - пюре из чужих отходов в головах.
Послано - 23 Окт 2010 : 16:29:30
bloodmoon В этом нет прикола. Игра в подобные материи весьма опасна. Стеб или не стеб, но некоторые темы не стоит вообще затрагивать с намерением постебаться. Мне не нравятся фанатики от национал-патриотизма, мне иногда хочется их от.издить, но провокаторов-"разоблачителей"/разоблачителей я готов без сомнения вешать на столбах, без суда и следствия.
Если бы это был иностранец, и писал не на Русском, я бы просто на него "забил". Но це обыкнавенна свинья отечественного производства, считающая, что она знает нечто, чего не знают другие. Я бы ему посоветовал включить верхнее отделение мозга и не полагать что жопа единственное место пригодное для размещения оного. OlegZK.))) Олег, чес слово.... Не пойми превратно или оскорбительно, я правда не пытаюсь тебя обидеть, но ты как всегда.))) "В лесу о бабах, с бабами о лесе." О либерастах тут вообще речи не идёт. Этот хрен, называющий себя литературным власовцем просто тупая скотина, либо целенаправленно, либо от небольшого ума занимающаяся провокаторством. Сталин личность весьма тёмная. Империалист с Большой буквы. Прагматичный и жестокий. Мораль - это не про него. Но даже сравнивать его с гитлером- нереал. Фашизм и самый жестокий империализм - суть разные вещи.
Послано - 23 Окт 2010 : 19:15:13
Костик Просто, либерастия без камуфляжа, т.е. примитивное потреблядство в чистоте... А ты, что, действительно, думаешь, что либерастия это что-то "тонкое"? Всего лишь желание вкусно и даром жрать, "облагороженное" словесами о "свободе" (для себя) и славословиями кормильцу (лизание), с целью расширить кормовую базу за счет адептов-прозелитов (быдла).
Лозунг "Свобода, равенство, братство" - развод лохов и за счет лохов.
Послано - 23 Окт 2010 : 19:40:03
Буревой Андрей_ Охотник. Уже четвертую книгу мусолит любовь-ненависть к этой Мэри - задолбался продираться сквозь это к действию... Вот же ж закомплексованное :(
Послано - 23 Окт 2010 : 19:47:06
OlegZK Я к тому, что bloodmoon вовсе не о либерастах говорил, а о быборе. В истории, хех. Там нет противостояния либерастов и патриотов. Истории покласть и на тех и на других.
А либерастия, т.е. либерализм -есть всего лишь самодостаточная свобода. Я её расцениваю как "Живи сам и дай жить другим". А то, что её опошлили и изговняли....так термин не виноват, что его используют и реформируют.
Скрытый текст
Олег, твою точку зрения я уже давно Внял.)) Не сыпь на меня бисер.))) Моё мнение близко твоему. но всё же не совпадает. Иногда, тех кого поддерживаешь ты, я бы расстреливал. И полагаю наоборот. Хотя империализм эт общее у нас. Но видим мы его по разному.OlegZK
Костик Свободы нет - это иллюзия. Есть динамический баланс возможностей и обязательств, т.е. процесс достижения оптимального баланса, коий оптимум тоже динамичен.
Олег, я уже об этом сказал: "Живи сам и дай жить другим".- это не абсолют свободы. Это набор правил для совместного существования.
Послано - 23 Окт 2010 : 21:24:40
Костик Свободы нет - это иллюзия. Есть динамический баланс возможностей и обязательств, т.е. процесс достижения оптимального баланса, коий оптимум тоже динамичен.
Послано - 23 Окт 2010 : 21:44:06
"...ступени каждой области познания соответствует такая же ступень самоотказа..." (с) Либерал - тот, кто понимает, что свобода немыслима без обязанностей и ограничений (зачастую - самоограничений). Свобода либерала - это в первую очередь свобода выбора, который иногда даже заключается в ограничение себя. Либераст же не мыслит категорией обязанностей - для него есть только права. Свобода либераста - это свобода урагана, сметающего все на своем пути, без цели и без смысла.
В лучшем случае либераст - это жадный и лживый эгоист. В худшем - смертельно опасный идеалист-фанатик, мало чем отличающийся от бешеной собаки. И точно так же как бешенство смертельно опасно для человека, необратимо разрушая нервную систему, так же и либерастические идеи смертельно опасны для социума, разрушая любые сложные формы внутрисоциумной организации, оставляя место только для примитивных, простейших (в либерастическом идеале - только межличностных) взаимоотношений.
Послано - 24 Окт 2010 : 06:06:01
Нераг )) Вы с кем разговариваете?) Убрали бы вы из своего поста обращение ко мне.) Вы ж моё же мнение "разжевали" максимально и мне же его пытаетесь втолковать.)
"Суд времени" 5 канал. Человеколюбие, так сказать... права имеют, "общечеловеческие", а миллионы убили не Гитлер с его финансистами, а лично Сталин и кровавая гебня... Нет ориентиров у нынешних - пюре из чужих отходов в головах.
В точку! Смотришь телевизор и думаешь, что люди разучились думать и мыслить критически, а некоторые придурки с голубого экрана вещают... пнём их да через колоду. с такой пропагандой "ценностей" скоро нормальные гетеросексуалы станут меньшинством, а молодёжь совсем не будет знать своей истории, такие господа, как Фоменко сподмогут... Сорри за флуд, просто зацепило.
Нераг )) Вы с кем разговариваете?) Убрали бы вы из своего поста обращение ко мне.) Вы ж моё же мнение "разжевали" максимально и мне же его пытаетесь втолковать.)
Да нет, я не разжевываю и не спорю. Это я как как раз в своего рода "вдогонку" к вашему посту.
Послано - 24 Окт 2010 : 23:39:25
Гатаулин Сергей_ Вирус. Преодолел 1 часть, перешел к главам 2-й... короче, добрался до намека на "матрицу". Что-то оно не греет... и сумбурно, с разрывами в логической цепи... Наверное, не буду читать.
Прочитал - очень понравилось. Маленький кусочек большой альтернативной войны. Абсолютно достоверные бойцы, без героизма и лишнего пафоса выполняющие боевую задачу. Единственное замечание - Рыхлый чересчур большой шаман, однако.
Послано - 25 Окт 2010 : 22:00:33
Boud Достоверно передан дух советского воина - гаджеты эти (и б...ди на постерах) импортные никого особенно не трогали, есть - есть, нет - нет... Как мы поменялись - удавимся за "имидж" :(
Единственное замечание - Рыхлый чересчур большой шаман, однако.
Наглядно проявляется преимущество обязательного среднего образования. Советские шаманы с твердым знанием базовых\альтернативных законов мироздания - самые шаманистые шаманы мира.
Послано - 26 Окт 2010 : 10:14:48
Погодин Александр_ Гном - Сын Дракона. Фанфик по миру К_Милослава. Где-то я уже встречал, такой юморной персонаж - не осознающий своей силы простак, поступающий по уму, не в силу напряжения извилин, а на поводу интуитивных импульсов, без рефлексии об их логичности или там моральности.
Другой фанфик (Деметрий, К_Милослав_ Неполный набор) о варваре Ва"лете и Ко тоже не вызывает отторжения...
Оба фанфика выдержаны, более или менее, в тоне первоисточника.